Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о...#8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о…#8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

9:46
19 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1021

10:46
19 Август 2014


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

1022

попробую ещё раз. более кратко.  может найдёте соответствующий “круг” с полей, и/или дадите пояснение символу(с деталями не графического характера) , который я видел  в почти просоночном состоянии(ближе к бодрствованию) , ночью, во время привычной для меня медитативной практики.

Эллипс,  похожий более на овал, расположенный под таким \ углом, с точкой посередине, на вершинах тоже точки. Наверху - светлое, когда в полном единстве с Богом, в Боге..

вращение по линии эллипса по часовой.., сверху вниз(собственно существование человечества, его эво/ин-волюция, если я правильно понял) .  внизу точка -”тьма”,- полная разделённость с Божественным.

Человечество в настоящее время в нижней точке (видел как бы проекцию тела человека, на нижней точке он распологался головой вдаль, ногами - на линии , а между тем когда он был в “положительном” “полушарии”, в свете, - ногами проецировался в центре эллипса, по оси между центром и верхней точкой на линии).

Теперь, в настоящее время у человечества(всё таки на все 100 не уверен, возможно это только меня касается)  тяжёлый выбор:

возврат к Свету-Богу.

Отрыв с “орбиты электрона” или с орбиты “планеты” ,  - в открытый космос, в неизведанное.

Когда я достаточно мучительно искал, соображал, думал о том - куда мне то…,  произошла “остановка”(пребывание в ничто, на короткое время) и родилось гениальное:

Из “плоскости” можно выйти в трёхмерное, третий, неожиданный вариант-выход, при котором время и пространство таким образом отличаются от “привычных” , доступных познанию,  что становятся в определённой степени подвластными существу. Это явление(такого решения\выхода) шокировало всех наблюдающих во вселенной , если они были ; и такое доступно единицам. Это такое  новое в мире Творца какого не было ранее, и оно не было прогнозируемым(имхо).

11:07
19 Август 2014


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

1023

ierihon33 пишет:

в свете, - ногами проецировался в центре эллипса, по оси между центром и верхней точкой на линии).


причём границы были не чёткие, если не сказать больше - их не было.

верхней частью туловища человечек располагался и за пределами эллипса и одновременно в его пределах. то есть он был повсюду; и так и иначе.., своего рода стержень света, Божество и его формирующийся “зачаток” в виде непроявленного, но проявляющегося всё более - человека, как отдельного существа.


12:08
19 Август 2014


ZoRRRooo

Участник

сообщений 53

1024



Что то меня все к анахате тянет

12:50
19 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1025

Что то меня все к анахате тянет

так и не мудрено, Анахата есть чаша святая, которая наполняет высшие центры:

Центр Анахата отвечает Серебряному Лотосу и помешается в сердце. …Развитие сердца в нашу эру является наиглавнейшей задачей. Без развития сердца и кундалини не будет действовать со всею мощью. Именно огни сердца дают ощущение несказуемого блаженства. В эпоху сближения миров особенно усиливается центр сердца. Но возжечь огни сердца труднее, чем осуществить поднятие кундалини.


Центр Чаши помещается около сердца, среди нервных узлов. Чаша есть средоточие всех излучений. Это тот фокус, где преломляются и через который распространяются излучения зерна духа. Чаша образует треугольник между центром сердца и солнечным сплетением. Она помешается над солнечным сплетением на уровне сердца. Чаша принадлежит к тем нервным узлам, которые еще не исследованы. В древнейших Писаниях центр Чаши иногда назывался «Небесная Ось».

Чаша очень редко бывает переполнена. Чаша, как синтетический центр, хранит самые несказуемые накопления. Чаша бывает хранилищем всего любимого и драгоценного. Иногда многое собранное в Чаше на целые жизни остается закрытым. Но если в Чаше осталось понятие о Братстве, то оно будет звучать и радостью и тоскою во всех жизнях.

