Пользователь | Сообщение |
14:29 28 Август 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
zor-russ пишет:
odiniz а вопрос с “каркаде” у нас остается открытым ??? )))
С “каркаде” из моего гибискуса?
|
|
|
14:34 28 Август 2011
| zor-russ
Гуру
| |
|
| сообщений 10101 |
|
|
С “каркаде” из моего гибискуса?”
Ага )))
|
|
14:46 28 Август 2011
| Judaskiss
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
LOTOS, Я думаю что путь Дух Святого предназначен для какойто цели,естественно у каждого своя цель,когда человек не знает своей цели,а это потомучто - практически каждый человек, думает что его цель - состоит в чем то большем,чем он мог себе представить,то в итоге все происходит наоборот,у кого то цель вырастить и воспитать,выучить и т.д ну вы понимаете тут много перечислений Но потом тот кто Свыше, забирает эту частичку Духа когда цель достигнута человеком, вне зависимости как Он её заберет.И ещё я думаю что человек который не грешен и который достигает свою цель,экзамен,смысл жизни,как хотите это называйте,и этот человек не может принять то, что он достиг самую главную его цель в жизни,поэтому он стремится все дальше,и тогда Всевышний забирает его энергию,потомучто он уже выполнил свое предназначение в этом миру.Ну а что будет дальше мне этого не знать,и лучше не знать ТОгда будет не интересно,не логично,без смысла,ибо это тоже самое - что тебе расскажут фильм,которого ты ещё не видел. А насчет тех у кого руки в крови и лжи,то это уже к сатанистам ну или они просто сошли с пути и не нашли свое место в этом мире
|
|
15:18 28 Август 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
LOTOS пишет:
odiniz
Да, дети это удивительное зрелище : путь духа в материю. В зрелости происходит наоборот: исход материи в духовность.
Давно хочу спросить: Форумчане, как вы думаете, каков путь Духа Святого в человеке? Точнее, частицы Святого Духа, дарованной Богом человеку при рождении на земле? И у всех ли эта частица Духа одинаковая?
Мои познания в этом вопросе не велики. Я думаю, что частица Духа Святого попадает в новорожденного с первым его вдохом, а покидает - с последним вздохом умирающего, после чего возвращается назад к Богу. При следующем воплощении человека все повторяется.
Существующие в разговорной речи выражения “сильный духом человек” и “слабый духом человек” намекают на то, что Дух, как энергия, может усиливаться, а может и ослабеть в человеке.
На мой взгляд, путь стяжания святого духа человеком сложен. В человеке проектируются две основные силы: лучь божественного давления свыше и тьма сопротивления, прощлых воплощений и настоящих заблуждений. Маневрируя среди камней и рифов, рожденная душа может выйти к фарватеру,накапливая дух святой благими делами, творя и созидая. Стяжание святаго духа - есть собирание божественного ,растворенного в мире по крупицам с тем чтобы донести его до “точки назначения”. Увеличивая свой потенциал, невидимым полем Любви душа соединяется с себе подобными и становится неотьемлимой частью воплощающегося Бога. Этот Свет чувствуют все, как светлые так и темные. Если он силен, то как
Свет Христа на кресте способен осветить любую тьму.
Таким образом, на мой взгляд, мерилом силы духа может быть только способность Любить. Но сильному и Крест по силам, поболее, чем слабому достается. Души ,по разным причинам,не обьединенные Любовью, оказываются наедине в “штормящем море” или кружаться по кругу в “водоворотах”. Вот так, понимаю.
|
|
15:22 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
Judaskiss
Я думаю что путь Дух Святого предназначен для какойто цели,естественно у каждого своя цель…
Judaskiss, Вы хотите сказать, что частица Духа Святого у каждого человека индивидуальна и соответствует его миссии на земле? В этом что-то есть.
О предназначении частицы Духа Святого я задумалась недавно. Раньше я думала, что всю информацию о миссии человека на земле хранит его Душа. А Дух наделяет мудростью, прозорливостью и обеспечивает связь человека с Богом.
|
|
15:31 28 Август 2011
| odiniz
Постоялец
| |
|
| сообщений 444 |
|
|
zor-russ пишет:
С “каркаде” из моего гибискуса?”
Ага )))
А это как?
|
|
|
15:32 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
Judaskiss
И ещё я думаю что человек который не грешен и который достигает свою цель,экзамен,смысл жизни,как хотите это называйте,и этот человек не может принять то, что он достиг самую главную его цель в жизни,поэтому он стремится все дальше,и тогда Всевышний забирает его энергию,потомучто он уже выполнил своей предназначение в этом миру…
Иногда, действительно, Всевышний забирает человека раньше, чем тот понял, что уже выполнил свое предназначение на земле. Но это происходит от того, что человек не видит всего “расклада” событий в обоих мирах (материальном и духовном). Недавно из жизни ушел мой друг, который собирался прожить 90 лет - так много он себе запланировал дел на земле. Потом оказалось, что его Душа уже давно приняла решение уйти трудиться в Духовный мир. Просто Личность игнорировала ее решение. Но, когда знакомый оказался между жизнью и смертью - Личность все осознала и согласилась на уход.
|
|
15:33 28 Август 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
LOTOS
пытался расшифровать что значит Дух в понятном для меня понимании..и вот что у меня получилось(не исключаю,что определение неполное..) это Разум и Воля.. и сначала они и себя представляют человеческое понятие,а в дальнейшем вырастают до понятия Святой Дух..
