Посмотрите российсий фильм 2014 года “Я не вернусь” не пожалеете. Это то кино, которое запоминается на всю жизнь. (Только платками или салфетками запаситесь - слёз будет много)
18:13 16 Август 2014
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
272
заценю сегодня,спасибо..вечером отвечу..
12:36 17 Август 2014
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
273
Спасибо,большое спасибо Geora ,фильм стоящий…Рыдать и плакать…Он,действительно может изменить нашу жизнь.
17:33 17 Август 2014
Wermut
Старожил
сообщений 3348
274
P i l o t k a пишет:
Рекомендую..
всё учение Кастанеды за полтора часа…
Фильм основан на реальных событиях.
Стоит америкосу заявить, что фильм основан на реальных событиях, так все расплывуться и будут хавать)) там от реальных событий НИЧЕГО)) слабый фильм, никаких практик там нет. Ник Нолт даже не спасает этих актёров слабачков, кичевой ширпотреб.
22:27 17 Август 2014
guest_
Гость
Wermut пишет:
P i l o t k a пишет:
Рекомендую..
всё учение Кастанеды за полтора часа…
Фильм основан на реальных событиях.
Стоит америкосу заявить, что фильм основан на реальных событиях, так все расплывуться и будут хавать)) там от реальных событий НИЧЕГО)) слабый фильм, никаких практик там нет. Ник Нолт даже не спасает этих актёров слабачков, кичевой ширпотреб.
..сильное заявление, что ВСЁ учение Кастанеды поместилось в полтора часа! Американцы те ещё фантазёры.. по-поводу практик: каждый сам решает,что для него практика, кому-то надо полный курс прослушать,а кому-то и один коан может помочь “прорваться” в понимание чего то, может быть и Истины, всё индивидуально как говорится. имхо
7:39 18 Август 2014
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
276
посмотрел тоже “я не вернусь”. достойный фильм.
эмоциональность гасит недоработанный сюжет. конечно.
(недоработанность:
1. У девочки - аспиранта( то есть не дура она) был мобильник, не разряженный, она похоронила подружку, но ни в скорую, ни в 112 , ни в .. и т.д. - не пыталась даже позвонить.. Странно.
Как будто в глубокой тайге дело было.
2. И значит история не закончена, могилку то найдут рано или поздно, вычислят тело, и вызовут из Казахстана преподавателя в Москву, в тюрьме посидеть. ).
В фильме дважды рассказали сказочку о ребёнке-рыбке и лебеде.
“а я песню знаю, жалистную:
.. Так лебедь то тоже от одиночества и тоски прыгнет в воду и станет рыбкой, и будут тогда они понимать друг друга на рыбьем языке , успешно, и на века.
8:58 18 Август 2014
Wermut
Старожил
сообщений 3348
277
Malikorn, да уж)) полезней сборник цитат и афоризмов почитать, откуда, в общем, и надёрганы “главные мысли фильма”, да и у того же Кастанеды. Лайт версия, для тех, кому фраза “Выброси мусор из своей головы” стала открытием и практикой)).
Автобиографический фильм, ога)) тогда и “Звездные воины” Джорджа Лукаса основаны на реальных событиях))
9:04 18 Август 2014
Wermut
Старожил
сообщений 3348
278
“Далласский клуб покупателей” - сильный фильм, и основан на реальной истории Рона Вудруфа.
10:51 18 Август 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
279
Wermut пишет:
там от реальных событий НИЧЕГО)) слабый фильм
Ну если ” Смотрю в книгу - вижу фигу” , тогда конечно )
12:04 18 Август 2014
Wermut
Старожил
сообщений 3348
280
Ну если ” Смотрю в книгу - вижу фигу” , тогда конечно
Ну я и говорю, достаточно заявить, что фильм автобиографический, проверять никто не будет)) ведь он наверняка рекомендован к просмотру на каких-нить семинарах повышения уровня всего. Да чего уж там)) даже втюхиваемый фильмец всякими психолого-йозотериками. То что Дэн Миллман дал персонажу книги свое имя не делает её автобиографической)) Реальный Дэнчик прыгал на батуте и занимался восточными боевыми искуствами, которые наполнены философией, откуда он мог заимствовать идеи для своих книг. Образ Сократа навеян мужиком с бензозаправки, знакомство с которым было короткое и не повлёкшее никакого учительсва и прыжков на крышу. Про травму реального Миллмана тоже информации не найдёшь. Слишком много фантазий для биографичного фильма.
А вот дяденька у которого на самом деле была травма, и который действительно много работал чтобы восстановиться. Вот только пафосного кино про него нет.
13:55 18 Август 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
281
Кто ещё не видел , рекомедую перед просмотром сначала прочесть книгу.
Я так и сделала , видимо поэтому слабым он мне не показался.
То что он не биографический , да и Бог то с ним. Нормальный фильм.
14:12 18 Август 2014
Wermut
Старожил
сообщений 3348
282
То что он не биографический , да и Бог то с ним. Нормальный фильм.
Конечно, просто не соответствует заявке, ложь на которую ведуццо. Но лимонад с добавлением натурального сока, соком не станет))
Рекомендую ознакомиться с философией мистера Коуди из фильма “Трасса 60″
14:28 18 Август 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
283
Да , было бы неплохо жить в мире , где содержание соответствует написанному на этикетке. С этим трудно спорить.
Но мы не попали на этот праздник )
Как бы там ни было , фильм может принести пользу хотя бы тому же подрастающему поколению . Потому что благодатное зерно в нём несомненно есть.
Рекомендовано к прочтению
13:38 20 Август 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
284
“Вертикальный предел”
Вот уж где страх.
21:19 20 Август 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
285
За имя моё.
Этот 27 минутный фильм заставил меня тихо рыдать……