Слово, сказанное, есть отражение ..посему зни в корень
14:53 10 Ноябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5369
767
Malikorn пишет:
Расклад ясен! … Будем,таки, осветлять ум, и вообще, пойдём к Истине, через Безмолвие! . Scanira, с Вами беседовать, это одно удовольствие( эстэтическое).
Спасибо, конечно Но, возмущению не будет предела(для некоторых участников сайта))), т.к. наверное считают ровно наоборот.
16:07 10 Ноябрь 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
768
слово это проекция того что скрыто и непроявлено, т.е. является причиной и источником видимого. Слово есть Логос в проявлении, но являющейся мыслью по своей сути
А точек 2 по сторонам единой оси потому что 2 глаза, 2 руки, 2 ноги, 2 уха и 2 отверстия в носу - ноздри, а ещё потому, что:
“Разделив тело свое пополам, владыка (Брама) стал в одной части мужчиной, а в другой - женщиной; и в ней он сотворил Вирадж”.
17:04 10 Ноябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
769
scanira пишет:
…возмущению не будет предела(для некоторых участников сайта))), т.к. наверное считают ровно наоборот.
scanira, ты это серьезно?
Это же интернет, детка …и ты права насчет пресечения хамства без границ, а мне жаль, что юному падавану не оставили шансов на исправление…
ладно, не поминай лиха, пока оно тихо, особенно в ветке, где по словам человека в маске “осели странные Особи, и базар ни о чём”
Что ж теперь повеситься что ли?
18:05 10 Ноябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5369
770
Alissa пишет:
ну как-то насчет “слова”…
“И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный… Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. (Откр. Гл 19)
В первой главе уточнение по поводу меча:
«я…обратившись,увидел семь золотых светильников, и посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, Глава Его и волосы белы, как белая вóлна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей».(Откр.гл.1)
Всадник на белом коне «Слово Божие» и Меч в устах его обоюдоострый“.
“Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.”
“….когда точка сборки двигается и достигает места без жалости, позиция рационализма и здравого смысла становится шаткой. Ощущение, что я имею более старую, тёмную и безмолвную сторону, было точкой зрения, предшествующей разуму.
– Я точно знаю, о чём ты говоришь, – сказал я ему. – Я знаю многое, но не могу выразить словами своё знание . Я не знаю, с чего начать.
– Однажды я уже упоминал об этом, – сказал он. – То, что происходит с тобой, и то, что ты называешь раздвоенностью, является взглядом из нового положения твоей точки сборки. С этого положения ты можешь чувствовать более старую сторону человека, а то, что знает более старая часть человека, называется безмолвным знанием . Это и есть знание, которое ты ещё не можешь выразить словами….
– Это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и в совершенстве всё знает. Но оно не может думать и поэтому не может и говорить о том, что знает. Маги полагают, что когда человек начинает осознавать своё безмолвное знание и хочет осмыслить то, что он знает, – он утрачивает это знание. Безмолвное знание , которое ты не можешь выразить словами, является, конечно, намерением, духом, абстрактным. Ошибка человека заключается в том, что он стремится познать его непосредственно, так же, как он познаёт мир повседневной жизни. Но чем больше он стремится к этому, тем более эфемерным оно становится.“
)))))
18:19 10 Ноябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5369
771
Alissa пишет: scanira, ты это серьезно?
Это же интернет, детка …и ты права насчет пресечения хамства без границ, а мне жаль, что юному падавану не оставили шансов на исправление…
ладно, не поминай лиха, пока оно тихо, особенно в ветке, где по словам человека в маске “осели странные Особи, и базар ни о чём”
Что ж теперь повеситься что ли?
Да не))) Я ж полушуткой))) А падаван, говорят, сам попросил об уходе. Так что… не выдержал, так скажем “полевых условий” (шутка конечно).
18:25 10 Ноябрь 2013
guest_
Гость
сообщений
772
Да не))) Я ж полушуткой))) А падаван, говорят, сам попросил об уходе. Так что… не выдержал, так скажем “полевых условий” (шутка конечно).
Не а почему мои просьбы в игноре ?????? Може надо обязательно нагадить перед уходом в вечные бани ??? Так меня не пучит …… .
19:02 10 Ноябрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22991
773
Извиняюсь, что не по теме
Гиперборея????
23:15 10 Ноябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5369
774
oratora пишет:
Извиняюсь, что не по теме
Гиперборея????
Оль, вот тут исследование вопроса по сравнительным картам. Там просто много текста. Исследование любительское, но интересное.
23:24 10 Ноябрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22991
775
Спасибо. Я уже читала, но с удовольствием перечитаю ещё раз.
1:57 11 Ноябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5369
776
Marko пишет:
scanira пишет:
“Слово, сказанное, есть ложь”(с)
Слово, сказанное, есть отражение ..посему зри в корень
Попробую позрить. А Вы мне поможете? Ну так-с: Отражение чего-либо разве это самое и есть? Слово - выражение во вне того, что отразилось(воспринялось и осозналось сознанием), но оно не является даже отражением воспринятого. Т.е. это у-слов-ное обозначение отражения…
2:58 11 Ноябрь 2013
Marko
Участник
сообщений 289
777
scanira пишет:
Попробую позрить. А Вы мне поможете? Ну так-с: Отражение чего-либо разве это самое и есть? Слово - выражение во вне того, что отразилось(воспринялось и осозналось сознанием), но оно не является даже отражением воспринятого. Т.е. это у-слов-ное обозначение отражения…
Говорить об отражении уместно лишь зная образ иначе само отражение является образом для всех последующих … и это бы ло бы бесконечно, если бы не отсутствие у отражения своей энергии, а так скольжение за тенью ..
