Год выпуска: 2020 Жанр: Детектив, комедия, фэнтези Выпущено: Россия, START Studio Режиссер: Антон Маслов В ролях: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова (II), Артём Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов-Третьяков, Дмитрий Чеботарёв
О фильме: Смоленск — город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает Смоленск от любого другого провинциального города средней полосы — в Смоленске живут вампиры. Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней… Их мирная жизнь оказывается под угрозой. Возглавляет вампирскую «ячейку общества» самый старый вампир, дед Слава, он же Святослав Вернидубович, а следят за соблюдением вампирско-мирских законов «хранители» во главе с суровой Ириной Витальевной.
23:52 6 Май 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1307
Посмотрела Обитель. Даже не знаю, что и сказать….. Меня реально пробрало. Мощно. Жестко… Жестоко… Игра актеров на высшем уровне. Сюжет. Постановка. Я под впечатлением. Низость. Подлость. Предательство. Страсть. Любовь. Нежность. Ненависть. Страх. Скотство. Вера. Отчаяние. Все чувства и поступки - и высокие и мерзкие варятся в одном котле….
19:51 18 Май 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1308
Сейчас по России 1 идёт фильм “Несмотря ни на что“. Нас в школе учили, что НЕ СМОТРЯ НА пишется раздельно. Я забыл или правила изменились?
23:46 18 Май 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1309
dosieroj пишет:
Сейчас по России 1 идёт фильм “Несмотря ни на что“. Нас в школе учили, что НЕ СМОТРЯ НА пишется раздельно. Я забыл или правила изменились?
Смотря о чём идет речь в предложении
Несмотря — пишется вместе, когда слово означает «не обращая внимания» и является, в данном случае, предлогом. Синонимы этого слова — наперекор, вопреки, невзирая.
Несмотря на это Леонид продолжил выполнять свою работу. Несмотря на это начальник отдела, оценив ситуацию, принял правильное решение. Несмотря на то, что шел дождь, я пошел на улицу Он продолжать работать, несмотря на боль в руках Несмотря ни на что, мы шли вперед Несмотря на погодные условия, работа продолжалась
Не смотря — пишется раздельно, когда в предложение можно добавить слово «глазами» (не смотря глазами), т.е. речь идет о непосредственном процессе восприятия глазами действительности. В этом случае слово «смотря» является деепричастием, которое с частицей «не» пишется раздельно.
Ольга прошла по мосту не смотря на это бездонное чудо природы. Он перешел проезжую часть не смотря по сторонам Не смотря в окно, я знаю, что на улице идет дождь Я смогу тут пройти, не смотря на дорогу Дотронуться до кончика носа, не смотря на палец
1:10 19 Май 2021
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1310
Кстати. Смотрю такой интересный и дешевый испанский сериал. Это просто нечто))) Хотя я только на 2-м сезоне и, видно 2-й сезон уже более денежно-прокачен и хотяб вступительный ролик больше вписывается в тематику сериала ха-ха-ха-ха)). Кто будет смотреть, несомненно офигеет от вступления первого сезона )))второй более менее видно прокачался после первого.
СКорее всего меня цепанул именно сам сюжет, и то, как всё интересно представили. И, вообще, знаете что, мне всегда нравилось как играют Французкие и Испанские актеры. Они просто чертовски круто играют. Мне нравится их мимика и эмоции. Они для меня в кинематографе как самородки относительно всей киноиндустрии)
Название: Estoy Vivo / Я жив
Страна: Испания
Год: 2017-2021
Жанр: фэнтези, боевик, триллер, приключения
эмоции актера в главной роли просто нечто))
актёр смог донести всю индивидуальность своего образа. слова-эмоции-жесты-мимика-собственные индивидуальные звуки между тех или иных слов. т.е. собственные вставки делают его более искренним в данной роли. т.е. как будто он в жизни такой же как и в фильме))
ради этого мужика наверное смотрю сериал =))) круто играет. но смотрю кнш из-за сюжета больше> так бы неее))
для меня это максимально искренний актёр. такое ощущение, что все его представленные диалоги снимали взаправду =))
Malikorn, спасибо за фильм: “Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё плохо, значит ещё не конец”.
23:10 21 Май 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
1313
Набралась мужества и посмотрпела ЗОЯ.
Это нужно смотреть всем, у кого память не совсем еще отшибло и что бы её сохранить.
