В сказке «Алиса в Зазеркалье» наглядно представлена идея зеркальной симметрии. Все асимметричные предметы предстают «вывернутыми», или же у них левая и правая половины меняются местами. Время течет тоже «задом наперед»
Эх solarstone, solarstone! Я вас просто спросил о вашем просветлении, а вы о склоке и обсуждениии личностей пишите. И дискуссия мне эта очень даже интересна, хотя я не отношу себя ни к мухам, ни к пчелам.
«О Васеттха, те жрецы, которые знают писания, похожи на очередь слепых людей, связанных вместе, первый из которых ничего не видит, посередине ничего не видят и последний ничего не видит».
очень мудрое изречение!
Только плохо, что его не могут прочесть и понять эти самые слепые жрецы. Вот в чем проблема, solarstone!
«Не годится для мудрого, владеющего истиной, приходить к заключению: “Только это истина, а всё остальное – неверно”».
И это правильно, но более характерно для того, кто находится над вершиной пирамиды, а не в пути на эту вершину. Кроме того, вы слегка не туда клоните коллега, скорее есть истина и есть путь к ней с различными уровнями, ступенями на этом пути. Мы очень часто об этом общаемся, то здесь, то там, не знаю почему вы пропустили и не заметили. Полагаю грибная тема увлекла вас без остатка. Там есть успехи?
Старо как мир, solarstone! Истина - удел избранных! Тех, что сверху. Зачем истина мухам и пчелам, да разным ищунам? Какие-такие вершины они взялись покорять? Ошибатесь, solarstone! Думаю, что истину знает только Бог, потому, что сам он и есть истина. И знание ее или не знание, вовсе не зависят от того как высоко вы забрались.
ЗЫ Если хотите поговорить о грибах, я не против. Тема интересная.
«Быть привязанным к одной вещи (к определенному взгляду) и смотреть на остальные вещи (взгляды) как на что-то низшее – это то, что мудрецы называют оковами».
Кто сказал, что кто то смотрит на что то, как на что то низшее? Где?
Это скорее связано с вашим высокомерно-презрительным тоном, как способом вести дискуссию. О чем вам многие пишут.
14:12 22 Январь 2014
guest_
Гость
solarstone2012 пише
Ну как бы в общем пока вот так…надеюсь всё нормально.?
Более чем. Ваша точка зрения принята и понята .. Насчёт ” Аватара” и граней, обязательно поговорим, только позже, сейчас появились неотложные дела.
15:03 22 Январь 2014
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
1309
Только плохо, что его не могут прочесть и понять эти самые слепые жрецы. Вот в чем проблема, solarstone!
Да конечно…плохо, ужасно просто, но у каждого своя степень глубины пребывания в майе. Иной раз те, кто думает что жрецы слепые, а они видят их слепость, на самом деле так думают, потому что они ещё слепее и не могут разглядеть даже того, что ближе собственного носа. Это не просто плохо и ужасно, это в личном плане на определённом этапе, если он бесконечно затянулся - катастрофично. Но мы как бы всё таки общаемся.
Думаю, что истину знает только Бог, потому, что сам он и есть истина. И знание ее или не знание, вовсе не зависят от того как высоко вы забрались.
Расскажите нам как это?
что истину знает только Бог, потому, что сам он и есть истина.
Ну всмысле как это так Бог есть истина?
Зависит не знание или незнание, а уровень, ступень пирамиды сознания, либо приближающая вас к Богу, либо отдаляющая вас от Него. Уровень вибраций.
ЗЫ Если хотите поговорить о грибах, я не против. Тема интересная.
Да тема интересная, но я не хочу, мне пока не надо, но вас бы послушал, ну может быть частью поучавствовал, как не раз бывало.
Это скорее связано с вашим высокомерно-презрительным тоном, как способом вести дискуссию. О чем вам многие пишут.
Ну что вы коллега, вас то я уж точно люблю и уважаю, но бывает на вас находит, как и на всех нас. И вот ещё один важный нюанс во всём этом деле, понимаете, а вдруг кто то считает таким же презрительным и оскорбительным, когда в дискуссии не выражают приемущественно свои мысли, а отвечают копи-пастами и ссылками. Или например ляпнули алхимический символ и заключили, что это всё масоны, зло, скоро все умрут и синяя точка. Вы думаете это не может вызывать чувство презрительного тона в отношении читающего всё это? Так иногда читаешь и теряешься в догадках, человек так презрительно над тобой прикололся или на полном серьёзе с дуба рухнул? И как же вы предлагаете реагировать на это, как комментировать и как отвечать? Это всё всерьёз что ли?
Но когда на каждом таком спруте мы видим еще и звезду давида-аля гемоцианин…начинаем задумываться…
вот смотри.. в лапках у грифона кто?
Ну кто там?
а вот и тут чьи щупальца из воды торчат???
Ну чьи?
Моисея где нашли?
ГДЕ??? Где его уже нашли? В страшшном масонском болоте что ли? Ах да:
Еврейская мать подкинула (как кукушка) младенца, царевне) Та и нашла его в камышах..
Моисей, позже вывел израильтян из Египта. Поэтому это растение стали связывать с местом, из которого пришло спасение.
В частности у Моисея был именно с берегов Нила Трость..
А в Аватаре чуваку и вовсе манна с неба сама упала, о которой он не помышлял и не вожделел.
