Мое вам пожелание -воздержитесь от картинкоблудия при попытке расшифровать ..пустое сие.
соглашусь, для вас может быть, но что это даёт и что дало к сожалению большой секрет, спорить бессмысленно. Вы в принципе не понимаете, не чувствуете темы. Для вас это просто картинки и их бессмысленная тасовка. Т.е. вообще, по этому согласен …пустое сие…для вас.
16:40 1 Август 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
962
solarstone2012 Вы в принципе не понимаете, не чувствуете темы. Для вас это просто картинки и их бессмысленная тасовка. Т.е. вообще, по этому согласен …пустое сие…для вас.
Забавное утверждение) Может и не чуствую, а может чувствую другим непонимаемым вами чувством, достаточным для того что бы понять безрезультатность таких изысканий (в первом случае вы посвященный, впавший в гордыню перед теми кто не понимает всего величия вашего таланта , во втором же - дитя заигравшееся в куличики и ,ввиду нежелания отказаться от игры, придумываете оправдание значимостью для мироздания таланта по постройте песочных пирожков) . Нет цели доказать правоту (это меганерационально). Тема называется Круги как откровение. Ваше право принимать или нет мои откровения))) Ведь как я уже не раз пытался объяснить -откровения от символа могут быть совершенно отличными по образу от самого символа .
19:38 1 Август 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
963
solarstone2012 пишет:
Я не знаю , что упало, но поднять советуют очень..:
Сублима́ция — защитный механизмпсихики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей.
Иоанн Креститель ,картина Леонардо Да Винчи.
ЦИТИРУЮ…
“В западной живописи Иоанн легко узнаётся по следующим атрибутам: длинные волосы и борода, одежда из шерсти, книга, длинный тонкий крест из тростника, чаша для крещения, медовые соты, агнец, посох. Обращённый к небу указательный палец его правой руки — ещё один мотив в иконографии этого святого, пришедшего в мир, чтобы проповедовать покаяние, которое «расчистит путь» грядущему явлению Мессии. Типичный пример подобного жеста можно найти на картине Леонардо да Винчи. Начиная с эпохи Возрождения Иоанн Креститель зачастую изображается уже не зрелым бородатым мужчиной (согласно Евангелиям) , а прекрасным юношей, что имеет исток в традиционной любви этого периода к андрогинности и гомоэротизму. “
Написал да Винчи сей портрет со своего ,как бы это мягче сказать…дьяволенка. Струн,вопрос к тебе…как снять внутреннее напряжение, и что посоветуешь поднять ,глядя на эту картину?
Или ты как Астра? Сначала помещаешь картинку ,а потом начинаешь размышлять о чем она?
22:13 1 Август 2017
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
964
(в первом случае вы посвященный, впавший в гордыню перед теми кто не понимает всего величия вашего таланта , во втором же - дитя заигравшееся в куличики и ,ввиду нежелания отказаться от игры, придумываете оправдание значимостью для мироздания таланта по постройте песочных пирожков)
полностью согласен с данной вами характеристикой! Исчерпывающе, всё именно так и есть. У меня этап просто такой, качаю гордыню, величие, значимость и талант + конечно пиар и всё такое, ну надо же чем то заниматься, не всё показушную добродетель выпячивать.
Ваше право принимать или нет мои откровения)))
я внимательно слушаю ваши откровения, и если честно уже очень их заждался и скорее всего не я один.
Lubava
Типичный пример подобного жеста можно найти на картине Леонардо да Винчи. Начиная с эпохи Возрождения Иоанн Креститель зачастую изображается уже не зрелым бородатым мужчиной (согласно Евангелиям) , а прекрасным юношей, что имеет исток в традиционной любви этого периода к андрогинности и гомоэротизму. “
насчёт гомоэротизма не знаю, скорее всего тогда не было такого понятия, а вот о андрогинности тебе больше чем что либо расскажет как раз виновник темы нашей ветки
У тебя видимо плохая память:
но прежде чем заниматься подобными изысканиями:
Струн,вопрос к тебе…как снять внутреннее напряжение, и что посоветуешь поднять ,глядя на эту картину?
я бы посоветовал уравновесить потенциалы,
что бы внутреннее сопротивление значительно ослабло, а уже потом с помощью обострившейся интуиции идти самостоятельно.
вопрос то вот какой интересный, почему к примеру в руках у некоторых палка превращается в живое цветущее древо, а у некоторых она как была палка, так и осталась.
22:34 1 Август 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
965
solarstone2012 пишет:
я внимательно слушаю ваши откровения, и если честно уже очень их заждался и скорее всего не я один.
тогда вот вам из последнего.
“Зря ты посчитал себя большим и улетел далеко от убежища, туда где тебе не намазано. Вот вот и строгой Зазеркальной Деве надоест твое жужжание и она прихлопнет тебя самым маленьким томиком Фулканели “
7:25 2 Август 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
966
Lubava пишет:
Сублима́ция — защитный механизмпсихики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей.
Иоанн Креститель
особенно с Иоаном Крестителем “сублимация” хорошо смотрится
“Дух это сила воли устремлённая к изменению мира и бытия”
А вот как алхимики определяли месторасположение защитного механизма, перенаправляющего энергию на достижение приемлемых целей:
рисунок и подпись к нему из книги Канселье “Алхимия”
IV. Посвятительная картина (погружение в печь)
Краткое и насильственное Делание по извлечению соли из мочи (метафорически) “молодых холерных больных”, не без некоторой опасности сублимированной глубины caput mortuum.
капут мортум Иоанна Крестителя))) всё-таки, опасно оказалось так глубоко сублимировать энергию на достижение духовных целей
… всё индивидуально, и некоторым, лучше взять себя в руки, чем палку.
