обрати внимание на символ медицины - чаша и змея. Только сделав последние полоборота, “змея” нависает над чашей, и только тогда выделяет свой яд, капля которого должна упасть в чашу. Тогда яд в чаше и преобразуется в “напиток бессмертия”. Ни раньше ни позже.
bmp, да мы тут уже обращали внимание на символ змея, конечно, поскольку на пиктах он частое явление…
…и не раз проводили параллели между змеем и Иисусом (Иешуа; Юша)
…и обращали внимание, что змей сидит в чаше, так же, как и Иисус
Только вот пол-оборота никак не сделаем)))
13:31 14 Декабрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1682
scanira пишет:
Греческие мифы повествуют, что Асклепий - сын бога света, правды и пророчеств Аполлона - обучился своему мастерству исцеления у кентавра Хирона и был известен как искуснейший врач, умевший воскрешать мертвых. (то есть - целитель он был, тот, кто восстанавливает(?) целостность. )
Чаша-душа, змей-дух. То, что собой наполняет -мужской принцип, то что в себя вмещает - женский. Змея и чаша фигурировали раздельно…
Блаватская в ТД все время подчеркивала, что важно понять, что все на самом деле едино: и М и Ж вышли из Единого. В него же должны «вернуться», но вообще-то ониодно целое и есть.
Икона «Прибавление ума».
Похожая скульптура черной мадонны с младенцем в г.Лорето в Италии (здесь даже семь уровней размечены)).
Асклепий - сын бога света, правды и пророчеств Аполлона - обучился своему мастерству исцеления у кентавра Хирона
На Древе Сефирот планетоид Хирона соответствует “непроявленной” Сефире Даат (Знание). Символ Хирона - Ключ
Астрологически Даат соответствует знаку Весы.
Эпитеты Даат, употребляемые в каббалистической литературе – «скрытая», «непроявленная», «ложная», , «греховная», «магическое зеркало», «падшая» (когда она «пала» , то “на том месте, где она была, образовалась Бездна”)
(почему Хирон в виде кентавра? и “тавр” - это “бык” вообще-то)
В общем, мост через Бездну состоит из пролетов Знания))) Когда мост построен, то…
…вот что сказал Кришна Арджуне:
”И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь ни одной, о покоритель врагов.
Я Атман, нерождённый, непреходящий, Я существ Владыка,
И всё же, превосходя свою природу, Я рождаюсь собственной майей
Всякий раз, когда ослабляется дхарма и беззаконие превозмогает,
Я создаю Себя сам, Бхарата.
Тот, кто постиг божественную природу Моего явления и деяний, больше никогда не родится в материальном мире. Покинув тело, он вернется в Мою вечную обитель, о Арджуна.
Их немало – очищенных знаньем. Страсти, страха и гнева лишенных, бытия Моего достигших,
Мне лишь преданных, Мною ставших…” (IV гл. «Бхагавадгита»)
13:49 14 Декабрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1683
Три с половиной - это семь пополам. Семь чакр,середина - четвёртая снизу/сверху это наша зелёная сердечная Анахата, Земля(змея)- Срединный мир.
Место встречи(ой, тьфу) - поле битвы - Земля.Битва человека за Душу свою…
Три потерянных буквы в слове Эволюция)))
Если со змеем вроде бы все понятно…(кстати добавлю одну лингвистическую детальку, - Мать Кришны звали Яшода (и еще ее называли “Есу”) Т.е. даже в именах Богоматери и Сына прослеживается их происхождение из одного корня… Ну и плюс слово “кунда” употреблялось в значении «вместилище внебрачных детей» и переводилось как “горшок“, “кувшин”, “кружка” )
…то не совсем понятно, что происходит с цифрами:
«…а жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней…»
360+360+360+180=1260; Круг+2 Круга +пол-Круга= Три с половиной Времени:
« …когда дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия, и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени…»
Да, три с половиной, это семь пополам, но имеется ли ввиду подъем кундалини выше третьей чакры, или эта цифра указывает на расы?
Или вот, мнение Арагона, что существуют три витка спирали реальности
Тот человек в пустыне это тоже я? Прилетев соколом я помог ему?
