Самая обычная девушка Мари внезапно узнаёт, что весь мир — это всего лишь симуляция. И в этой симуляции произошёл сбой, который и привёл её к этому открытию. Жизнь девушки никогда не будет прежней. Ей придётся жить с этим новым знанием. Но сначала Мари должна будет справиться с отчаянием, безысходностью и экзистенциальным кризисом, охватившими главную героиню.
Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс (2022)
1. Это документальный фильм/ Очень интересно было посмотреть на них спустя столько времени, они так друг друга любят) p.s. в конце много слёз)
2. Я просто в шоке от уровня съёмок. ОНи настолько смогли погрузить в ту атмосферу актёров… Это нечто… Большой фактор заключался ещё в том,что на то время, в съёмках использовалось в разы больше декораций, чем используется в настоящее время. То есть, создавалась атмосфера не только для зрителя, но и для актёра.
3. Меня поразил не столь актёрский, сколь съемочный состав группы. Настолько тщательно работать, изучая каждую мельчайшую деталь в поведении актёров и дав им такое пространство для работы. Это действительно нужно просто уметь.
4. А ещё маленьких актёров подбирали с максимальной схожестью по книге Джоан Р. Словно они нашли тех самых персонажей, о которых и было написано в этой книге. Схожесть потрясает.
Представьте, они действительно искали определенные черты поведения, характер. Надо же.
2:21 30 Январь 2022
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1401
Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс (2022)
1. Это документальный фильм/ Очень интересно было посмотреть на них спустя столько времени, они так друг друга любят) p.s. в конце много слёз)
2. Я просто в шоке от уровня съёмок. ОНи настолько смогли погрузить в ту атмосферу актёров… Это нечто… Большой фактор заключался ещё в том,что на то время, в съёмках использовалось в разы больше декораций, чем используется в настоящее время. То есть, создавалась атмосфера не только для зрителя, но и для актёра. Т.к. сейчас почти всё моделируется в компе.
3. Меня поразил не столь актёрский, сколь съемочный состав группы. Настолько тщательно работать, изучая каждую мельчайшую деталь в поведении актёров и дав им такое пространство для работы. Это действительно нужно просто уметь.
4. А ещё маленьких актёров подбирали с максимальной схожестью по книге Джоан Р. Словно они нашли тех самых персонажей, о которых и было написано в этой книге. Схожесть потрясает.
Представьте, они действительно искали определенные черты поведения, характер. Надо же. А ещё работа с детьми.. Это какой труд был вложен,чтобы запечатлить картину.
предыдущий пост случайно дублировался,а этот - немного исправленный.
2:37 2 Февраль 2022
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1402
«Колесо времени» (англ. The Wheel of Time) — американский телесериал по мотивам цикла «Колесо Времени» Роберта Джордана.
Премьера состоялась 19 ноября 2021 года на стриминговой платформе Amazon Prime Video. В мае 2021 года, ещё до премьеры первого сезона, сериал был продлён на второй сезон.
«Колесо́ Вре́мени» (англ. The Wheel of Time, сокр. WoT или tWoT) — цикл литературных произведений американского писателя Роберта Джордана, включающий в себя 14 опубликованных романов, написанных в стиле эпического фэнтези, приквел «Новая весна» и «Иллюстрированный Путеводитель по миру „Колеса Времени“». Последние три книги цикла написаны Брэндоном Сандерсоном по черновикам Роберта Джордана.
После выхода последнего романа цикл номинировался в 2014 году на премию «Хьюго» в номинации «Лучший роман», войдя в пятёрку лучших.
В 2020 году за издание цикла Роберта Джордана взялось издательство «Азбука-Аттикус». Цикл Джордана выходит в серии «Звезды новой фэнтези».
Я с самого начала знал последнюю сцену заключительной книги. Это была первая сцена, которая пришла мне в голову. - Роберт Джордан
Фильм второй Человек с Земли: Голоцен / The Man from Earth: Holocene, 2017
Десять лет назад Джон Олдман оставил пост профессора колледжа и рассказал коллегам, что на самом деле он - многотысячелетний пещерный человек. Так началось путешествие сквозь историю и философские размышления бессмертного человека. Теперь его зовут Джон Янг, и он работает профессором в колледже Северной Калифорнии, успешно скрываясь на виду у всех. Но спокойной жизни приходит конец, когда четыре студента узнают о его тайне.
Ну, не знаю… Навряд ли меня этот фильм впечатлит после истинного шедевра.
Рекомендовано к прочтению
19:42 10 Февраль 2022
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1409
А кто решает, что есть истинный шедевр?
15:40 15 Февраль 2022
scanira
Модератор
сообщений 5353
1410
Идея фильма понравилась. Исполнение - желает лучшего, ибо… “в темноте, с мерцающим светом, что-то как-то… наполовину не видать”.
Звёздный разум / 2022
Оригинальное название: Proekt 'Gemini'
Жанр: Фантастика, триллер, приключения
Выпущено: Россия, KD Studios
Режиссер: Алекс Гурьев
В ролях: Егор Корешков, Алёна Константинова, Дмитрий Фрид, Никита Дювбанов, Елизавета Мартинес, Константин Самоуков, Виктор Потапешкин, Петр Романов
О фильме: В недалеком будущем вирус, поразивший биосферу, грозит скорой гибелью всему живому на Земле. Космическая миссия отправляется на далекую планету, чтобы создать для людей новый дом в космосе. Однако там космонавтов ждет столкновение с чем-то непостижимым, имеющим на планету собственные планы.
================
Близок по теме (в моём представлении фильма) с “Прометеем” от Чужих.
Движение корабля всё же происходит не вдаль, а вглубь… Управляющая сфера в “центре”, как точка отсчёта зарождения жизни. Опять же “чужая” сфера и “служить” должна была для чужих, но.. каким то удивительным образом, “служит” мирообразованию человека)))