Пивован, вот ты мне объясни - где это полномасштабное наступление российских войск, о котором с утра голосит ваш президент и разнообразные СМИ? Очередной акт спектакля к саммиту ЕС, куда пригласили поприсутствовать и Украину?.. Второго Боинга не нашлось, так почему бы очередной раз не ввести войска, правда? К тому же человек-каска это вторжение с марта обещает. =)
ОБСЕ и сегодня ничего не обнаружило… ну и СНБО потом тоже опровергло, предварительно изрядно обделавшись. ЕС отказался признавать вторжение России в Украину, чем вызвал возмущение МИДа и администрации президента Украины. Ребята из постпредставительства ЕС в Киеве спешат огородиться от пресс-аташе г-на Стулика, разместившего этот врос в фейсбуке и утверждают, что это его личное мнение, с позицией ЕС не имеющее ничего общего. Нехорошо как-то получилось, правда? И хоть бы кто извинился..
Кстати, по поводу твоего ролика, где утверждалось, что горожане выгнали ополченцев и закапывают окопы в асфальте.. узнала - это были проблемы с теплотрассой… никаких окопов там не было и в помине и никого горожане не выгоняли.
1:19 29 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 22879
1083
Pivovan пишет:
Мариупольцы провели митинг против вторжения российских войск.
Добавлено: 28 авг 2014 19:19 Так. Я вернулся. Охреневший от того, что я увидел! Это- ведьмаческий шабаш. И организован он точнейшим образом, как и отот, знаменитый. Якобы экологический. Когда приехали много-много машинок. С немариупольскими номерами. И расположились эти машинки точно так же, как и тогда. Включая газоны, у бывшего «Военторга». И ваааааще.
Короче: вывод номер 1: вертит этой хренью очень неслабый человечек. Моё мнение: фамилия его- Фирташ. Это вывод первый. А потом я вам расскажу о терракте, во время этого митинХа. Хотите?!
Ладно. Но предупреждаю- я в охренении. Я такого не ожидал. Тут уместно: мля буду. Вот не ожидал.
Итак: народу навезли -до хренища. Где-то от 1200 до 1500. Это- точно. Я умею считать толпу.
Далее: я там нарисовался где-то в 18.20. Вижу- поп вещает. Такой- не наш поп. Похож на Трупчинова. По окрасу. И он очень долго выл что-то. Поверьте- я пытался расслышать. Не удалось. Потом он сдрыснул. А на сцене нарисовался какой-то чудик. Он там тоже что-то звиздел, через дорогу не очень было слышно, но- по русски. А я уже успел пиццу на вынос заказать… Сижу. И тут, этот хер-штаг , в конце своего нытья, заявил, с воплем; «Слава Украине!»…… И вот тут-то и хлопок! Похоже было на пистолетный выстрел. Я ж немедленно поближе. А там какой-то движняк на сцене. А кто-то заявляет в микрофон. следующее: «Не надо! Давайте простим этого больного человека!» И я вернулся к столику…
А дальше было интересней. Ибо, я сегодня услышал 17 (семнадцать ) раз вопль шакалов. Который звучал вот так: «Гэроям Слава!». А вот когда на сцену поднялся Юр Юрич Хотлубей…
Стало совсем интересно. Хотя… можэ это вам неинтересно?
Добавлено: 28 авг 2014 19:55 MILKA2013 писал(а): ну тут уже очень интересно
Ага! Мне тоже стало интересно. А было вот как: до этого кто-то там звиздел, что-то, часто слышалось слово «Путин». И очень часто визгливый женский голос вещал: «Слава Украини!!!», а на этот виг слышалось очень, кстати стройное и чёткое: «Гэроям Слава!». Я начал стервенеть… Бо я не понял: откуда эти клоуны, в таком количестве?! А тута и раздалось, со сцены; «А теперь!!!!! А теперь!!!! А сейчас!!! С каким-то вовсе нездоровым визгом, надо сказать… Так вот раздалось: «Мы бы хотели услышать: что думает руководство города???!!! То руководство, которое мы не видим и не слышим!!!???» Чё-то там ишо провизжалось…
И тут-то на сцену и поднялся Юр Юрич Хотлубей. Я и оффуел. Реально. Его сначала освистали. А он, как ни в чём не бывало. Как будто на пленуму Компартии, в 1989-м. Мерно, монотонно, похерестично вещает о том, как он всё и всех победил. И воду победил, и газ победил, и врагов, и холод победит… Свист усиливается. А Юрик давит интеллектом и похеризмом. И продавил. Закончить ему дали. А потом Юрик Юрич, в конце речи, шарахнул непотребство. Как думаете, что именно? После чего я ушёл. Ибо есть пределы. Даже у моего ангельского терпения. Итак: что жЭ оно шарахнуло? Как думаете?
