Пользователь | Сообщение |
20:17 14 Июнь 2012
| Den
Старожил
| |
|
| сообщений 4322 |
|
|
sengercom пишет:
Но если верить ученым,то ось Земли сместилась на 9 град.
Извините что я такой дотошный 9 гр что это означает в какой климатической зоне мы оказались ? Как вы думаете ?
|
|
|
20:30 14 Июнь 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
ДЕН,не ось Земли,а угол наклона оси Земли,а 9 гр.-это смещение поверхности не значительно.
Представь себе веер. Разбег лучей в основании(это поверхность Земли)-не значителен, по этому мы как были в умеренно-континентальном климате,там и остались,а разбег лучей на верху веера- максимален,и тут нужен расчет углового градуса.
|
|
20:53 14 Июнь 2012
| Sinegorie
Старожил
| |
|
| сообщений 3142 |
|
|
Den пишет:
sengercom Sinegorie
Моя версия подтверждается, о смешение полюсов .
Поддерживаю!
Судя по климату Алтайский край ,стал намного южнее,с ориентироваться сложно в какую сторону в Китай или Казахстан.
Но 20-30 гр есть отклонение Луна огромная первый признак!
По звёздам трудно сказать у нас они куда то пропали))) остались самые яркие.
|
|
20:57 14 Июнь 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
Я тоже поддерживаю. Не смотря на то что говорят, о не очень значительном смещении,климат все же меняется.
Да и звезд на небе,стало гораздо меньше.
|
|
21:03 14 Июнь 2012
| Sinegorie
Старожил
| |
|
| сообщений 3142 |
|
|
Den пишет:
Извините что я такой дотошный 9 гр что это означает в какой климатической зоне мы оказались ? Как вы думаете ?
9 гр. это в какую сторону?
|
|
21:03 14 Июнь 2012
| Den
Старожил
| |
|
| сообщений 4322 |
|
|
sengercom
Но почему тогда в погоде есть изменения если 9 гр как вы говорите это не значительные изменения ?
|
|
|
21:16 14 Июнь 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
Синегорие, Представьте себе детскую юлу. При сбавлении скорости ось вращения от вертикали начинает описывать окружность, поэтому она совершает отклонение в стороны по всей окружности.
Ден,эти изменения допустимы . Амплитуда колебания климата в допустимых нормах,когда у нас будут расти пальмы,вот тогда можно будет задуматься- не перешли ли мы в другой климат. пояс.
Можно еще взять во внимание наблюдаемую активность Солнца.
|
|
22:00 14 Июнь 2012
| LtNemo
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1016 |
|
|

Еще про угловые размеры: http://orbiter.ucoz.ru/publ/kak_najti_obekt_na_nebe/14-1-0-422
Движение Б.Медведицы по небосводу - явление естественное, вопрос только в том не изменилась ли его скорость…
|
|
22:07 14 Июнь 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
“Движение Б.Медведицы по небосводу - явление естественное, вопрос только в том не изменилась ли его скорость” Не поняла,чья скорость?Скорость кого ЕГО?
|
|
22:44 14 Июнь 2012
| LtNemo
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1016 |
|
|
22:58 14 Июнь 2012
| max5
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1363 |
|
|
23:39 14 Июнь 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
Вообще то эта информация из эфира от ученых, так говорили они. Но раз видим в небе изменения,значит они есть. А могло ли быть изменение амплитуды вращения в сторону увеличения? Конечно я не астроном и в этой области профан,но изменения вижу своими глазами.
|
|
0:39 15 Июнь 2012
| OlegS52
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 989 |
|
|
Den, даже и не буду с вами дискутировать, ибо ваше мнение тоже подтверждено моими 25-летними наблюдениями за Большой Медведицей =)
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
8:38 15 Июнь 2012
| Vorozhey
Модератор
| |
|
| сообщений 2386 |
|
|
Ребята, давайте все таки вернемся к погоде, все таки ветка больше мониторинговая чем догадковая.
От себя скажу ощущение что пояс меняется есть чисто субективное, ощущение сырости, длительные дожди или длительная засуха, более подходящяя для тропиков и субтропиков как то не привична у нас
|
|
11:54 15 Июнь 2012
| donald42
Постоялец
| |
|
| сообщений 405 |
|
|
Ребята,вы,видимо,давно к ZET-ам не заходили…Там у них всё прописано:и прецессия земной оси и колебательные движения Венеры и т.д. и т.п…А вот верить им или связывать все эти странности с другими явлениями и причинами - личное дело каждого.ИМХО ещё никто не отменял …
http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
|
|