Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:51
18 Ноябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1561

Тогда можно делать следующий шаг Solarstone и рассказать про тех, кто стоит у них за спинами.

Зачем? Что должно произойти с массами и с вашим сознанием после того, как вы расскажете или узнаете тайну о том, что за спинами одних психопатов с властью и деньгами стоят другие ещё большие психопаты с ещё большими властью и деньгами.

Некоторые серии я смотрел и честно говоря не зацепило. Уж слишком “лубочная” история Турции.

А мы разве про лубочную историю турции общались? F=-F

Я, вроде, вам уже писал Solarstone, что вся жестокость наказания кармой нивелируется тем, что наказуемый совершенно не помнит своей предыдущей жизни и совсем не понимает отрабатывает он карму за какие-то проступки из предыдущей жизни или просто судьба

Вы забыли о том что не регистрируется приборами и физическим зрением, хирургами при вскрытии тела, памятью одной жизни и.т.п. А так вообще конечно игра то сложная никто не спорит. Один из символов если вы помните - лабиринт, причём ступенчатый, каждая ступень - очередная инкарнация вам уже много раз намекали:

“много боли, страданий, несчастий, но это продлится ещё некоторое время, верьте вне этого места хорошо…”

символическую масонскую сказку “Лабиринт Фавна” вы же внимательно смотрели.

Ну про мои роптания и стенания, по - моему, громко сказано. Если говорить про 3й закон Ньютона, то я хотел бы отметить Solarstone, что реально могу приложить только силу своей мысли (хороший забор вокруг меня возвели). Ваши возможности несравненно выше Solarstone. Неужели сила моей мысли равна силам вашего воздействия на меня? Или в этом случае закон Ньютона не действует


Забор возвели вы сами! У вас просто стадия “нигредо”, в которую вы влипли и никак не можете выбраться. Осознание этого - первый шаг к выходу из этой стадии:

Нигредо (лат.Nigredo), буквально «чернота» — алхимический термин, обозначающий полное разложение либо первый этап создания философского камня: образование из компонентов однородной чёрной массы. Считалось, что как тьма содержит в себе возможность света, так и в этой массе кроется возможность получения эликсира. Аллегорией нигредо в алхимической символике обычно являлся ворон, иногда sol niger (черное солнце).

тут вот нигредо где то в районе корней:

или вот ещё нигредо глинянного Адама за работой, со спящей огненной женой. Если заметите, то гончарный круг у Адама на каком уровне и как связан с землёй, и где голова Адама по отношению к “спящей красавице”.


Так о каких жертвах речь?

Но мы же не об этом разговариваем правда ведь? И вы это прекрасно понимаете. А жертвы это следствие залипания в алхимической стадии нигредо, превращение в горючий уголь и сгорание в мировом пожаре. Закон такой, по другому не бывает коллега. Вы либо горючий, вспыхивающий уголь, либо что то другое. Выбирать только вам.

9:44
18 Ноябрь 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1562

Ещё символы вашей стадии коллега:

символы выхода из этой стадии:

22:58
20 Ноябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1563

Alissa пишет:

Есть одна тема, косвенно связанная с  кругами на полях, но все же, ее лучше рассматривать отдельно,

http://2012god.ru/forum/forum-4/topic-379/page-1/post-414406/#p414406


ну так и вот, из мифологии догонов…

“Чтобы выпустить мир наружу, Амма начал вращаться вокруг своей оси, в результате чего четыре соединенные ключицы разошлись и определили главные направления пространства”…

 «Под воздействием спирального движения произошло открытие Глаза Аммы и будущие вещи стали выходить наружу…когда четыре ключицы Аммы разошлись, и Амма разбил яйцо мира, возник вихрь. Было создано По — самое мельчайшее (из вещей), невидимое в центре, а ветром был сам Амма. Именно По Амма выпустил первым».

Творческая воля Аммы заключалась в По, меньше которого ничего не было“…

“…Позже возник запрет рассказывать об этом некоторым людям… поскольку «начало вещей — великая тайна Аммы». Более того,- По является образом творца”.

«Амма, творец, сам не был большим, но говорить об этом запрещено… Когда он создал все вещи, он сам был как По; вещи становились все больше, а По не становилось; семя было подобно ветру, но говорить об этом запрещается».

