Пользователь | Сообщение |
19:11 28 Август 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
а может для упрощения понимания сравнить что-то с чем-то..например Душа-это информация,Дух-это энергия.. ведь энергии нет без информации,в то время как просто информация может присутствовать с таким потенциалом что станет энергией…
Irina09
ну что вы,жду..очень интересно говорите..
|
|
|
19:13 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
Irina09
Сейчас напишу как понимаю. Хотя можете прочитать и догматическое учение, на православных сайтах.
Спасибо за желание объяснить. Мне говорили, что Библию надо читать не буквально, а как-то понимать. Видно, я без переводчика не разберусь. Но, Вы, Irina09, все-таки попробуйте мне объяснить. Представьте, что я ребенок малый, которому надо все на пальцах показывать.
|
|
19:14 28 Август 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
Judaskiss
Истина тоже может быть щитом..
|
|
19:28 28 Август 2011
| Judaskiss
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
ser882 пишет:
Judaskiss
Истина тоже может быть щитом..
Быть может,не спорю
p.s насчет сравнения,ваще подходит,но вот одна не увязка,Получается,когда Душа открепляется,Дух должен следовать с Душой, чтобы Душа могла существовать?
Или, Дух только со временем когда Душа в человеке. Тогда получается Душа без Духа может существовать )
|
|
19:33 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
Judaskiss
Но мы знаем одно - что эти энергии - это творения Бога,так вот,почему Дух не может быть Ангелом защищающим Душу?
Judaskiss, какую интересую сторону вопроса Вы подняли! А действительно, как выглядит частица Духа Святого в человеке?
Некоторое время назад на одном из форумов обсуждался вопрос о том, как выглядит Душа? Я согласна с теми, кто думает, что Душа - это энергетическая копия человека. Все писания рассказывают об Ангелах. Думаю, что светлые Души и есть Ангелы.
Но у людей есть и духи-защитники. Они действительно защищают Души людей. Я думаю, Judaskiss, что Вы путаете духов-защитников с частицей Духа Святого.
|
|
19:38 28 Август 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
Judaskiss
Душа открепляется,Дух должен следовать с Душой, чтобы Душа могла существовать?
Или, Дух только со временем когда Душа в человеке. Тогда получается Душа без Духа может существовать )
скорее так Душа следует куда ей положенно с помощью Духа..
получается что так, рождается ребёнок сначала,потом начинает расти…
|
|
|
19:45 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
ser882
скорее так Душа следует куда ей положенно с помощью Духа..
Извините, я не поняла: “Душа следует куда ей положенно с помощью Духа…” когда человек жив или умер? Или всегда?
|
|
19:51 28 Август 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
LOTOS
что определяет направление движения энергии?конечно информация из которой состоит энергия..
|
|
19:51 28 Август 2011
| Deep_Thought
Старожил
| |
|
| сообщений 5595 |
|
|
Ирина,
Чем тебе не нравится идея эволюции? Для меня существование эволюции сознания как и эволюции живых организмов является абсолютно бесспорным фактом.
|
|
19:53 28 Август 2011
| Judaskiss
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
LOTOS, «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; (Лук.1:35) -
Получается когда Дух Святой выберет подходящую Душу(тебя),то та Душа возрадится со Святым Духом Силой Всевышнего, якобы Дух Святой накроет тебя как аура ) Святой Дух - это сила Всевышнего мб? тут так считается или я заблуждаюсь ?
Интересно,ну да я тоже считаю что Душа это наше внутренее Я. “Светлые Души преображаются в Ангелов на том Свете” - соглашусь,логично,лучше чем ничего )
|
|
20:18 28 Август 2011
| Irina09
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 950 |
|
|
Хорошо, постараюсь донести как можно проще. Итак человек не Бог. Человек образ божий! Образ - это изображение, как маленькая фотография, или маленькая статуэтка, списанная с оригинала. Пока еще не живой, но уже есть. Нарисован, изображен. Вот можете этот образ назвать душой. От Бога, от Бога - да! Бог ли это, нет не Бог. Моете сказать, что это часть Бога, можно. Как представить? Аналогия. Вот Вы сначала в своем уме представили саму себя, а потом это представление вынесли на холст. И это уже не вы, а ваш образ. Только Бог никуда отдельно от себя человека вынести не может, он этого человека (образ свой) держит в своем УМЕ (ЛОГОСЕ), но отдельно. Вот этой отдельной части Бог дает кусочек самого себя в свободное пользование, что хочешь, то и делай, и даже имеешь возможность умереть (исчезнуть), для этого нужно только яблоко сьесть. Понимаете или нет, пожалуйста, мне нужно знать что вам понятно, и тогда смогу дальше двинуться…
|
|
20:21 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
Judaskiss
«Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
Меня тут осенило, а может озарило, что частица Духа Святого и искра Божья - это одно и тоже. Это я к вопросу о том, как выглядит частица Духа в человеке.
|
|
20:24 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
ser882
что определяет направление движения энергии?конечно информация из которой состоит энергия..
Час от часу не легче. Пожалуйста, переведите свою мысль на разговорный русский.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
20:31 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
Irina09,
мне все понятно. Продолжайте.
|
|
20:45 28 Август 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
LOTOS
извиняюсь,бывает …чтобы понять что-то нужно немного времени..
попробую по другому.. вы же знаете что есть тёмные и светлые души ,следовательно напрашивается вопрос какую же энергетику(дух какой?) они привносят?как внутрь так и изнутри..и естественно о том кто куда попадает когда умирает.. душа всегда окажется там какую энергетику(дух) она наработала… получается понять?
|
|