Олег, а сверхсознание откуда появляется? “КОнтакт с тонким миром невозможен…” - а медиумы это просто шарлатаны, за бабки рассказывающие сказки?
Сверхсознание?? А что это?
большинство медиумов являются шизофрениками в той или иной стадии болезни.
18:38 24 Ноябрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1187
Oleg S пишет:большинство медиумов являются шизофрениками в той или иной стадии болезни.
Олег,что вам сделали медиумы,что вы во всех ветках с фанатичной настойчивостью птытаетесь доказать что все они(большинство)шизофреники?
18:43 24 Ноябрь 2011
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1188
Oleg S не ну я то же понимаю что много чего нет, но не до такой же степени. Кстати вот любимой вами антиматерии уж точно нет, как и всего остального анти.
Так мы тут о пришельцах в ноябре говорим, или где….?
18:56 24 Ноябрь 2011
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
1189
Вот кто нибудь всерьёз бы задумался о возможных последствиях контакта с высокоразвитой ВЦ, было бы интересно поговорить. А так детский сад получается с высадками, посадками и летающими кастрюлями…
19:09 24 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
1190
Geora пишет:
Oleg S не ну я то же понимаю что много чего нет, но не до такой же степени. Кстати вот любимой вами антиматерии уж точно нет, как и всего остального анти.
Так мы тут о пришельцах в ноябре говорим, или где….?
тут вы полностью неправы - она есть. Ее на очень короткое время даже смогли получить эксперементальным путем. Также антиматерия в очнеь малых количествах находится в некоторых участках космоса.
19:21 24 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
1191
Geora пишет:
Вот кто нибудь всерьёз бы задумался о возможных последствиях контакта с высокоразвитой ВЦ, было бы интересно поговорить.
Давайте. Мне тоже интересно обсудить это без шуток. Какие у вас версии?
19:25 24 Ноябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
1192
Geora пишет:
Вот кто нибудь всерьёз бы задумался о возможных последствиях контакта с высокоразвитой ВЦ, было бы интересно поговорить. А так детский сад получается с высадками, посадками и летающими кастрюлями…
С высокоразвитым кем(чем)-либо контакт в принципе невозможен. Пример(пусть тупой): муравей и человек. Разве муравей может постигнуть мысль человека? Никогда)) У него чёткие границы восприятия.
Поэтому типа “контакт” возможет только с примерно аналогичным уровнем восприятия. Кста “технологичность” и “умность” тут никак не влияют на уровень восприятия. “Не знать сейчас” - это ещё не значит “не иметь потенциала - узнать”.
19:38 24 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
1193
scanira
Мне так…
Эта тема смешной показалась изначально……
19:39 24 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
1194
scanira пишет:
С высокоразвитым кем(чем)-либо контакт в принципе невозможен. Пример(пусть тупой): муравей и человек. Разве муравей может постигнуть мысль человека? Никогда)) У него чёткие границы восприятия.
Поэтому типа “контакт” возможет только с примерно аналогичным уровнем восприятия. Кста “технологичность” и “умность” тут никак не влияют на уровень восприятия. “Не знать сейчас” - это ещё не значит “не иметь потенциала - узнать”.
Вот как раз с аналогичным будет сложнее чем с более высокоразвитым. Аналогичные будут иметь проблемы восприятия подобные нашим а может и хуже. А высокоразвитые найдут способ поговорить. Это и будет показателем их высокой развитости
19:53 24 Ноябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
1195
Alag пишет:
Вот как раз с аналогичным будет сложнее чем с более высокоразвитым. Аналогичные будут иметь проблемы восприятия подобные нашим а может и хуже. А высокоразвитые найдут способ поговорить. Это и будет показателем их высокой развитости
Восприятие человека ограничено и защищено рамками допустимых к анализу образов. То чего нет в “инвентарном списке” - памяти(пусть и памяти поколений), и не будет определено, как объект/образ. Поэтому нет смысла высокоразвитым иметь контакт с низшим. Низший просто не воспримет инфы (не увидит, не услышит, не ощутит).
Объяснять же на уровне “пока незнающего” тоже нет смысла - это всё равно, что в детском саду рассказывать основы квантовой физики на примере сказки. Сказка так и останется сказкой, а детсадовец рано или поздно сам вырастет(он имеет потенциал). Это как пример как раз уровня “технологичности” и “умности” и потенциала “незнающего”. Но в данном случае “знающий” и “незнающий” всё равно находятся в общих рамках восприятия, просто с разностью уровня познания.
20:04 24 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
1196
scanira пишет:
Восприятие человека ограничено и защищено рамками допустимых к анализу образов. То чего нет в “инвентарном списке” - памяти(пусть и памяти поколений), и не будет определено, как объект/образ. Поэтому нет смысла высокоразвитым иметь контакт с низшим. Низший просто не воспримет инфы (не увидит, не услышит, не ощутит).
