Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:37
14 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

991

solarstone2012 пишет:

По - моему, нам намекают на квадратуру круга, а точнее вот на это: Квадратирование круга превращает два пола в единое целое. - Maier, Scrutinium chymicum (1687)

Совершенно верно коллега, квадрат мужское, круг женское.


 solarstone2012, и все-таки..все-таки, не стоит отбрасывать идею, что в пиктограммах “шифруют” расположение планет, тем более что все процессы связаны между собой. Я имею ввиду связь “человек-небо”.

Вот например, конфигурация свзанная с секстилем , называется “Вилы”:

“Образованы двумя квиконсами, между которыми — секстиль. Вилы — скрытая, постоянно действующая конфигурация. Стихия Земли. Вилы дают один и тот же круг людей, те же повторяющиеся события — для того, чтобы человек понял свои ошибки и больше их не делал. Если он не исправляется, то попадает в вилы — события повторяются”.

 

 Вопреки экзотерическому элементу, который мы находим сейчас в Двух Заветах, всего сказанного совершенно достаточно, чтобы отнести Библию к числу эзотерических книг и связать ее тайну с символизмом Индии, Халдеи и Египта. Полный цикл библейских глифов и чисел – согласно астрономическим наблюдениям, так как астрономия и теология тесно связаны между собою – содержится как в экзотерических, так и в эзотерических индусских системах. Эти числа и их символы, знаки Зодиака, планеты, их аспекты и узлы  известны в астрономии, как Sextile (аспект в 60° расстояния) и Quartile (четвертной аспект) и т. д. и были в употреблении на протяжении веков и эонов у архаических народов и, в одном смысле, имеют то же значение, что и еврейские цифры. (Тайная Доктрина)

9:02
14 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

992

Kornet пишет:

В Английском графстве Уилтшир  12 августа появился очередной рисунок на поле

Ну… За большие сиськи!


Ну…не совсем о сиськах тут речь конечно же, но выпить за это думаю можно!

solarstone2012, и все-таки..все-таки, не стоит отбрасывать идею, что в пиктограммах “шифруют” расположение планет, тем более что все процессы связаны между собой. Я имею ввиду связь “человек-небо”.

да нет я не против планет и их расположения, всё это мне очень нравится, но я просто о итоге…к чему всё это.

10:40
14 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

993

Позволю себе немного расширить толкование этого круга.

В древнекитайской мифологии и натурфилософии инь-ян  — символ созидательного единства противоположностей во Вселенной. Его изображали в виде круга, образа бесконечности, разделенного волнистой линией на две половины — темную и светлую. Симметрично расположенные внутри круга две точки — светлая на темном фоне и темная на светлом — говорили о том, что каждая из двух великих сил Вселенной несет в себе зародыш противоположного начала. Темное и светлое поля, обозначающие соответственно инь и ян, симметричны, но эта симметрия не статична. Она предполагает постоянное движение по кругу — когда одно из двух начал достигает своего пика, оно уже готово отступить: «Ян, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом инь. Инь, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом ян». В “Книге перемен” “И Цзин” ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе.

Основатель даосизма Лао-цзы считал, что гармония между первоначалами не постоянна, равновесие периодически нарушается и восстанавливается. А философ Ван Чун считал, что именно во время нарушения гармонии «Инь-Ян» в природе появляются всяческие противоестественные создания – призраки, драконы, ядовитые растения и животные.

«Чжуан-цзы», гл. 11:
«Когда силы Инь и Ян не находятся в равновесии, нарушается круговращение времен, холод и тепло пребывают в разладе, и здоровье человека терпит ущерб. Тогда люди перестают к месту радоваться и к месту печалиться, лишаются постоянства в жизни, много умствуют, но не могут достичь удовлетворения и бросают дела на полпути».


10:47
14 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

994

Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы». Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.

В трактате «Ней-цзин» по этому поводу говорится:

Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле… Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь… Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.

