donbraun пишет:
Это мы недавно подобные петлицы Алисе пришивали.
donbraun, я теперь поняла, почему я в прошлом году поломала ногу,
-за день до этого, ты присвоил мне 33 градус , поэтому лучше оставь себе свои ехидные петли и медали.
Я думала, что Иерихон ошибается, предполагая, что кто-то чем-то тут «меряется», но оказывается есть такое дело. Если ты говоришь о каких-то «градусах» и «медалях», значит есть такие мысли в твоей голове и ты считаешь, что и я могу с тобой спорить из-за медалей. Это называется «перенос».
Ехидны, кстати, разные бывают

Но дело не во внешности, это имя «полу-женщины полу-змеи» ехидна получила из-за того, что относится одновременно и к яйцекладущим и к млекопитающим.
Что касается пиктограмм, попробую еще раз объяснить, почему я написала, что ты иногда принимаешь за «лунный серп» то, что на самом деле не имеет к нему никакого отношения. (при этом, это всего лишь мое мнение, можешь спорить и доказывать, что я ошиблась, только не вешать на меня свои «петли»)
Ты прокомментировал эти пикты так:
мне тоже жаль, что ты не обращаешь внимание на серпы пиктограмм..
Нимба свет неземной сливается с дорожкой лунной..
вот здесь эта пилотка и неопалимая купина вместе+мендалевидный нимб..

Не считаю, что “нимб” как-то связан с луной, у него другое “происхождение” (имхо, разумеется) И на этих пиктах вижу «серпы» только внутри первой пиктограммы и в середине нижнего ряда.
Все остальное, -либо фигура Vesika Piscis, -«рыбий пузырь», который образуется при пересечении двух сфер (в проекции на плоскость - это две окружности, но раз «пузырь», значит речь о сферах, а не о плоских фигурах), либо Mandorla, а она рисуется сама по себе, без сфер и переводится с итальянского как «миндаль».
Зерно Миндаля к «медали» отношения не имеет:
donbraun пишет:
мендаль фонетически близко медаль. Весика твоя мендалевидный нимб..
Может я и ошибаюсь, но с моей т.з. Mandorla -«миндаль», связан с символом «зерна» и соответственно, с растением на котором зреет, – с миндальным Деревом.
Интересные загадки есть в библии, когда «процветал» именно миндальный посох, или жезл.
Например, у Аарона, который, к тому же, умел превращать свой жезл в змею.
Весика отличается от Мандорлы -«зерна миндаля» тем, что это некая область, где пересекаются две сферы, возможно «земная» и «небесная».
О том, что на голове у Иисуса не «лодочка» и не лунный серп, как ты это увидел:
А вот Христос в арке. Самый главный вопрос почему эта лодочка оказалась на голове? Совсем не на засыпку…

…я уже написала свое мнение. И вовсе не за медаль. Я действительно так считаю. Уверена.
При этом, я не спорю, что семиярусный холм с башней Михаила на нем, случайно похож на пилотку. И не случайно, на лодку. На ковчег. Которым на земле является вся живность, в том числе и человек, развивающийся в семи временных отрезках, - в “Кругах”, или “расах”
Наряду с Весиками и Мандорлами, на тех пиктах, что ты привел, есть и «серпы». И уж тем более, никто не спорит, что лунный серп показан здесь.
“Син родил Шамаша(Солнце мертвых)”

Но на голове у Иисуса не серп. Он не может быть «на голове», поэтому и на аккадских барельефах, серп «под солнцем» - Син рождает Шамаша, а не наооборот. «Сначала душевное, а затем духовное».
Круг не чужд и Луне.. Если ты немного узнаешь о лунных питрисах, то не сможешь сказать что они не имеют Духа, правильно.. Дух присущ всем разумным существам.. к тому же дух это бестелесное существо, а не только первопричина. А вот Святой Дух…ну не будем о том чего не обрелось..
Не знаю, что там у тебя “не обрелось”….В эзотерических источниках «Лунные Питрии» или «праотцы», это наши тонкие тела, которые формировались в предыдущей Манвантаре на Луне. Мы этим «праотцам» обязаны своими тонкими телами, но не Разумом. Как ты помнишь, «блистающие Сыны Разума пришли на Землю в середине третьей расы». Поэтому, я не знаю из каких источников ты почерпнул информацию о “духовных и разумных питрисах”. Тем более, живущих на луне. Там давно уже никто не живет.
Так-же, непонятно, что ты вкладываешь в эти слова:
А серп тот, что у девушки белокурой с серпом возле древа чёрно-белого/берёзы с косой в виде двойной спирали за спиной.. Эта спираль именно та коса, и даже больше, ибо коса не только серп, но и двойная спираль..

Вообще-то, на пикте не двойная спираль….и уж больно мудрено все как-то с косой девушки получилось…
Спираль и Серп, тоже самое что Солнце и Луна, тоже самое что Дух и Душа. Я думала, давно уже эти два символа «расшифрованы» и поняты.
Вот здесь на Древе, спираль на высшей Сефире нарисована, - на Духовном Солнце.

(кстати, на той Сефире, где изображается Солнце нашей системы, там “уникурсальная гексаграмма”).
Я, donbraun, еще раз попрошу, спорить и доказывать что-то без «медалей». Мне просто нравится во всем этом разбираться, мне не нужны никакие твои «петлицы» и «градусы». На твое ехидство я естественно, буду отвечать ехидством, - просто зеркалить. Мы же в мире иллюзий живем.