Они не будут высокоразвитыми, если по своему желанию не смогут донести нужную информацию. Смысл развития в том и состоит что б приобрести как можно более широкое восприятие и уметь контактировать с любой формой жизни. Иначе Бог не смог бы вообще ни с кем войти в контакт как самая высокоразвитая сущность. - это парадокс.
20:11 24 Ноябрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
1197
Олег, базар этот необходимо завершить - со своей стороны я его завершаю. Это флуд. Я иной раз люблю порасспрашивать народ - иной раз люди попадаются чуть ли не уникальные. Вы - прагматик. По реальной жизни это конечно хорошо, Но в общеглобальном смысле, а как раз таки данную сферу и охватывает форум, очень херово. Но это ваше дело, и данный пост - мое ИМХО.
НАш мир делится на две категории. С одной стороны он рационален, с другой иррационален. РАциональное (понятное) некоторыми считается добром, иррациональное (пугающе-чудное) злом. ТАк было во времена средневековья, собсвенно говоря, лично для меня не является загадкой, почему людей за контакт с непознанным отправляли на костер.
Но нынче у нас другие времена. Стало (или станет) несуразным бросаться в одну из крайностей (выбор между рациональным и иррациональным). Ни одна истина, ни факт, ни утверждение не претендуют на свою полноту, если они бросаются в одну из крайностей. НУжно искать синтез, качественный сплав, при котором одно взаимодополняется другим. Единство двух противоположностей.
Поэтому так уж получается, что если мы живем в пределах одной крайности, то необходимо открывать для себя и вторую крайность, и учиться сочетать “несочетаемое”. БЕз этого прогресса просто не будет.
Что же касается по топику “ЧТо будет если инопланетяне вдруг сойдут с небес”. Ребята, мы ведь все четко знаем, что в толпе мы все бараны. НУ поднимется массовый всполох, плюс атака из СМИ (любая по характеру) управит толпой как стадом баранов. И уж если мы привыкли довольствоваться рациональным рассудком, то это явление - из ряда вон выходящее - персонально каждая крыша будет совершать активные подвижки. Этот эффект, усиленный толпой превратится в колектиивную шизофрению. Жизнь мира приостановится - одни будут сходить с ума от ощущения собственной планетарности, другие мародерничать. НА привычном жизнеукладе можно ставить крест.
И самое что хреновое - любое слово от этих вселенских выродков - для нас станет законом. Потому что до сих пор мы не научились ни слушать себя, ни жить опираясь на собсвенные соображения. Все соображения, однажды ставшие для нас аксиомами, превратили нас в биороботов, которые только и делают, что слушают, что скажут другие.
ПОэтому - НЕ ЖДИТЕ. НИ В НОЯБРЕ, НИ В ДЕКАБРЕ. Человечество - в том виде, как оно существует сейчас НЕ ГОТОВО для открытой и полномасштабной встречи с высокоразвитыми цивилизациями.
Еще чуть-чуть. С ростом частоты Шумана (А она уже начала возрасть, но насколько я предполагаю, продолжаться это будет долго - лет двадцать), среднестатистический человек начнет погружаться в состояние между сном и явью. Это будет возврат к своему изначальному состоянию - состоянию перед тем как грохнуться в тяжжелую материю. В реальность начнут проникать образы из снов, астральные и ментальные сущности. ПО мере этого превращения будет и сниматься “карантин” с планеты. Не зачем будут официальные спуски - все увидят сами - они все уже давным-давно здесь.
Но какой смысл с кем то сотрудничать сейчас, если все наше бытие только и делает что опирается на рациональную логику? Кто нибудь может им предложить что-то взамен?
20:15 24 Ноябрь 2011
Geox
Участник
сообщений 31
1198
Oleg S,мне интересно откуда такие выводы:астрального и иных планов тоже нет?
Ответьте мне тогда на вопрос:откуда,как и почему появился материальный мир и что в этом материальном плане является наименьшей неделимой частицей,то есть те кирпичики,основа из которой строится материя?
Мне интересно ваше мнение,только пожалуйста подробнее если возможно.Заранее спасибо.
Рекомендовано к прочтению
20:28 24 Ноябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
1199
Я уверяю Вас, без каких либо доказательств, что тонкие миры существуют и сверхсознание, хотите верте хотите нет, ваше право, Я знаю что говорю.) Наука, тоже хорошо, но эти моменты они упускают, а зря упускают, тормозят….
20:31 24 Ноябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
1200
Alag пишет:
Они не будут высокоразвитыми, если по своему желанию не смогут донести нужную информацию. Смысл развития в том и состоит что б приобрести как можно более широкое восприятие и уметь контактировать с любой формой жизни. Иначе Бог не смог бы вообще ни с кем войти в контакт как самая высокоразвитая сущность. - это парадокс.
Бог всегда “в контакте” со всем сущим. Он - вездесущ. Нет никакой “нужной информации” вовне. Она вся внутри. Бог открывается изнутри человека. В этом универсальность человека и есть, только человеку доступно стать “я и Отец - одно”. Все остальные “вещатели” от различных иерархий и т.п., это сущности не имеющие потенциала человека и, как правило, они порождение психоэнергии самих людей.