Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:55
1 Август 2014


guest_Oda Mae Dragon

Гость

916

Alissa пишет:

Одамей, докажите что это агнец…ну какой же это агнец!


нет слов… процитирую ещё раз…

Основой для изображения послужила фреска церкви Святого Климента в Таулле (сейчас фреска хранится в Национальном музее искусства Каталонии), изображающая семиглазого Агнца, описанного в «Апокалипсисе»: «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю» (Отк.5:6).

Вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; те семь - это очи Господни, которые объемлют взором всю землю (Зах.3.9;4.10).

 вот ещё из “старых” гравюр… это и не лев… и не единорог… он внутри Тетра-грамма-тон-а (буквально “четыре рисунка звука”)…

 

 

у тюрских народов сохранилась хорошая поговорка (после того как инопланетные т…. направили “третий” глаз человека против него самого… и пришлось в срочном порядке его закрывать всему человечеству…)… буквальный перевод…

“Если не видишь глазом на лбу, смотри глазом “чувств” (сердца)”… ещё такой вариант…

“Если не видишь глазом сердца, глаз на лбу - как отверстие в дереве (от выпавшего сучка)”… то есть человек “слепой”…  

Так что, приношу свои извинения Одамею

  с кем не бывает… одамейский ребус разгадаете..? 

0:10
2 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

917

guest_Malikorn пишет:

… последний вопрос, и закончим эту санта-барбару к чёрту. Иисуса, в том числе, аллегорически изображают как рыбу. Как ОДНУ рыбу. На той картине с беременной женщиной,где из воды выскакивают Три рыбы, вы сказали,что это символизирует три канала в теле человека,там Ида, Пингала и Сушумна,вроде бы, так? По вашей логике,что у Иисуса был только один канал? Или всё же пикты на полях,где изображены три рыбы вместе,всё таки, показыват нам что-то другое?


фух, моя адвокатская рука отвалилась, пока я нашла этих ваших рыб, из-за чего сыр-бор то?

(кстати, перо использовалось при взвешивании сердца в египетской мифологии)

   По вашей логике,что у Иисуса был только один канал?  Или всё же пикты на полях,где изображены три рыбы вместе,всё таки, показыват нам что-то другое? 

Ничего, если я вставлю пять копеек?  об этих рыбах речь?

 Маликорн, никаких противоречий между тремя рыбами и вашей идеей с Триглавом я на самом деле, не вижу.

Тройственная Монада (Атма-Будхи-Манас) “наверху” Три энергетических канала “внизу”. В человеке и то и другое присутствует. И в чем проблема?

Как писали древние мудрецы типа Платона, Дух не погружен в тело. Не может. Он лишь “осеняет” верхнюю часть головы. Поэтому нимб и аура не одно и тоже. Луч, идущий от Монады троичен, как и она сама,  и как Источник из которого этот луч вышел .

 

 (кстати, кто-нибудь знает, что за третья буква на нимбе?)

 Вопрос: почему все-же эти рыбы,   символизируют не ТриГлава, а три энергетических канала?

 а символ Триосферы, к примеру, ближе к образу Монады? ну чисто символически, почему?

0:24
2 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

918

guest_Malikorn пишет:

solarstone2012 пишет

“Стать” Ангелом, т.е. вырваться из колеса материи, поработившей сознание, преодолеть состояние падшего или быть Ангелом, но забыть себя, и крутится в колесе материи… в чём разница?



.. последний вопрос, и закончим эту санта-барбару к чёрту. Иисуса, в том числе, аллегорически изображают как рыбу. Как ОДНУ рыбу. На той картине с беременной женщиной,где из воды выскакивают Три рыбы, вы сказали,что это символизирует три канала в теле человека,там Ида, Пингала и Сушумна,вроде бы, так? По вашей логике,что у Иисуса был только один канал? Или всё же пикты на полях,где изображены три рыбы вместе,всё таки, показыват нам что-то другое?


