2 змея - один искушающий, другой просветляющий. Они по сути полярные силы и есть проявления двойственной сущности одного змия. Между ними борьба внутри человека и за человека. Почему человек не замечает этой борьбы? Потому что отдан изначально на откуп низшему змею. Он уже ему принадлежит. Человек уже раб плоти и греха. А вот когда придёт пора освободиться ото сна, тогда увидит он, что есть борьба, даже война, терзающая этот мир и его чуть-чуть слегка.
Лучше всего наверное ответит Джонатан:
-Вот она — цена непонимания. Либо Бог, либо дьявол.
-Не верь глазам своим. Ибо глазам видны лишь ограничивающие нашу свободу оковы. Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием. Ты всё знаешь, необходимо только понять это. И тогда сразу станет ясно, как летать.
-Джонатану следовало отказаться о представлениях о себе как о существе, попавшем в западню ограниченного тела с размахом крыльев в сорок два дюйма и рабочими характеристиками, которые могут быть замерены и просчитаны. Суть в том, чтобы осознать: его истинная природа, его сущность — совершенная как ненаписанное число, существует всегда и везде во времени и пространстве.
-Небеса — не место и не время — но лишь наше собственное совершенство.
-Каждая птица имеет право летать, свобода есть сущность каждого, и потому всё, что ее ограничивает, должно быть отметено прочь, будь то традиция, суеверие или любое другое ограничение в какой угодно форме.
22:44 9 Октябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
527
ierihon33 пишет:
Alissa
как то поверхностно. это же бросается в глаза..
ваши выводы, и аргументы (гордый хвост с вывеской “по теме-не по теме” , например).
я понимаю что скорее всего вы меня уже ненавидите . это логично даже. и правильно. оно конечно хуже для вас. и лучше вам не врать.
Про номинацию вчера уже написала..
уж чего чего(если что, модераторы, да обратите внимание на мои следующие слова) :
Тут почти всё, что обсуждалось этими двумя просветлёнными лицами, “из одного университета” которые, - было не по теме . обратите внимание граждане на название темы, и на то о чём вещают: уважаемый мною(несмотря на то что он меня в упор не видел)солар_стон2013, и Алиса.
Очень смешно. Пять баллов.
Заметили похожие манеры изложений?
Так это одно лицо под двумя никами, как водится…
Каждый в меру разумения и справедливо,пишет в равной степени “не по теме”.
Да это нормально, если к «не по теме» прилагается все ж и «по теме» иногда
И если кому показалось что кто то “перешёл на личности”, так и дабавляйте , граждане(а особенно гражданки) слово: имхо.(такое моё предложение)
Зачем добавлять мне это слово, если я пишу от своего имени? Для особо одаренных?
уверенно считаю что “не в тему” не было. И к соляре-Стоуну2013 были заданы справедливые вопросы по теме.
опять ты об этом… никак не успокоишься. На какой вопрос он тебе не ответил? На этот?:
solarstone2012 :
на то она и эпоха Водолея, что бы Лотос распускался быстрее. И наступление этой эпохи с каждым днём ощущается всё сильнее и сильнее.
ierihon33:
Мне очень интересно как это именно у вас ощущается.
Расскажите подробнее плиз.
Как вы чувствуете, каким “местом”, и что именно.. ?
Так я его очень даже понимаю. Как отвечать на идиотские вопросы?
Мало того, я бы даже посоветовала ему не отвечать на твои вопросы, ierihon33. А то он блогов не читает, и не в курсе, что ты задаешь вопросы, не потому что тебе нужны ответы, а чтобы потом диагноз свой поставить.
Хотя …тебе кажется, что ты ставишь диагноз кому-то, а на самом деле самому себе. Потому что все время сравниваешь себя с кем-то, все пытаешься выяснить, кто духовнее… или псевдодуховнее… Радуешься, если нашел дурнее себя… гуляя по лесу…
Так ша…Стоун, прими мой совет -не отвечай на вопросы Иерихона!
