Lubava, у Кира Булычёва есть книга про планету, потерявшую память. А потеря произошла оттого, что один учёный пожелал всем счастья и создал вещество и распылил его в атмосфере планеты. Вот все жители память и потеряли . В результате вся планета погрузилась в беспросветную тьму . Понадобилась помощь извне, чтобы найти противоядие и исправить положение на планете.
18:02 2 Январь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22878
752
Aaazzz, в фильме же говорится, что Кощей был учеником светлого мага, но захотел бессмертия. Это как “убить дракона”. Ну смог он вернуться к свету. Почему ты думаешь, что это невозможно?
18:03 2 Январь 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
753
mogikanin пишет:
Lubava пишет:
mogikanin пишет:
Любава,ну а что не так в сказке? назовите хоть один момент…
Добрыня враг Илье и всем богатырям? Варвара злодейка?
Ну а чего варавара,муж и жена одна сатана…
Не, ну во-первых у настоящего, былинного героя русских сказок Добрыни жену звали Настенька))) во-вторых ну не хочется верить,что Добрыня был предателем…пусть даже он и был богатырем при киевском князе)))
18:06 2 Январь 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
754
Аааз, фильм снят на киностудии Дисней. Это вам ничего не говорит?
18:09 2 Январь 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
755
Оратора, Кир Булычев не затрагивал былинных героев))) его герои все вымышленные, поэтому его фильмы не вызывают таких ассоциаций )) А Последний герой ,своеобразное письмо из Простоквашино))) забавнаячушь с облезшим хвостом и ломающимися руками- лапами)))
18:20 2 Январь 2018
guest_
Гость
Lubava пишет:
Аааз, фильм снят на киностудии Дисней. Это вам ничего не говорит?
актеры наши режисер наш. а шильдик волтдисней только для релиза.
ну нет там марвела.
такчто вы неправы.
18:28 2 Январь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22878
757
Lubava, ну хорошо, я так поняла, что тебя коробит то, что это Добрыня. Ну а могла Варвара убить Настасью? Могда очаровать Добрыню? (В тех же былинах говорится, что Настасья держала Добрыню в “ежовых рукавицах”). Могла Варвара подсунуть в качестве искушения мысли о бессмертии и единоличной власти? Мог Добрыня поддаться искушению? Да, он был богатырём, но при этом он был человеком. При этом он долго служил при дворе киевского князя.
Ведь даже в былинах говорится о том, что богатыри между собой соперничали. Да, они дружили. Но и ревностно относились к успехам друг друга.
18:56 2 Январь 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
758
oratora пишет:
Lubava, ну хорошо, я так поняла, что тебя коробит то, что это Добрыня. Ну а могла Варвара убить Настасью? Могда очаровать Добрыню? (В тех же былинах говорится, что Настасья держала Добрыню в “ежовых рукавицах”). Могла Варвара подсунуть в качестве искушения мысли о бессмертии и единоличной власти? Мог Добрыня поддаться искушению? Да, он был богатырём, но при этом он был человеком. При этом он долго служил при дворе киевского князя.
Ведь даже в былинах говорится о том, что богатыри между собой соперничали. Да, они дружили. Но и ревностно относились к успехам друг друга.
Оратора, а тебя не коробит, что главный герой Иван этакий аферюга? Это что, новый взгляд на героизм? Не нужно быть положительным по жизни, можно косячить, врать и мошенничать до поры до времени ( вспомни с какой легкостью за деньги он разрушил семью),а потом, самое главное, это дождаться момента чтобы случилось некое действо ,которое превратит тебя в достойного человека? Мое мнение, что это полная подмена понятий добра и зла.
…не знаю конечно как воспитывали вас, но я как-то привыкла к тому, что богатыри это мощь,сила,дружба и взаимовыручка.. Варвара, Василиса- это эталон женственности, ума,доброты и верности. А когда вот так перевирают былины и сказания, то чего мы удивляемся, когда ученики оправдывают фашизм, а украинцы воспевают деяния Бандеры..
19:35 2 Январь 2018
ivan135
Старожил
сообщений 2611
759
Блин как вам по ходу тяжко живётся… выж даже сказку просто посмотреть не можете…
а почему Добрыня плохой?… а жена у него ведьма почему? … а Алёха поповский лошпет какой-то, доходяга… а Илья тот вообще увалень…. а меч кладинец разделили Добрыне камень, Илье меч а Алёхе хрен на лопате…
Жесть короче….
К стати не знаете зачем бабка Кисы сокровища в стул зашила? мобуть в маразме прибывала?…
19:54 2 Январь 2018
Lubava
Старожил
сообщений 5606
760
вот если бы вместо Добрыни был богатырь под именем Иван135, а вместо Варвары была бы какая нибудь Дуся… да ни в жисть бы не прикапывалась к фильму…смотрела бы и только смеялась.
19:55 2 Январь 2018
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
761
ivan135 пишет:
Блин как вам по ходу тяжко живётся… выж даже сказку просто посмотреть не можете…
Дык ведь Ваня,
Сказкаложь, давнейнамек!
Добрыммолодцамурок.
К стати не знаете зачем бабка Кисы сокровища в стул зашила? мобуть в маразме прибывала?…
Конечно пребывала, см. -
И идея такая ненавязчивая - всё зло от баб.
20:12 2 Январь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22878
762
Lubava, дак Иван-то воспитывался в детском доме в наши 90-е , его там учили выживать. И домработница у него была колдунья - мать Варвары. И ещё, с чего ты взяла, что в истории Руси только одна Варвара была? Вспомни как фильм заканчивается. Мать спрашивает Варвару : “Ну что ,доченька, околдовала Добрыню? Не захотела моей помощи. Сама справилась?” Воспитание у Ивана плохое было. Но внутренний свет всё-таки победил. Он сбежал ведь оттуда, но вернулся.
Мне фильм понравился. А кому не нравится, пущай его не смотрят.
Ayurveda,
20:21 2 Январь 2018
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
763
oratora
Мне фильм понравился, на раз посмотреть… тем более я смотрел его не в эти “волшебные” пред(после)новогодние дни, а чуток пораньше
Кстати я и не думаю, что он как то пагубно скажется на детях… ведь гораздо хуже пример родителей и западные мультики
Рекомендовано к прочтению
20:43 2 Январь 2018
ivan135
Старожил
сообщений 2611
764
а ещё там когда богатырей окаменевших топили так они на дно на ноги вставали… а Алёшка покачался и упал… интересно это он упал потому что его неровно бросили?… или он просто окаменел в несбалансированной позе?…. или это Дисней решил таки русского богатыря подопустить пониже к дну???…
23:54 2 Январь 2018
guest_
Гость
oratora пишет:
Aaazzz, в фильме же говорится, что Кощей был учеником светлого мага, но захотел бессмертия. Это как “убить дракона”. Ну смог он вернуться к свету. Почему ты думаешь, что это невозможно?