18:52
21 Ноябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1564

«Амма  существовал еще тогда, когда не было ни Вселенной, ни пространства, ни времени, и представлял собой… четыре сомкнутые ключицы».

По видимому Амма, это священное слово  Аум

«когда внутри яйца Аммы происходило нечто похожее на движение по спирали под названием «ускоряющийся шар»,  в центре возникла овальная частица По, состоящая из четырех компонентов, в сочетании  называющихся семенем  «СЕНЕ»

Согласно воле Аммы, каждый из четырех компонентов « простирает свой «росток», прикасаясь им к соседу, с востока на север, с севера на запад и так далее, образуя «гнездо» Сене».

“Ростки собираются в центре, где соединяются и преображаются в точке По, остающейся невидимой. Затем, окружив семя, они делают его видимым”.

(???)

«После этого, Амма посылает паука dada , чтобы он  вошел в Сене… чтобы соткать слова Ого»

(???)

 

“…Четыре ветви Сене где работал паук, дадут урожай… Четыре Сене воплощают на земле четыре йяла (образа), содержащиеся в утробе Аммы, которая содержит эти элементы в следующем порядке: Сене-На — вода;  sene gommuzo— воздух;  sene benu— огонь; sene urio— земля

 

… человек представляет собой “проводника” Божественных энергий в этот мире…

… каждый человек - это “вращающаяся энергия”…

Издревле выделяют четыре энергии природных стихий: воздух, земля, вода и огонь . К ним часто добавляют ещё один элемент - “эфир”… Как нам кажется, к этим природным стихиям следует добавить главную пятую стихию-энергию - человека, который вобрал в себя все природные стихии. По этой причине в настоящее время следует говорить не о четырёх природных стихиях, а о пяти: Человек;  Воздух;  Земля;  Вода;  Огонь… (Ивентьев С.И.)

Схему развития жизни внутри семени, догоны называют «рисунками умножения Слова По», где  представлено проявление семи вибраций в форме звезды вокруг центрального ядра…

…развитие вибраций заканчивается седьмой стадией (слева)… Отростки постепенно становятся длиннее. Полное развитие семени произойдет после того как седьмой сегмент пройдет через стенку яйца. Из-за этого  оно расщепится, образуя восьмой элемент… Таким образом, восьмое, последнее  проявление «слова» в семени, становится ростком первого в новом бытии.

“У догонов основным компонентом материи была нить, сплетенная пауком dada. Догонское слово dada означает «мать». ..глагол Dd, означает «говорить», «разговаривать» или «заявлять».  «Произнесение слова» создает энергию, вибрирующую в форме спирали, и представляется змеей,  -символом первобытной силы”.


19:49
21 Ноябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1565

«Произнесение Слова» создает энергию, вибрирующую в форме спирали, и представляется змеей, -символом первобытной силы”.

“В самом начале Творения волеизъявление Абсолюта породило вибрацию -звук ОМ. 
Эта вибрация была двойственной - проявленной  и скрытой. 
Проявленная вибрация звука Ом породила Энергию. Скрытая вибрация породила Сознание…

 Энергия была рождена звуком (Словом ) и на него она сильнее всего и реагирует. Самый мощный способ пробуждения кундалини – через специальные мантры, ревниво охраняемые во всех тантрических традициях … Повторяя правильную мантру, правильным голосом, и правильным образом, повышается возможность пройти “путь назад” - от грубого к тонкому,… дойти до самого источника, ….осознать энергию кундалини и научиться пользоваться этим. 
«Пользоваться», потому что само по себе “Пробуждение кундалини”, это такой же суровый опыт, как и смерть”.

21:23
21 Ноябрь 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1566

По видимому Амма, это священное слово Аум…

Думается, Амма это Брахма/Брахман/Брама с 4 головами и 4 руками потому что именно он рождается из яйца, что есть утроба первоначального семени, вложенного в это яйцо. И когда Брахма рождается из яйца его называют Хираньягарбха (Золотой Космический Зародыш)

22:41
21 Ноябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1567

Думается, Амма это Брахма/Брахман/Брама с 4 головами и 4 руками потому что именно он рождается из яйца

трудно сказать, он ли это))) но я так понимаю, что Амма не родился из яйца, а снес яйцо.