22:51 9 Октябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5381
528
ierihon33 пишет:
соларстоун чел открытый и вещает за духовность, я же вижу. так почему же - он по теме, а Маликорн- нет. а? да тут и символика вместе с пиктами и граммами и кругами- как приложение. и не только уже. а и параллельно как будто. и лично как по мне- это очень хорошо. и правильнее. Поэтому не надо записывать некотрых в “инквизиторы” и тролли. Каждый в меру разумения и справедливо , пишет в равной степени “не по теме”. И если кому показалось что кто то “перешёл на личности”, так и добавляйте , граждане(а особенно гражданки) слово: имхо.(такое моё предложение ) мол,- померещилось мне. или: вот придерживаюсь позиции что оно вот так вот.. уверенно считаю что “не в тему” не было. И к соляре-Стоуну2013 были заданы справедливые вопросы по теме .
Док, раз ты видишь “за духовность” одного\другого, то к чему вопросы личностного плана? У нас уже почти каждая тема съезжает на однозначные разборки типа: “а нукась покаж нам чьюдо, шо ты там из себя представляешь, раз посмел тут НАС учить. А сам-то кто ты такой есть?” И так далее со съездом на “самдуракание” и навес ярлыков, кому шизу, кому дурость, кому и то и другое и третье… тока себе “белое пальто”.
Как бы моё имхо: “по теме” - это чтоб оно всё гармонировало в одном направлении, без увода в личную войнушку… ну… не интересно это.
И Алиса тебе импульсивно отвечала в том же саркастическом ключе, коей ты сам задал и естественно возмущение всколыхнулось. А как же? Женщина, имеет право
Не сетуй на кажущуюся неоткрытость. Нельзя дать себе адекватную оценку окончательную и бесповоротную. И лишь в мимолётном сравнении что-то где-то как-то, да и то, любой вылаз в гордыньку лупит по макушке. И да, все люди (пока что) и естественно могут реагировать “недуховно”, а в лоб: каков вопрос
23:16 9 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
529
scanira пишет:
1. Док, раз ты видишь “за духовность” одного\другого, то к чему вопросы личностного плана? У нас уже почти каждая тема съезжает на однозначные разборки типа: “а нукась покаж нам чьюдо, шо ты там из себя представляешь, раз посмел тут НАС учить. А сам-то кто ты такой есть?” И так далее со съездом на “самдуракание” и навес ярлыков, кому шизу, кому дурость, кому и то и другое и третье… тока себе “белое пальто”.
Как бы моё имхо: “по теме” - это чтоб оно всё гармонировало в одном направлении, без увода в личную войнушку… ну… не интересно это.
2. И Алиса тебе импульсивно отвечала в том же саркастическом ключе, коей ты сам задал и естественно возмущение всколыхнулось. А как же? Женщина, имеет право
3. Не сетуй на кажущуюся неоткрытость. Нельзя дать себе адекватную оценку окончательную и бесповоротную. И лишь в мимолётном сравнении что-то где-то как-то, да и то, любой вылаз в гордыньку лупит по макушке. И да, все люди (пока что) и естественно могут реагировать “недуховно”, а в лоб: каков вопрос
ну вот. моя любимая меня не догоняет .
ок. раз для гармонии то попробую.(снизойду уж )
1. потому что, дорогая, видящие “за духовное”, воспринимают и личностное как общее-внутридуховное.
про ярлыки и прочие “взаимопретензии” , не будем гнать коней. Многие ли Алису почитают как человека мудрого(мудрую) ? Многие.
Это факт? Да, это факт. я тоже? да, я тоже?
я говорил о поверхностном? да, но я ставил смайлы ржущие. это раз. она не должна обижаться на мелкую мою фигню(учитывая ейный статус) это два.
раньше я ей как предсказамус настрадал поверхностность, а она повелась обидчиво и с гневом. Это ли не внутрилюбовное наше противоречие? это три.
и ещё полтора примерно пункта. помолчу пока наверно.
2. Дорогая, так ведь я не обиделся на неё.
3. принято. съедено. и любви стало больше
дорогая.
23:19 9 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
530
Алис, ты тоже мне не ответила на важный вопрос. который был в ответе на твой же важный вопрос. тоже пролетела мимо?
