Ну вот Путин опять боится что лето будет жарким и торфяники задымят, а также лесные пожары, как в прошлом году, судя по погоде в этом году будет еще жарче, а значит дыма будет еще больше.
12:56 11 Апрель 2011
oratora
Гуру
сообщений 22878
77
Вообще-то по ящику показывали съемки торфяников этой эимой. Дело в том, что они не погасли и тлеют. А работы по ним не проводятся. Так что если не примут меры - будет опять 25.
13:10 11 Апрель 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
78
Да, вчера заявили по ТВ что достаточно всего одного месяца теплой, засушливой погоды, можно даже не аномальной жары, и пожары возобновятся, т.к. торфяники под землей продолжают тлеть. А леса в тех местах где были сильные пожары, до сих пор не разгребли от завалов и прогоревших деревьев. Ничего как всегда там не сделано. Они теперь обсуждают, придурки, имеют ли право лесники рубить деревья даже полуобгоревшие и прореживать лес, так как какие-то там постановления природоохранные запрещают. Дождуться опять что люди с домами будут гореть.
13:15 11 Апрель 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
79
Ну как обычно - как в том анекдоте - 5% на выполнение заказа, 45% себе, а остальное путину для борьбы с коррупцией )))
13:18 11 Апрель 2011
PROman
Прохожий
сообщений 8
80
Что то мне кажется что в этьом году будет гореть Сибирь.
13:34 11 Апрель 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
81
PROman пишет:
Что то мне кажется что в этьом году будет гореть Сибирь.
Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог. Там мало непокажется точно, такие лесные массивы и тайга малопроходимая. Будем надеяться что все будет хорошо.
19:06 11 Апрель 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
82
Выскажусь весьма субьективно и, в понятиях формальной логики - возможно, непоследовательно… Но - думаю, это лето (в широком смысле, поскольку и лето неизвестно когда наступит, и осень - когда придет) - все же в первую очередь, в глобальном смысле. будет периодом воды - т.е. стоит в первую очередь бояться паводков, наводнений, затоплений, цунами и т.д…. Доводы - весьма сомнительные. опять же с “научной” точки зрения, поэтому оставлю их при себе - но, тем кто “чувствует” - рекомендую прислушаться…
12:36 12 Апрель 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
83
Сегодня в новостях сказали что в Сибири от +20 до +28 градусов тепла , это ведь не нормально в такое время года токая температура в Сибири . Как вы думаете ребята чем это связано ? Я думаю что глобальное потепление здесь не причем , давайте ребята вмести подумаем из-за чего в Сибири токая погода .
12:49 12 Апрель 2011
oratora
Гуру
сообщений 22878
84
А я бы по другому сказала. Смотрите юг Европы - до +30 , европейская часть России, Белоруссия, Украина - холодно для этого времени года. Сибирь - до +25 , слишком жарко для этого времени года. То есть локальные места тепла и холода , и они не перемещаются, как обычно было, а стоят. У нас ( юг Украины) такая ерунда уже с конца февраля.
12:51 12 Апрель 2011
Uncle XaM
Участник
сообщений 62
85
Den пишет:
Сегодня в новостях сказали что в Сибири от +20 до +28 градусов тепла , это ведь не нормально в такое время года токая температура в Сибири . Как вы думаете ребята чем это связано ? Я думаю что глобальное потепление здесь не причем , давайте ребята вмести подумаем из-за чего в Сибири токая погода .
Это в какой такой Сибири +28 ??? я с Крайнего Севера (под Обской губой) 30 км до полярного круга … -10 на улице всё нормально ЛЕТО !
13:07 12 Апрель 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
86
Алтайский край г.Барнаул сегодня на улице лето! +25..
Бабочки летают!
13:18 12 Апрель 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
87
Uncle XaM
В Красноярске ведущий прогноза погода на нтв Беляев , сказал сегодня после 10 часовых новостей .
13:46 12 Апрель 2011
Uncle XaM
Участник
сообщений 62
88
Сибирь … Сибирь - это у нас … пингвины, медведы, песцы, чукчи и олени.
Хотя год выдался удачным на аномалии … перепады температуры на 30 - 40 градусов за сутки … народ мрёт как мухи …и это токо начало года.
Так что подтверждаю. Погода куролесит везде.
Рекомендовано к прочтению
13:53 12 Апрель 2011
PROman
Прохожий
сообщений 8
89
Сибирь, Новокузнецк. За окном +21. Это не нормально, в такое время года, да и еще в Сибири. В прошлом году в это время было максимум +5/8, но не как +21/25, у нас летом и то такая погода была редкая, а тут уже 4 дня держится. Боюсь представить что будет летом…
14:35 12 Апрель 2011
Omut
Участник
сообщений 370
90
По погоде у нас в Питере стандартная весенняя погода -5 ночью, +5 днем, единственное сход льда с рек затянулся на неделю. Да и готовятся власти к паводкам в некоторых районах области - но это стандартно после снежных зим.