2:40
22 Ноябрь 2014


midx

Постоялец

сообщений 464

1568

Alissa пишет:

Согласно воле Аммы, каждый из четырех компонентов « простирает свой «росток», прикасаясь им к соседу, с востока на север, с севера на запад и так далее, образуя «гнездо» Сене».


Лети лепесток через запад на восток,через север через юг,возвращайся сделав круг.

11:27
22 Ноябрь 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1569

когда четыре ключицы Аммы разошлись, и Амма разбил яйцо мира, возник вихрь. Было создано По — самое мельчайшее (из вещей), невидимое в центре, а ветром был сам Амма. Именно По Амма выпустил первым».

Амма, творец, сам не был большим, но говорить об этом запрещено… Когда он создал все вещи, он сам был как По

Алиса, совершенно очевидно, что Амма - это Брама творец. А По, символом которого выступает для догонов, как я понял, просяное зерно есть Атом - мельчайшая частица вещества.. Точка в бесконечном круге, которая может расшириться до самого круга..

Есть этап когда нет яйца, есть этап когда оно проявляется/оформляется, есть этап когда оно оплодотворяется и есть этап когда оно на двое разбивается..

 


Кстати, как видно на карттинке в нижнем правом углу из дыхания Брамы появляются 4 класса существ, символизируемые 4 головами и 4 руками  - Боги, Демоны, Люди и прародители людей - Питри. Все они из яйца, т.к. сам Брама из него вышел..

ПС: небольшая символическая история про просо. Это касается не только догонов, но многих африканцев. Просо для них выступает тем, что для китайцев рис, что для индейцев кукуруза, короче хлеб.

И вот значит, был дом в котором хранились зародыши просо, чтобы сотворить из них продолжение жизни. Они ждали своей очереди. Но была засуха и дожди никак не приходили, чтобы помочь просо. Мало того, в дом где было просо начали проникать термиты, разрушая этот дом, и угрожая гибелью для просо. И тогда глава дома обеспокоился ситуацией и решил применить магию для того чтобы прогнать термитов и вызвать дождь. Он начал колдовать. Из тайника были извлечены камни дождя, круглой формы, которые через жертвоприношение обагрились кровью. В ответ на зов колдуна пришёл враг термитов - Джаглавак, такой же красноватый как и Брахма. Он прогнал термитов, обезопасив просо. И тут начался сезон дождей  - зародыши просо проросли, дав надежду на продолжение жизни всему племени. 


12:13
22 Ноябрь 2014


guest_

Гость

сообщений

1570

donbraun пишет:

ПС: небольшая символическая история про просо. Это касается не только догонов, но многих африканцев. Просо для них выступает тем, что для китайцев рис, что для индейцев кукуруза, короче хлеб.

И вот значит, был дом в котором хранились зародыши просо, чтобы сотворить из них продолжение жизни. Они ждали своей очереди. Но была засуха и дожди никак не приходили, чтобы помочь просо. Мало того, в дом где было просо начали проникать термиты, разрушая этот дом, и угрожая гибелью для просо. И тогда глава дома обеспокоился ситуацией и решил применить магию для того чтобы прогнать термитов и вызвать дождь. Он начал колдовать. Из тайника были извлечены камни дождя, круглой формы, которые через жертвоприношение обагрились кровью. В ответ на зов колдуна пришёл враг термитов - Джаглавак, такой же красноватый как и Брахма. Он прогнал термитов, обезопасив просо. И тут начался сезон дождей  - зародыши просо проросли, дав надежду на продолжение жизни всему племени. 



.. сорри.  Старик послал детей разыскать муравейник, но не трогать Джаглавак без него. После чего он собрал часть муравьёв,принёс их в дом и выпустил их в ходы термитов. Завязалась “битва”))).. Если коротко то термитам наваляли и прогнали, муравьи забрали трофеи в виде личинок и вернулись к себе. Вот и вся история и ни какой мистики. А то, “зов колдуна” понимаешь! Страшная сила ВуДу!