Щас буду объяснять про символ рыбы, только не падайте в обморок и не делайтесь обиженным, к чёрту всегда успеете. Много рассказывать не буду, всё таки это ветка о символике пиктограмм с полей. По этому всё должно стать понятно по сакральному смыслу символа рыбы из следующей сборки:

и вот этого:

надеюсь вы поняли сакральный смысл символа рыбы и как он связан с тремя энергетическими каналами.


11:46
2 Август 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

919

он внутри Тетра-грамма-тон-а (буквально “четыре рисунка звука”)…

не думал, что Тетраграмматон(IHVH) это тетраморф…  Кстати, IHVH в христианстве и есть Иегова, Яхве.

Блаватская писала, что шестилучевая звезда это составляюшая Древа Сефирот, что есть Небесный человек, а Тетраграмматон - составляющая древа Сефирот и соответствует Тетрактису , но есть ТО, что выше и является Источником этого древа  - его семенем и ТЕМ, благодаря чему оно произрастает и даёт плоды.

Алиса пишет:

почему?

опишу моё самое простейшее понимание

Алиса, на самом деле не важно 3 рыбы в трикветре или 3 точки, или 3 треугольника или 3 птички, главное чтобы они были идентичными как образы. Это относится к той догме, что Бог воспринмается как единый, но в трёх лицах. В христианстве это выражается как единство Отца, Сына и Святого Духа.

Вот эта 3 - она изначальна и наивысшая(по крайней мере в рамках Солнечной системы), как око в треугольнике, ну или просто сам треугольник. Око в треугольнике как раз и выражает этот смысл единства в трёх, т.е. оно одно. Далее из этого треугольника происходит 7 творящих сил, в христианстве именуемых Архангелами, во главе с Михаилом. А Христос выше всех Архангелов, ибо он держит в деснице своей эти 7 Духов Божиих.

 

исполненый очей джек воробей символизирует собой как раз этих 7 архангелов, символом которых выступает знак Вишну - 6тилучевая звезда - печать Соломона.

 

Далее эти 6 очей вместе с 7ым  - центром звезды - носом джека/тельцем букашечки образуют уже 7очей. Я так понимаю, что Архангелы деляться зеркально по 3. А когда они в единстве - тогда 7 - цветок жизни.

Почему именно букашечка на носу? Потому что их всех объединяет эта ярко выраженная семеричность и зеркальность - симметричность/рогатость.


13:36
2 Август 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

920

кстати, кто-нибудь знает, что за третья буква на нимбе?

якобы эти 3 буквы с греческого означают Сущий, а учитывая то, что в ветхом завете Бог Иегова представляется говорит Моисею: Я есмь Сущий, можно сказать, что христианство признаёт Иегову Отцом Христа..в чём, надо сказать, сомневаются многие иследователи..

ό ών», греческие буквы «омикрон» (в данном случае, это артикль мужского рода) и «омега» с «ню» («ни» в византийском произношении), собственно, само слово «сущий». 

А Сущий - это ТО, что есть, т.е. что существует - бытие, жизнь. Ещё одно толкование Сущий - Истинный, как то в выражении сущая правда, т.е. Истина.   

..так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит

“Если не видишь глазом сердца, глаз на лбу - как отверстие в дереве (от выпавшего сучка)”… то есть человек “слепой”…

о как, значит вынуть сучок из глаза своего - прозреть, но там же бревно обычно с кучей сучков

Это значит, что истинное движение от взаимодействия, а не от сражения: левой, праввой..левой правой - так шагает наш отряд - он шагает дружно в ряд )))

15:52
2 Август 2014


guest_Oda Mae Dragon

Гость

921

donbraun пишет:

не думал, что Тетраграмматон(IHVH) это тетраморф…  Кстати, IHVH в христианстве и есть Иегова, Яхве.


