Ещё раз повторюсь, десшифровки скрытого смысла в фильмах, это не твоё. Да, и ты мне не друг.
Это как в мастере и маргарите, кесарь спрашивал у Иешуа: почему ты назваешь меня “добрый человек”. А он сказал: да не парься, я всех так называю.
Не парься, братишка.
17:49 20 Май 2018
guest_
Гость
donbraun( верь в дверь) пишет:
Ещё раз повторюсь, десшифровки скрытого смысла в фильмах, это не твоё. Да, и ты мне не друг.
Это как в мастере и маргарите, кесарь спрашивал у Иешуа: почему ты назваешь меня “добрый человек”. А он сказал: да не парься, я всех так называю.
Не парься, братишка.
Мда.. вот раньше, были ж люди.. верили, кто в Бога, кто в чёрта.. кто в счастье для всех, даром и чтобы никто не ушёл обиженным. Ты же “добрый человек” веришь в дверь.. это писец. (рукалицо) пы.сы. а за дверкой лестница,а делее коридор.. хм.. сколько мест для приложения веры. бггг)))
5:45 21 Май 2018
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1203
Да ты не в зуб ногой, друг мой
12:34 21 Май 2018
guest_
Гость
donbraun пишет:
Да ты не в зуб ногой, друг мой
Красноречивые ты речевые обороты подбираешь, “добрый человек” с верой в дверь и с ногами в зубах..дерзай дальше
3:54 22 Май 2018
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1205
у меня в блоге по последней пикте как раз есть инфа на первой картинке ,если внимательно посмотрите - то увидите
Buckland Down, Nr Cerne Abbas, Dorset. Reported 26th May.
Чем то напомнило мне вот про эту картинку из знаменитого мульта. Вот только что? А! Понял! Видите в уголке на стенке олень скачет?
Ну а что нарисовано?Символы, весьма часто встречающиеся в кругах. Да и не только в кругах. Их еще древние шумеры любили рисовать. Вот например
17:48 29 Май 2018
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1207
олень и кролик лунные символы.
А вот ещё вариации.. 4 направления в пикте это потому, что как бы основание квадрата или куба, на котором треугольная крыша. Без крыши кубу тоска. Это 4 столпа, которые из 2ух изначально. Этот мир держится на 4 столпах. Олень с кроликом передвигаются тоже на 4 столпах. И большое, как и малое тоже на 4х ногах ходят.
Интересно, что пиктограмма возле вышки сотовой связи и рядом чтото по типу остатка древнего курганчика, который в прежние времена служил методом установления некоего типа связи. Т.е. кролик спускался в пещеру - свою нору в подземный мир и там находил нечто удивительное, истинный свет. А Истина освобождает.
Короче сота она и цветок жизни, тоже.
К тому же м видим явно женский образ фигурки и вот эти вскинутые руки.. Это намекает на образ Богоматери Оранты.
Вот её иконография: Оранта София Киевская
Оранта — это один из основных типов изображения Богоматери, представляющий её с поднятыми, раскинутыми в стороны руками и раскрытыми ладонями.
Традиционно данная поза трактуется как жест молитвы, хотя в действительности имеет более древние корни, нежели принято считать.
Самые ранние изображения Оранты в данной молитвенной позе найдены на стенах римских катакомб и датируются 2-3 веками нашей эры. Но что интересно, ещё до появления там этого символа на территориях Средиземноморья бытовали статуэтки, именуемые «адоранты». В словаре есть такое определение слова «адорант»:
Адорант — фигура (преимущественно женщины) с простёртыми к небу руками в античном и раннехристианском искусстве (особенно в росписи катакомб), служившая для передачи образа просящего или его просящей души. (Древний мир. Энциклопедический словарь в 2-х томах. — М.: Центрполиграф. В. Д. Гладкий. 1998 г.).
Слово «adorant» латинского происхождения и обозначает «обожествлять». Образовано это слово от «orante» — «молиться», что, в свою очередь, происходит от латинского корня «ōrō», «ōrāre»» — говорить, молиться.
Адоранты довольно древние. Возраст самых древних найденных статуэток в позе Оранта, как это не поразительно, — 45 тысяч лет! И это ещё не всё! Такие фигурки находят исследователи во всех, без исключения, культурах мира.
И фигурками данный список не ограничивается, схематические изображения людей в позе Оранта встречаются и среди наскальных рисунков, петроглифов по всему миру! Австралия, Африка, Северная и Южная Америка, Сибирь, Италия, Франция, Китай….
вот она: явление Богоматери народу
18:32 29 Май 2018
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1208
1. Ст. 19-21 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
2. Число 4 обычно указывает на завершение чего-либо. Из 12 колен Израилевых родословная Иисуса восходит к Иуде, четвертому роду.
3. Есть 4 всадника Апокалипсиса. Есть 4 ангела, стоящих по 4 сторонам Земли (восток, юг, запад, восток). Ну и у креста - 4 стороны.
4. Символизм 4 лунного дня: Древо Познания, выбор между добром и злом.
5. ЗЕРКАЛО:
6. 4 лунный день, словно зеркало, покажет вам ваше истинное лицо, и вам не удастся прикрыться никакой маской. Кем бы вы ни были: преуспевающим бизнесменом или нищим, спортсменом или ученым, в этот день вы все равно столкнетесь со своим настоящим, а не придуманным “Я”. Вот почему 4-е лунные сутки одни считают плохими, а другие - хорошими. Все зависит от нас самих, от нашего образа жизни, который мы ведем, от наших духовных и душевных качеств и от взаимоотношений с близкими. Вопрос состоит только в том, боимся ли мы встретиться с самим собой или, наоборот, эта мысль кажется нам удивительно интересной и привлекательной.