Наиболее значимым органом человека, участвующим в собирании огненной энергии и ее гармонизации

в соответствии с ритмами Космоса, является сердце. Именно этому главному трансмутатору психической энергии уделяется в Агни Йоге усиленное внимание.
    «Спросят – какой центр особенно важен сейчас? Теперь время синтеза, потому начнем все от самого сердца. Именно, поверх всего стоит сердце. Так, пусть и гортань, и «Чаша», и солнечное сплетение не отделяются от водительства сердца. Гортань есть инструмент синтеза, но трансмутация и приложение его происходят в сердце». (МО2.210).
   «Самый мощный Источник огненных энергий – сердце – еще не исследован, как явление двигателя и творчества. Нужно проникнуть в сущность творчества, чтобы понять насколько сердце непобедимо, когда все огни зажжены. Нужно знать, что лишь истинный источник мощных энергий может создавать. Потому воспитание сердца должно быть понято, как возжение всех огней. Каждое истинно высокое проявление сердца зависит от напряжения высших энергий. Огненное сердце насыщает тела тонкие тонкими энергиями. Те вибрации, которые устанавливают священную связь между Тонким Миром и Миром Огня, являются огненными вибрациями сердца. Именно на пути к Миру Огненному нужно устремиться к созданию этих сокровенных вибраций сердца. Так Солнце Солнц есть Сердце». (МО3.206).

Усиление огненной природы человека - залог оформления огненного тела, тела духа.

Накопление кристаллов психической энергии, трансмутация центров и наконец гармонизация всех огней человеческим сердцем – вот основные процессы огненного опыта, который приводит к формированию высшего тела.


    «…очередной задачей …земного человечества является оформление огненного тела и сосредоточение в нем, как носителе высших энергий, всей активности человеческого сознания. Процесс оформления тел человека, или его оболочек, длителен необычайно и постепенен. Оформление тела физического, оформление тела астрального, (оформление) тела тонкого, тела ментального потребовало миллионы лет и происходило в определенной последовательности. И ныне для тех, кому время пришло, уже пора приступить сознательно к оформлению своего огненного тела»

13:06
19 Август 2014


Igor-Zah

Старожил

сообщений 3787

1026

Утренняя красавица и газовый гигант http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/252762-...


13:36
19 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1027

Утренняя красавица и газовый гигант

кого это опять пучит? какое ещё газовый гигант? зачем? Специально для вас коллега, обсуждаемая пиктограмма на полях в ещё более доступном понимании в символических аналогах с алхимических грамм и работ духовно видящих и слышащих людей. Полагаю это вам поможет приблизиться к истине:

ну и слегка дополним “расшифровку”:

22:21
19 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1028

Igor-Zah пишет:

Я не знаю что с тобой, но ты не тот кем себя считаешь…мы тут были,  ты пригласил меня на свидание и мы поднялись на самую вершину здания…”

Не знаю Solarstone, пока ничего такого не чувствую. ..


опять воркуете? 

Утренняя красавица и газовый гигант http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/252762-...;

интересный диск внутри Ока (или это Весика?), похож на тот, что Ра на голове носил

  

Igor-Zah,   Вы хоть уточните, что на этой пикте является “газовым гигантом”, а что “утренней красавицей”?

внутри диска еще одно око, кстати..

22:57
19 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1029

ierihon33 пишет:

попробую ещё раз. более кратко.  может найдёте соответствующий “круг” с полей, и/или дадите пояснение символу(с деталями не графического характера)

Эллипс,  похожий более на овал, расположенный под таким \ углом, с точкой посередине, на вершинах тоже точки. Наверху - светлое, когда в полном единстве с Богом, в Боге..

вращение по линии эллипса по часовой.., сверху вниз(собственно существование человечества, его эво/ин-волюция, если я правильно понял) .  внизу точка -”тьма”,- полная разделённость с Божественным.

Человечество в настоящее время в нижней точке


это ты может эту схему видел, только зашел как бы ЗА НЕЕ  и как бы немного СБОКУ.

Оттого и “по часовой стрелке” увидел, и “эллипс” вместо круга, и угол наклона противоположный:  /  (как тебе такая идея?)

Это схема из “Писем Махатм”  http://ru.teopedia.org/lib/Письма_Махатм,_п.65


Этот рисунок грубо изображает развитие человечества на Земле. Человек развивается в семи главных или коренных расах, 49 субрасах – ветвях.

