Известно, что мистерия о похищении Персефоны есть символ души, запертой/заключённой в материальной оболочке, рождённой. Её пребывание в подземном царстве есть сон и забвение, иллюзия. Хрустальный гроб для Сущего. Кто сможет вырваться из Гадеса?
Ещё хотелось бы заметить, что 3 нарастающие сферы есть треугольник и т.о. в яйце 2 треугольника напротив друг друга которых по 3 с кажой стороны. Треугольники вращают шестерню с центробежной силой. В противоположенности центростремительная…
22:21 4 Сентябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
2
сами себя “перешли” на 7-ой уровень? а ссылку на предыдущий?:
Прозерпи́на — в древнеримской мифологии богиня подземного царства, соответствующая древнегреческой Персефоне ( богиня плодородия и царства мёртвых.). По другому толкованию, так называлась римская богиня, способствовавшая произрастанию (proserpere) семени слившаяся позднее с богиней Персефоной. Прозерпина (Галаземля). Безусловно, это самая интересная для нас высшая планета.
«Зеркало» нашей родной Земли.
и снова все это как-то связано с древом Сефирот
23:17 4 Сентябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
4
Понятно, что Вавилон – это все мы. Наша раса. Наша цивилизация, которая должна “вернуться из плена вавилонского в Иерусалим”.
Зоровавель (переводится как «семя Вавилона»)– якобы историческое лицо, под предводительством которого иудеи «возвратились в Иерусалим из плена вавилонского»
На камне Вавилонская башня показана, как 7-ми ступенчатый зиккурат.
Зиккурат -от вавилонского слова sigguratu — «вершина», в том числе «вершина горы» - представляет собой башню из поставленных друг на друга усечённых пирамид от 3 у шумеров, до 7 у вавилонян, не имевших интерьера (исключение — верхний объём, в котором находилось святилище). Террасы зиккурата, окрашенные в разные цвета (черный, красный, белый) соединялись лестницами или пандусами .
На стеле царь Навуходоносор сам рассказывает о конструкции: «Я сделал её на удивление людей мира, я поднял её ввысь в небо, сделал двери для ворот, покрыл её битумом и кирпичами» «Я мобилизовал (все) страны , (каждый и) любой правитель (который) был поднят до выдающегося положения над всеми людьми мира, (как один) любимы Мардуком… Я построил свою структуру с битумом и (жжёным кирпичом). Я закончил её, делая (её сияющей) ярко, как (Солнце)…»(перевод Эндрю Джорджа)
23:35 4 Сентябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
5
ladieskawaii
А вам никому не кажется, что этот круг либо не совсем правилен, либо подпорчен? :)))
вы считали кол-во пимпочек? )))) витков спиралей - 22, первый круг - 29 почему-то.. а почему не 30? … второй круг - 24 вроде все логично.. и третий маленький - 17 насчитала, хотя 18 тоже было бы логичнее (9х2 - верх и низ.. инь и янь :).. как учил мой гуру)
да и потом в сумме 29+24+17 = 70
а 30+24+18 = 72, что делится на 6 цикло-солнышек и получается 12
А цифра 70 тоже что-то означает…есть миф о 70 апостолах (реже говорят о 72)
23:55 4 Сентябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
6
ladieskawaii пишет:
А так же ее (Богородицу) называют «добрая земля, …. «Ковчег Завета», «…., “Ключ Разумения” и так далее….
Тот самый ковчег завета, что нес Иисус Навин?
Так, сейчас сюда все вопросы перетащу и спать пойду
ковче́г (ивр. תֵּבָה, тева́ -коробка, сундук)
Ларец, сундук - чакра Муладхара, хранящая информацию всех инкарнаций. (нижний треугольник -Муладхара, Свадхистана, Манипура. Или Адам, Моисей, Иисус…)
Иисус Навин помещает ковчег завета в русло Иордана, чтобы остановить воды и открыть проход к Иерихону… ( наверное же могло и не сработать, …от каждого по способностям-каждому по заслугам)
также ковчегом в Библии названо судно, построенное Ноем по велению Бога, для спасения своей семьи и по несколько особей каждого вида животных от Потопа
еще один “ларец”:
0:13 5 Сентябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
7
А так же ее называют «добрая земля, из которой произросло благословенное древо», «гора, на которой горит Божий огонь», «новый Ноев ковчег», «брачный чертог, в котором поселился Тот, Кого не могут объять небо и земля», «Ковчег Завета», «соль очищенная, которая вкусом своим исправляет человечество, растленное грехом», “Купина неопалимая”, ”Гора нерукосечная”…
тут, кстати перечислены были оба ковчега… только Ноев- “новый ковчег”
по поводу недоумения
Вот я не могу никак понять, прямо же пишут - добрая земля…гора на которой горит или в которой горит. Богородица, т.е. та что рождает Бога. В чём человек набирается опыта на Земле? Зачем и кому нужны такие сложности разделения?
кому и зачем нужны мы как раз и разбираемся. Пытаемся разобраться.
Сравнение же с горой я понимаю не как принадлежность земле, праху, а как связь между небом и землей, (как и в случае сравнения с лестницей) гора, она ведь вершиной в небо упирается, а основание ее на земле.
0:56 5 Сентябрь 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
8
Хитрюшка Алиса.. меч сарматский нам показала.. а корону припрятала
7:22 5 Сентябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
9
Зачем и кому нужны такие сложности разделения?
Пытаемся разобраться.
Пытаемся папин ковчежец раскурочить…
10:54 5 Сентябрь 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
10
Эх, ну почему нет университета по Алхимии, выпускали бы инженеров-алхимиков))
Мало кто знает , что помимо обычного Солнца , существует Черное Солнце. Концепция Чёрного солнца введена теософом Еленой Блаватской в ее книге «Тайная доктрина» (1888).
25 декабря – Коляда, Рождество Хорса, начало нового года. В этот день рождается новое солнце-младенец Хорс (Бог Солнечного Лика и Зимнего Солнца). О сию пору творят обряд обновления - возрождения Огня. (Митра, Христос).
Алиса, что-то я уже запуталась, что было, что будет, когда будет, будет ли вообще
11:37 5 Сентябрь 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
12
дом или мудрости (Софии), дом адептов, «Дом Собраний» или «Самособирания» , мировая гора Меру..
напридумывали -то.. попробуй не запутайся …
На горе Арарат остановился Ноев ковчег, на горе Синай Моисей получил от Яхве десять заповедей, на гору Фудзияма спустились небесные внуки, на горе Монтсальват стоял замок Грааля.
тот самый ковчег завета (и какой он формы ковчег), в которм все виды живых существ прибывают на вершину горы из воды?
12:11 5 Сентябрь 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
13
В практике алхимии гермафродит — этап трансмутации, называемый «хвостом павлина»: во время этого этапа черное начинает играть всеми цветами радуги, а затем белеет. Рукописи Исаака Ньютона трехсотлетней давности, которые подсчитывают точную дату апокалипсиса, детализируют точные размеры древнего храма в Иерусалиме и растолковывают стихи из Библии, были впервые выставлены на всеобщее обозрение.