повторю еще раз…

он внутри Тетра-грамма-тон-а (буквально “четыре рисунка звука” + 1 скрыт или не произносится - мягкий знак так сказать)… это 6х4 = 24 старца

на картине 6 старцев (секстет - музыкальный ансамбль из шести исполнителей) - по четырем углам - символ звука (произношения имени IHVH)…

Тетра-морф - это буквально “четыре формы” - зверя - “реки” буйные…

река = ре + ка = лат. - «вновь, обратно» + Дух… повторный Дух…

так как Вы наверное знаете, что Имя “его” сокрыто… и нельзя упоминать “в суе”…

то на гравюре можете увидеть, что Т(ау) - (”гора” по-тюрски) - образный пъедестал сокрыт “покрывалом”…

на земле лев и вол (телец) поддерживают его “форму”… в Египте это выглядело так…

в греческом варианте это “дядьки” - это боги рек Нила и Тибра…

статуи Нила и Тибра, открытые в Риме в конце XV-го века

Статуя Нила находится теперь в Ватикане; речной бог изображен в виде старика с длинной бородой, Нил полулежит, в правой руке у него сноп, а левой Нил опирается о сфинкса и держит в ней рог изобилия; прирост воды в 16 локтей, необходимый для оплодотворения Египта, олицетворяют 16 фигурок детей, играющих вокруг бога.

Не менее характерна и прекрасна античная статуя речного бога Тибра, находящаяся в музее в Лувре: бог Тибра увенчан лаврами, он держит в одной руке руль, символ судоходных рек, а в другой руке у персонифицированного Тибра — рог изобилия, наполненный плодами; подле него лежит волчица, вскормившая Ромула и Рема.

все четыре зверя - “буйные реки” показаны в фонтане Четырех рек в Риме…

 Из Едема выходила река и потом разделялась на четыре рукава

 

21:01
2 Август 2014


guest_Malikorn

Гость

922

Alissa пишет:

Лешенькану хватит уже буйствовать, возвращайтесь



Я подал заявку на возврат, сейчас,наверное, админ решает допускать меня до коллектива или нет...  

21:08
2 Август 2014


guest_Malikorn

Гость

923

Igor-Zah пишет:


Malikorn! Не зацикливайтесь на рыбах. Лучше приглядитесь к рыбьим хвостам.


Шутить изволите?

21:13
2 Август 2014


guest_Malikorn

Гость

924

solarstone2012 пишет:

.. только не падайте в обморок и не делайтесь обиженным, к чёрту всегда успеете. 


.. не хамите, и не обхамлены будете - народная мудрость.

10:34
3 Август 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

925

 6 старцев.. 24 старца

т.е. каждая буква Тетраграмматона или каждое священное животное - это шестилучевая звезда.. Но в центре в рыбьем пузыре уже их синтез - тау крест. Если это связать с кубом, то каждая из 8ми вершин будет иметь возможность движения к др. вершинам по 6 сторонам, но чтобы соединить их все необходимо пересечь внутреннее пространство куба, т.е. выйти из плоскости…  это и будет 7мой, создающий 3ёх мерную форму..

«Ибо, воистину, нет устойчивости в этих шести, исключая того (что они получают) от седьмого. Ибо все сущее зависит от седьмого»

 


  

 


пъедестал сокрыт “покрывалом”…

т.е. он есть, но его как бы нет. Это говорит о непроявленности, отсутствии формы..которая всё же обретается, чему мы явные свидетели ))

Здесь ещё вспоминается Сын человеческий. Думается, это связано с понятием Небесного человека, который есть Древо Сефирот, т.е. получается сын этого древа, которое ещё называется малый лик или Микропосопус. Но Тетраграмматон - это часть этого малого лика. Микропросопус получает своё бытие от Макропросопуса, который и есть истинно непроявленный, т.е. сокрытый.


13:06
3 Август 2014


guest_Oda Mae Dragon

Гость

926

donbraun пишет:

о как, значит вынуть сучок из глаза своего - прозреть, но там же бревно обычно с кучей сучков 

Вы же наверное поняли про какой глаз он имел ввиду… про этот, который на “лбу”…

с кирками в поисках “сокровища” “спустились” во тьму… а всем закрыли “его”… и все “ослепли”… то есть поставили “крест” или Т-абу (что буквально “отец Тау)…

Это значит, что истинное движение от взаимодействия, а не от сражения: левой, праввой..левой правой - так шагает наш отряд - он шагает дружно в ряд )))


верно… но без “фанатизма”…  должен быть оркестр…

Думается, это связано с понятием Небесного человека (Адама Кадмона), который есть Древо Сефирот, т.е. получается сын этого древа, которое ещё называется малый лик (лик у Луны, лицо у Солнца) или Микропосопус. Но Тетраграмматон - это часть этого малого лика. Микропросопус получает своё бытие от Макропросопуса, который и есть истинно непроявленный, т.е. сокрытый.

