Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : В ноябре 2011 года на Землю высадятся пришельцы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

В ноябре 2011 года на Землю высадятся пришельцы

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:42
24 Ноябрь 2011

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

1201

Олег s, советую вам заглятуть во внутрь своего мозга, физически, потом выставить логическую цепочку, как и почему, куда, поступает информация, по средствам чего она поступает, еще попробуйте из себя посмотреть на мир, понять чем вы это делайте, сделайте собственный анализ и выложите информацию о том как вы путишествовали по своему мозгу, просто попробуйте, когда ляжете спать, может найдете своё Я в нутри себя. простите за текст, очень мало времени писать….

20:44
24 Ноябрь 2011

LSD

Завсегдатай

сообщений 888

1202

Представьте двухмерный мир т.е. лист бумаги на котором живут нарисованные человечки. И трёхмерный вы который сверху прижимает палец к бумаге. Что увидят человечки? 

Овал. Ну соотвественно из 4 мерного  трехмерное - тоже какая-то фигура, но она же будет видна, те ее можно измерить. Хотя пример плохой, потому что

>Двухмерный мир может быть только в компьютерных играх, в реальности это невозможно. Поэтому пример явно неудачный

Согласен, все дополнительные размерности - виртуальны и созданы для удобство отсчета в каждой конкртено теории, та же теория струн.

интуиция - интуитивное чувствование позволяет ориентироваться в мире

Мне кажется, интуиция это выбор кажущего правильного решения на основе накопленого опыта поведения в схожих условиях, сделаные мозгом в авторежиме. Интуиция - это рефлекс, проложеная дорожка между нейронами. На мой вгляд ничего связаного с тонкими мирами нет.

любимой вами антиматерии уж точно нет

Epic fail

Вот кто нибудь всерьёз бы задумался о возможных последствиях контакта с высокоразвитой ВЦ, было бы интересно поговорить

Задумывались, но почему то с другой стороны, что это мы к ним в гости ;)

Если говорить о последствиях, тот тут цж извините за банеальность два варианта - либо крендец, либо много чего узнаем интересного. Вообще они наверно за этим прилетят:

муравей и человек. Разве муравей может постигнуть мысль человека?

Ну муравейто, пардон, не обладает самосознанием. Возмите хоть человека и макак, или человека и дельфина, или человека и собаку - вполне сносный такой контакт, иногда даже обоюдовыгодный. 

Восприятие человека ограничено и защищено рамками допустимых к анализу образов

Вообще-то мы в этой вселеной у себя дома, и как показывает история, люди приспосабливаються практически ко всему, в том числе понимать. Каких-то 100 лет назад колличество информации, обрабатываемой человеком, было в сотни раз меньше. Но мозг же приспособился за короткий промежжуток принимать тонну и тележку инфы. Поэтому и нарисовался такой разрыв между поколениями отцов и детей в понимании.

Низший просто не воспримет инфы 

Очень спорный вопрос, вы ж кошку можете выдресировать, или кошка это высокоразвитое существо поэтому не корректно сравнивать? =)

21:07
24 Ноябрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

1203

Oleg S пишет:

Sun21 пишет:

Oleg S пишет:

Интуиция это голос Эго направленный из подсознания. Есть такая часть психики Ид, она все время чувствует голод от неудовлетворения желаний, потребностей и т.д. И она всеми силами старается их достичь взять над человеком контроль. Интуиция и есть послание Эго (ида).

это вы предполагаете, как я понимаю

Нет. Это помоему Юнг или Фрейд еще придумали. Прочитайте в интернете если есть желание.

“придумали” - это верное слово :) Это даже не сказка, это именно “придумали”. Но вы-то, вы - это как факт нам сообщаете? Как непреложную истину? )) Или все-таки, цитируете чье-то предположение? )

21:18
24 Ноябрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

1204

Oleg S пишет:

pipan пишет:

Олег, а сверхсознание откуда появляется? “КОнтакт с тонким миром невозможен…” - а медиумы это просто шарлатаны, за бабки рассказывающие сказки? 

Сверхсознание?? А что это?

большинство медиумов являются шизофрениками  в той или иной стадии болезни.

Ид? Суперэго? Это еще что за хрень? Кто вам навешал такой лапши на уши? Ничего этого нет. Большинство психологов - нездоровые люди, идущие учиться, чтобы компенсировать свои душевные недуги :)

Вы - прагматик.

Какой он прагматик ))) Просто фанатично предан одной из патогенных систем верований, и не допускает существования иных систем и взглядов, даже фактов, которые несогласуются с его системой :)

23:08
24 Ноябрь 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

1205

Aleks_g пишет:

Олег s, советую вам заглятуть во внутрь своего мозга, физически, потом выставить логическую цепочку, как и почему, куда, поступает информация, по средствам чего она поступает, еще попробуйте из себя посмотреть на мир, понять чем вы это делайте, сделайте собственный анализ и выложите информацию о том как вы путишествовали по своему мозгу, просто попробуйте, когда ляжете спать, может найдете своё Я в нутри себя. простите за текст, очень мало времени писать….