Где, в каком месте, о чём фильм то вообще? Это как бы считается нормальным таким серьёзным тоном?
Так и что вам не нравится Igor-Zah каково преподношение темы, таков и тон, заданный собеседником, я вообще вам скажу, что это единственный тон на этой “ноте”, который не позволяет скатиться под горочку вместе со всей темой и дискуссией. Или вы туда очень жаждете?
15:29 22 Январь 2014
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
1310
Why is a raven like a writing desk?
writing desk это не только письменный стол но и еще вот такая штукенция,
Равви́н (от арам.רביןраби́н, возможно через греч.ραββίνος; от ивр.רַב, рав; идишרבֿ, рoв/рув — перед собственным именем haРа́в; букв. «великий», «значительный», «учитель»)
Сюжетная линия начинает рассказ о Рэйвене – талантливый вор который многие годы удачно проворачивал самые громкие кражи. Только юному следователю Николя Легранд удалось словить вора, но спустя четыре года некий вор крадет рубин «Глаз Сфинкса» и оставляет на месте преступление перо, которая раньше являлось символом Рэйвена.
Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо…
…
И, смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер распахнул мне ворота во тьму, Люцифер подарил мне шестого коня — И Отчаянье было названье ему.
17:07 22 Январь 2014
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
1316
мы вот тут с вами мультики приводим бывает в пример и фильмы..
а вот Мадона своей дочери Лурдес запрещала смотреть телевизор вовсе
” Сегодня в такое трудно поверить, но дети звезды не смотряттелевизорвообще.”
кроме того сама дива увлекалась изучением каббалы…
18:07 22 Январь 2014
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
1317
ух-ты, дома не все картинки видно =)
может у кого-то тоже.. про стол-трибуну и writing desk
19:31 22 Январь 2014
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1318
Думается, не помешает продолжить про лазурное Небо и лазурное Море…
мелькал персонаж выше из кинофильма “Хранители”, синий человек, бывший учёный, который обрёл новое состояние из-за облучения какого то рода высокими энергиями в процессе проведения эксперимента, по всей видимости шло создание ядерного оружия и в итоге он стал Доктор Манхеттен. Т.е. посыл понятен: изначально он был другим(таким же как и серые смурфики) но в итоге обретает подобное состояние, проходит трансформацию, становится совершеннее.. Время и простраснтво для него теперь легко преодолимы. Для чего то в межбровье чертит химический знак атома водорода..Пытается вместе с группой супергероев предотвратить ядерную войну.
Да, его воспринимают как бога. Да, он синий, но этот цвет не из-за кожи, а из-за энергетического излучения особого рода.
Рекомендовано к прочтению
19:45 22 Январь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
1319
ladieskawaii пишет:
ты ж Алиса, ты должна была первая засунуть нос от любопытства в “страну чудес”.
Так я в стране чудес, ladieskawaii. Только в своей стране чудес, со своим шахматным полом, со своими сказочными персонажами, со своей кроличьей норой. И со своими собственными подзатыльниками. И то вырастаю до огромных размеров, то уменьшаюсь. Всякое в сказочной стране бывает…
Зачем мне Ротшильд с его шахматным полом? И с происхождением его фамилии?
Ну чего ты добилась, откапывая кроличью нору Ротшильда?
Какие-то ошметья оттуда вылетают в виде бессвязных цитат и абсурдных выводов:
картинки со спрутами в фотошопе не освечиваю и не разукрашиваю цветными кисточками.. на суд предоставляю исключительно подлинники…
Слушай, ну что за агония такая? Вылезь из этой норы, а то safat тебе показал “направление”, заставил рыть и бросил на произвол судьбы
посмотри со стороны на все, что ты накопала. Что ты называешь «подлинниками»? Вот эти вот политические плакаты со спрутами?
На тебе еще подлинник:
А еще вот подлинники (я не сама их нарисовала в фотошопе, а значит, это самые что ни на есть подлинники)
Прикинь, Сталин-то голосовал!
А Иванушка-то дурачок, на самом деле на печи ездил
И раньше на папиросах летали, а не курили их
А про Мадонну с ее дочкой я вообще молчу… А главное, что именно об этом сообщают нам «круги на полях»
20:06 22 Январь 2014
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1320
в лапках у грифона кто?
очень замечательный символ у грифона, наз. ракушка гребешок, моллюск вобщем.
Помнится мне снился сон: я падал с горы вниз, в бездну, в пропасть. Я летел с огромной скоростью, вокруг была темнота. Я летел и срывал макушки сосен и елей, растущих на этой горе. Мировой горе. И вот, наконец, я достиг самого дна, подножия этой огромной горы, поросшей деревьями. Это было дно Мира. Я оказался на дне, а у подножья горы была вода, спокойная бесконечная гладь морской воды, очень прозрачной, глубина была мала и было видно всё дно. Это море было совершенно необычно и прекрасно, спокойно и умиротворено. А в воде плавали гребешки. Причём не просто лежали на дне, а именно вертикально плыли, один за другим. Далее были переданы цветовые коды и ментально/чувственное/образное представление о сути увиденного.
Этот символ раковины гребешка с его драгоценностью/сокровищем/жемчужиной внутри себя тоже имеет отношение к пурпуру и лазуриту
Венера или Афродита из пены морской.
Этот моллюск удивителен. Он выращивает драгоценность внутри себя, из своего собственного естества, 2 створки, а между ними сокровище, создающееся на самом дне in ferius.