Змея положено усмирять и поднимать в сферы Духа, на “кресте”, в муках и “терновом венце на челе”, ибо сказано: “Через тернии к звёздам”. Это главное условие кристализации “философского камня” По другому никак.
Вот с этим полностью согласен, только того змея который усмирённый поднимать уже никуда не надо. В дело на следующем этапе вступает его брат близнец. Deus est Demon inversus
И прежний сняв венок — они венец терновый, Увитый лаврами, надели на него: Но иглы тайные сурово Язвили славное чело…
Незримое Присутствие определяется не легкостью жизни или благополучием, скорее, наоборот. Несчастие считается посещением Господа. Терновый венец – символ жизни духовной. Страданиями запечатлевается жизнь духа. Не знают счастья земного избравшие ее. И если кто-то, несмотря на все это, все же знает радость, то радость эта не от мира сего. Это есть приобщение духа к радости Сфер Высших. Давно Сказано: «И печаль ваша будет в радость».
18:06 8 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
467
donbraun пишет:
И тебе, соларстоун, вопрос на засыпку. Ты сам змея поднял? Обрёл Дух Святой? Распустил тысячалепестковый лотос? Бычок уже не проснётся? Вышел за пределы 3х гун?
поддерживаю вопрос.
может вам ответит.
а то не избранных игнорирует.
18:27 8 Октябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5381
468
donbraun пишет:
“Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце” (1Цар. 16:7)
На картинку подумалось. Сердце. Змейки-червячки. Червы и есть сердце, изображаемое в карточной масти.
“…исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы , прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека” (Марк.7:21:23)
“Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.”(Лк. 6:45) “Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Мф. 6, 21)
“Чистые Сердцем Бога узрят“(с)
20:53 8 Октябрь 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
469
donbraun
Вот с этим полностью согласен, только того змея который усмирённый поднимать уже никуда не надо. В дело на следующем этапе вступает его брат близнец. Deus est Demon inversus
И прежний сняв венок — они венец терновый, Увитый лаврами, надели на него: Но иглы тайные сурово Язвили славное чело…
Незримое Присутствие определяется не легкостью жизни или благополучием, скорее, наоборот. Несчастие считается посещением Господа. Терновый венец – символ жизни духовной. Страданиями запечатлевается жизнь духа. Не знают счастья земного избравшие ее. И если кто-то, несмотря на все это, все же знает радость, то радость эта не от мира сего. Это есть приобщение духа к радости Сфер Высших. Давно Сказано: «И печаль ваша будет в радость».
Так и я согласен… тут как бы не убавить и не прибавить
“Чистые Сердцем Бога узрят“
в чём вопрос?
И тебе, соларстоун, вопрос на засыпку. Ты сам змея поднял? Обрёл Дух Святой? Распустил тысячалепестковый лотос? Бычок уже не проснётся? Вышел за пределы 3х гун?
ierihon33
поддерживаю вопрос.
Вот и люди поддерживают, но в чём заключается вопрос то? Я вообще никого не поднимал и никуда не выходил, я как бы в пути как все, “расследую” так сказать пиктограммы и символику.
21:19 8 Октябрь 2013
Marko
Участник
сообщений 289
470
solarstone2012 пишет:
Вот и люди поддерживают, но в чём заключается вопрос то? Я вообще никого не поднимал и никуда не выходил, я как бы в пути как все, “расследую” так сказать пиктограммы и символику.
Раз уж назвался груздём, полезай в кузов …
Таки насатл твой звездный час, надо свидетельствовать о себе, ибо слив обернется против твоего слова и того, что проповедуешь в народе, настол момент истины товего сердца, теперь все увидят кто ты есть и что в тебе.
21:27 8 Октябрь 2013
Marko
Участник
сообщений 289
471
donbraun пишет:
Есть такое наблюдение, что болеют и претерпевают тяготы только зрелые души и механизм сокрыт в несоответствии высшей персональной идеи с деяниями земного воплощения, когда душа осозналась после окукливания, а молодым дается все для многообразного опыта и спроса никакого.
21:27 8 Октябрь 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
472
22:11 8 Октябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
473
donbraun пишет:
И тебе, соларстоун, вопрос на засыпку. Ты сам змея поднял? Распустил тысячалепестковый лотос? Бычок уже не проснётся?
solarstone2012:
в чём вопрос? …Я вообще никого не поднимал
Marko:
Таки насатл твой звездный час, надо свидетельствовать о себе, ибо слив обернется против твоего слова и того, что проповедуешь в народе, …теперь все увидят кто ты есть ..
…когда душа осозналась после окукливания
solarstone2012:
НАСАТЛ твой звездный час …после окукливания…
какие вы все-таки придурки .
..обожаю..
22:17 8 Октябрь 2013
Marko
Участник
сообщений 289
474
Alissa пишет:
какие вы все-таки придурки .
..обожаю..
.. и я тебя люблю, имеющую голову со знаками
22:23 8 Октябрь 2013
guest_
Гость
solarstone2012 пишет / Я вообще никого не поднимал и никуда не выходил, я как бы в пути как все, “расследую” так сказать пиктограммы и символику. / Вот, Алиса, исследует пиктограммы и символику, любо-дорого читать её посты. А Вы, как раз таки , никуда не выходя, поднимаете на “выход” . Сходили бы туда, для начала, и вернулись. А уж потом рассказывали всем, как с “Быком” бороться, и в “тело света” одеваться. ИМХО, разумеется.
23:00 8 Октябрь 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
476
Malikorn пишет:
solarstone2012 пишет / Я вообще никого не поднимал и никуда не выходил, я как бы в пути как все, “расследую” так сказать пиктограммы и символику. / Вот, Алиса, исследует пиктограммы и символику, любо-дорого читать её посты. А Вы, как раз таки , никуда не выходя, поднимаете на “выход” . Сходили бы туда, для начала, и вернулись. А уж потом рассказывали всем, как с “Быком” бороться, и в “тело света” одеваться. ИМХО, разумеется.
Совершенно верно, Алиска молодец, схватывает на лету и я несказанно счастлив!
23:14 8 Октябрь 2013
guest_
Гость
solarstone2012 пишет / Алиска молодец, схватывает на лету и я несказанно счастлив! / Средние века. Детский “Крестовый поход”. Детей поманили Царством Небесным. А в итоге, большую часть, продали в рабство. Подсуетились некоторые “счастливые” проповедники. История “идёт” по спирали!? Не так, ли?
23:23 8 Октябрь 2013
Marko
Участник
сообщений 289
478
solarstone2012 пишет:
Совершенно верно, Алиска молодец, схватывает на лету и я несказанно счастлив!
Надо полагать это СЛИВ ? solarstone2012 оказался обычным глашатаем, который рекламирует то, что никогда не вкушал и ведать не ведает как оно быть в том, что навязывается как истина в последней версии, проверенная на себе ? solarstone2012, а какая же тебе выгода ?
Рекомендовано к прочтению
23:24 8 Октябрь 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
479
Средние века. Детский “Крестовый поход”. Детей поманили Царством Небесным. А в итоге, большую часть, продали в рабство. Подсуетились некоторые “счастливые” проповедники. История “идёт” по спирали!? Не так, ли?
Так ли???
А что заставляет вас везде искать и видеть дерьмо ? Вы не задумывались над тем, что дело вовсе не в проповедниках и детских крестовых походах, а в том, что что то у вас внутри как магнитный компас везде найдёт негатив и сколку не так ли? В этом ни один проповедник не виноват и даже масон или какой нибудь сионист, всё вы сами делаете. По этому потешу вас, соглашусь…ТАК! Может лучше над собой поработать?