Aleks_g, браво) давайте начнем с путешенствия в ваш мозг. Загляните в него как вы говорите физически и т.д. и выложите информацию о том как вы туда попутешествовали. Довольно интересно послушать автора такого замечательного метода.

23:14
24 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

1206

Geox пишет:

Oleg S,мне интересно откуда такие выводы:астрального и иных планов тоже нет?

Ответьте мне тогда на вопрос:откуда,как и почему появился материальный мир и что в этом материальном плане является наименьшей неделимой частицей,то есть те кирпичики,основа из которой строится материя?

Мне интересно ваше мнение,только пожалуйста подробнее если возможно.Заранее спасибо.

Астрального и иных планов нет по очень простой причине - нет таких форм материи. Есть антиматерия, но она не может существовать одновременно в том же месте где и материя происходит аннигиляция. Любой мир так или иначе должен быть доступен для какой-либо формы восприятия (восприятие душой, разумом или мозгом) иначе он попросту не будет сущестовать, согласитесь? Чтобы быть воспринимаемым мир должен из чего-то состоять (из какой либо формы материи), но если такой формы материи нет, то откуда взяться миру?

То что вы зовете материальным миром, а называю иллюзией. Ибо реально существующий мир проходит через восприятие нашего мозга и на него накладываются различные искажения идущие от подсознания, сознания, каких-то наших страхом, памяти и т.д. Соответственно то, что мы видим на деле не является реальным, по сути псевдоиллюзия (псевдо, потому что это все-таки не полностью иллюзия).

Как он возник не знает на данный момент никто, включая меня. Поэтому извините тут я ничем не смогу вам помочь.

Наименьшая частица на сегодняшний день это кварк. Любая материя находится в вакууме (он есть везде)

24 Ноябрь 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

1207

Sun21 пишет:

Большинство психологов - нездоровые люди, идущие учиться, чтобы компенсировать свои душевные недуги :)

Судя по всему о психологии вы также наслышаны как и о йоге, которая вас чему то учила или не учила - вам виднее. Блондин вы или нет, но то что вы спамите и флудите в этой и других темах-это 100%.

24 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

1208

Aleks_g пишет:

Олег s, советую вам заглятуть во внутрь своего мозга, физически, потом выставить логическую цепочку, как и почему, куда, поступает информация, по средствам чего она поступает, еще попробуйте из себя посмотреть на мир, понять чем вы это делайте, сделайте собственный анализ и выложите информацию о том как вы путишествовали по своему мозгу, просто попробуйте, когда ляжете спать, может найдете своё Я в нутри себя. простите за текст, очень мало времени писать….

обязательно выложу! но чуть-чуть попоздже…

23:19
24 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

1209

Sun21 пишет:

Ид? Суперэго? Это еще что за хрень? Кто вам навешал такой лапши на уши? Ничего этого нет. Большинство психологов - нездоровые люди, идущие учиться, чтобы компенсировать свои душевные недуги :)

Ид - это часть вашего мыслительного процесса в  голове. Это часть постоянно чувствует неудовлетворение от невыполненных желаний и старается достичь их. Но как мы знаем желания бесконечны и неудовлетворимы впринципе, поэтому кормить Ид бессмысленно.

Вы пробовали когда-нибудь играть в нарды на интуиции? Или в покер? Попробуйте и увидите как часто она вас будет подводить. Потому что она не всегда предлагает верные решения, она не является знанием свыше в готовом виде, она лишь продукт вашего подсознания.

http://www.youtube.com/watch?v=-LF-qpNdJGA &#...; вот посмотрите, Эго в действии.

23:36
24 Ноябрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

1210

Oleg S пишет:

Sun21 пишет:

Ид - это часть вашего мыслительного процесса в  голове. Это часть постоянно чувствует неудовлетворение от невыполненных желаний и старается достичь их. Но как мы знаем желания бесконечны и неудовлетворимы впринципе, поэтому кормить Ид бессмысленно.

Вы правда не понимаете, о чем идет речь? :)

Те предположения и гипотезы, что вам нравятся, вы выдаете за факты; которые не нравятся - называете сказками и бредом. Никакой объективностью или научностью здесь и не пахнет - только волюнтаризмом и нетерпимостью.

Судя по всему о психологии вы также наслышаны как и о йоге

Майкал, ну вы же признанный во всем мире знаток йоги (видимо, традиций Сёко Асахара или Саи Бабы)! Кто может возразить вам? 