12:49
22 Ноябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1571

donbraun пишет:

Алиса, совершенно очевидно, что Амма - это Брама творец. А По, символом которого выступает для догонов, как я понял, просяное зерно есть Атом - мельчайшая частица вещества..


Donbraun, картинки яиц красивые. Но “Очевидно“, это громко сказано! Мне например, пока ничего не очевидно, просто интересно поковыряться в этом. Отвлечься от Блаватской, так сказать…

Версию о том, что семя Сене, это символ атома, высказывает Скрэнтон:

…но это только одна из версий.

Кажется, он же, высказал предположение, что Амма это “Аум”, потому что у догонов “мир произошел от слова Аммы”:

“мир произошел от слова (со) Аммы. Слово это положило начало “кизеузи” — движениям («вибрациям»), которые, делаясь все более и более сильными и широкими, привели к появлению мирового яйца.  Оплодотворение яйца словом Аммы имело следствием зачатие близнецов-андрогинов. Из одной половины яйца вышло раньше времени существо, которое захотело стать господином Вселенной и восстало против отцовской власти. Оно похитило зерно «По», сотворенное Аммой, и оторвало кусок своей плаценты, рассчитывая унести с собой свою женскую половину — Йазиги. Из этого куска плаценты похититель сделал ковчег, запрятал туда все похищенное им, и низвергся в пустое пространство.

Кусок плаценты, похищенный нарушителем космического порядка, стал Землей. Похититель проник в нее, совершив этим первое кровосмешение. Земля, потерявшая свою чистоту, стала сухой и бесплодной. Зловредный виновник этих бед обратился в Йуругу, «Бледного лиса». Амма же, видя все это, вернул Йазиги в чрево и отдал ее вышедшему из второй половины яйца Номмо. Йуругу был обречен на вечное безуспешное преследование Йазиги, своей женской души, этой от века предназначавшейся ему подруги”…

 …в общем-то, неважно Брахма ли Амма, или еще кто-то из троицы, это всего лишь “аспекты”… лучше я сейчас про Лиса напишу. В соответствующей теме.


12:53
22 Ноябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1572

Лети лепесток через запад на восток,через север через юг,возвращайся сделав круг.

midx, вполне возможно

13:55
22 Ноябрь 2014


donbraun

Старожил

сообщений 4079

1573

Malikorn    там очень всё символично и мистично, надо зрить в корень. Главный посыл в том, что зерно не прорастает без тяжелейшей борьбы и постоянной  угрозы существования жизни…

Alissa  натуральный Брама,  который тоже есть атом и для этого не надо отрываться от Блаватской.

Слово “Брахма” образовано от корня brih – расширяться, рассеиваться, распространяться.

круг мы и называем Брамой, зародышем, атомом, или Aнy — латентным атомом, охватывающим бесконечность и беспредельную Вечность.  Ану активен во время жизненных циклов, но не имеет ни пределов, ни плана, а только беспредельную протяженность. Брама называется атомом, потому что нам нужно представить Его как математическую точку, которая, однако, может быть расширена до абсолютности.

К тому же есть такая порода кур - брама.. Они несут золотые яйца.

Сначала был брама. Он решил создать сына. Для этого он снёс яйцо и сам проник в него, а потом сам и вылупился из яйца.  отразившись в зеркале

Рекомендовано к прочтению

14:33
22 Ноябрь 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1574

Alissa натуральный Брама, который тоже есть атом и для этого не надо отрываться от Блаватской.

К тому же есть такая порода кур - брама..

donbraun, “ты слишком много знаешь, тебя пора убить” (с)

драма рамы в амальгаме


16:10
22 Ноябрь 2014


guest_

Гость

сообщений

1575

donbraun пишет:

Malikorn    там очень всё символично и мистично, надо зрить в корень. Главный посыл в том, что зерно не прорастает без тяжелейшей борьбы и постоянной  угрозы существования жизни…


                                                                   .. 1 сезон, серия 7, ” Мотылёк”                                                                                        

  • Локк: “Я мог бы ему( кокон ) помочь: взять нож, аккуратно расширить отверстие, и мотылёк - свободен. Но он будет слишком слаб, чтобы выжить. Борьба - это естественный способ стать сильнее. (с)                                                                                                                                                                                           

                                        Lost ( потерявшиеся)