7:56 2 Август 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
967
solarstone2012 пишет:
насчёт гомоэротизма не знаю, скорее всего тогда не было такого понятия
Здравствуй ,попа,новый год! А Содом и Гоморра это что? Так,мимоходом проходили? А ну да,ну да,ты ж утверждал что в древнем Риме было всё чинно и благопристойно.Это мы сейчас придумали разврат и пошлость.
а вот о андрогинности тебе больше чем что либо расскажет как раз виновник темы нашей ветки
У тебя видимо плохая память:
ну и где ответ? где нормальный ответ? опять аллегории и картинки?опять переход на личности и завуалированные намёки на то ,какой ты умный ,а все остальные ниже тебя по рангу? ….. слив засчитан,опять у тебя одна вода ,а не обоснование и ответы…и ты это, гордынку то оставь для своих домочадцев,там её показывай,тут все умные и граммотные.
Насчет андрогинности в картине твои картинками с инь и янь не катят,тут просто всё
как говорится ,видно невооружённым глазом что с одного лица всё писалось.
Вообще посмеялся великий гений над потомками,найди одно отличие
8:27 2 Август 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
968
Alissa,надо уже ,наверное,поступить по совету Арагона взять томик Фулканели и прихлопнуть Стоуна ..ну иначе никак.
9:12 2 Август 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
969
Aragon пишет:
“Зря ты посчитал себя большим и улетел далеко от убежища, туда где тебе не намазано. Вот вот и строгой Зазеркальной Деве надоест твое жужжание и она прихлопнет тебя самым маленьким томиком Фулканели “
и сразу прозреет наш Стоун и увидит в жесте а ля да Винчи ,зеркальное отражение ,которое он призывает поднять
10:40 2 Август 2017
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
970
Здравствуй ,попа,новый год! А Содом и Гоморра это что?
Это всего навсего уровень твоего восприятия, который пока не способен пробится через железобетонную стену, которая разделяет тебя внутри. Ты конечно пытаешься, но у тебя пока нет для этого сил
ну и где ответ? где нормальный ответ? опять аллегории и картинки?
на полях там же тебе “Содом и Гоморру” по твоему мнению показывают, представляешь…ужасс просто!
как говорится ,видно невооружённым глазом что с одного лица всё писалось.
Вообще посмеялся великий гений над потомками,найди одно отличие
Да, он потому и великий гений, потому что:
и это отражалось в его физическом воплощении через его творчество в том числе…и конечно же через его сексуальность, а как ты хотела?
и сразу прозреет наш Стоун и увидит в жесте а ля да Винчи ,зеркальное отражение ,которое он призывает поднять
бууу, как страшно, наверное там зло ужасное…любую каритнку так отрази и получишь двустороннюю симметрию, т.е. то, что отдалённо так или иначе будет походить, через фильтр человеческой памяти, на лицо, злое или доброе, смешное или ужасное в зависимости от фактур, попавших под такое зеркало.
“Дух это сила воли устремлённая к изменению мира и бытия”
откуда берётся в человеке “сила воли”, где её источник?
11:07 2 Август 2017
Alissa
Старожил
сообщений 4978
971
Дух это сила воли
Некоторые с ним рождаются ..с Духом. Другие просят ниспослать…Третьи работают над собой методом получения удовольствия от всяческих самоограничений и тогда им ниспосылается…Разные есть пути к источнику.
11:24 2 Август 2017
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
972
Alissa пишет:
Дух это сила воли
Некоторые с ним рождаются ..с Духом. Другие просят ниспослать…Третьи работают над собой методом получения удовольствия от всяческих самоограничений и тогда им ниспосылается…Разные есть пути к источнику.
Где происходят основные процессы по “проявлению Духа” и дальнейшей “эволюции” в этом “фарватере”, после того как некто родился?
капут мортум Иоанна Крестителя))) всё-таки, опасно оказалось так глубоко сублимировать энергию на достижение духовных целей
а больше “энергии” для “духовных целей” не откуда взяться, именно Она открывает ОКО и именно из открытого ОКА и “сыплются знания” как из “рога изобилия, а не с книжных полок в виде книг :
нет книги читать важно и нужно конечно, но просто “капут мортум” настигнет каждого рано или поздо. Смысл приводить это как некий аргумент?
11:54 2 Август 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
973
Это всего навсего уровень твоего восприятия, который пока не способен пробится через железобетонную стену, которая разделяет тебя внутри. Ты конечно пытаешься, но у тебя пока нет для этого сил
застрелись!
на полях там же тебе “Содом и Гоморру” по твоему мнению показывают, представляешь…ужасс просто!
а при чем тут круги на полях? Алё,гараж! мы кажется разбирали картину да Винчи -Иоанн Креститель? и твои слова о том,что
solarstone2012 пишет:
насчёт гомоэротизма не знаю, скорее всего тогда не было такого понятия
Рекомендовано к прочтению
12:15 2 Август 2017
solarstone2012
Старожил
сообщений 3349
974
а при чем тут круги на полях? Алё,гараж! мы кажется разбирали картину да Винчи -Иоанн Креститель?
Так это всё связано!
Алё,гараж! мы кажется разбирали картину да Винчи -Иоанн Креститель? и твои слова о том,что
это мои слова, но что они возбудили в твоём сознании мне не ведомо, подозреваю, что ты активизировалсь опять в связи с какой то мерзостью а-ля содом и гоморра, которая вдруг пришла тебе в голову в связи с моими словами. Успокойся я не имел ввиду ничего такого.
12:20 2 Август 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
975
дурдом…батенька,с тобой вести полемику бесполезно - дурака врубаешь сразу. Я просто поражаюсь терпению Алиссы,столько лет общалась с челом,который кроме своего мнения не видит абсолютно ничьего более…Это диагноз однако.