Zmeysa, paradoxius, oratora, Estelar есть ли хоть какой то смысл в вашем стремлении доказать что либо Minerva и speculum ???
Есть ли смысл оппонировать тупо-хлухо-непробиваемым зомботроллям , которые не могут даже понять различий в понятиях “наступление НА Мариуполь” и “штурм Мариуполя, к примеру…
zor-russ, я думаю, что есть…это же не их ветка, ее не только они читают…
ну, и потом- мерзавцам нужно в лицо говорить о том, что они мерзавцы…
Я совсем не против контраргументов )))
22:46 26 Январь 2015
speculum
Старожил
сообщений 3216
827
23:15 26 Январь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
828
Спек, хош я таких настряпаю с тобой в главной роли? Просто от доброты душевной… Правда на НТВ не пропишу - там у меня нет знакомых мастеров..
Наступление на город и штурм - это две очень большие разницы. Они выступили 24 января в направлении Мариуполя и закрепились на позициях, что и было сказано в первой новости. В самом Марике их нет. Дебальцевский котел замыкается сейчас.
Минобороны комментирует сообщение о задержании и содержании допроса якобы «наводчика» обстрела Мариуполя «российскими войсками»
Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную «лепнину», - видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося «наводчиком» обстрела Мариуполя «российскими войсками», приведшего к массовым жертвам мирных жителей.
СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры.
Правда, характерные клички своих собеседников («Террорист», «Пепел» и др.), знание их паспортных данных, гражданства, занимаемые должности, а также состав подчиненных им сил и средств, характеризует Кирсанова, как минимум, в качестве резидента, а не назначенного наводчика.
По крайней мере, это больше соответствует шпионским романам.
Вместе с тем, хотели бы обратить внимание на весьма примечательный ляп, который окрыленные успехом следователи СБУ, изнуренные суточным выбиванием необходимых признаний, почему-то упустили.
Так, на 1 минуте 42 секунде видеозаписи «признания» Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося «в Виноградном».
При этом район «Виноградное» расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу.
А на 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос: «откуда стреляли?», Кирсанов уверенно заявляет, – «со стороны Виноградного». То есть, со стороны расположенного блокпоста украинских войск.
Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимание следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО «Град» составляет как раз около 3 километров.
Дальнейшие комментарии этой «лепнины» или сеанса саморазоблачения СБУ – излишни.
Матчасть надо было учить, когда служили в армии.
23:48 26 Январь 2015
Estelar
Участник
сообщений 379
830
Пепел является российским офицером и командует артиллерийским БАТАЛЬОНОМ.
Завтра выйдет передача, где я покажу некоторые документы. Действительно, Гришин (”Семен Семенченко”) ранее был осужден в свое время и провел в Лукьяновском СИЗО 8 месяцев. Но прежняя судимость - это мелочь по сравнению с тем, что выплыло. Запись передачи я впоследствии сюда выложу. Я, конечно, не знаю, что именно вошло в сюжет, но если даже что-то из того, что я рассказывал на камеру, вырезали, это не страшно - в ближайшее время я опубликую подробности грандиозной аферы с мифическим батальоном “Донбасс”, который придумали два мошенника - Гришин и Геращенко - чтобы собирать деньги с наивных американцев. Правда, эта афера стоила жизни десяткам людей, которые наивно полагали, что служат в этом несуществующем батальйоне. Точнее - батальонов было два: реальный, в составе воинской части 3027 Нацгвардии, который не имел ни печати, ни банка. И “липовый” - либо изготовили фальшивую печать и открыли счет в “Приватбанке”. Между прочим, я получил материалы спецпроверки на “Семена Семенченко”, которая была проведена по указанию Авакова при зачислении его в Нацгвардию - он, как там сказано, к уголовной ответственности не привлекался. А теперь самое смешное. Проверка проводилась не под фамилией Гришин, а по фамилии “Семенченко”, причем за два дня до того, как Гришин поменял паспорт на новый. Когда я стал с этим разбираться, выяснилось, что в милицию афериста приняли без единого документа, даже без паспорта - Аваков приказал оформить его “со слов”. Поэтому со слов мошенника в личном деле написали, что он офицер военно- морского флота на фамилию Семенченко, провели переаттестацию на сухопутного капитана и выдали удостоверение Нацгвардии. С этим удостоверением на следующий день Гришин получил паспорт на новую фамилию. Это все было в августе 2014 года - когда началась избирательная кампания и проходимца решили сделать народным депутатом по фальшивым документам.