Восприятие и осознание если о разуме, то это то же отражение , что и тело, разве что более подвижное - образ, что формируется по подобию от намерения …ммм… пусть будет наблюдателя.
Опять же символ “во вне” если зеркальной сферы, тобишь самого этого материального мира то это одно, если вне разума - в зеркале мира , то другое или еще какой вариант
слово в сегодняшнем смысле - звуки и ассоциативный ряд, согласен, что условное обозначение .. как если бы привычними для круга людей цветными камушками наблюдаемыми на берегу ежедневно, кто либо попытался выложить контур, чего то нового и для одних этот контур мог быть узнан, для других только цветные камушки ..
3:09 11 Ноябрь 2013
Marko
Участник
сообщений 289
778
Присмотревшись по внимательнее надо признать, что я поторопился обозначить закваску как первоначальное “слово”, плевок был более поздним проектом что ли , в общем разное это))
как говорит мой друг, когда ожидаемого развития не вышло в персональных мирах, выпустили новый проект объединив в один .. ну и соответственно теперь добавим - плюнув
Рекомендовано к прочтению
3:25 11 Ноябрь 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
779
В предании о Свети-цховели есть огненный столп, столп света, спустившийся свыше. Думаю, русским языком (”свет”) вряд ли объяснить…
(Кстати, “цховели” - “живой” по старогрузинскому (потом принял значение “животного” ). Комплекс “цх” входит в грузинских словах “жизнь” (в глобальном смысле), “жизнь” (человека), “достижение рая”, “горячий”, а также в словах, связанных в древности с богатством - “конь”, “баран”; также близок к комплексу ts’q', составляющего корень слова “вода”.
Интересно, что “чужой” - “уцхо”, дословно: “у кого нет “цх”. Но потом, исходя, видимо, из гостеприемства, справедливость и сострадание к уцхо восторжествовали, и слово, обозначающее “то, что предназначено для чужого”, наверное, гостя, - “сауцхоо” - приняло основное значение: “превосходное” )
В консонантной системе письма (в которой пишутся только согласные звуки) «Истина» и «Сатана» пишутся одинаково: STN.
Здесь тожее разные языки.
В одной шиваитской легенде о происхождении лингама описывается, что Вишну и Брахма произошли от Шивы
Сначала был разрушитель. Черт запутается в этом востоке…
Черт ногу сломит,… но понятно одно, что если смотреть на Творение, на Человека, то по образу и подобию, в нем есть и Шива и Вишну и Брахма. И когда Брахма и Вишну спорят, то появляется огненный столп, а когда они вместе смотрят на него, то столп раскрывается и из него выходит Шива… от которого происходят Брахма и Вишну… бесконечная такая циркуляция..
Я почти готов уже поверить шаману, что сначала был человек.
Т.е. яблоко это физический глаз для восприятия физического(дуального, иллюзорного) мира, где есть “добро\зло”. До этого Адам и Ева обладали духовным зрением, т.е. воспринимали напрямую, безоценочно. А когда “яблочко съели”, то духовные глаза закрылись, а физические наоборот, т.е. они впали в физическую иллюзию… заснули для реальности и проснулись для иллюзии.
Это сказано с высокой позиции - с учетом строения мира (падение духа в материю). А по простой логике, как у меня, сперва предполагается более простое, “осязаемое” предположение: “змий” - ДНК, постижение добра и зла, а точнее, просто ума-разума - появление хомо сапиенса, или обострение мыслительных способностей, возможно, благодаря вмешательству в его ДНК.
Второй раз за сегодня: я тугодум, не судите строго.
13:14 11 Ноябрь 2013
guest_
Гость
сообщений
780
Здравствуйте, Alissa. Вы пишите / Напрашивается параллельИисус- Сатана(«противник», или зеркальное отображение?). Зеркало, вообще, символ Истины. /………………………………………………………………………………………………………. ….. Я не спец, в Церковных текстах, но лично у меня, сложилось впечатление, что Сатана, Люцифер и Дьявол, это, если можно так сказать, разные персоны. Причём не аватары одной сущьности, а именно разные личности. Когда Сатана говорит Богу,что он правит на Земле, а Бог на Небе, то не факт,что под Землёй, он подразумевает планету. Сатану называют Князем Мира. Может быть под Миром имеют ввиду Материю. А это уже несколько иной маштаб, чтобы быть “зеркальным отображением” Иисуса. Имхо, разумеется…. / Тескатлипока, имя которого и переводится как «дымящееся зеркало»,носит с собой зеркалоподназванием Итлачиаякуе -“Место, откуда он смотрит”.
В мифах, как владыка мира и сил природы, «искуситель людей», он противопоставляется духовному Кетцалькоатлю (Змею-Птице), который «добывает людям пищу», «учит находить и обрабатывать драгоценные камни», «следить за движением звезд». / …………………………………………………………………………………………………………………….У Тескатлипоки, если я не ошибаюсь, зеркальце было из обсидиана. Что-то мне он напоминает описание Нагуаля, по Кастанеде , а Кетцалькоатль - Тоналя, соответственно. Хотя, эти персоны могли быть реальными “богами”, а обсидиановое зеркало, какой-нибудь “приспособой”… Всё это так, навскидку, без доказательной базы. Соответственно, Имхо.