Заинтересовал комент dosieroj про фильм , посмотрел не много,ничего общего с реальностью, хотя может американцы так видят и верят,что так и было…. (досмотрел до момента расстрела пленного,ни разу в жизни не встречал командира засталяющего,да еще таким образом стрелять подчиненного…. далее интерес пропал к фильму)
18:42 12 Февраль 2016
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
512
dosieroj пишет:
Я не видел фильмов про войну, более близких к реальности.
“Мы были солдатами”.…Ради этого кинА я вскочила на мопед и ровненько перед закрытием успела в магазин быт.техники чтобы прикупить дивиди-привод. Тогда компы только появились
20:13 18 Март 2016
Victoria
Завсегдатай
сообщений 1204
513
Находка 2015
Фильм рассказывает об инспекторе рыбнадзора, который считает себя “Законом”, а всех остальных людей мразями и сволочями. По воле судьбы он оказывается в тайге один на один с суровой природой и без каких либо признаков цивилизации. Природа преподносит свои уроки, которые в результате меняют его взгляды на жизнь.
5:28 19 Март 2016
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
514
Victoria пишет:
Находка 2015
Фильм в коллекции оставила…Смотрела три раза,каждый раз ревела. Тяжёлый для меня.
Я тоже не увидел разницы в сюжете. Другое качество спецэффектов.
22:50 25 Март 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
519
Мне понравились все последние фильмы Америкосов про Марс, но для науки это полное извращение действительности, с фантастикой ничего общего.
Фантастика всегда опиралась на последние достижения в науке. Сразу возникает вопрос, американцы не знают какая температура и давление на поверхности Марса? Какой состав атмосферы Марса? Ну и тупые……!
15:46 8 Апрель 2016
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
520
Апокалипсис от Кларка - Конец детства
Фильм не понравится привыкшим к комиксовой развлекательной фантастике. Это фантастика остросоциальная, с религиозным подтекстом, написанная ученым и философом, в общем такая, какую делали в середине прошлого века. Сейчас такую почти не пишут и не снимают. Да, он недостаточно динамичен. Хотя с точки зрения использования спецэффектов снят блистательно. Это настоящая умная фантастика от мэтра Артура Кларка, по его знаменитому роману «Конец детства».
Речь в шедевральном мини-сериале идет об апокалипсисе. Он происходит тихо, мирно, без лишнего шума, как и полагается вселенской катастрофе, устроенной божественным сверхразумом, безразличным, в общем-то, к судьбе человечества.
Роман и сериал очень четко членится на три части, три периода — прихода сверхправителей для того, чтобы облагодетельствовать человечество, раскрытия их истинной цели, и собственно — пафосного финального аккорда, когда в космическом пространстве повисает лишь старая музыка.
Киностудия 20-й Век Фокс вместе со сценаристом Джошом Фридманом активно работают над новым сюжетом. При том, что будут снятые еще две дополнительные серии. Джон Ландау и Джеймс Кэмерон вместе работают над созданием трех новых картин. А компания Вета Джигитал работает над созданием уникальных спецэффектов, что и делала раньше. О сюжете пока ничего не сообщается, но один факт, что над ним работает такая плеяда режиссеров и сценаристов, говорит о многом. Фильм должен получиться лучше своей первой части, хотя и первая часть получилась очень интересной и качественной. Выход картины запланирован на будущий год.