Я к тому же клоню, что маловеротяно, что пришельцы вступят в контакт с правительством (Кстати, как вообще определить, кто правительство на планете и есть ли оно вообще?) и как наладить контакт и тд и тп. Если честно желание рассуждать отпало, да и пост к которому это было написано остался 6 страниц тому назад.
Пусть рассуждают дальше те кто считают себя прогресивным человечеством, а я пойду “тормозить все человечество на его дороге к прогрессу“.
PS: Я не с сайта Дамкина
11:57 24 Ноябрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
1127
Umka пишет:
Василий Головачев: Они здесь!
Головачев хитрит )) Вот, кстати, его оффлайн-интервью, ответы на вопросы читателей
12:04 24 Ноябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
1128
LSD пишет:
Я к тому же клоню, что маловеротяно, что пришельцы вступят в контакт с правительством (Кстати, как вообще определить, кто правительство на планете и есть ли оно вообще?) и как наладить контакт и тд и тп. Если честно желание рассуждать отпало, да и пост к которому это было написано остался 6 страниц тому назад.
Мне кажется, всё зависит от их целей))
1. Если захватить - они вообще ни с кем разговаривать не будут. Сделают что считают нужно, т.к.долетев до нас уже, видимо, имеют приоритет в техническом развитии.
2. Если нужны от нас какие-то ценности (золото/люди/эмоция/мясо и т.п.) - то им верный путь к нашим правителям (эти продадут всех и всё)
3. Если они скажем так, добрые, им одиноко, они хотят помочь нам вырасти и т.д., то им достаточно просто явить себя всем нам. Чем контактировать с нами по одиночке (т.к. они уже давно должны были понять, что человеческая единица утверждающая, что контактировала с НЛО помещается в дурку или для опытов).
Наверное, как-то так)
12:11 24 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
1129
pipan пишет:
LSD
Сурьезно? Вообще то я сам по выучке радиотех - уж я то точно знаю.
В общем если верить официальной науке - получается абсурд на абсурде и абсурдом погоняет.
Я учился в Радиотехникуме имени Попова а также в ЕЭТК по специальности автоматизированные системы обработки информации и управления.Но каким образом это дает мне право что-то утверждать в области в которой познания человечества на данный момент близки к нулю?
Не стоит обзывать современную науку абсурдом - потому что все что вы видите сейчас вокруг себя, все это плод науки. Даже ваша жизнь (моя и любая другая) обязана этой самой науке. Даже то что вы сейчас можете писать на форуме - тоже следствие науки а не каких-то абстрактных размышлений про пирамиды.
Да пирамиды врядли могли построить древние египтяне - это факт. Даже сейчас люди не могут их построить в точности как тогда (в Японии проводили тест).
Но это не повод ставить крест на всей науке. Также как и из-за одного сумасшедшего ченеллера я не ставлю крест на ченеллинге впринципе.
Именно поэтому вашему “знаю” в тех областях которые не изучены и не проверены грош цена. Вы проводили эксперименты в пирамдах может быть? Замеряли там что-нибудь?
Если вы так сильно хотите двигать прогресс дак двигайте его , вам никто не мешает. Вместо вашего “знаю” на форуме, собирите единомышленников, ученых, постройте специальное оборудование едьте в Египет и проверьте ваши знания на практике. Этим вы сделаете свой неоценимый вклад в развитие науки. Но конечно это гораздо труднее чем сидеть на форуме и говорить “я знаю”. Вот именно вы и тормозите прогресс, потому что вместо того чтобы делать, вы только говорите. Если вы знаете,если вы можете - значит у вас все может получиться и тогда я только рад за вас буду. Но если вы не можете этого сделать - тогда не говорите мне про “знаю” пожалуйста. Я вот не могу, да мне стыдно за это - но я не могу и не хочу этого доказывать, именно поэтому не могу сказать что “знаю”.
Либо говорите предпологаю.
с Уважением.
12:22 24 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
1130
LSD-Это все игры разума…
Прилетят не прилетят….Высадятся в ноябре В моей реальности точно нет,в параллельных да…и я не против и уважаю любую точку зрения и не перехожу на….
Агрессию…..…….МФТ-это вирус захвативший большенство реальностей и смежных миров…..
Мысли-форменный терраризм.
12:32 24 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
1131
есть еще такое мнение- мне кажется логичным
Кажется, все теперь знают, что за нашим миром наблюдают некие существа, которые сидят в космических кораблях. Зачем наблюдают? Дабы знать, что здесь творится. «Но почему они не выйдут и не заговорят с нами как здравомыслящие люди?» — может быть, спросите вы. Ответ прост: именно потому, что они здравомыслящие. Ведь стоит им заявить о себе, как в них непременно начнут стрелять из всех калибров и постараются сбить их летательные аппараты. Подумайте сами: если НЛО (или, точнее, те, кто в них летает) оказались достаточно разумны, чтобы пересечь Космос, значит, у них хватило ума изготовить устройства, позволяющие принимать земные радио- и телепередачи. Если же они смотрят телевизор, приходит ли им в голову мысль, что мы для них — братья по разуму? Ведь нет ничего на свете безумнее телевизионных программ! Телевидение прославляет право сильного, аморальность, плутовство, пропагандирует наихудший секс и убеждает человека, что он должен заботиться исключительно о себе самом.