 можете прочитать немножко про Адама Кадмона в сообщении 1166…

 http://2012god.ru/forum/forum-49/topic-2635/page-78/

когда думаете используйте как “подсказку” вот эту… и что башня связана с “земной” твердью…

по 6 сторонам, но чтобы соединить их все необходимо пересечь внутреннее пространство куба, т.е. выйти из плоскости… это и будет 7мой, создающий 3ёх мерную форму..
«Ибо, воистину, нет устойчивости в этих шести, исключая того (что они получают) от седьмого. Ибо все сущее зависит от седьмого»

как я понял это Каббала… вот тут бы не “ошибиться”… вот еще Вам немного гравюр для “думу думать”… Вы же читаете “индуский” эпос…
должны помнить про разделенног демона… Раху и Кету… голова и хвост…

5 голов + 1 старшая = 6 голов…

 от-сеченная голова в арбе = неустойчива…


хвост “птиц” может выполнять различные функции… в полете это руль, при ходьбе для устойчивости…
и хвост для устойчивости…

с шестью “головой” Михаэль разобрался… с одной Грегори (Георгий)…



14:41
3 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

927

…Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки.

Течение реки молча проносилось над ними всеми – молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми. Течение шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное Я.

Все существа, каждый по-своему, крепко цеплялись за стебли и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению – тем, чему каждый учился с рождения.

Но одно существо сказало, наконец: “Мне надоело цепляться. Хотя я не могу этого видеть, но я верю, что поток знает, куда он течет. Я отцеплюсь, и пусть он несет меня, куда захочет. Цепляясь, я умру от скуки”.

Другие существа засмеялись и сказали: “Глупец, отцепишься – и поток, которому ты поклоняешься, швырнет тебя о камни, разобьет вдребезги и ты умрешь скорее, чем от скуки!”

Но он не обратил на их совет внимания и, глубоко вздохнув, перестал держаться, - и сразу же его закрутило течение и швырнуло о камни.

Однако он отказался прицепиться снова, и поток высоко поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.

А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: “Смотрите, он летает! Свершилось чудо! Смотрите, Мессия пришел спасти нас всех!”

А он, несясь в потоке, сказал: “Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа – в этом путешествии, в этом приключении!”

Но они еще громче кричали: “Спаситель!”, и все так же цеплялись за камни и веточки. И когда они снова взглянули вверх, его уже не было. И они остались одни и стали создавать легенды о Спасителе”.

Ричард Бах, “Иллюзии”

14:46
3 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

928

Рекомендовано к прочтению

15:12
3 Август 2014


guest_Malikorn

Гость

929

solarstone2012 пишет:



                                          .. это мульт круче будет.

15:54
3 Август 2014


guest_Oda Mae Dragon

Гость

930

с ухмылкой читаешь западных философов о “тонком”, написанные Умом…
“Восток - дело тонкое”…

Наша истинная работа – в этом путешествии, в этом приключении! в никуда

это об молодых Душах, которые не наигрались… не о-степенились… у древних же… это “Помощь”… видео “Ара, бара, пух!” не подходить под текст… вот эта подойдет…

“Однажды в ночь сквозь сучок под мангровым пеньком пробился в море светлячок весёлым огоньком. Он час, другой глядел во тьму — ночь, сколько не глазей. И понял — «скучно одному, пойду искать друзей!» … Не все обитатели морских глубин обрадовались появлению светлячка, но нашлись и те, кому понадобилась его помощь, кто был рад свету. В конце мультфильма светлячок находит целый водоворот таких же как он светлячков и устремляется к ним.”