что ж. бывает.
по поводу остального, может позже отвечу.
это по интуиции
23:50 9 Октябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5381
531
ierihon33 пишет:
ну вот. моя любимая меня не догоняет .
ок. раз для гармонии то попробую.(снизойду уж )
Ой, снизошёл, и это мне за радость 1. Мой милый, я, по глупости, своей считала, что “Видящие за духовно” личностное “Мечом отделяют” (не мир, но Меч) и не наливают нового вина в ветхие меха. Им неинтересны личностные тёрки, а когда об этом своём “неинтересе” говорят открыто, то их винят в гордыне и в нос суют опять же личную возню. Разве нет?(с) 2. И да, любимый, Алиса реагировала нормально, как ты и заслужил(чего уж там, не капризничай) и не поверхностна она, а глубже, чем ты представляешь. И сам увидишь, если снимишь “линзы”. 3. Ещё б ты обижался. Тогда бы не было у нас взаимости такой…
.1. Зачем добавлять мне это слово, если я пишу от своего имени? Для особо одаренных?
уверенно считаю что “не в тему” не было. И к соляре-Стоуну2013 были заданы справедливые вопросы по теме.
опять ты об этом… никак не успокоишься. На какой вопрос он тебе не ответил? На этот?:
solarstone2012 :
на то она и эпоха Водолея, что бы Лотос распускался быстрее. И наступление этой эпохи с каждым днём ощущается всё сильнее и сильнее.
ierihon33:
Мне очень интересно как это именно у вас ощущается.
Расскажите подробнее плиз.
Как вы чувствуете, каким “местом”, и что именно.. ?
2. Так я его очень даже понимаю. Как отвечать на идиотские вопросы?
Мало того, я бы даже посоветовала ему не отвечать на твои вопросы, ierihon33.
3. А то он блогов не читает, и не в курсе, что ты задаешь вопросы, не потому что тебе нужны ответы, а чтобы потом диагноз свой поставить.
Хотя …тебе кажется, что ты ставишь диагноз кому-то, а на самом деле самому себе. 4. Потому что все время сравниваешь себя с кем-то, все пытаешься выяснить, кто духовнее… или псевдодуховнее… 5. Радуешься, если нашел дурнее себя… гуляя по лесу…
Так ша…Стоун, прими мой совет -не отвечай на вопросы Иерихона!
1. да. отчего же не уважить братьев и сестёр своих. нас так мало оталось. не говорите что вам и в квартете было клёвенько. не верится.
Тань я не понимаю чего тебя тянет прилепиться к тёркам личностным.
я ваще в космосе и мне там до лампочки..-
а, соображать начал. вот мысль:
мы со всеми вами- разную эмоциональность вкладываем когда говорим о персонах. личностном и т.п.
ну вот я как то свободнее что ли отношусь. х.з.
спасибо.
0:07 10 Октябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5381
534
ierihon33 пишет:
Тань я не понимаю чего тебя тянет прилепиться к тёркам личностным. я ваще в космосе и мне там до лампочки..- а, соображать начал. вот мысль: мы со всеми вами- разную эмоциональность вкладываем когда говорим о персонах. личностном и т.п. ну вот я как то свободнее что ли отношусь. х.з.
Веришь? Вообще не тянет. Но я их вижу(различаю как бэ), и… ну как шум это лишний, хлам ниотом, понимаешь? Как муха, что зудит над ухом и требует отчёта за прожитую жизнь… и смешно и глупо. Я вообще никакой эмоциональности ни в слова, ни в персонализацию не вкладываю. Пытаюсь передать лишь, что ощущаю аналогичными чувствами…. и всё
Это ты пришёл спрашивать Соларстоуна “за отчётный период”, а зачем шум? Или ты видишь сам, или нет… чел же всегда в Пути.
0:11 10 Октябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
535
scanira пишет:
Это ты пришёл спрашивать Соларстоуна “за отчётный период”, а зачем шум? Или ты видишь сам, или нет… чел же всегда в Пути.
вот. теперь я вас понял. всех вас.