12:33 24 Ноябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
1132
не хочу в ноябре, холодно, ехать и смотреть на них как в зоопарке на холоде, увольтессс.
Давайте летом прилетайте, шашлычки, водочка, огурчики солененькиедевочки
12:41 24 Ноябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
1133
nikki пишет:
Ответ прост: именно потому, что они здравомыслящие. Ведь стоит им заявить о себе, как в них непременно начнут стрелять из всех калибров и постараются сбить их летательные аппараты
интересная теория, но есть возражение. Раз уж они настолько технически развиты, то наши “рогатки” для них как оружие дикарей, для человека с огнестрельным. Мне кажется, вряд ли это основание нам не показываться.
12:47 24 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
1134
интересная теория, но есть возражение. Раз уж они настолько технически развиты, то наши “рогатки” для них как оружие дикарей, для человека с огнестрельным. Мне кажется, вряд ли это основание нам не показываться
а зачем лезть к больным на голову чтоб тебя с рогатки обстреливали?
яснож что диалога не выйдет
а принудить к “добровольному принятию помощи”- это уже по человечески
12:49 24 Ноябрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
1135
Они могут выглядеть и вот так:
Тогда пришествие уже началось…
12:51 24 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
1136
Woldemar пишет:
Агрессию…..…….МФТ-это вирус захвативший большенство реальностей и смежных миров…..
Агрессия нужна для игры в покер и нарды. Там без нее выигрывать стабильно становится очень сложно. Поэтому агрессия это не обязательно плохо. Важно применять ее туда где она действительно нужна.
12:54 24 Ноябрь 2011
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
1137
прям мазутное Куалькуа,однако)))
12:56 24 Ноябрь 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
1138
Jul пишет:
LSD пишет:
Я предлагал уже пофантазировать на тему освоения космоса. Хочешь узнать мотивы пришельца - стань им. Давайте представим что мы ничего не знаем о пришельцах, мы достигли достаточного уровня для путешествий по галактике….
1. Зная эгоистическую природу человека можно предположить, что вряд ли мы будем придерживаться нейтралитета. Первое что мы сделаем, после того, как пробороздим их огороды своей тарелкой - это отловим пару экземпляров на анализы и опыты….
А по моим ИМХА-м ничего не произойдёт ВААЩЕ и вот почему - “бодливой корове Бог рогов не дал!”
Теперь чуть подробнее:
Между солнечными системами, на которых может быть жизнь - гиганские расстояния … в 3D пространстве - т.е. там, где мы сейчас находимся. Осуществлять межзвёздные перелёты на керосине (как сейчас) - не сможет никто даже с очень большого бодуна … - для этого нужен выход в “межпространственные переходы” (назовём пока их так).
Теперь вспоминаем разные версии т.н. “квантового перехода/скачка/прыжка/нырка/…” - и видим, что переходят далеко не все из ныне живущих, атолько “дозревший контингент”. Группа “почти дозревших” товарищей - временный переход сделает, но будучи настроена на обычное современное силовое агрессивное решение проблем и задач - очень быстро сделает сама себе большой кирдых-башка и вывалится обратно.
Таким образом “переход” смогут сделать только граждане, дозревшие до мирного решения вопросов и проблем сообща. Сам по себе “переход” и даёт принципиальную возмость открыть и использовать эти “межпространственные переходы” - т.е. переход (миролюбие и добрососедство) есть пропуск к межзвёздным перелётам.
Следовательно, долететь до “других братьев по разуму” с дубинкой за пазухой не возможно в принципе … керосину не хватит
Рекомендовано к прочтению
12:58 24 Ноябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
1139
nikki
На той странице pipan пыжался сказать умную вещь… Чтобы наблюдать за нами и делать какие-то выводы, нужно знать наши протоколы связи, шифрования и прочее, тем более чтобы смотреть наше телевиденье. Без знания этого, все наше общение будет выглядет как шум на различных частотах, даже если мы будем целенаправлено передавать им открытую речь. Например, НАСА использовало шифрование для связи со спутниками ( AES вроде, поправте), дешефровать его очень трудно. А есть еще различные стандарты телевиденья - SEKAM, PAL. Сейчас модно DVB-C телевиденье с фраунгоферовым кодеком.
Как быть с этим?
Я считаю, что какими бы развитыми планетяне не были бы, мы останемся для них загадкой до момента контакта. Кстати, найти правительство на чужой планете трудно именно из-за трудностей в общении. Это, как приежаешь в Тайланд и пытаешся у местного населения узнать где туалет ) По-тихому не получиться, придеться жестикулировать)
13:02 24 Ноябрь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
1140
Sun21 пишет:
Они могут выглядеть и вот так:
Кстати, да. Мы очень зациклены на том, что они должны быть именно гуманоидами. Ведь наверняка, на многих планетах есть жизнь, просто выглядит она не так, как мы привыкли. Бактерии какие-нибудь на планетах встречаются? чем не жизнь)