7. Вот почему 4-е лунные сутки одни считают плохими, а другие - хорошими. Все зависит от нас самих, от нашего образа жизни, который мы ведем, от наших духовных и душевных качеств и от взаимоотношений с близкими. Вопрос состоит только в том, боимся ли мы встретиться с самим собой или, наоборот, эта мысль кажется нам удивительно интересной и привлекательной.
8. В соответствии с христианской эзотерической традицией, в 4-й лунный день человека соблазняет дьявол: именно в этот день Адам и Ева совершили грехопадение.
Олень был священным животным в греческих мистериях Вакха, участники одевались в оленьи шкуры. Поскольку олень ассоциировался с поклонением богине Луны, то вакхические оргии происходили ночью.
Но в предыдущем посте я не об этом писал Как бы объяснить?
Вот что делает олень на этой картинке?
21:18 29 Май 2018
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1211
Igor-Zah пишет:
donbraun пишет:
прыгает
но в спросили не в том смысле
но всё просто
он прыгает))
вопрос в следующем-
куда он скачет
Олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя связан с Древом Жизни. Кроме того, рога оленя символизируют солнечные лучи, плодородие.
22:22 29 Май 2018
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1212
Elfen Lied пишет:
Igor-Zah пишет:
donbraun пишет:
прыгает
Воооооооооот. Правильно, прыгает. Я бы даже сказал скачет.
но в спросили не в том смысле
Может верно говорят, что смысл в мелочах?
но всё просто
Да вроде не сложно
он прыгает))
вопрос в следующем-
куда он скачет
К своему концу я думаю.
Олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя связан с Древом Жизни. Кроме того, рога оленя символизируют солнечные лучи, плодородие.
Есть еще один, как бы сказать, “символ” оленя.
22:46 29 Май 2018
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
1213
Igor-Zah пишет:
К своему концу я думаю.
там ещё быстрая смена кадра где обозначен желтый цветок на стене - судя по всему символ лилии в геральдике
⚜
видимо туда и скачет олень)
Символ Непорочной Девы
С началом средневековья знак лилии, уже действительный атрибут власти, принимает всё больше христианское значение. Отчасти тому способствовал зачитывавшийся в проповедях священников стих из библейской «Песни песней Соломона»: «Я полевой цветок и долинная лилия» (Песн. 2:1). Поэтому до середины XIII века Христос нередко изображался в центре настоящей или стилизованной лилии.
К христову значению символа постепенно приживается другое значение лилии из следующей строки «Песни песней»: «Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами» (Песн. 2:2). Знак относят к Непорочной Деве, её беспорочной чистоте и целомудрию; в Европе растёт культ почитания «нашей Девы» (Нотр-дам). На монетах XI—XII веков, выпущенных епископами кафедральных соборов, посвящённых Деве Марии, появляются лилии. На официальных печатях этих соборов Непорочная Дева изображается с лилией в правой руке (с 1146 года на печати Парижского собора, в 1174 — Нуайонского, в 1181 — Ланского). Особенно в XIII веке лилия становится обязательным атрибутом изображений Мадонны. Позже, к концу Средних веков, цветок лилии уступает место розе, то есть символ целомудрия заменяется на знак любви.
ну или отсыл к Французам)
Рекомендовано к прочтению
8:26 30 Май 2018
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
1214
Elfen Lied пишет:
Igor-Zah пишет:
К своему концу я думаю.
там ещё быстрая смена кадра где обозначен желтый цветок на стене - судя по всему символ лилии в геральдике
⚜
видимо туда и скачет олень)
Все это интересно, но “олень” скачет не к лилии. А как у вас с аглицким языком?
9:42 30 Май 2018
solarstone2012
Старожил
сообщений 3350
1215
К христову значению символа постепенно приживается другое значение лилии из следующей строки «Песни песней»: «Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами» (Песн. 2:2). Знак относят к Непорочной Деве, её беспорочной чистоте и целомудрию; в Европе растёт культ почитания «нашей Девы» (Нотр-дам). На монетах XI—XII веков, выпущенных епископами кафедральных соборов, посвящённых Деве Марии, появляются лилии. На официальных печатях этих соборов Непорочная Дева изображается с лилией в правой руке (с 1146 года на печати Парижского собора, в 1174 — Нуайонского, в 1181 — Ланского). Особенно в XIII веке лилия становится обязательным атрибутом изображений Мадонны. Позже, к концу Средних веков, цветок лилии уступает место розе, то есть символ целомудрия заменяется на знак любви.
Стилизованный символ лилии много раз появлялся на полях. И есть пиктограмма интересная на фоне ветряка, вырабатывающего электричество из ничего фактически, из ветра, т.е. черпать его от природы, где показан “механизм” непорочности, т.е. в чём смысл этой непорочности.
Символ трилистника прямо связан с символом пятого элемента. Трилист условно это энергетический балланс замкнутой системы, на который “не действует” энтропия. Согласие внутри системы.
само это “согласие” возможно когда собраны четыре элемента и синтезирован пятый, в свою очередь рождение пятого элемента невозможно без трилистника, опять же условно символически.
ну и 3+5 у нас = 8, т.е. совмещение символов:
08.08.08
З.Ы. почему условно символически? Потому что есть ещё практически.