В фильме Матрица, картинку из которого Соларстоун часто постит и ссылаеться на неё как на аргумент, мы видим, что Нео и Тринитри летят в корабле над тремя “трубами” в сторону Кундалини.. Вопрос вот в чём: долетев до Кундалини они не возвращаются назад, в “голову” к “лотосу”, а остаются там.. или я чего-то не понял, или вы не о том толкуете ребята.
Malikorn, я чё-то картинку может пропустила))) Не помню что там и как.
Но насколько понимаю аллегорично, то Тринити это Кундалини(Дух, София) и есть)))
13:59 11 Январь 2014
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
932
Alissa , юный падаван растет.. Про пневматика - это, я так понимаю, был комплимент? А ссылочки - ну это все от лени моей…))
Я ничего не имею против символики, я против лишь картинок гигантского размера, любители вы коверкать всё на свете =)) Это, наверное, что-то из разряда шутки, про мужчину, который покупает себе БОЛЬШУЮ машину..))
..а вот на счет этой картинки, и закупоренной пробки..
14:20 11 Январь 2014
guest_
Гость
scanira пишет:
Malikorn пишет:
В фильме Матрица, картинку из которого Соларстоун часто постит и ссылаеться на неё как на аргумент, мы видим, что Нео и Тринитри летят в корабле над тремя “трубами” в сторону Кундалини.. Вопрос вот в чём: долетев до Кундалини они не возвращаются назад, в “голову” к “лотосу”, а остаются там.. или я чего-то не понял, или вы не о том толкуете ребята.
Malikorn, я чё-то картинку может пропустила))) Не помню что там и как.
Но насколько понимаю аллегорично, то Тринити это Кундалини(Дух, София) и есть)))
С Кундалини, Нео встречается уже после гибели Тринитри. И сам “погибает” в конце. Тринитри это всё, что угодно, но только не Кундалини )).. Я акцентирую на этом ещё раз, что после встречи Нео с Кундалини он не возвращается в “голову”, в “лотос”. Задумайтесь, почему?
15:21 11 Январь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5381
934
Malikorn пишет:
С Кундалини, Нео встречается уже после гибели Тринитри. И сам “погибает” в конце. Тринитри это всё, что угодно, но только не Кундалини )).. Я акцентирую на этом ещё раз, что после встречи Нео с Кундалини он не возвращается в “голову”, в “лотос”. Задумайтесь, почему?
Malikorn, по сюжету, сперва перед гибелью Тринити у Нео происходит потеря физического и обретение Духовного зрения, т.е - открываются глаза на истинное положение вещей. Далее, гибелиь Тринити это по сути и есть обретение Нео “оружия”(меча Духа - Кундалини), т.е. Невеста(Душа) соединилась Женихом(Духом) и теперь Нео становится сам Орудием Духа Матрицы(Матери). И только теперь он способен к встрече… с собой же, которая происходит в финальной битве. Но победа состоит в принятии “другого” себя, как Единого себя. Потому показано буквально, как он вливается в агента Смита и “познаёт” себя же изнутри. Про картинку кто куда и откуда летит-возвращается, уже писала, я не видела её, потому не могу ничего сказать. Хотелось бы взглянуть сперва)))).
ихма всё)))
15:49 11 Январь 2014
guest_
Гость
scanira пишет:
Malikorn, по сюжету, сперва перед гибелью Тринити у Нео происходит потеря физического и обретение Духовного зрения, т.е - открываются глаза на истинное положение вещей. Далее, гибелиь Тринити это по сути и есть обретение Нео “оружия”(меча Духа - Кундалини), т.е. Невеста(Душа) соединилась Женихом(Духом) и теперь Нео становится сам Орудием Духа Матрицы(Матери). И только теперь он способен к встрече… с собой же, которая происходит в финальной битве. Но победа состоит в принятии “другого” себя, как Единого себя. Потому показано буквально, как он вливается в агента Смита и “познаёт” себя же изнутри. Про картинку кто куда и откуда летит-возвращается, уже писала, я не видела её, потому не могу ничего сказать. Хотелось бы взглянуть сперва)))).