23:04 22 Май 2021
scanira
Модератор
сообщений 5353
1314
И опять “вампирская тема”. На этот раз сериал:
Пищеблок (сериал) / 2021
Год выпуска: 2021 Жанр: Триллер, фантастика Выпущено: Россия, Sreda Режиссер: Святослав Подгаевский В ролях: Пётр Натаров, Даниил Вершинин, Ангелина Стречина, Илья Коробко, Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунцев, Роман Мадянов
О фильме: Пока вся страна следит за Олимпиадой-80, в пионерском лагере «Буревестник» на Волге происходят странные события. Дети загадочно исчезают по ночам, а потом возвращаются — но совсем не такими, как прежде. Увлеченные летней свободой и друг другом вожатые не замечают, как в их отрядах оживают страшные пионерские легенды, а руководство лагеря делает вид, что все в порядке. Разбираться в тайнах «Буревестника» придется мальчику Валерке и вожатому Игорю. Для начала им предстоит понять, остался ли в лагере хоть кто-то, кому можно доверять.
Честно говоря в шоке от 3-го сезона из /4х, в хорошем смысле. Объясню…
С 1 сезона ты вникаешь в тему со “смертью” и как бы ещё переживаешь за всё происходящее, и, как и актерам в ролях, тебе кажется всё это дико и страшно.
С 2 сезона фильм плавно перешагивает ту черту, ту грань между мирами, где “переправа”- место, где ты появляешься после смерти, появляется всё чаще в жизни участников.
С 3 сезона “переправа” всё больше внедряется в жизнь актеров, и смерть, как таковая, переходит больше на второй план - эдакое само собой разумеющееся и не требующее особого внимания, т.к. нам всё больше показывают о чём-то большем, чем просто смерть.
Третий сезон очень грубо и резко окрашивает “смерть” в нечто незначительное, нечто пустое, сами актёры начинают реагировать иначе и всё это захватывает и прередается зрителю именно в том ключе - где ты уже сама перестаешь чувствовать то, что “смерть” имеет какой либо вес в жизни.
Это так забавно ощущать, когда тебя захватывает фильм целиком и полностью в подобном жанре))
Пока две серии вышло. В принципе, близко к книге, хотя есть и различия. Мне понравилась атмосфера сериала: лагерь, страшилки на ночь)), напомнило моё детство. Ну а то, что здесь прослеживается попытка привязать идею, в данном случае - пионерскую, к вампиризму, то …. это интересный поворот от автора “Тобола” и “Псоглавцев”. И ещё, сюжетов-рассказов-романов в наше насыщенное фантазиями время, воз и тележка, однако, экранизируют далеко не всё. Расчёт на то, что “выстрелит” в коммерческом плане… ну может, но “выстрелить” просто пустышка никак не способна. Значит, зерно таки быть должно) Новым(для меня в этой теме) показалась боязнь вампиров воды и влияние “оберегов”(пионерская атрибутика).
23:31 23 Май 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1318
scanira пишет:
. Ну а то, что здесь прослеживается попытка привязать идею, в данном случае - пионерскую, к вампиризму, то …. это интересный поворот от автора “Тобола” и “Псоглавцев”… Значит, зерно таки быть должно)
Интересный поворот озвучен автором рецензии( цитата постом выше): о том, что “кровь/идея” сменила лишь форму.. эпизод, когда два брата, Серп и Молот получают инициацию через кровь белогвардейца аристократа. Очень много нюансов у этой притчи. В двух словах не обьяснить.. Да и не стоит, на открытом форуме. Таки, имхо.
Рекомендовано к прочтению
14:32 25 Май 2021
scanira
Модератор
сообщений 5353
1319
Malikorn пишет:
Интересный поворот озвучен автором рецензии( цитата постом выше): о том, что “кровь/идея” сменила лишь форму.. эпизод, когда два брата, Серп и Молот получают инициацию через кровь белогвардейца аристократа.
Чутка посмотрела “по идее”.