11:32
14 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

995

Ну а кому ближе, то что можно увидеть своими глазами, вот такое видео под названием:

Проход Венеры по диску Солнца.

http://www.youtube.com/watch?v=l9frmFGcrHc

16:12
14 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

996

АННОН – (кельт. потусторонний мир), центральная точка ир гвиддбоилла; в космогонической схеме друидов – метафизическая точка, из которой рождается Вселенная. Здесь не существует противоположностей, здесь внутренние и внешние миры встречаются, бесконечности коллапсируют. Это точка всех начал и концов, смерть и новое рождение. Все берет свое начало в анноне и все возвращается туда после своей смерти. Будучи центральной точкой всех кругов (миров), это место не имеет определенных границ, никаких размеров, только положение. В анноне порождается океан авена (духа), который пронизывает все миры.

АВЕН – (кельт вдохновение, озарение), то, что приходит сверху и наполняет душу человека в редкие моменты религиозного экстаза. Христианским эквивалентом этого состояния является «нисхождение Святого Духа». Когда человек испытывает вдохновение авен, друиды говорят, что он рождается вновь. Для кельтов проявление авен в мире выражалось в трех первых лучах солнечного света, которые появлялись над горизонтом на рассвете дня летнего солнцестояния. Они утверждали, что авен проявляется с помощью огня, поскольку огонь – стихия, которая находится ближе всего к чистой энергии. Пассивный эквивалент этого явления известен под названием «видения», что на староваллийском звучит как «голог» и означает «тот, кто наслаждается прошлыми, настоящими и будущими знаниями». Существуют специальные ритуалы авен – «Трех Лучей», призванные к накоплению этой энергии, которая циркулирует по телу по так называемым линиям дракона (аналоги китайских меридианов). Ритуал «Трех Лучей» есть призвание силы Солнца с помощью трех святых озарений (вдохновений), сопровождаемое тризвуком Иао.


16:41
14 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

997

попробую дополнить и внести некоторую ясность о чём идёт речь:

АВЕН – (кельт вдохновение, озарение), то, что приходит сверху и наполняет душу человека в редкие моменты религиозного экстаза. Христианским эквивалентом этого состояния является «нисхождение Святого Духа». Когда человек испытывает вдохновение авен, друиды говорят, что он рождается вновь.

Для кельтов проявление авен в мире выражалось в трех первых лучах солнечного света, которые появлялись над горизонтом на рассвете дня летнего солнцестояния. Они утверждали, что авен проявляется с помощью огня, поскольку огонь – стихия, которая находится ближе всего к чистой энергии.

Существуют специальные ритуалы авен – «Трех Лучей», призванные к накоплению этой энергии, которая циркулирует по телу по так называемым линиям дракона (аналоги китайских меридианов). Ритуал «Трех Лучей» есть призвание силы Солнца с помощью трех святых озарений (вдохновений), сопровождаемое тризвуком Иао.

Эти три луча именуются Ида, Пингала и их союз Сушумна,

что и обеспечивает сошествие Духа Святого на человека и последующий экстаз:


17:02
14 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

998

Как бы вам объяснить solarstone? Меня заинтересовали эти слова в несколько ином,  возможно более “практическом” смысле.

18:14
14 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

999

Igor-Zah пишет:

Как бы вам объяснить solarstone? Меня заинтересовали эти слова в несколько ином,  возможно более “практическом” смысле.


Так а мы о каком? О самом что ни на есть о практическом смысле, о котором пиктограммы вам рассказывают много лет подряд:

“Нимфа Салмака”

“Умрите в сути разделённой, слейтесь в единое существо, рождённому вновь блаженство навеки”


а вы какой “практики” ожидаете?

21:29
14 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1000

solarstone! А как вы к творчеству Дамкина относитесь?

23:36
14 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1001

“Для кельтов проявление авен в мире выражалось в трех первых лучах солнечного света, … Они утверждали, что авен проявляется с помощью огня, поскольку огонь – стихия, которая находится ближе всего к чистой энергии”.

Эти три луча именуются Ида, Пингала и их союз Сушумна

Вот это ты ляпнул!  Стоун, ну это явный ляп.