э, а сказать то мне и нечего. пока что.
8:28 10 Октябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
536
donbraun пишет:
Алиса пишет:
Один интересный момент есть в “Послании к Галатам”, который раньше я понимала совсем иначе, чем сейчас…
Думается, что здесь Павел востаёт против ветхого закона, который порождает рабство. Например, “око за око”. Рождённый плотью есть раб плоти. Но есть и непорочное зачатие - рождение в Духе, когда плоть больше не властвует.
Алиса, как думаешь почему сердце Богоматери Нинхурсаг пронзено семью ножами/мечами, а сердце Христа в терновом венце и ранено копьём? Не того ли копьём, у кого на щите лев?
…a кто же, все-таки, эта «Она»?
Почему-то раньше? я слова «у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа», понимала так, что быть «оставленной» это плохо. Как будто оставили «ее» (кого?)и «она» (кто?)пустилась во все тяжкие и теперь у нее много детей… Ну, по каким-то таким.. земным меркам судила… Но кто «ОНА»?
Попробую разобраться для себя, если всем уже все ясно..
… закон Моисея был дан плотскому, «душевному» человеку «по причине преступлений, до времени пришествия СЕМЕНИ» и этот закон «…был детоводителем ко Христу», потом «приходит» «Семя Авраама, которое есть Христос»и приносит с собой Новый Закондля духовного человека..
«Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию».
Обетование,- данное к.-л. обещание сделать ч.-л. в будущем. В Библии это слово относится прежде всего к обещаниям Бога.
Дальше вроде объясняется это иносказание:
“Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, ….и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он – матерь всем нам”.
Это что значит? Что первый сын рожден обычным материальным миром, который назван «нынешний Иерусалим», а второй сын, - «Семя Авраама, которое есть Христос», рожден «Небесным Иерусалимом», который Мать всем родившимся в духе. Так?
Небесный Иерусалим, от которого «Авраам имел второго сына»,свободен от материальных привязанностей… Т.е. это просто духовный мир? Тот самый о котором говорят, «богатый духовный мир»? …ну или “бедный внутренний мир”…Получается, что он и естьНебесный Иерусалим?
И это всего лишь обращение к Духовному миру?:
« возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа » .
…который прежде был бесплоден… в котором прежде никто не рождался…который особо не парился, «не мучился родами»… нечем было мучиться, так как Семени еще не было…
А теперь Небесный Иерусалим может возвеселиться, потому что «муж ее оставил и она свободна…
Конечно непонятно, зачем Мир Духа называть словом «она» и непонятно, что за «муж» был прежде у материального мира - горы Синайской? Что за муж «оставил» Небесный Иерусалим, у которого теперь гораздо более детей»? Закон Моисея что ли?
donbraun, до вопроса о сердце никак не доберусь, личностные разборки отвлекают…
8:44 10 Октябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
537
ierihon33 пишет:
я говорил о поверхностном? да, но я ставил смайлы ржущие. это раз. она не должна обижаться на мелкую мою фигню(учитывая ейный статус) это два.
раньше я ей как предсказамус настрадал поверхностность, а она повелась обидчиво и с гневом. Это ли не внутрилюбовное наше противоречие? это три.
и ещё полтора примерно пункта. помолчу пока наверно.
2. Дорогая, так ведь я не обиделся на неё.
ierihon, давай не лукавь с самим собой, ладно?
В твоем “расстрельном списке”, о котором я тебе уже сказала в твоей псевдодуховной ветке (в списке, который быстренько подтерли и доказательств как бы нет…но память уже не девичья..а нормальная такая память, в отличие от твоей, с дыркой) Так вот, там не было никаких смайликов. Вообще.
И я не обижаюсь на тебя. Я, правда, успела уже обидеться здесь на всех моих друзей по разу. Это ни о чем не говорит. Это просто обычная реакция обычного человека, поэтому статусы ты сам надумываешь…
Вот вру, не на всех, на ladieskawaii ни разу не обиделась, она “моя добрая фея” и просто сама не умеет обижаться.
А на тебя ierihon33, обижаться было бы глупо. Я тебя опасаюсь.
