Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о.. - #7

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Круги на полях как сообщение о.. - #7

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:32
10 Январь 2014

ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

916

Всем спасибо, посмеялась. Особенно над перевесом своих полушарий  .

Но знаете, слышала я, что любая гармония подразумевает под собой меру. А эти картиииииииинки ..

Ну, давайте-ка их просто делать меньше. Там, говорят, можно за уголок потянууууть, и привести их к оптимальному размеру. А кому нужно, кликнут мышкой по картинке, и рассмотрят детальки.

Вообщем, хамло в моем лице, вам так это… ну просто намекает, что посты форума из информативных, превращаются в альбом с наклейками “Элен и ребята”

22:38
10 Январь 2014

solarstone2012

Старожил

сообщений 3349

917

Вообщем, хамло в моем лице, вам так это… ну просто намекает, что посты форума из информативных, превращаются в альбом с наклейками “Элен и ребята”

Это вам нужно ннопланетянам намекнуть, а то они обнаглели совсем и поля уже который год как альбомы с наклейками а-ля “Элен и ребята” и за углки там не потянуть, вот неудобство какое и наглость надо сказать несусветная! А мы просто методом подобия стараемся переводить те послания на более понятный людям язык в ветке посвящённой как раз альбому с картинками с полей, т.е. визуальным образным посланиям - пиктограммам. Так что всё нормально полагаю, суть символических посланий и должна раскрываться символами и их значением, жаль конечно, что на полях авторы ссылок кликабельных не дают на всякие интересности и что у вас к этому столь странное отношение в ветке этому как раз и посвящённой.

23:37
10 Январь 2014

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

918

Marko пишет:

так это общекрасивосправедливо слова )) выводы, которых не миновать, вот что может составить мнимую ценность и именно на этом противоречии можно разыграть карту, пока ты сомневаешься в том, что правильно открыл неоткрытое  .. можно крутить тобой в любую сторону, чем наш многоликий и занимается в просветительских целях..чуть чуть убивая и планируя сделать сильнее..

Фух..)) Для любых выводов, изложенных прямо или косвенно, нужны убедительные доводы, в конце концов протянута цепочка рассуждений. Нужно убедительно связать одно с другим, суметь обьяснить причинно-следствие.. и т.д. Это весьма обьёмный труд. Просто так, взять и написать вывод..не выход. Это если я хочу донести суть, а не просто в общем изложить информацию. В определённых вопросах, я не сомневаюсь, наоборот.. Частично выводы уже изложены, просто то что писалось ранее многими либо забыто, либо его просто не читали) И даже в этом случае, я никогда не буду утверждать, что это истина в последней инстанции)) 

И просветительской деятельностью, нашего гуру я бы не назвал, скорее это сродни проповеди.

При всём при том, что я не отвергаю мысль о наличии высшего разума) скажем.. более того, наличие чакр и т.д.) Но это только деревья.. не лес. 

1:17
11 Январь 2014

solarstone2012

Старожил

сообщений 3349

919

При всём при том, что я не отвергаю мысль о наличии высшего разума) скажем.. более того, наличие чакр и т.д.) Но это только деревья.. не лес.

Это большой прогресс и “красный кирпич” несказанно рад. Однако с деревьями и лесом ещё думаю стоит поработать поскольку всё самое сокровенное оно всегда рядом и на самом на виду:

Но это только деревья.. не лес.

Познай себя и ты познаешь…”Лес”

3:25
11 Январь 2014

ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

920

solarstone2012 пишет:

Так что всё нормально полагаю, суть символических посланий и должна раскрываться символами и их значением…

а мне кажется мозгами, знанием, пониманием, сопоставлением и анализом..

4:02
11 Январь 2014

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

921

ladieskawaii пишет:

solarstone2012 пишет:

Так что всё нормально полагаю, суть символических посланий и должна раскрываться символами и их значением…

а мне кажется мозгами, знанием, пониманием, сопоставлением и анализом..

