Irina09 пишет:
simple_man не обижайтесь только, ну вредный тут у некоторых характер…
На самом деле я давно уже не могу обижаться :). После абсолютного счастья в просветлении плавно переходишь к некоторой полной нейтральности. Прежде, чем войти на форум долго думал, ведь это автоматически порождает продолжение. Одной из важных черт каждого воплощения является желательность добивать дела до конца. Ведь в этом воплощении уже подготовлены все подводящие факторы. Если этого не сделать, то захочется добить в следующем, а это значит, что и подготовку придётся делать опять. Вот потому я и тороплюсь. У меня есть незавершённые дела. Казалось бы, осталось целых полтора года, но этого очень мало для меня. Тоже самое мне сказал и учитель.
Вот я например, хочу быть христианкой, и мне тут на этом форуме тоже находиться нельзя, тут еретики, иноверцы, язычники… и общаясь с ними я постоянно падаю, падаю, и не могу подняться.
Я раньше очень исследовал разные религии. У всех у них я нашёл не только принципы для развития, но и стены, которые они выдвигают для своих последователей. Это для того, чтобы человек не смог уйти дальше и покинуть «дом родителей». Это и понятно, ведь искажения в религиях были введены для того, чтобы удержать её последователей как можно дольше в своей власти. Но главная черта нашего развития – возможность бесконечного движения вперёд. Это и есть один из индикаторов, который определяет правильное направление. Правда, там дальше граница всё же есть и она определена развитием самого Творца. Но он не стоит на месте, потому догнать его невозможно :). Из религий я сделал вывод, что они всё же нужны для придания хоть какого-то начального импульса для нас, заблудших. Однако, учитель сказал, что всё же стены воздвигаемые разными учениями – вредны. В последствии их крайне тяжело преодолевать, лучше, если бы их не воздвигали изначально, тогда развитие происходит без ограничивающих факторов.
Сравню так, вот есть чистый источник воды, мне говорят - пей, а я не могу из него пить, сделаю глоток, и тут же бегу в пивбар к собутыльникам, напиваюсь водки и гужбан…Вот такая алкогольная зависимость.
:). Алкоголь снимает ограничения с психики :). Даже сам организм хочет освободиться от навязанных из вне ограничений :). Только мы пьём, раслабляемся, а как только трезвеем, так опять капризно хватаемся за свои любимые ограничения.
У Вас другой бзык,
Да, все мы такие. Но я давно мыслю принципами, не обращая внимание на произнесённые слова. Так суть понимать надёжнее. Для меня нет разницы, сказано это интеллигентным языком или матерным :), суть та же. Попробуйте и вы, многое измениться, все свои книги христианские потом перечитаете под другим углом зрения, поймёте, что именно несли святые.
Вы куда-то там спешите дойти самостоятельно, и уже прощаетесь с нами, зашли на минутку, только только показали себя и удираете…
Ну.., уже объяснил чуть выше :). Характерная черта просветления – гармония во всех областях, за чтобы не взялся всё идёт и всё получается. В результате круг моих интересов очень расширился. То, что я тяну на себе, может тянуть пять обычных людей, потому и занятость такая. Напоследок хватаю опыт уходящего мира :), потом ведь перерывчик будет лет на пять, пока всё не уляжется.
Ребята, подлейте гостю хорошего вина из древних погребов, останется с нами еще немного, а потом споим и будет наш !!!
Искреннее Спасибо, за добрые слова :). Кстати, и не пью :). Ну раз уж о развитии форум, то и это прокомментирую с этих позиций :). Обычный человек выпивкой раскрепощает своё сознание, временно снимает тем самым некоторые ограничения. А теперь представьте, что вы уже и так максимально открыты. В этом случае выпивка начинает наоборот сковывать и ограничивать ваши способности и возможности.
Носителей Света тут пруд пруди, учителей завались, учеников увы нет, а если и есть пару человек - то двоечники и второгодники
Все мы находимся на своём участке пути, так или иначе обучение всё равно постоянно идёт. Если мы ему сопротивляемся, то оно давит на нас сильнее, давит и загоняет в угол. И это постигает как проигнорировавших это учеников, так и учителей. Если этому не сопротивляться, а наоборот открыться и разрешить трансформировать нас, то наша жизнь сразу приобретает счастливые черты. Счастье и гармония с окружением – индикатор правильности нашего развития, рекомендованного
Высшим Разумом.