А какие там родственники могли остаться? Седьмая вода, которые хотят урвать свой дивиденд, прогулявшись по Малаховым? У самих участников группы дети были? Вроде нет. Самим бы им было бы за 80 лет, родители вряд ли живы…
Йода, чем плох фильм? Как понимаю рассказана одна из версий? Я просто спрашиваю, без подколов. Мне эта тема не очень заходит. Я так понимаю, что она интересна только тем, что нераскрыта и составляет некую тайну, на которой будут спекулировать и продолжать строить догадки.
11:33 23 Ноябрь 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1142
Пришлось маленько пошушерить. Адвокат фонда памяти дятловцев науськал 80-летнюю сестру подать в суд за то, что имена участников группы не были изменены. Ну и потому, что это может быть причиной дойопа. А так-то членов фонда не устроили выводы сделанные в фильме. И это очень даже понятно, потому что мистификация им на руку, “монополисты тайны”)) можно еще десятилетиями книжки выпускать и якобы искать истиные причины гибели.
13:50 23 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1143
Имена не изменены, да. Так что не по мотивам, а типа реальная история, хоть и художка. Но не было бы имен настоящих, кто бы стал смотреть этот промоушен, тем более по сраному ТНТ? Про какого-то Дуплова, например? Отож…везде промоушен… Меня вырубило после 15 минут просмотра 1-й серии. Чота шлялись там в шляпах и сарафанах, какие-то избы… Уж фоток навалом в инете чего да как там нашли, опять же, изобразили так себе. Ну и опять неувязки. “Где нашли Дятлова?”. “Да там, ниже от этих”…Бредятина. Не ниже, а выше по склону. Не соблюдена очередность фактов…Короче, посмотрим, еще не разглядел.
21:07 23 Ноябрь 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1144
Бинокль тебе в руки
20:41 24 Ноябрь 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1145
Согласна с комментом на фильм, ну может быть за исключением некоторых деталей.
Сериал “Перевал Дятлова” (2020) - мистический сериал, в котором сходятся несколько историй. Строго говоря, на эту тему - трагической гибели группы молодых туристов-лыжников - много копий сломано, а правды мы не знаем. Возможно, узнаем, когда откроют архивы.
Ожидать правды и ответа на простые вопросы от развлекательного сериала, конечно, не стоит. Начинала смотреть его с некоторым предубеждением, но сериал реально “затянул”. Пожалуй, это один из самых эффектных сериалов последнего времени. Шикарные съемки, интересные локации. Некоторые моменты действительно страшны. Вроде и особых откровений нет, но реально пугает - советую для усиления эффекта смотреть сериал одному, в темноте, тогда можно очень испугаться звуков, теней фашистов и т. д. Да, есть в сериале и немцы, и даже немного войны, а еще и ханси и … даже молодой Ельцин. Много чего сплелось в этой мистической картине.
Петр Федоров в роли следователя “с самого верха” хорош. Мягкий, но властный. В модной одежде. Образ напоминает что-то из классического старого американского кино, этакий крепкий мужчина-супермен из классических детективов. Есть и намеки на романтические отношения, как без этого, с довольно тонкой интонацией, без пошлости и наивной восторженности… Прекрасные локации, в том числе на безжизненных зимних просторах. “Картинка”, звук, детали быта, интерьера - все выверено. Диалоги тоже неплохи, хотя к некоторым определенно можно “придираться”. Конечно, вся кропотливая работа следствия не показано - скорее намеки и полунамеки.
Другой пласт сериала - серии “из прошлого”, это четные серии. Актерский состав подобран великолепно. Грим хорошо, воплощение в образы - отличное. Что-то взято от атмосферы старых советских фильмов, работа с материалом довольно тонкая, деликатная.
Отлично играют молодые актеры в роли участников тургруппы. Думала, опытный Бероев будет “выбиваться”, но нет, справился, и даже загримирован удачно.
Сериал затягивает, не оставляет равнодушным. Тем не менее, надо помнить, это частично мистика, и не стоит быть чересчур взыскательным к материалу.