Именно, ибо иначе и в трёх соснах заблудиться можно))

4:10
11 Январь 2014

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

922

solarstone2012 пишет:

Это большой прогресс и “красный кирпич” несказанно рад. Однако с деревьями и лесом ещё думаю стоит поработать поскольку всё самое сокровенное оно всегда рядом и на самом на виду:

Не удержался)

8:24
11 Январь 2014

Alissa

Старожил

сообщений 4978

923

ladieskawaii пишет:

Ух ты! Сказки с картинками надоели? Может, нужно ссылочек  побольше накидать «в духе ladieskawaii» ? Ссылочек на священные писания, например. Между прочим, развивают пятую чакру…

…будешь тогда, как гностик:

«в гностической традиции истолкование является важнейшим способом самопознания,  духовным упражнением, ведущим к внутренней метаморфозе, преображению  не только моральному или нравственному, но мистическому –  которое одновременно сопряжено с трансформацией всего мироздания.

“Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти” – так начинается гностическое «Евангелие от Фомы». Действительно, Герменевтическое усилие, по сути, оказывается царским путем к спасению (из герметически закупоренного сосуда вылетает пробочка )

…Такое трепетное отношение к истолкованию было свойственно не только гностикам – так, Ориген, говоря о трех типах людей (соматики-телесные, психики-душевные, пневматики-духовные), сопоставляет их с тремя видами истолкования Священного писания: первое – буквальное, второе – аллегорическое, третье – анагогическое, т.е. «возводящее»: это высшее истолкование преображает человека и приводит его к Гносису (Знанию) и Софии (Мудрости)”.

Ladieskawaii, в общем, из психика ты уже переросла в пневматика, поздравляю!

Кстати, о лесе и деревьях … в Евангелии от Фомы есть стих о пяти деревьях:

22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.

А слабо без применения символических образов истолковать символический образ методом вот этой вот «дедукции» -«мозгами, знанием, пониманием, сопоставлением и анализом»?

К “кругам на полях” символ пяти деревьев тоже отношение имеет, если чо

11:41
11 Январь 2014

guest_

Гость

924

Alissa пишет:

22. Ибо есть у вас пять деревьев в раю, которые неподвижны и летом и зимой, и их листья не опадают. Тот, кто познает их, не вкусит смерти.

А слабо без применения символических образов истолковать символический образ методом вот этой вот «дедукции» -«мозгами, знанием, пониманием, сопоставлением и анализом»?

К “кругам на полях” символ пяти деревьев тоже отношение имеет, если чо

Пять деревьев?.. Помните символ Олимпиады 80?.. Пять колец, а над ними пять линий сходящихся вверху к звезде. Кстати звезда это и символ Дуата, ну это к слову.. Я думаю,что это пять органов чувств.. Я уже говорил Соларстоуну, что не к тому вектору он “ёлку” прикладывает.. А что над ёлочкой у нас? Правильно, Звезда!  ИМХО, разумеется.        P.S  Рад Вашему возвращению, Алиса.

11:55
11 Январь 2014

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

925

Malikorn пишет:

Пять деревьев?.. Помните символ Олимпиады 80?.. Пять колец, а над ними пять линий сходящихся вверху к звезде. Кстати звезда это и символ Дуата, ну это к слову.. Я думаю,что это пять органов чувств.. Я уже говорил Соларстоуну, что не к тому вектору он “ёлку” прикладывает.. А что над ёлочкой у нас? Правильно, Звезда!  ИМХО, разумеется.        P.S  Рад Вашему возвращению, Алиса.

Во.. математика пошла)) О простых цифрах, я уже писал, в этом ключ. Когда пять сверху.. когда пять снизу.. всё зависит..от точки зрения ( в перспективе или обратной))

Но на противоположной стороне.. всегда семь (иногда 10)). Как в майском древе например

Семь пар водят пятиконечную звезду..  Скажу даже более чтоб  понятнее было.. А вместе они 12.. Но разошлись, по каким-то причинам.

