Закалённый в борьбе за выживание Джоэл и Элли - отважная, не по годам смышлёная девушка-подросток - вынуждены объединиться и помогать друг другу в странствиях по руинам Соединённых Штатов.
Час дьявола (2022) - британский телесериал в жанре триллера.
Сюжет:
Каждую ночь Люси Чемберс просыпается ровно в 3:33, в промежуток так называемого «дьявольского часа» между 3 и 4 часами утра. У неё есть восьмилетний сын, который замкнут в себе и лишён эмоций. Её мать разговаривает с пустыми стульями. Её дом преследуют отголоски жизни, которая ей не принадлежит. Когда имя Люси необъяснимым образом оказывается связано с серией жестоких убийств, она наконец начинает находить ответы, ускользавшие от неё на протяжении всех этих лет.
Гармонично балансирует между хоррором, детективом, мистикой и путешествиями во времени. Действие нелинейно, запутанно, при просмотре важны мельчайшие детали.
продолжение следует… должны выйти второй и третий сезоны
К сожалению на русском языке трейлера не нашел.
1:23 27 Июнь 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1476
Axon пишет:
Час дьявола (2022) - британский телесериал в жанре триллера.
+ было мною не так давно тоже просмотрено. Впечатлило ^^
так же вашему вниманию представлю легендарную адаптацию некоторых библейских частей в современном сериале:
Сериал: Избранные
Жанр: драма, история
То, как там представили Матвея - это просто в точности то, как я себе представляю его)) когда читаю библию - этого гения весьма сложно читать с его виртуозным перечеслением всех корней с именами)))
Так же представлю 1 рецензию взятую из Кинопоиска:
AgathaYa - 2257 Положительная рецензия 28 апреля 2020 в 18:56 прямая ссылка
Тем, кто еще не смотрел этот сериал, стоит это сделать как можно скорее! Он великолепен! Даже при некоторых своих 'неточностях' и нюансах. На первый взгляд - поведение персонажей явно современно, а уж одежда мужчин, едва доходящая до колен (удивила). Однако, не стоит на этом заострять внимание, потому что и сама Библия полна парадоксов, да и Сам Господь парадоксальная Личность! Он настолько любит человечество, многие из которых знать Его не хотят, что послал Своего Сына, чтобы искупить их грехи.Для чего?Чтобы они имели возможность войти в Его Царство и быть с Ним вечно в радости и общении.
Иисус потрясающе точно показан в фильме! Он заботливый, сострадающий, внимательный и верный Друг… Очень хорошие слова вложили в уста Никодима: 'Ты ставишь пределы Всемогущему Богу? А если бы Бог сделал что-то, что по твоему мнению, противоречит Торе, ты бы велел Ему забираться обратно в ящик, который ты сам для Него смастерил?' и 'А если все, что мы знали о Боге раньше так же туманно и нечетко, что если Он намного больше этого и намного прекраснее?!'
У вас есть возможность повстречаться с Иисусом лицом к лицу, если вы удосужитесь посмотреть этот сериал, у вас будет такая возможность, если читать Библию вам кажется непонятным. 'Придите и пейте воду живую!' 'Иди за Ним!'
p.s. такого Христа и Апостолов вы ещё не видели ^^
13:55 27 Июнь 2024
Axon
Участник
сообщений 373
1477
о, спасибо за новодку.. в выходные обязательно посмотрю
17:42 27 Июнь 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1478
Axon пишет:
о, спасибо за новодку.. в выходные обязательно посмотрю
Пожалуйста) Обязательно) Так как они сыграли, никто так не играл. ^_^ Помню кто-то даже откоментил на ютубе где-то, не дословно: актёры как будто на 100% вдохновились всей этой атмосферой и ими словно действительно управлял Дух:D
22:39 13 Июль 2024
Axon
Участник
сообщений 373
1479
Посмотрел сериал “Избранные”, все 4 сезона… и как по мне, это один из самых сильных фильмов про Иисуса…
Иисус реально там как живой [настоящий], и самое главное, в этом фильме больше внимания уделяется не Его учению, а Его Личности, кем же все-таки Он был? Бог или Человек ? И в этом фильме было показано, что Он был человеком в первую очередь, и Богом во-вторую. Но Он был бесконечно одиноким, Его никто не понимал, любили, но не понимали, и даже родная мать до конца не могла Его понять. Я именно таким себе Христа и представлял… во всем мире Он абсолютно один и никого равного рядом. А Он именно это и жаждал, видеть рядом с собой равного, не того, кто поклоняется Ему как Богу, а того, кто способен встать с Ним на равных.
Он отдал все, что у Него было, и души своей не пожалел, но мир Его так и не принял, и что еще хуже - сначала распяли, а потом слепили из Него идола. Так же как из животного делают чучело и вешают на стену в качестве украшения.
Гениальный фильм.. Эльф, огромное тебе спасибо, что дал ссылку…
3:17 14 Июль 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1480
Axon
Незашто=) И да! Соглашусь! Так глубоко раскрыть персонажей.. просто нет слов… Ощущаю безмерную радость за авторов и исполнителей данной адаптации ^^
19:07 23 Июль 2024
Dobro_svet
Новичок
сообщений 29
1481
Посмотрел Темная Материя и Создвездие. Интересные сериалы про суперпозицию.
17:41 11 Август 2024
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1482
Скину 1 небольшой сериал, который мне не очень понравился, но он мне по духу пришёл, не по рекомендациям, а через Проведение. И раз так случилось, что и на этом форуме в данное время обсуждается подобная тема, то я просто не могу не запостить:
Так же скину один клубный сайт, где можно посмотреть, если не найдёте на своём сайте.