8:46 10 Октябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
538
scanira, спасибо за поддержку
Рекомендовано к прочтению
11:35 10 Октябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
539
Alissa пишет:
Небесный Иерусалим, от которого «Авраам имел второго сына», что свободен от материальных привязанностей… Т.е. это просто духовный мир?
Пожалуй, что так и есть…
solarstone2012 пишет:
Лучше всего наверное ответит Джонатан:
solarstone2012, Да, «Чайка..» именно об этом..
Джонатан стоял на песке и думал: интересно, есть ли сейчас там, на Земле, Чайка, которая старается вырваться за пределы врождённых ограничений, постичь значение полёта, выходящее за грань понятия о нем лишь как о способе добыть корку хлеба, выброшенную кем-то за борт вместе с помоями.
Джонатану следовало отказаться о представлениях о себе как о существе, попавшем в западню ограниченного тела с размахом крыльев в сорок два дюйма и рабочими характеристиками, которые могут быть замерены и просчитаны. Суть в том, чтобы осознать: его истинная природа, его сущность — совершенная как ненаписанное число, существует всегда и везде во времени и пространстве.
Ты всё знаешь, необходимо только понять это. И тогда сразу станет ясно, как летать.
Летать — это ведь не просто хлопать крыльями, таскаясь туда-сюда, как москит какой-то!
Полёт мысли и полет ветра и крыльев — явления в равной степени материальные.
Серая скука, и страх, и злоба вот причины того, что жизнь столь коротка.
Пропитание, и грызня, и власть в Стае — это ещё далеко не всё. Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе.
После победы над пространством остаётся только Здесь. А после победы над временем — только Сейчас.
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку?
Единственный объективно существующий закон — тот, что даёт освобождение.
12:16 10 Октябрь 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
540
Vorozhey пишет:
хоть убейте не могу свыкнуться с тем, что ярый гонитель Христа ну прям таки резко проникся его учением и стал самым преданным его последователем, правда нарисовав несколько измененую картину, от того что рисовал Христос. Я вот не стал изобретать велосипед и привязывать к данной ситуции расхожую истину что наизлейший враг становиться наилучшем другом…. Может быть все намного проще?
В библии настолько все образно, что иной раз думаешь – а был ли мальчик? Действительно ли все это происходило?Или было написано (а может быть, даже сыграно) какими-нибудь ессеями, как мистерия с глубоко спрятаннымсмыслом,«в наставление нам, достигшим последних веков»…
Многие не понимают, почему Павел считается апостолом, если он никогда не ходил в учениках Христа. Вот, пишут: «Назваться апостолом человеку, который ни разу не видел Иисуса, то же самое, что назваться моряком, тому, кто ни разу не видел моря».
Так в том и смысл!…Что « Не видел»…
а если посмотреть и на историю с Павлом, как на притчу:
Он «происходил» из семьи фарисеев и сам был воинствующим фарисеем. Он был главой движения против апостолов и лично заключал в темницы первых христиан и избивал их камнями.
И вдруг… когда он едет в Сирию, чтобы найти и привезти для казни в Иерусалим, скрывшихся там христиан, его поражает Свет с Неба, такой яркий, что на время он лишается зрения..
«..Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна»
(Рожон- острый кол, укрепленный в наклонном положении. «Против рожна идти» - действовать с негодными средствами Против силы, когда все действия заведомо обречены на неудачу.)
В общем, Савл, после снисхождения на него «Света с Неба» стал христианином и «зрение вернулось к нему».
Символична перемена имени с Савла на Павел:
Сначала он носил имя Савл, что переводится как«выпрошенный», «вымоленный».
После того, как он изменился, «переплавился» -таки, он получает имя «меньший», «маленький».
Прямого ответа, почему он поменял имя, в библии нет. Но возникают некоторые ассоциации.
«вымоленный»…
« Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?»
«маленький»…
«… ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если..не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе».
«Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных».
А то, что
ярый гонитель Христа ну прям таки резко проникся его учением и стал самым преданным
так«Бог приветствует борьбу с ним», как это “показала” история с Иаковом.