Про пришельцев:

23:49
24 Ноябрь 2011

miara-pikran

Старожил

сообщений 7970

1211

ну что же,готовимся к закрытию темы из-за флуда и взаимных нападок как обещал Ворожей :( а с другой стороны что нового по теме будет в оставшуюся неделю? не принимать же всерьез доктора Молли с его дурацкой инфо о том что какая-то инопланетная раса вторглась на Землю около года назад а другая более враждебная явится на околоземную орбиту 28-29 ноября. ссылается на свидетельства рыбаков в Атлантике об НЛО ныряющих в океан словно таких наблюдений до того не было вообще.

0:08
25 Ноябрь 2011

miara-pikran

Старожил

сообщений 7970

1212

Sun,по вашему видео Портал в Солнце,в конце 80-ых под Москвой группа уфологов пыталась связаться через посредника в трансе с НЛО и над крышей их дома один из них бывший на улице заметил НЛО. тут же через посредника пилот спросил-а где тут у вас вход в солнечное пятно? один уфолог задал вкрадчиво встречный вопрос,для чего вам нужен вход? и диалог прервался. думаю пилот ненароком проговорился решив что земляне уже владеют технологией прохода через подобные порталы. из новеньких :) не вполне понимал к кому его занесло :) каков наш уровень развития.

7:45
25 Ноябрь 2011

LSD

Завсегдатай

сообщений 888

1213

miara-pikran

Скептика не рождаються, скептиками становяться. Все мы ни раз видели как боевиках, НЛОшники говорят на чистом английском. Ну а так ли просто будет с ними общаться? Вот давайте поразмышляем о телегинезе, о передаче мысли на растояние. Мысленый эксперемент, мое наблюдение:

Для начала давайте определимся, как мы вообще воспринимаем окружающий мир? Мы воспринимаем его образами, те некотрыми обьектами в памяти, которые нельзя выразить словестно, но можно описать. Для того чтобы передавать свои мысли на растояние, люди используют кодировки, например, звуки. Голос - это кодированое сообщение по алгоритму симетричного шифрования. Мы достаем образ из памяти и кодируем сообщение о нем, используя общепринятый ключ шифрования. Далее кодированое сообщение (звук, который потом можно отранслировать в другие кодировки, например, в буквы) передается на некоторое растояние (и возможно частично искажается, тк среда передачи не идеальна). Другой человек вопринимает кодировку и дешефрует симитирично по ключу. Ключ - это некоторый набор условностей, допустимый в обществе, сопоставления “обьект - кодировка”. Другими словами ключ - это таблица соотвествия обьекта его кодированому слову/звуку. Например, я даю вам кодовое слово табуретка - у всех в голове промелькнул образ стула, далее сознание уточнило отличие табуртеки от стула и убрало спинку (условный пример мышления). Передача образа закончена.

Теперь давайте представим положение, когда два человека, “видят” (воспринимают) мир по разному. Возьмем для простоты и наглядности - цвет. Один человек обычный, другой видит цвет со смешеным спектром (аномалия глаза). Соотвествено, у каждого человека будет разный обьект соотвествовать одну кодовому слову. Например, цвет зеленый оба видят по разному, но называют его одинаково. Обьяснить один другому, какой образ у него ассоциируется с зеленым, нельзя. Сами попробуйте описать зеленый цвет, и поймете что все рассужденяи упруться в кодовое слово - зеленый - и его синонимы. Ну тоесть получается, для одного кодового слова, у людей могут быть разные образы. Но так как они росли в одной среде, и привязка “образ - кодовое” слово осуществлялось методом тыка (мама показывает на зеленое и говорит, что это зеленое), то проблем в общении не возникнет, несмотря на разное восприятие мира.

Теперь мысленно разносим людей на все большие растояния и рвем связь между ними. Понятно, что  настанет момент, когда сопоставление “кодовое слово - образ”, будут абсолютно различны. 

Далее… что такое передача мысли на растояние? Это передача образа. 

Теперь представте прилетает НЛОшник, но его глаза видят в ультрофиолете. И пытается при помощи телегинеза обьяснить что такое зеленое. Передает образ. Человек принимает, мозг естественно такого не видел, и начинает искать подобное в своей памяти… а вот что он там найдет и возмет за подобное - большой вопрос.

Другими словами, я хочу сказать, что если допустить существование телегинеза, то он будет возможен только в пределах одной общности. Поэтому я не верю в людей, которые называют себя контактерами. Даже если они и вступят в контакт, то НЛОшник будет иметь в виду черную дыру, а контактер скажет солнечное пятно. Ну  как-то так.

Aleks_g

Это мои размышления при путешествии в мозг. Хотя не совсем понятно, что значит путешествовать в него физически )

Может у кого есть мысли на этот счет?

Рекомендовано к прочтению

8:05
25 Ноябрь 2011

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

1214

LSD, ну я же не врямом смысле (хотел поправить не успел) совсем не обязательно вскрывать свой мозг, можно поработать с соседом)) Шутка) В учебниках уже все есть, остается только подумать. Олег , жду Ваших иследований…..

Можно создать отдельную тему, проводить эксперименты на людях) что, кто думает на эту тему