На излете года 75-летия Победы об советских солдат, освободивших Европу от «коричневой чумы», с наслаждением вытирают ноги. Происходит это не в ЕС и не в США, а в России. Вполне открыто, с агрессивной рекламой, предлагающей не проходить мимо данного продукта.
«Пипл хавает» с увлечением
Сериал «Перевал Дятлова» подается как главное событие года — по крайней мере, в жанре «телемыла». И надо сказать, что создатели своей цели добились, поскольку «Главная мистическая тайна СССР» собирает весьма внушительную аудиторию.
niogin Приятного просмотра
16:38 26 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1148
Меня до сих пор интересует, почему погиб Сергей Бодров со всей своей съёмочной группой. И почему разбился на самолёте Александр Колтовой. Можете запинать меня ногами, но я уверена на все сто процентов, что это случилось не просто так. Так же, как и с группой Дятлова. Здесь прослеживается одна и та же закономерность. Интересно было бы разобраться. В любом случае тут что то не так. Есть какие то причины.
16:43 26 Ноябрь 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
1149
Svetlena
А какую ты связь тут усматриваешь?
17:22 26 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
1150
У меня давно уже возникло такое впечатление, что люди не готовы были к тем вершинам, которые собирались покорить. И какие то внутренние установки (их личные внутренние не проработанные блоки) их останавливали. Как то так вижу. Потому что подобных случаев много. Хотя, конечно, могут быть и какие то другие причины. Одинаковых случаев нет. Но какая то взаимосвязь всё же прослеживается. Ну не бывает ничего просто так.
21:39 26 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1151
Наверное, всё это объединяет одно словосочетание - РОК СУДЬБЫ. Без всяких придумок о внешнем вмешательстве и т.п. Просто вот так следовали своему року. И умерли не в теплой постели в окружении внуков и правнуков. Бодрова раздавил ледник, Колтовой сел на аварийный самолет и в условиях городской застройки не смог приземлиться на поле, с Дятловым много мутнее..Но всё же.
23:10 26 Ноябрь 2020
scanira
Модератор
сообщений 5353
1152
Досмотрела сериал “Перевал Дятлова”.
Отличный фильм, хорошо снят, актёры сыграли на все сто. Хоть я и не придерживаюсь версии, показанной в фильме, но она вполне рабочая, имеет право на существование, как и многие другие.
Понравились неплохо обыгранные в художке символические моменты).. молодцы авторы)). В общем я бы причислила фильм к одним из лучших отечественных современных сериалов жанра (исторический?) триллер/детектив и рекомендовала бы к просмотру всем интересующимся.
23:25 26 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
1153
Сканира, а мы тыщу раз обсасывали эту тему здесь где ни попадя, всего сча уже и не найду…Ты выводы таки слышала последние от прокурорской проверки? Ну типа лавина и усё. Одни замерзли у костра, другие на склоне, а последняя четверка просто с ледяного купола над ручьем бухнулась в воду, откель и травмы такие. Вот и всё.
Рекомендовано к прочтению
1:00 27 Ноябрь 2020
scanira
Модератор
сообщений 5353
1154
Alto, то, что такая обширная, серьёзная прокурорская проверка была проведена сейчас, уже о многом говорит. ИМХО - значит нужно было (возможно срочно) закрыть вопрос по Дятловцам на “стихийной” ноте, подкрепив свои объективные выводы рассекреченными доками.
Значит есть, что скрывать и дальше)
Такой момент… Семён Золотарёв в беседе со своими друзьями перед походом говорил о том, что этот поход прославит его на весь мир, на вопрос - а что там такого должно случиться, он сказал - пока сиё тайна, но скоро узнаете.
Можно, конечно, списать всё на роковую судьбу, но это равносильно уверованию в карму))) Ещё одно моё ИМХО - тайна Перевала до сих пор не раскрыта, не смотря ни на какие “прокурорские проверки”)
но фильм всё равно
20:52 27 Ноябрь 2020
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1155
Ayurveda, ты с дуба рухнул и у тебя напрочь крышу снесло?
Я не смотрела последние две серии.
Но и так понятно, что это очень сильное и очень трогательное кино