“на носу то крапины, а лучи то папины! “

Ну а три льва может и символизируют три канала - иду, пингалу и сушумну …может


23:44
14 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1002

ну и тем более, что

АВЕН – (кельт вдохновение, озарение), то, что приходит сверху и наполняет душу человека в редкие моменты религиозного экстаза. Христианским эквивалентом этого состояния является «нисхождение Святого Духа»

Нисхождение, это “сверху вниз”, а не подьем наверх спящей Кундалини. Эх Иван Иваныч.

8:32
15 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1003

Нисхождение, это “сверху вниз”, а не подьем наверх спящей Кундалини. Эх Иван Иваныч.

Да всё правильно, но “лучи то папины”, а соцветие то, что бы воспринять эти “папины лучи” - капельки света сверху - твоё! Нужно, что бы оно распустилось от “воды” снизу, дабы подствить свои лепестки “огню” сверху! Ты ж цветок в колбе…саженец на грядке Творца! У тебя там вода в колбе и три канала для её наполнения и “проводки” к соцветию, всё как у цветочка:


Подавляющее большинство людей в силу чисто материалистического мировоззрения не знают об этой воде и о своей истинной не материальной природе, ещё много меньше - что то слышали о сексуальной энергии и что это де какая то очень мощная энергия и уж совсем редкие товарищи знают о единой природе т.н. сексуальной, психической и духовной энергии, воде, которая может быть трансформирована в том числе и мыслью - настроем. По этому подавляющее большинство людей сжигают эту энергию в топке “колеса Сансары”, повседневных забот, желаний, удовольствий, войн за ресурсы и лучшее место под лучами солнца астрономического и финансового.

Вода либо не доходит до соцветия вовсе, растрачиваясь на жадную до энергии мёртвую материю, люди тратят силы на прах земной, либо доходит, но не очень.

Нужно испить живой водицы из пруда где жиёт “Царевна лягушка” или “огненная Саламандра”, - “хозяйка горы медной”, дабы снизошёл на львиную гриву огонь небесный!

спасти Васелису прекрасную:

solarstone! А как вы к творчеству Дамкина относитесь?

а что он начал писать картины или слагать баллады? Если речь о статьях, то пару раз попадал по теме пиктограмм в силу того, что ими интересуюсь, но что то как я понял там пока очень велико влияние большого космического камня по имени “Нибиру” и пока всё не в ту степь. Может быть как нибудь потом мне действительно будет интересно его творчество, но пока не очень.


Рекомендовано к прочтению

13:44
15 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1004

solarstone2012 пишет:

solarstone! А как вы к творчеству Дамкина относитесь?

а что он начал писать картины или слагать баллады? Если речь о статьях, то пару раз попадал по теме пиктограмм в силу того, что ими интересуюсь, но что то как я понял там пока очень велико влияние большого космического камня по имени “Нибиру” и пока всё не в ту степь. Может быть как нибудь потом мне действительно будет интересно его творчество, но пока не очень.


Я как раз про статьи, которые к Нибиру не относятся. Читал я у Дамкина интересные версии. И если немного поразмыслить, кое-что сопоставить, то возможно он и прав. Вот Alissa рисунок на камне показала, а что там нарисовано Но ведь можно заняться сравнением.

Вот обратите внимание на рисунок в центре камня под цветком жизни и сравните с фигурой на пикте под “хвостом ласточки”

И на этих картинках и пиктах те же “весики” и “ласточки”. Иногда простое сравнение дает интересные результаты.


15:22
15 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1005

Читал я у Дамкина интересные версии. И если немного поразмыслить, кое-что сопоставить, то возможно он и прав.

возможно он и прав я просто не в курсе тех статей, но может быть вы приведёте цитаты раз упомянули, если конечно интересно.

И на этих картинках и пиктах те же “весики” и “ласточки”. Иногда простое сравнение дает интересные результаты.

да конечно результаты очень интересные, особенно если не только сравнить, но и вспомнить о Духовном в человеке и его истинном смысле жизни, правильно понять пиктограммы и принять меры к собственному спасению. Тема то всё та же из мультфильма про нимфу Салмаку.

“Умрите в сути разделённой, слейтесь в единое существо, рождённому вновь блаженство навеки”