ихма всё)))
scanira, спасибо, что пытаетесь мне помочь разобраться в этом вопросе .. Но разве у Кундалини может быть “меч”?!.. Допусти что Невеста(Душа -Тринетри) соединилась с Женихом(Дух-Нео), они стали одним целым и отправились к Кундалини, чтобы обрести тело света и стать свободными от Матрицы. А у вас получается, что они стали орудием этой системы,где были в рабстве? Неувязочка?..И ещё, по-моему, Дорога к слиянию Духа и Души как раз таки и начинается с победы над ” другим собой”, а вот Нео в конце фильма сражаясь с Смитом и победив его из “нутри” всё-таки бился с кем-то другим. Имхо.
16:08 11 Январь 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
936
Я акцентирую на этом ещё раз, что после встречи Нео с Кундалини он не возвращается в “голову”, в “лотос”. Задумайтесь, почему?”
———————————————————
А разве,Кундалини - не змея?
16:13 11 Январь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5381
937
Malikorn пишет:
scanira, спасибо, что пытаетесь мне помочь разобраться в этом вопросе .. Но разве у Кундалини может быть “меч”?!.. Допусти что Невеста(Душа -Тринетри) соединилась с Женихом(Дух-Нео), они стали одним целым и отправились к Кундалини, чтобы обрести тело света и стать свободными от Матрицы. А у вас получается, что они стали орудием этой системы,где были в рабстве? Неувязочка?..И ещё, по-моему, Дорога к слиянию Духа и Души как раз таки и начинается с победы над ” другим собой”, а вот Нео в конце фильма сражаясь с Смитом и победив его из “нутри” всё-таки бился с кем-то другим. Имхо.
Огненный меч = Дух Живо-Творящий и разящий, Разумная Энергия, это Кундалини и есть, она же Тринити))) В данной аллегории Душа, это Нео, личность - мистер Смит(вспомните, как слетает личина, разрывается на кусочки, когда Нео стал Един), Дух это Тринити)))
16:15 11 Январь 2014
guest_
Гость
sengercom пишет:
Я акцентирую на этом ещё раз, что после встречи Нео с Кундалини он не возвращается в “голову”, в “лотос”. Задумайтесь, почему?”
———————————————————
А разве,Кундалини - не змея?
Конечно же “змея”, только в фильме Матрица она достаточно “своеобразная” змея.
16:19 11 Январь 2014
guest_
Гость
scanira пишет:
Огненный меч = Дух Живо-Творящий и разящий, Разумная Энергия, это Кундалини и есть, она же Тринити))) В данной аллегории Душа, это Нео, личность - мистер Смит(вспомните, как слетает личина, разрывается на кусочки, когда Нео стал Един), Дух это Тринити)))
Я вас правильно понимаю, что “лотос” это та машина с глазом с которой встретился уже ослепший Нео?
16:21 11 Январь 2014
odamei
Постоялец
сообщений 723
940
ladieskawaii пишет:
Всем спасибо, посмеялась. Особенно над перевесом своих полушарий .
Но знаете, слышала я, что любая гармония подразумевает под собой меру. А эти картиииииииинки ..
Ну, давайте-ка их просто делать меньше. Там, говорят, можно за уголок потянууууть, и привести их к оптимальному размеру….
