Панятна.. классика советского кинематографа тебе неведома Подсказка - кинофильм “Обыкновенное чудо”.. В оргинале “гналась”, но в народе давно в ходу вариация со “скакала”. Расскажи мне, где здесь про украинцев, к которым, по твоим утверждениям, блиок термин “скакать”…
Ну так будет что по теме? Напоминаю - в прошлый раз ты пыталась сойти за свидомую, полячку по крови, потом оскорбилась тем, что украинцев не так называют, а теперь вот пытаешься приписать им свойство скакать… Легенду не соблюдаешь.. айайай…
22:18 1 Сентябрь 2014
issa
Участник
сообщений 244
1412
Zmeysa пишет:
issa пишет:
Скакать вроде как украинцам ближе, разве нет?
Панятна.. классика советского кинематографа тебе неведома Подсказка - кинофильм “Обыкновенное чудо”.. В оргинале “гналась”, но в народе давно в ходу вариация со “скакала”. Расскажи мне, где здесь про украинцев, к которым, по твоим утверждениям, блиок термин “скакать”…
Ну так будет что по теме? Напоминаю - в прошлый раз ты пыталась сойти за свидомую, полячку по крови, потом оскорбилась тем, что украинцев не так называют, а теперь вот пытаешься приписать им свойство скакать… Легенду не соблюдаешь.. айайай…
Разве поляков свидомыми называют, я не знала. Надо же даже не поленилась перечитать мои посты, я тронута, очень приятно такое внимание с вашей стороны.
22:24 1 Сентябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
1413
issa,
так может быть, пока тронутость не покинула тебя, ты расскажешь все таки в этот раз, как расположение аллелей генов влияет на способность усваивать историю как науку, аналитические способности и патриотические чувства истинной полячки? Не поленись на этот раз, просвети!
22:39 1 Сентябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1414
DrZhivago пишет:
issa,
так может быть, пока тронутость не покинула тебя, ты расскажешь все таки в этот раз, как расположение аллелей генов влияет на способность усваивать историю как науку, аналитические способности и патриотические чувства истинной полячки? Не поленись на этот раз, просвети!
Какой нафиг патриотизм на Украине? Есть люди которые защищаются от карателей, есть люди которые тыхо-мирно ждут когда наше “правительство” повесят на площади, и есть еще один подвид “людей”, это зомби с промытыми мозгами, думающие что они паЦриоты…
22:39 1 Сентябрь 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1415
Уровень майданутости
22:57 1 Сентябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
1416
Vladislav_5,
это все верно…Но в моем вопросе к Иссе был подтекст другого толка. Эта тетенька на голубом глазу стучала по лбу пяткой себе давеча, уверяя нас, что истинная суть исторических процессов Польши и Украины ей была передана с генами. Вот и спрашиваем теперь, как так?
23:03 1 Сентябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1417
DrZhivago
…”истинная суть исторических процессов Польши и Украины ей была передана с генами” Ну что я могу сказать, жаль “тетеньку”.
23:11 1 Сентябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
1418
Влад, вставьте свои 5 копеек… Про взбудораженную коммуналку уже рассказывали. А цены в магазинах как на Черниговщине? По сравнению с январем например.
23:28 1 Сентябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1419
DrZhivago пишет:
По сравнению с январем. Я по магазинам сильно не хожу. Вот пару примеров из того что я беру: Сигареты “Прилуки” были 8.50 сейчас 11.50 Сахар был по 8-9 сейчас 11 Чай “Липтон” брал по 8.50-9 сейчас 13-14 Мука (забыл что за сорт, мои для хлебопечки постоянно берут) была 3-4 сейчас 6-7 Ну и все остальное в том же духе, цены поднялись прилично и это притом, что зарплаты, пенсии и пособие, ни кто не подымал. Комуналка тож выросла, что зимой ждать, даже и не знаю, так как говорят одно, а выходит на порядок дороже… Субсидию взять практически не возможно, так как нужно не иметь побочного дохода в виде дачи, огорода, другого жилья и т.д. И да, в январе я запрявлялся 95-м по 10.70 Сегодня заправился по 17.50…
23:30 1 Сентябрь 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1420
issa пишет:
Разве поляков свидомыми называют, я не знала. Надо же даже не поленилась перечитать мои посты, я тронута, очень приятно такое внимание с вашей стороны.
Да уж.. эта тронутость более чем заметна…
23:36 1 Сентябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1421
Vladislav_5 пишет:
Если бы не дачя и 20 соток огорода, то заплатил за квартиру, купил сигарет, заправил машину и сиди и соси палец…
23:40 1 Сентябрь 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1422
Влад, а ограничение на покупку валюты уже действует?
23:43 1 Сентябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
1423
Влад, ну видимо не совсем так всё печально, как думалось… Сигареты на треть выросли, сахар и того меньше…
Но вот мука вообще на 100%…Как-то прям очень уж. У хлебородной страны!
Про субсидии убили! Т.е. если у тебя 2 квартиры, самых паршивеньких, например, ты уже недотационный и олигарх?
А огород? Эти наделы порой даже незадокументированы даже! Ну есть в частном доме у крылечка 3 грядки помидоров, и что? Ты брат Коломойского? Опупеть…
Рекомендовано к прочтению
23:48 1 Сентябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1424
DrZhivago пишет:
А огород? Эти наделы порой даже незадокументированы даже! Ну есть в частном доме у крылечка 3 грядки помидоров, и что? Ты брат Коломойского? Опупеть…
Моей соседке (пенсионерка живет с мужем, пенсия у них по 1200гр.) отказали в субсидии из-за того что у них дачный участок и 7 соток земли.
23:50 1 Сентябрь 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
1425
Т.е. сам факт того, что даже имея участок, пенсионеры по здоровью не могут его обрабатывать, не факт? А сколько хоть та субсидия составляет?