это моё мнение, интересно было бы узнать что-то новое по этой теме
|
|
15:33 28 Август 2011
| Judaskiss
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
LOTOS, Да, вы правильно поняли,я так считаю. Каждый человек это индив(индивидуум). Ему дарована частица энергии для жизни,цели.Но хотелось бы верить,что этот Святой Дух,оставляет воспоминания об этом мире ну и конечно это опровергает все что связанно с реинкарнация,ибо мы не помним. Но я не верю в реинкарнацию,поэтому придерживаюсь своего. Хоть и Он дал нам свободу воли,но это только чтобы выбрать,я думаю свобода и есть в выборе,мы можем выберать и действовать.
|
|
15:37 28 Август 2011
| zor-russ
Гуру
| |
|
| сообщений 10101 |
|
|
odiniz “А это как?”
Вопросов больше нет и ответов тоже )))
|
|
15:47 28 Август 2011
| Judaskiss
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
LOTOS пишет:
Judaskiss
И ещё я думаю что человек который не грешен и который достигает свою цель,экзамен,смысл жизни,как хотите это называйте,и этот человек не может принять то, что он достиг самую главную его цель в жизни,поэтому он стремится все дальше,и тогда Всевышний забирает его энергию,потомучто он уже выполнил своей предназначение в этом миру…
Иногда, действительно, Всевышний забирает человека раньше, чем тот понял, что уже выполнил свое предназначение на земле. Но это происходит от того, что человек не видит всего “расклада” событий в обоих мирах (материальном и духовном). Недавно из жизни ушел мой друг, который собирался прожить 90 лет - так много он себе запланировал дел на земле. Потом оказалось, что его Душа уже давно приняла решение уйти трудиться в Духовный мир. Просто Личность игнорировала ее решение. Но, когда знакомый оказался между жизнью и смертью - Личность все осознала и согласилась на уход.
Соболезную,наш разум не отвечает за жизнь, разум лишь действуют нашей свободе выбора,нужно прислушиваться к нашему Духу истина в нем
|
|
15:54 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
odiniz
Таким образом, на мой взгляд, мерилом силы духа может быть только способность Любить…
ser882
это Разум и Воля..
Я тоже думаю, что количество Любви, Разума и Воли - основные характеристики Духа Святого. И жизнь человеку дана, чтобы накопить ряд необходимых качеств-энергий для своей личной эволюции. Мне нравится идея через пару-тройку вселенных дорасти и стать Богом.
Но вот вопрос - как? После смерти частица Духа Святого возвращается к Богу. С человеком остается Душа и та часть Личности, что сохранилась после зачистки. Получается, что все накопленные энергии-добродетели должны сохраняться именно в Душе, чтобы продолжалась личная эволюция человека. А Дух Святой лишь помогает не сбиться человеку с Пути, давая силы в сложных ситуациях. Получается, что не мы (человеки) укрепляем Дух Божий, а Он питает и направляет нас.
|
|
16:04 28 Август 2011
| ser882
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1802 |
|
|
LOTOS
А Дух Святой лишь помогает не сбиться человеку с Пути, давая силы в сложных ситуациях. Получается, что не мы (человеки) укрепляем Дух Божий, а Он питает и направляет нас.
Получается, что все накопленные энергии-добродетели должны сохраняться именно в Душе
что-то не понимаю куда вы клоните… Душа ведь тоже кусочек БОГА в нас
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
16:08 28 Август 2011
| guest_
Гость
| |
|
| сообщений |
|
|
LOTOS пишет:
Это LOTOS написала или NARADA?… Стиль один и тот же, один к одному. Тем более, что NARADA недавно писала то же самое о своём друге. Ну, ладно, будем называть вас LOTOS. LOTOS, а в чём предназначение человека на земле?…
|
|
16:13 28 Август 2011
| LOTOS
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1175 |
|
|
Judaskiss
Но я не верю в реинкарнацию,поэтому придерживаюсь своего.
Вы, наверное, единственный человек на этом форуме, который не верит в реинкарнацию. Тогда в чем Вы черпаете силу жить, когда кажется, что жить уже незачем?
У меня сразу столько вопросов к Вам. К чему тогда городить весь этот сложный огород со вселенными, Душами и Духами? Получается напрасная трата энергий. А ученые доказали, что повсюду идет постоянный обмен энергиями и переход материи в энергию и наоборот.
|
|