Да уж , это ничего хорошего в плане пожаров и С/Х не сулит ))
Может быть хоть этим летом увидев , что с прошлого года ситуация никак не изменилась люди взбунтуются и к власти придет КПРФ.. Кто знает.. Небыло бы счастья , да несчастье поможет?
20:10 12 Апрель 2011
holms
Участник
сообщений 160
107
да дела если такими темпами будим в лето входить то жара в 50 будет нормой
чесное слово )))) надо строить мазанку из глины и камыша с толстыми стенами и мну кажится все в порядке будет или с равнины в горы податься но в горах если будет трясти то там мал не покажиться вспомните 10-й этаж и 3 бала(!) в низу тихо а на верху банки бьються))))
ваши мнения?
20:14 12 Апрель 2011
Skramasaks
Участник
сообщений 114
108
У нас на Кавказе вообще холодрыга! А за окном — апрель.
20:17 12 Апрель 2011
holms
Участник
сообщений 160
109
бог помощь! поменялися погодой!хотя некместу((((
20:19 12 Апрель 2011
holms
Участник
сообщений 160
110
нам жарко вам холодно надо компромис найти срочно))))))
На севере европейской части России, Сибири и в Якутии во второй половине марта – начале апреля 2011г. произошло значительное уменьшение содержания озона в столбе атмосферы. Как говорится в сообщении Росгидромета, данные мониторинга озонометрической сети показали, что к концу зимы общее содержание озона в арктических широтах оказалось на 30-40% ниже средних многолетних значений.
Синоптики пояснили, что зимой в полярной области, над которой в средней атмосфере располагается так называемый циркумполярный вихрь (ЦПВ), обычно происходит уменьшение толщины озонового слоя. В этом году ЦПВ оказался более глубоким, холодным, обширным по площади и малоподвижным, чем в предыдущие годы. Последний раз такие явления наблюдались в 1996г. и 1997г.
Недостаток озона представляет опасность из-за возможности повышенного ультрафиолетового облучения. Однако в эпизодах дефицита облачная погода и низкое весеннее солнце обеспечили в этих районах безопасные уровни солнечной радиации.
Сегодня ЦПВ располагается над Центральной Сибирью, что в ближайшие дни будет способствовать установлению холодной погоды в европейской части страны и аномально теплой погоды в Сибири. Содержание озона в системе заполняющегося циркумполярного вихря будет расти.
Наблюдения за толщиной озонового слоя проводятся на сети наземных станций и со спутников. В РФ измерения общего содержания озона в атмосфере осуществляются почти в 30 пунктах, отмечается в сообщении Росгидромета.
Я мало что разбераюсь в озоновом слое, кто знает инфа достоверна и серьёзно ли это вредит климату?
22:19 12 Апрель 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
113
У нас в Астане в футболке жарко было, а на реке Ишим лед тока начал подтаивать
22:32 12 Апрель 2011
Minerva
Участник
сообщений 237
114
Природа меняется: за последние 30 лет зафиксированы изменения в циклах развития растений. Так, период цветения березы, черемухи начинается теперь раньше на 8 дней, вишни – на неделю, липы – на 3–5 дней. В то же время листопад стал более поздним. Все эти события говорят о том, что природа также приспосабливается ко всеобщему потеплению.
Процессы потепления и аномально высокие для зимы температуры отмечаются также на европейской территории. В Альпах в ближайшем будущем могут исчезнуть две трети горнолыжных станций. В Греции в текущем январе средняя температура держится на уровне 20 градусов. Перелетные птицы сбиты с толку, они не отправились на юг, отмечает Euronews.
И лишь США страдают от небывало холодной погоды, которую принес циклон. В некоторых штатах и районах объявлено чрезвычайное положение, снег заносит трассы, аэропорты отменяют рейсы. Снег, град и лед зарегистрированы в Малибу, Санта-Монике и округе Вентура, где вызвали полный хаос на дорогах. По словам местных жителей, ничего подобного они не видели минимум 20 лет, передает ИТАР-ТАСС.
Алтайский край, Барнаул + 24 сми к вечеру обещают гразу.
Свет от Солнца на улице очень яркий,без солнечных очков,глаза ломит.
На реке Обь ещё лёд, рыбаки рыбачат в футболках)))
23:41 13 Апрель 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
116
Сибирь стала самым теплым местом в России и бьет температурные рекорды
Столицы сразу трех регионов юга Западной Сибири отметились во вторник рекордами тепла, максимальная для 12 апреля температура была отмечена в Томске, Барнауле и Новокузнецке, сообщается на сайте «Метеоновости».
«Необычно рано пришло тепло на юг Западной Сибири. В ряде городов были установлены новые рекорды тепла. Так, в Томске вчера было плюс 19,6, предыдущий рекорд составлял плюс 18,7 и отмечался в 1997 году. В Барнауле температура повысилась до плюс 22,0 против плюс 20,4 в 2008 году. Рекордом отличился и Новокузнецк — плюс 20,8», — говорится в сообщении.
Самое теплое место в России 12 апреля также находилось на юге Западной Сибири — в поселке Чемал Республики Алтай воздух прогрелся до плюс 26,4 градуса.
По данным синоптиков, причиной столь теплой погоды стали потоки воздуха из Средней Азии, доставленные в регион юго-западными ветрами, сообщают «Метеоновости».
В четверг на юге Западной Сибири сохранится теплая погода, днем воздух прогреется до плюс 20-27 градусов, при этом из-за близости холодного фронта местами прогремят грозы, говорится в сообщении.
Между тем, московский регион все еще во власти антициклона, погода стоит дождливая, температура не превышает 6 градусов тепла.
На Черноморском побережье России в районе Большого Сочи возможно появление смерчей над акваторией. Об этом предупреждает Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю. «11 апреля с 15:00 мск до 00:00 мск на участке Магри — село Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем», — говорится в сообщении пресс-службы управления
Площадь лесных пожаров за прошедшие сутки увеличилась в Сибири почти на 350 га и составила 982,05 га.
Большая часть природных пожаров зафиксирована в Забайкалье, Бурятии, Красноярском крае. По данным космического мониторинга, на территории СФО было зарегистрировано 285 термических точек, большая часть из них подтвердились как контролируемый отжиг и несанкционированный пал сухой травы. Угрозы населенным пунктам нет.
Пока метеорологи утешают, что жары этим летом не будет, она уже началась. В Новосибирской и Кемеровской областях, на Алтае и юге Красноярского края температура превышает плюс 25°. Правда, это – жара специфическая – апрельская, когда по-летнему тепло только днем, а ночами воздух остывает до обычных – околонулевых значений. Прыжки из зимы в лето и обратно типичны для апреля. В этот период на Таймыре еще царит зима, а в Средней Азии набирают силу летние процессы. Стоит весеннему ветру, который, как известно, часто меняется, подуть с юга – приходит летнее тепло, но как только воздушные потоки разворачиваются на северные – возвращается зима. И так везде, и всегда в средних широтах. Нечто подобное, только с еще большей амплитудой колебания температуры, наблюдалось в Сибири в апреле 2008 года.