Ну что, богатый урожай на пятиконечные звезды, кажется уже третья за сезон?
“Эйн-Соф, Абсолютное Бесконечное Ничто, пользуется формою Единого, проявленного “Божественного Человека” (Перво-Причина), как своей колесницей (Меркаба по еврейски; Вахана по санскритски) чтобы спуститься и проявиться в феноменальном мире.
“Десять Членов” Небесного Человека означают десять Сефиротов/ Элохимов; но первый Небесный Человек есть непроявленный Дух Вселенной. В своем Единстве, Первоначальный Свет есть седьмой принцип - Свет Непроявленного Логоса.
Но в своей дифференциации он становится Фохатом или “Семью Сынами” - (два средних треугольника Сефирот +Земля)
“Первый после Единого есть Божественный Огонь; второй – Огонь и Эфир; третий составлен из Огня, Эфира и Воды; четвертый из Огня, Эфира, Воды и Воздуха.
Перворожденные - суть ЖИЗНЬ, Сердце и Пульс Вселенной; Вторые – ее РАЗУМ или Сознание. ( это “Сознание” не имеет отношения к нашему сознанию).
Вторая Степень Небесных Существ Огня и Эфира, соответствующих Атма-Буддхи, имя которых легион, лишены формы, но уже более “субстанциальны”…они являются Прообразами воплощающихся Джива или Монад. От этих двойных Единиц исходят “Тройные”.
Третья Степень соответствует “ТРИАДАМ”: Атма-Буддхи-Манас
Четвертая Степень уже субстанциальные Существа. Она является Высочайшей Группой среди Рупа (Атомических Форм). Это питомник человеческих, сознательных, духовных Душ. Они называются “Нерушимыми Дживами” и образуют через посредство более низкой Степени, нежели они сами, первую Группу Семеричного Воинства – великую тайну человеческого, сознательного и разумного существа. … в то время как современная химия отвергла, как суеверие теорию субстанциальных и невидимых Существ, называемых Ангелами, Элементалами и т. д., никогда не пытаясь проникнуть в философию этих бесплотных существ или же хотя бы задуматься над ними – она была вынуждена, благодаря наблюдениям и открытиям, бессознательно признать ту же пропорцию прогрессии и порядка в эволюции химических атомов, как принимает это Оккультизм для своих Дхиани – аналогия есть первый закон Оккультизма.
Как видно из вышеприведенного, самая первая Группа Рупа-Ангелов четверична, ибо к каждой Группе в нисходящем порядке добавляется один элемент.
Огонь, Вода и Воздух Оккультизма или же, так называемые, “Элементы Первичного Творения” не являются теми сложными элементами, какими мы знаем их на Земле, но есть нуменальные, однородные элементы – Духи земных элементов.
Пятая Степень очень сокровенна, так как она связана с микрокосмическим пятиугольником, пятиконечною звездою, представляющей человека.
В Египте умерший, символом которого была Пентаграмма или Пятиконечная звезда, концы которой представляли человека – эмблематично превращался в крокодила. Он – “Дракон Мудрости” или Манас, Человеческая Душа, Ум, Разумный Принцип, называемый в нашей Эзотерической Философии Пятым Принципом. В “Книге Мертвых” озирифицированный умерший, в виде мумии Бога с головою крокодила, говорит: “Я – крокодил, главенствующий над страхом… Я – Бог-крокодил, выявленный на уничтожение”. Намек на уничтожение божественной духовной чистоты, когда человек приобретает знание добра и зла; также и на “Падших” Богов или Ангелов всех теогоний. “Я – рыба великого Гора. Я погружен в Секхем“ Эта последняя фраза подтверждает и повторяет доктрину “эзотерического Буддизма”, ибо она прямо намекает на Пятый Принцип (Манас) или, вернее, на самую духовную часть его естества, которая, после смерти человека, погружается и воссоединяется с Атма-Буддхи.
“О, мое сердце, сердце предка, необходимое для моего преображения… не разъединись со мною перед стражем весов. Ты мое Я внутри моей груди, божественный спутник, наблюдающий за моими телами”. Именно, в Секхеме лежит сокрытым “Таинственный Лик” или настоящий человек, скрытый под обманчивой личностью, троичный крокодил Египта, символ высшей Троицы или человеческой Триады – Атма, Буддхи и Манас.
Одно из объяснений символа крокодила: Восход солнца, это как прибытие на Землю, в среду людей, “Божественной Души, вдохновляющей Богов”. Крокодил первым пробуждается к ожиданию и встрече его огней . Во всех древних папирусах крокодил называется Себекх (Седьмой). Вода, в которой он плавает, символизирует пятый принцип.
Пятая Группа Небесных Существ заключает в себе двоякие свойства, как духовного, так и физического аспекта Вселенной”.
(”Космогенезис”)
И в чем проблема Alissa?
Igor-Zah, какая проблема?