Alissa пишет:
Так обратитесь! Поймите, почему Украина «разделена ровно пополам и смотрит в две разные стороны». Почему не по национальности она разделена, а по ментальности! И что это за ментальность такая – русский! Трудно поверить в то, что человек с ментальностью русский, когда-нибудь станет толерантно относиться к бандеровцам, правому сектору, …к Фарион вашей,… Ярошу, Тягнибоку, Яйценику, Коломойскому и т.д. и т.п. Неужели не понятно?
При этом да! Мы все хотим мира. Но судя по вашим постам, его у вас не будет.
Особенно вот это впечатлило:
Я понимаю, что вы не прЮзидент, но как полагаете, насколько логично и правильно объявлять некую страну агрессором, при этом продолжать у нее просить кредиты
Yana_Ukrainian : дык бабло никто не хочет терять))
Ну вот и думайте сами, к какой ментальности Вы относитесь и настанет ли мир в “поделенной ровно пополам по ментальности” Украине…
Спасибо за такой разернутый комментарий!
Alissa , я понимаю Вашу реакцию, честно! Но может, Вы мне объясните, в чем “провокационность” вбросов? Россия против миротворцев ООН - это факт. Или Вы считаете это провокцией?
“Руководителей Новороссии” - никто не признал, как и их выборы, как, впрочем , и Новороссию. - это факт. Или Вы тоже считаете это провокацией?
В Минских соглашениях нет Новоросии, а есть Донецкие и Луганские области Украины - это факт. Или Провокация?
Подвижки к миру есть - это факт, стреляют меньше! Или Вы это тоже считаете провокацией?
РФ незаконно (т.к. не получила согласия Украины ) использовала свои ВС ( зеленых человечков, коорых признал ВВП) на территории чужого на тот момент государства ( Крыма) для обеспечения референдума ( “за спинами сил самообороны стояли наши военные - цитата ВВП)- и это тоже факт, признанный вашим президентом. И то, я отвечала на использование рос. войск не по назначению исключительно на вопрос , почему Украина считает Россию агрессором. Это тоже факт.
Никаких провокаций, только факты. Будете спорить? Может, Вам просто не нравятся эти факты и у Вас есть другие? Давайте обсудим, только мирно, я не против!
Ветка начиналась хорошо, но сейчас снова превращается в чер знает что. Я за то, чтобы ее закрыли, как и прежнюю. Вы не готовы думать по-новому, без войны, воспринимать информацию без агрессии.
Ваша цитата “Т.е. до этих 23 лет были сплошные дубинки, войны и теракты?” - это Вы придумали, я такого не говорила, а коонстатировала факт, что с момента провозглашения независимости выросло поколение, которое не знало войн и насилия. Это провокация с моей стороны - так говорить, да?
Я отвечаю на вопросы, которые мне задают. И пытаюсь понять ту, другую сторону реальности. Чем я распаляю обстановку? Почему Вы не говорите, что выкладывание видео с сожженными беркутовцами - это провокация на эмоции? Почему Вы не говорите, что упоминание несуществующих фосфорных бомб - это провокация? Почему ВЫ не говорите, что фразы типа “Вот и п…те в свои европы” и “Ну не было украинской нации.”- это не провокация?
Что для Вас провокация - то, что не соответствует Вашему видению реальности?
Причина событий - в различиях в ментальности, т.е. понимания причин и следствий ситуации. Для того, чтобы прийти в миру, нужно найти общую точку соприкосновения в понимании реальных причин и следствий, а не навязанных пропагандой собоих сторон. Вы не согласны?
Вы все хотите мира, но не готовы нормально относиться к другим национальностям?
Бабло никто не хочет терять, это факт, если он Вас позабавил - мне приятно)) Заявлять наши политики готовы что угодно , но терять свое родное, наворованное - это очень сложно!
Настанет ли мир? Конечно! Если каждый скажет: ” я причастен к разжиганию вражды так же, как и к созданию мира”. Мне вот очень хотелось бы, чтобы россияне не видели в нас врагов, а попытались понять, как это выглядело с нашей стороны реальности. Когда есть поимание- уходит осуждение. Но понимания пока нет(