Добавлено: 28 авг 2014 20:09 Ладно. Меня уже попустило слегка. Потому, интриговть не буду. Юрий Юрьевич Хотлубей, партайгеноссе Борман, местного разлива, группенфюрер КПСС местного масштаба, хрен с бугра, отрывавший Северодонецкий парад-алле в январе 2005-го, вдохновитель и воздвигатель того самого памятника Ленину, который снесли влёгкую… и прочая, прочая и прочая…. Так вот это чудо шарахнуло: «СлаваУкраини!!!» Да так эмоционально!!! А ему в ответ свист… улюлюканье…
А у мня нервы- не стальные канаты. И с этого шабаша свалил. Отак от…
Zmeysa, я сегодня прошлась по местным новостям городов Украины и просто уржалась. Коломой заявил , что через пару дней Днепропетровск займут русские . В Одессе русских ждут ко 2 сентября ( День города , 220 лет). К торжественной встрече русских войск отозвали своих с АТО, мол город надо защищать. Западенцы тоже срочно покидают АТО и спешат на родину, мол надо защищаться от русских. В Киеве требуют послать всех вызволять войска из “котлов”. В Херсонской области каждый день ловят русские войска , марширующие через границу( интересно, где они их складируют). Похоже у них там паника.
1:52 29 Август 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
1085
Zmeysa пишет:
Пивован, вот ты мне объясни…
Змейса, во т ты мне объясни - чего ты все время под “дурочку” косишь ?
Ума тебе не занимать, сама разбирайся где правда, а где ложь…
2:00 29 Август 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1086
oratora пишет:
…. Похоже у них там паника.
У нас не просто паника, а масовое сверх помешательство, такую клоунаду по нашим новостям выдают, просто рыдаю весь день… Благо у меня тарелка, а то только на наших новостях давно бы уже крыша съехала.
3:21 29 Август 2014
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
1087
Грубые нарушения международных норм, многочисленные фальсификации информации, зомбирование собственного населения, вероломство и коварство в грандиозных масштабах
Если делаем упор на моральное превосходство, военное вмешательство перечеркивает всё то.
я чёта совсем туплю. Объясните мне нормальным русским языком чё происходит, если понимаете. Россия перед переговорами в Минске вводит на Украину подразделения ВДВ. Что это за дипломатия? Кому она выгодна? Кто кого подставляет, Путин Россию, Шойгу Путина или ещё кто-то кого-то?
Ведь факт: сепаратисты терпели поражение.
Дип, ты шутишь, какая “оранжевая революция”, что может сделать пресловутая “пятая колонна” против остальных четырех? ))).
Когда она выступит, так не покажется.
А выступит, как по команде. Просто, сейчас ещё нет команды.
как зачем? очередно как-бе козырь в рукаве у Порошенко для встречи в Минске. Но не получилось =/
Да, неубедительный какой-то козырь. Никто не впечатлился
Вот вы шутите точно. Как не впечатлились, только об этом и кричат, наконец-то дождавшись столь желанного повода: прямое вторжение.
3:28 29 Август 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1088
eeki пишет:
Вот вы шутите точно. Как не впечатлились, только об этом и кричат, наконец-то дождавшись столь желанного повода: прямое вторжение.
Это укросми об этом кричат, а они об этом и раньше кричали, а в Совбезе ООН так и не впечатлились
3:52 29 Август 2014
Kornet
Старожил
сообщений 4726
1089
Коломойский решил взять на себя оборону Мариуполя
На заседании Совета национальный обороны Днепропетровска решено ввести в действие план “Б”. Совет обороны Днепропетровской области вводит в действие план «Б», согласно которому он будет защищать от наступления ополченцев Запорожскую область и прилегающие территории в Донецкой области, в том числе и Мариуполь. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.
– Мы технически взяли на себя военное обеспечение Запорожской области, потому что она слабее, и мы видим, что вторжение может быть прежде всего со стороны их территории, – сказал он. – Также мы берем на себя кураторство прилегающих территорий, в частности Мариуполь и все, что за ним.
Детали плана Корбан раскрывать не стал, сославшись на секретность информации.