12:31
11 Январь 2014

guest_

Гость

926

safat пишет:

Во.. математика пошла)) О простых цифрах, я уже писал, в этом ключ. Когда пять сверху.. когда пять снизу.. всё зависит..от точки зрения ( в перспективе или обратной))

Но на противоположной стороне.. всегда семь (иногда 10)). Как в майском древе например

Семь пар водят пятиконечную звезду..  Скажу даже более чтоб  понятнее было.. А вместе они 12.. Но разошлись, по каким-то причинам.

Я не читал, то что вы писали о простых числах и иже с ними. И спорить, и что-либо доказывать я не собираюсь.. Просто высказал своё “видение” вопроса.. Все ,наверное, видели изображение ,где в звезде прорисован человек,и он как бы расПЯТ..  Так же общеизвестна “сказка” о бое на Калиновом Мосту ( Смекаешь, Соларстоун? ), там Витязь бьётся по-очерёдно с Чудо-Юдами о трёх, пяти, семи, девяти ,и двенадцати головах.  Пятиголовое Чудо-Юдо, это и есть наши пять чувст.. Остальное думайте сами, если оно вам надо. ИМХО.

13:18
11 Январь 2014

scanira

Модератор

сообщений 5381

927

Alissa пишет:

Конечно не слабо))) Но с картиночкой нагляднее:

Восхождение Души к Свету. Пять тройных пройти нужно Душе, чтоб три “встретились” в шестой (точке слияния, соединения). И лишь тогда Путь “На Седьмое Небо”, к освобождению.

13:31
11 Январь 2014

guest_

Гость

928

scanira пишет:

Конечно не слабо))) Но с картиночкой нагляднее:

Восхождение Души к Свету. Пять тройных пройти нужно Душе, чтоб три “встретились” в шестой (точке слияния, соединения). И лишь тогда Путь “На Седьмое Небо”, к освобождению.

В фильме Матрица, картинку из которого Соларстоун часто постит и ссылаеться на неё как на аргумент, мы видим, что Нео и Тринитри летят в корабле над тремя “трубами” в сторону Кундалини.. Вопрос вот в чём: долетев до Кундалини они не возвращаются назад, в “голову” к “лотосу”, а остаются там..  или я чего-то не понял, или вы не о том толкуете ребята.

Рекомендовано к прочтению

13:41
11 Январь 2014

scanira

Модератор

сообщений 5381

929

Поясню, что такой “тройные”)):”Существует три основных энергетических канала - левый (ида), правый (пингала) и центральный (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела.
Левый канал несет энергию нашего желания. Из желаний возникают наши эмоции. Желания и сопутствующие им чувства путешествуют по левому каналу к тем частям тела, где они могут обрести материальную форму. Наши желания - основа действий. Без их движущей силы мы бы ничего не делали.
Правый канал несет энергию действия. Эта энергия включает в себя умственную и физическую деятельность.
Центральный канал также называется Срединным путем. Он управляет активностью, которую мы не можем сознательно контролировать. Биение сердца, наполнение легких воздухом, перенос кислорода кровеносной системой, рождение мыслей - все эти сложные функции не под силу выполнить тысячам компьютеров. Это происходит вне зависимости от того, где наше внимание, нет необходимости в сознательном руководстве и контроле.
Деятельность центрального канала протекает спонтанно. Это происходит естественно, без усилий со стороны человека. Подъем Кундалини и ее работа, также как и другая духовная работа - спонтанны.”

Всего семь тонких центров(чакр). “Пять из них имеют по три аспекта (на центральном, правом и левом каналах), тогда как шестой центр является местом пересечения трёх каналов (что на физическом уровне соответствует перекрестью зрительных нервов - таламусу!) и ведёт к макушке головы, где располагается последний, седьмой центр - Сахасрара, Крайний предел или Тысячелепестковый лотос.”

13:45
11 Январь 2014

guest_

Гость

930

scanira, я знаю, про эти три канала и про чакры. Вопрос был о другом.

Loading...