0:16 27 Январь 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
832
oratora, само то, чем те журналисты занимались, глубоко не одобряю. Разумеется, это не означает, что их надо убивать или даже бить, в чем обычно обвиняют тех, кому те карикатуры не нравятся.
А под “шарликами” я имею в виду людей с плакатами. Которых тоже жаль, а почему нет? Я не судья им, чтобы обвинять, что не приняли правильного решения, - была ли такая возможность? Была ли полная информация? Тем более не стану обвинять, что зажрались и очерствели и так далее, не моя это компетенция.
Имя “Карл/Шарль/Чарлз на плакатах дано не случайно, и не по факту трагедии. Оно значит: “солдат Вьетконга”, “японский солдат”. Это современные клички, и весьма подходят под украинские шарлики, и под европейские тоже, от которых требуется схватиться с мусульманами, и вообще с теми, на кого укажут свыше.
А по оригинальной этимологии, целого слова и части, это - “человек”; “старец”, “зерно” и глагол “тереть”, пройзводные от которого - “удаление”, “мусор”, “хлам”, “презерватив”, “фрикционные движения”.
Это уже общее намерение в адрес шарликов. Мусор, который не жалко растереть в жерновах глобальной войны.
а впереди маячат две катастрофы: Дебальцево и Мариуполь.
Что резко увеличивает вероятность большого обострения. Как многие писали, видящие или аналитики, всё решится в эти 2-3 месяца, которые определят контуры на ближайшие 3 года, - кто как пройдёт этот период, так и будет продолжать. Более того, эти котлы и сражения, возможно, поиск повода к обострению.
1:55 27 Январь 2015
oratora
Гуру
сообщений 23081
833
eeki пишет:
Более того, эти котлы и сражения, возможно, поиск повода к обострению.
Ну а как без котлов и сражений? ВСУ же просто уничтожает Донецк и Луганск. Либо сдасться, либо добивать их. Все эти якобы перемирия только дают украм возможность передислокации и сбора сил. Да и не прекращают они бомбёжку во время перемирия. У ополчения просто нет другого выхода.
7:46 27 Январь 2015
ronin
Старожил
сообщений 2388
834
Старое зверье не боится обострения, не боится ЯО. Либо крючки заглоченны капитально и критическим большинством Либо ЯО фикция. В распиаренном мифе. Чернобыль показал восстанавливаемость природы при ограниченном радиоционном воздействии. Все больше картинка напоминает утилизацию остатков неравнодушных перед окончательной трагедией. Вна Украине побеждает Китай
Вот, что ретроградный Меркурий делает)) Поскольку укродеятели делают свои заявления довольно истерично, есть вероятность, что в ближайшее время они еще в чем-то саморазоблачаться)) А вообще любые громкие и необдуманные слова сейчас могут иметь обратный ожидаемому эффект. Афроамериканского президента это тоже касается))
9:16 27 Январь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
836
А у нас точно Ленащка или ее свидетели не зареганы?
10:36 27 Январь 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
837
speculum пишет:
Чисто из любопытства, не взирая на Псаки ТВ от тебя….. а с каких это пор на Украине верят Российским СМИ???? Особенно НТВ, вроде там же Киселев, ну тот, которого так любят свидомые украинцы.
10:40 27 Январь 2015
speculum
Старожил
сообщений 3216
838
Альтруизм,патриотизм,ксенофобия.
Патриотам смотреть и вслушиваться ,возможно вы осознаете ,что в вас кто то пытался разбудить или уже разбудил пещерного человека.
Рекомендовано к прочтению
10:41 27 Январь 2015
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
839
paradoxius пишет:
Чисто из любопытства, не взирая на Псаки ТВ от тебя….. а с каких это пор на Украине верят Российским СМИ???? Особенно НТВ, вроде там же Киселев, ну тот, которого так любят свидомые украинцы.
Кристина Спек он россиянин если я не путаю, только пытающийся разоблачить российскую власть в угоду украинской, отсюда и делайте выводы о его действиях и информации
10:59 27 Январь 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
840
Vorozhey пишет:
Кристина Спек он россиянин если я не путаю, только пытающийся разоблачить российскую власть в угоду украинской, отсюда и делайте выводы о его действиях и информации
Да? С Ростова небось, и Пашкой зовут? ))))
Он тут, вроде, когда-то писал о градах с территории России, свидетелем был, последствия и разрушения чуть ли не сам видел.. на украинской стороне, соответственно)))
Я понимаю почему он здесь, и что он делает.
speculum, правильное видео выложил, только до тебя его Змейса выкладывала… а теперь, я предлагаю тебе его внимательно посмотреть и подумать над сказанным в нем))