Художник, Камзолкин Евгений Иванович, котороый по оф.версии “придумал” символику серпа и молота, странным образом, не был ни коммунистом, ни прочим “партийцем”. Он, выходец из богатой купеческой семьи, являлся большим знатоком Древнего Египта, а так же имел отношение к обществу имени Леонардо да Винчи, которое курировало молодые художественные таланты, помогало им и тыды. В своих мемуарах Камзолкин писал, что идея символа серпа-молота пришла в процессе исканий, метаний, сравнивания разного с/х и пролетарского орудия труда, ну и выбор таки совершенно спонтанно пал на скрещенные серп и молот. Ну да… надо же было как-то объяснить трудовому народу, по-простому, понятно, почему такая символика. Вот и пал выбор на “серп”, как олицетворение крестьянства и “молот” символ рабочего-пролетария.
Но мы не ищем лёгких объяснений для весьма интересной атрибутики. А потому, кажущийся, на первый взгляд, странный выбор,… однако оказывается весьма и весьма уместным и согласуется с проводниками идеи.
Серп в руках часто любили держать разные божества смерти. Например славянская богиня Мара, держала серп в руке, как и Богиня индусов Кали. Жница человеческих Душ - Деметра.
Сатурн, Анубис, Сет, Гор.. все так или иначе изображались с предметом, напоминающим серп (месяц), а в другой руке некий “костыль” по виду похожий на молот.
Знак Сатурна, это и есть несколько изменённый символ серпа и молота. В общииииим, то, что “кровь/идея” сменила лишь форму, то так и есть)) меняется антураж, но смысл идеи должен быть неизменен.
символ Сатурна Серп и Молот
Сатурн, римский бог земледелия, отождествляется с Кроносом (”стратилат” титанов). “Греки видели в нем кровожадного отца, пожирающего своих детей.” Было и ещё отождествление - бог Молох (МолоТ), который тоже пожирал своих детей: “Моло́х — упоминающееся в Библии божество моавитян и аммонитян (Библия, 3Цар. 11:7), которому приносили в жертву детей (Иер. 7:31). Молох (лат. Moloch, ивр. מולך (Мо́лех), соб. «царственный»), по-видимому, мог обозначать эпитет верховного божества, также как и Баал (соб. «владыка»). Греки отождествляли его с Кроносом, римляне — с Сатурном” “После того как Уран низверг своих восставших сыновей киклопов в Тартар, мать-Земля родила ему титанов. В отместку за киклопов мать-Земля убедила титанов напасть на своего отца. Они послушались и, возглавляемые самым младшим из семёрки — Кроном, вооруженным серпом из «седого железа», напали на спящего Урана и безжалостный Крон оскопил его своим серпом. Египетский Гор так же оскопил Сета серпом. Собственно, серп - это орудие кастрации. В древности воины брали с собой в битву крохотные серпы, чтобы оскопить своих врагов.”
Пожирание детей стратилатом. «Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей»(с).
Итак, у греков Сатурн, пожиратель и кровожадный монстр. А у римлян же бог Сатурн пользовался большим почётом и уважением. Именно он научил людей обрабатывать землю, выращивать растения и строить дома. Время его предполагаемого правления описывается как “золотой век человечества”, в его честь проводились празднования, которые назывались Сатурналии. Во время этих торжеств рабы на короткое время получали свободу(!). (”Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов“). В индийской мифологии Сатурну соответствует Шани. Шани - дэва, сын Солнца(Сурьи) и Тени(Чхаи). По мифам, жена Солнца оставила вместо себя Тень, как две капли похожую на себя, устав от жаркого Солнца и ушла в леса отдохнуть. Солнце принял Тень за свою жену и нажил с ней сына Шани (Сатурна). То есть… полукровку(?).
Шани в ведической астрологии: темноволос, худощав, высокого роста, хромает. Глаза золотисто-карие. Он резок и груб, жесток в своей властности, и взор его потупленных глаз повергает в ужас даже богов. Он – шудра, а некоторые причисляют его даже к париям – неприкасаемым.
15:18 25 Май 2021
Malikorn
Старожил
сообщений 2049
1320
Scanira, прекрасные пояснения по информативности, но.. по моему субьективному мнению, автор Пищеблока и Псеглавцев, так глубоко не “копал”. У него( автора) уклон в критику ” совдепии”( и ее наследства) через метафору, мистику.
Революцию задумали одни, осуществили другие, воспользовались ситуацией третьи, четвертые решили повернуть все действительно на всеобщее благо( счастье для всех даром), но проиграли, пятые пошли на сделку и все продали, шестые реализовали развал и дискредитацию идеи..
А не особо думающие и вникающие потомки видевшие на поверхности “застой и крах идеи” решили, что это одна линия.