-Можешь считать, что так.. Ты смог соединить миры. Выступил проводником и вот врата звездных путей раскрылись и разрозненный по мирам дух стал един и единовременнен.
…помогать тебе в песках я начал с того, что ударил тебя на воде. Ты лишь соединил миры в медитации. Проложил путь и овхатил единовеременье на трех спиралях. Это и есть многомерность.
..три витка спирали реальностей сошлись на едином луче внимания трех сознанийединого Духа и Дух стал един .
…по сути событийность линейна т.е. перетекающая из одного в другое. Но если допустить, что эта линия свита в спираль то одни события находятся над другими и в той или иной степени взаимовляют друг на друга. Эти три жизни могут быть даже не соседними витками.
Было-есть-будет происходит единовременно и события будущего влияют на ситуативность прошлого через настоящее. Один и тот же чел в разные времена. Три витка соединены вертикалью, проходом. Собственно я хотел про это предложить подумать. Вкуда тут впихнуть еще пол-реальности?
действительно
Кстати о событийной линии, свитой в спираль… не кажется ли вам закономерным, что тема о «тварях и нелюдях» здесь, на сайте, обострилась именно в декабре? Видимо, страх от ожидания конца света в декабре 2012, засел в подсознание и будет теперь подниматься волной каждую зиму.
14:03 14 Декабрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1684
Пожалуй слово «кунда» следовало переводить, как «капсула», но в те времена просто небыло аналогичного понятия… классический вариант размещения соответствующей капсулы – в основании позвоночника…
что-то “Аватар” вспомнился:
” Проведя в криогенной капсуле на борту космического корабля 5 лет 9 месяцев и 22 дня, Джейк Салли прибывает на планету Пандора…”
14:53 14 Декабрь 2014
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1685
Здесь правда про кундалини нет, но тоже интересно: http://forums.drom.ru/garazh/t1151699008.html
14:54 14 Декабрь 2014
midx
Постоялец
сообщений 464
1686
bmp пишет:
три с половиной оборота
———————————————————
20:01 14 Декабрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1687
midx, эта поза Гермеса как раз в пол-оборота, а не в три с половиной)))
20:16 14 Декабрь 2014
guest_
Гость
Alissa пишет:
что-то “Аватар” вспомнился:
” Проведя в криогенной капсуле на борту космического корабля 5 лет 9 месяцев и 22 дня, Джейк Салли прибывает на планету Пандора…”
.. капсула-аппарат для управления аватаром больше подходит. имхо
20:24 14 Декабрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1689
два аппарата для управления аватаром - один из них капсула в основании позвоночника, а другой - шарик на ниточке))) кто-кого
20:29 14 Декабрь 2014
ctorochil
Участник
сообщений 268
1690
.. глубинный посыл этой пиктограммы .. повторюсь очень важный ..
Здравствуйте Всем и с наступающим Новым годом!
Думаю что этот вот так сказать с точки зрения выполнен в божественном измерении и поэтому если внутри семь кружков то и снаружи нужно найти семь кружков и по ходу будет понятно почему их семь а не пять и не двадцать пять
Кто знает? Подскажите пожалуйста как определить что есть небесное и что есть божественное и земное тоже ?
20:34 14 Декабрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1691
ctorochil пишет:
Здравствуйте Всем и с наступающим Новым годом!
Это кто? Дед Мороз что ли?
20:38 14 Декабрь 2014
guest_
Гость
Alissa пишет:
два аппарата для управления аватаром - один из них капсула в основании позвоночника, а другой - шарик на ниточке))) кто-кого
..мозг это такой орган, посредством которого мы думаем будто бы мы думаем (с).. согласен полность, шарик на ниточке,это обманка.имхо
20:41 14 Декабрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1693
шарик на ниточке, это не мозг, а Манасапутра. А он не обманка, он настоящий друг .
Рекомендовано к прочтению
21:19 14 Декабрь 2014
guest_
Гость
0:24 15 Декабрь 2014
Aragon
Старожил
сообщений 6160
1695
Alissa пишет:
“капсула” это всего лишь ресурс(один из..) “шарика на ниточке”. который зачем то пытается оседлать пытливое сознание “аватара”, не думающее о шарике(не слышащее его) и ставящее себя во главу стола.