“Сказка про светлячка” Виталий Титович…

Однажды ночью сквозь сучок
Под мангровым пеньком
Пробился в море светлячок
Весёлым огоньком.

Он час-другой глядел во тьму:
Ночь - сколько ни глазей!
И понял: “Скучно одному!
Пойду искать друзей!”

Он круг прощальный очертил,
Покинув свой пенёк,
И веселее засветил
Зелёный огонёк.

Среди безмолвных чёрных скал
То ввысь, то в глубину
Плыл светлячок, как батискаф,
С волны и под волну,

Сквозь незнакомые места
Парил в глухой воде
И думал: “Ну и темнота!
Ни огонька! Нигде!”

И вдруг он слышит: “Дорогой!
Подальше от дверей!
И отодвиньте свой огонь,
Пожалуйста, скорей!”

“Да уберётесь вы назад?
Я это вам кричу!
Не то ещё вообразят,
Что это я свечу!”

Сквозь ил торчал травы пучок,
А посреди пучка
Увидел юный светлячок
Малютку червячка.

И тут червяк - уже другой -
Промямлил: “Ваша честь,
Вы так заметны, дорогой,
Что сразу могут съесть”.

А из желанья услужить
Какой-то окунёк
Шепнул ему: “Хотите жить?
Гасите огонёк…”

Мальца подобный оборот,
Конечно, возмутил.
Он посмотрел: что за народ?
Он снова посветил.

И бросил, словно бы врагу:
“Беда невелика!
Пусть хоть съедят, но не могу
Я жить без огонька!”

На что холодная треска
Вздохнула мрачно:
“Тут не только что без огонька,
Без головы живут…”

“Ну нет! Всё это не по мне!
Я так не проживу!
Кто хочет, пусть дрожит на дне,
Я дальше поплыву!”

И потихоньку покатил
Бедовый светлячок,
И только ярче засветил
Свой тихий маячок.

Но загрустил малыш тогда:
“Неужто до седин
Вот так и буду я всегда
Плутать во тьме один?

И нет на свете никого,
Кому бы нужен свет?
И больше в мире ничего
Светящегося нет?

Так что ж тогда? Глотать и спать?
Ну нет! Не может быть!
Кто хочет что-то отыскать,
Тот должен дальше плыть!”

Вот тут из вороха травы
Донёсся чей-то всхлип:
“Ах, не поможете ли вы?
Иначе я погиб…”

- Не плачь! - ответил светлячок. -
Я мигом посвечу.
Плыви за мной: гребок, скачок -
И выйдешь по лучу.

Раздался вздох и в стороне:
“Нам вроде по пути,
Так ты, пожалуйста, и мне
Немного посвети”.

И я немного заплутал, -
Сказал морской конёк.
И заиграл, затрепетал,
Помчался огонёк!

Жучки, личинки и мальки
Летели вслед за ним,
И вверх срывались пузырьки
Эскортом озорным.

И всяк свой домик замечал
И отплывал в бочок
И на прощанье вслед кричал:
“Спасибо, светлячок!”

А он всё мчался налегке -
Всё выше, вверх!
И вдруг увидел ясно вдалеке
Какой-то светлый круг.

Как будто чудные миры
Бурлили в вышине
И ярко звёздные шары
Качались на волне…

“Ого! - подумал при луне
Наш светлячок всерьёз. -
Там звёзды светят в вышине.
А где уж мне до звёзд!”

Тогда сказал морской конёк:
“Ты нам помог внизу,
А здесь давай-ка, паренёк,
Я мигом подвезу!”

Присвистнул весело: “Айда!
Под звёзды, в облака!”
И посиневшая вода
Качнула светлячка.

Светлели волны. Мрак редел
Под тихий перезвон…
И вдруг он ясно разглядел,
И вдруг увидел он

Не звёзды возле облаков,
А вал, где бушевал
Таких же самых светлячков
Весёлый карнавал.

И каждый солнышком сиял,
И каждый был в пути,
Светил и другу напевал:
“Свети, свети, свети!..”