Эксперты считают, что такие меры едва ли помогут армии Коломойского задержать ополченцев на территории Мариуполя.
– У бойцов ДНР есть сильная идейная мотивация, а это намного эффективнее денежных интересов наемников, которые теперь будут “спасать” и Мариуполь, и Запорожье, – считает профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасность РАНХиГС Александр Михайленко. – Показателен и тот факт, что администрация той же Запорожской области теперь будет обязана Коломойскому за военное покровительство. Но они идут на это только из осознания, что армия ДНР подошла очень близко и теперь представляет реальную опасность их режиму.
ЗЫ. План Б это беги, Беня, беги, а то придется вводить план Х в Ж…
Текст доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященный ситуации на Украине, попал в распоряжение агентства ИТАР-ТАСС.
Доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека: «В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах».
Доклад охватывает период времени до середины августа. Он официально будет опубликован сегодня в течение дня.
Ведомство обращает внимание, что сотрудники его миссии получают множество сообщений о неизбирательном использовании во время боевых действий в районах с большой плотностью населения таких вооружений, как артиллерия, минометы и системы залпового огня.
Эксперты ООН подчеркивают, что эти факты противоречит заявлениям Киева о том, что «украинские вооруженные силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения».
Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине создана в марте для сбора информации о возможных нарушениях прав человека. Предыдущие доклады миссия распространяла каждый месяц, начиная с апреля.
Напомним, на состоявшемся экстренном заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин порекомендовал США признать, что именно Штаты обучают и снабжают вооружением украинских военных.
“ На самом деле за Россией не стоит ни одна коалиция, даже страны Таможенного союза шокированы из-за таких ее действий. Россия фактически одна, у нее нет международной поддержки. Это лишний раз подтверждает то, что она проигрывает “, - отметил Е.Перебейнос.
подпись: “страны таможенного союза“
7:54 29 Август 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1093
Pivovan пишет:
Змейса, во т ты мне объясни - чего ты все время под “дурочку” косишь ?
Ума тебе не занимать, сама разбирайся где правда, а где ложь…
Та да.. ожидать от тебя сознательных ответов - это верх глупости?
А ты не летчик, а я была так радааа….
Рекомендовано к прочтению
8:37 29 Август 2014
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
1094
Дип, ты шутишь, какая “оранжевая революция”, что может сделать пресловутая “пятая колонна” против остальных четырех? ))).
Когда она выступит, так не покажется. А выступит, как по команде. Просто, сейчас ещё нет команды.
—————————————————————————————————
eeki
сейчас в России гораздо сплоченнее, организованее, наконец, пассионарнее и имеет идеологическую поддержку у большой части населения совсем другая сила. Сейчас подходит ее время, ее политический цикл. И, насколько я знаю, она действительно на “низком старте”. Те, кого Вы подразумеваете под “оранжевыми”, психологически готовятся скорее к эмиграции, чем к протестам внутри России.
8:47 29 Август 2014
gefest_solo
Участник
сообщений 273
1095
Pivovan пишет:
Россия пошла ва-банк ?
КИЕВ. 28 августа. УНН. Россия бросает вызов всему миру, надеясь, что Запад проявит слабость. Поэтому Украина совместно со своими западными партнерами должна доказать обратное. Об этом сегодня в эфире “5 канала” сказал спикер МИД Евгений Перебейнос, передает корреспондент УНН.
“После Минска и перед важными саммитами НАТО и ЕС Россия дерзко совершает акт агрессии, разрушая международный порядок. Россия бросает вызов всему миру, очевидно надеясь, что Запад проявит слабость”, - сказал представитель МИД.
Он отметил, что сейчас очень важна адекватная и действенная реакция западных партнеров Украины.
“Россия надеется на слабость Запада и все мы должны продемонстрировать, что этого не будет. На самом деле за Россией не стоит ни одна коалиция, даже страны Таможенного союза шокированы из-за таких ее действий. Россия фактически одна, у нее нет международной поддержки. Это лишний раз подтверждает то, что она проигрывает “, - отметил Е.Перебейнос.
Одно из двух: или до правительства Окраины стало доходить, что им с ополченцами не справиться. Или наоборот не понимают, что их армия - уже нифига не армия, что укропы - захватчики и агрессоры, а на ЮВ люди защищают свою землю и от этого сильнее вдвое.
Но точно одно - им стало страшно, т.к. понимаю, что песец к ним идет Щас будут кричать, что на них Россия напала, а самой России помогают мрцрбриане с тау Кита