Вообщем, хамло в моем лице, вам так это… ну просто намекает, что посты форума из информативных, превращаются в альбом с наклейками “Элен и ребята”
Леди Кавайя… помните мы с Вами уже обсуждали Ходжу Насретддина..? и его упрямого осла-Ума… и что Хуҗа (Хозяин) сидит на осле… но не наоборот… то есть он “дурак” усмерил его… упрямость… и хотя их взгляды могут иногда направлены в разные стороны…
он помогает… “идти” вперед… хотя Ум и упрям… и смеётся (ржёт) на другими людьми (мыслями)…
Вообщем, хамло в … лице
это наверное был “укол” в мою сторону… попробую объяснить по-другому…
мы находимся в оркестровой яме или как выражается мой знакомый толкователь - хроно-яме…
посредине между Игроками и Зрителями… хроно-яма неприятное место… черная дыра…
Хроно яма, зона локального нарушения течения времени. Отрицательное хроно - значит замедленное.
но именно из нашей “дыры” и выходит музыка сфер… но дирижера нового нет… старого нет… изменение прошлого, сопрвожденного “эффектом бабочки” привело… к тому, что музаканты оркестра “забыли” что исполняют… или играют только свою композицию не прислушиваясь к окружающим… каждый считает себя главным… солистом… по-простому вместо оркестра - базар… шум невыносимый…
но хотя может быть это начало Спектакля… и музыканты настраивают свои интрументы…
“Кажется, что из этого хаоса звуков не может получиться стройное, согласное и красивое звучание. А ведь еще будут певцы-солисты и хор… Для того, чтобы управлять этим большим музыкальным коллективом, и существует дирижер (французское diriger - управлять, направлять, руководить). Дирижер не просто следит, чтобы все играли согласно. Он тщательно продумывает замысел композитора - характер звучания музыки. Он разучивает произведение с исполнителями, указывает, когда нужно вступить тому или иному инструменту, быстро или медленно, громко или тихо должен тот играть.”
цитата со слов знакомого толкователя…
Представте себе замкнутую систему, которая находится в состоянии покоя в результате равнодействия всех внутренних сил, что может вызвать изменение её состояния? Правильно, только внешнее воздействие.
так что когда сразит копье времени Гунгнир - Гукумац… хвост Дракона…
но в партии “всегда” два Игрока…
Там, говорят, можно за уголок потянууууть, и привести их к оптимальному размеру
у меня нет такой функции “изменение размера картинки тянением”… пусть меня научат…
пытался вставлять картинки… более “оптимальными” дедовским способом… хотя я почти слеп… и я не вижу эти картинки…=)
16:35 11 Январь 2014
odamei
Постоялец
сообщений 723
941
бедный “Человек”… и “небо” и “земля” против тебя…
одна лишь у него “заступница”…
17:02 11 Январь 2014
scanira
Модератор
сообщений 5381
942
Malikorn пишет:
Я вас правильно понимаю, что “лотос” это та машина с глазом с которой встретился уже ослепший Нео?
Malikorn, я достаточно давно смотрела Матрицу, нужно будет пересмотреть, т.к. не совсем помню что там за машина с глазом и куда вдоль труб летели Нео с Тринити))) Так что пока ничего не могу сказать.
17:47 11 Январь 2014
guest_
Гость
scanira пишет:
Malikorn, я достаточно давно смотрела Матрицу, нужно будет пересмотреть, т.к. не совсем помню что там за машина с глазом и куда вдоль труб летели Нео с Тринити))) Так что пока ничего не могу сказать.
Буду ждать. С вами эту тему обсуждать одно удовольствие( эстетическое)
Рекомендовано к прочтению
18:01 11 Январь 2014
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
944
Так, проходим-проходим, размещаемся поудобнее в оркестровой яме, сейчас будет получена порция любимых картинок и от меня …
Ну ка все вместе уши развесьте, лучше по хорошему хлопайте в ладоши вы (и копытами)
И так… на суд определенных слоев населения, была представлена следующая картинка:
Картинку, разрешалось вертеть во всех направления, анализировать частями и т.д.
На повестке дня стоял лишь один вопрос: какие ассоциации у вас вызывает сие изображение???
На ваш суд, господа присяжные и знатоки, предоставляются следующие варианты ответов: