Роль кино в современном мире переоценить нельзя. Оно настолько плотно вошло в нашу жизнь что представить ее без кинематографа трудно. Но как и в любой другой области, среди массы фильмов всевозможных жанров и видов сомнительного содержания очень небольшое количество действительно стоящих. А тех, которые повлияли на мировоззрение на каком-то этапе жизни и вовсе - по пальцам можно пересчитать.
Вы все наверное любите смотреть фильмы!!! Я думаю если кто нибудь что то выложит, то будем всем полезно. Еще напишите, если не лень, какой фильм и как на вас повлиял!?
В общем вот те 11, которые нравятся мне, начну с более понравившихся:
И губы жжет подруги поцелуй пропитанной слезой….
Пойми, на небесах только и говорят что о море,
Как оно бесконечно прекрасно…
О закате, который они видели,
О том, как солнце погружалось в волны, стало алым как кровь,
И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя.
И солнце было укрощено,
И огонь уже догорал в глубине…
А ты!? Что ты им скажешь….
Ведь ты так и ни разу не был на море……..
«Деньги - пирамида долгов» - дает отвечает на вопрос «Откуда берутся деньги?». Этот фильм мне дал больше знаний о деньгах. Если хотите жить в мире без иллюзий, советую!
“Зелёная миля” - фильм, который раскрывает психологию человека, который способен любить и дарить жизнь, человека у которого практически нет друзей, человека который обладает невероятной магической силой… И как мне кажется фильм дает понять в кого нас может превратить должность по работе (убийцу Божьего создания), а надо всего навсего оставаться человеком.
«Реквием по мечте» - тяжелый фильм о вреде наркотиков, о том как легко разрушить свою жизнь употребляя это зло.
«Матрица» - интересна только первая часть. Фильм, думаю, знаком если не всем, то почти всем. Комментарии думаю излишни.
«Трасса 60» - Человек задается вопросом, он хочет понять, для чего живёт. В этот же день он встречает человека, который может исполнить любое желание. Фильм о желаниях, морали и человеческих пороках, так же о человечских поступках. Это фильм, который не оставит вас равнодушными и заставит задуматься о смысле жизни. Хороший слоган к фильму - на наши ответы заданы вопросы.
«Секрет» - фильм рассказывает о том, как мечты воплощаются в реальности. О том, что не нужно «боятся», о положительном мышлении, о вселенной, мире - который нас окружает, и о нашем месте в этом мире.
«Дух времени» - документальный фильм о земной цивилизации, о религии, о всемирном заговоре. Хотя есть много критиков, уверен фильм очень полезный, но самое главное позволяет взглянуть на многие устоявшиеся моменты нашей жизни совсем с другой стороны.
«99 франков» - фильм о ложных и реальных ценностях нашей жизни. О том как нами управляют с помощью рекламных технологий.
“Амели” - фильм и главная героиня - такое почти нереальное воплощение непосредственности, детского взгляда на жизнь. Если смотреть на жизнь глазами ребенка, то многие проблемы решить гораздо проще. Всегда смотрю этот фильм, когда кажется, что жизнь дерьмо.
“Класс” фильм очень точно показывает происходящее ежедневно в наших городах, в наших районах… Фильм о жестокости и несправедливости, фильм о внутренней силе, фильм который затронул чувства миллионов, фильм о людях которые не ломаются… Слоганом фильма поправу считаются слова главного героя : “Я не умру Вам назло”