scanira пишет:
Alissa пишет: Нужно как раз стать очень внимательным к миру. А это и значит “проснуться”. …А иллюзия этого мира заключается как раз в том, что кто-то очень серьезно к этому миру относится. Нет?
Проснуться, это осознать своё внимание к миру, т.е. понять, что ты создатель своего мира, а не мир создатель тебя.
Ну здесь как в Уроборосе - сначала мир создает тебя, потом ты создаешь свой мир. (Если, конечно, мир для тебя -площадка для игры и саморазвития, а не тюрьма, которой руководят спруты
.)
Вот как раз по теме, (читала тут, пытаясь получше разобраться с Материнской частью Бога…
ну и, ..думаю, хоть и не всем, но многим это будет интересно )
“Бог для нас это и Мать и Отец ; ОН является и женственным и мужественным.
« кундалини» (спящая на Сакруме) является Силой Материнского аспекта Божественного.
Есть два мира : внешний и внутренний . Когда кундалини крепко спит, человек пробужден только для внешнего мира. Он хочет иметь то, что внешний мир может предложить ему и он чувствует, что может удовлетвориться только от этого. Когда кундалини пробуждена, человек полностью осознает внутренний мир. Он знает, что внешний мир не может удовлетворить его внутренние потребности. Тогда он выносит на поверхность скрытые силы, оккультные внутренние силы. Он или правильно использует их, или злоупотребляет ими.
Когда человек божественно использует эти силы кундалини, он становится настоящей гордостью Высшей Матери. Когда он злоупотребляет ими, он становится наихудшим врагом человеческого воплощенного сознания и своей личной эволюции.
Мы все любим играть, и так же наша Божественная Мать и Божественный Отец любят играть. Божественная Мать, Парвати, и Божественный Отец, Шива, хотят играть и хотят, чтобы их ребенок принимал в этом участие. Но их ребенок крепко спит, так что они ждут… Но чувствуют, что для него самое время пробуждаться и они видят, что нет никакого признака, что он собирается это делать, и тогда Мать нежно толкает его снизу, со стороны муладхара чакры, а Отец толкает его сверху, со стороны сахасрары. Тогда ребенок пробуждается.

Если ребенок находится в божественном сознании, когда он пробуждается, он говорит : ” Вы ждали так долго. Я сожалею. Я прошу прощения. Я хочу играть с вами. Давайте начнем игру. “
Тогда Мать очень нежно учит ребенка, своей динамической Силой (кундалини), играть в космическую игру наиболее хорошо. А Отец очень нежно учит дитя Своим внутренним просветляющим Светом и Мудростью.
Постепенно они делают своего ребенка уникальным и прекрасным игроком. И когда он становится исключительно хорошим игроком, он должен бороться против трех замечательных противников : Темноты, Невежества и Смерти. К его удивлению, он побеждает соперников легко. Победа становится за ним.
Если ребенок находится в плохом, небожественном сознании, когда воспринимает толчок от своих родителей, он говорит им : ” Ради Бога, не трогайте меня . Мне надо поспать, только спать. Я не хочу больше ничего. Я не хочу играть.” Тогда родители печально говорят :” Спи, дитя, спи. Мы поиграем без тебя.”
Любой индивидуум может практиковать кундалини йогу, если он искренне хочет этого. Или если он только хочет изучать ее, то я должен сказать, что кундалини йогу стоит изучать с глубочайшим почтением….Главное, что нужно понять, это динамическое существование в статическом существовании, изменить низшее состояние сознания в высшее состояние сознания, трансформировать ограниченность конечного в свободу Бесконечного.
Динамическое существование- Божественная Мать, Шакти, а статическое – Божественный Отец, Шива. Если Шакти не присутствует в Шиве,то Шива остается статическим. Божественная Мать, является Силой, но именно Отец вмещает эту бесконечную Силу.
Когда Мать,чтобы видеть силу Своих детей, играет во всевозможные игры, Она спускается на уровень детей. Она показывает некоторые чудеса и дети хотят научиться делать так же.
Мать говорит :” Хорошо,сперва изучите эту игру”.
Затем Она показывает свою высшую Силу, высшее Сознание. И ее дети ошарашены. Они говорят :” О,какова Мать !”
Когда они видят Мать в Ее высшей Форме, которая является Ее реальной Формой, они чувствуют, что эти силы кундалини есть ничто.
Они как бы играли с маленькими огоньками.
Сила кундалини это и мощь,и истина..
Но реальная духовная сила, Высшая сила Матери с высшего уровня не такова.
Даже если мы используем силы кундалини с правильными намерениями,
мы не сможем предложить безграничный Мир,безграничное Блаженство,Без-
граничный Свет. Не имеет значения сколько чудес мы увидим, ведь чело-
век,который увидит их,будет удовлетворен только на несколько минут, а
затем он начнет испытывать зависть.
Тогда, когда не будет демонстрации силы, в другой раз, он становится безумным и сомневающимся. Он будет думать, что его способности ограничены, что он может делать чудеса только время от времени. Сила кундалини может представлять любые чудеса ; но когда дело касается возвышения сознания, это не возвысит даже на дюйм. Ибо нам нужна Духовная энергия, энергия, которая приходит от Высшего Божества с Его высшего уровня.
Когда искатель хочет отождествить себя с Матерью-Силой, он должен интенсифицировать свое устремление. Именно через интенсивность он становится единым с Шакти. Если он хочет стать полностью единым с Божественным Отцом, Шивой, это похоже… на необъятность моря, когда он становится “одним с Шивой”.
Благословен тот, кто практикует Кундалини йогу как часть своего Самораскрытия, а не для того, чтобы пробрести силу гипнотизма, черной магии или других форм оккультизма, которые оперируют из витального мира. ПодлинныЙ ученик кундалини йоги тот, кто старается объединить витальную силу и духовное знание в совершенной гармонии с эволюционирующим духом жизни. Подлинный искатель никогда не рассматривает скрытые силы как свою цель. … Он тоскует только о Присутствии Бога в его жизни.
Когда динамическая сила и духовное знание идут рука об руку, опускается совершенная гармония универсального Сознания и сознательная эволюция человеческоЙ души достигает трансцендентального “Я”.
Шри Чинмой