…все существующее в природе подчинено семеричному правилу серий в их соответствии и взаимных отношениях. В человеческом развитии имеется: верхняя точка и нижняя точка, нисходящая дуга и восходящая дуга.

«Дух» превращается в «материю» и материя, которая еще раз растворяется (или «сублимируется») в дух; …каждая эволюционирующая раса по нисходящей дуге должна быть физически разумнее предшествовавшей, а каждая по восходящей дуге должна обладать более утонченным мышлением в соединении с духовной интуицией.

Стрела указывает направление, принятое эволюционирующим импульсом. I, II, III, IV и т.д. – семь коренных рас. 1, 2, 3 и т.д. – субрасы. а, а, а, и т.д. – ответвления. N – точка начала и завершения эволюции на планете.

S – точка оси, где развитие уравновешивается или приспосабливается к эволюции каждой расы.

E – экваториальные точки, где по нисходящей дуге интеллект одолевает духовность, а по восходящей духовность вытесняет интеллект”.

 

“Теперь, в настоящее время у человечества (всё таки на все 100 не уверен, возможно это только меня касается)  тяжёлый выбор:  возврат к Свету-Богу”.

  

Это что- тяжелый выбор? Человечество, действительно, минуло самую нижнюю точку падения в материю, так что вариантов нет, - только возвзрат. Вот только…

Проявленная фаза Вселенной делится на 14 манвантар. В каждой манвантаре мир создается заново и развивается в течении 7 кругов. Каждый круг еще раз делится на 7. ( На семь коренных рас). В эзотерической литературе пишут, что мы живем в четвертом круге… какой-то там манвантары, неважно, раз мир создается заново,…в конце 5-й коренной расы. И если человечество и  перешло  срединную точку «падения» в материю, то до этого вот счастливого момента когда «мир создается заново», нам еще пилить и пилить. Еще 6-я и 7-я расы этого круга, потом еще 5,6,7-й круг, и в каждом из них по семь рас. И тогда материя окончательно сублимируется в дух.

Поэтому, ierihon33, если и правда родилась у тебя  гениальная мысль, как профилонить это “купание красного коня”, то  поделись своим изобретением с миром, чо там “не было спрогнозировано”?

 ” … и родилось гениальное: 

 Из “плоскости” можно выйти в трёхмерное, третий, неожиданный вариант-выход, при котором время и пространство таким образом отличаются от “привычных” , доступных познанию,  что становятся в определённой степени подвластными существу. Это явление(такого решения\выхода) шокировало всех наблюдающих во вселенной , если они были  ; и такое доступно единицам. Это такое  новое в мире Творца какого не было ранее, и оно не было прогнозируемым(имхо)”. 

 

23:26
19 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1030

donbraun пишет:

Сафат затрагивал тему 33, помнится. 32 внутри, 33ий во вне, при этом все 32 единосущны ему, т.е. происходят от него. Во вне - круг больший, а значит 1 в 33ёх..или 32 из 33тьего. Я не понимаю суть 33х, но думается, что это также о 7 Архангелах, внутри которых 33, далее попробуем посмотреть



…к 33 позвонкам, добавлю еще 32 зуба и  33-й - РОТ  

Возможно, что 33 и 32 связаны с Древом Жизни и 32-мя его путями.

“Кабалистическое Древо Жизни состоит из 10 Сефирот, каждая из которых отражает  10 состояний (или проявлений). Они связаны 22 каналами-«путями», отвечающими 22 буквам алфавита  «иврит».  Десять (число) плюс 22 (буквы) дают «оккультное число» 32.  Каббалисты говорят, что «Буквы и числа являются ключами ко всему знанию, потому что через секретную систему их построения открывается тайна творения. По этой причине они называются Путями Мудрости» . Этот оккультный факт часто скрывается в 32 степенях Масонства ” (Холл М.П.).


0:18
20 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1031

solarstone2012 пишет:

Подавляющее большинство людей в силу чисто материалистического мировоззрения не знают об этой воде и о своей истинной не материальной природе, ещё много меньше, - что-то слышали о сексуальной энергии и что это де какая то очень мощная энергия, и уж совсем редкие товарищи знают о единой природе т.н. сексуальной, психической и духовной энергии, воде, которая может быть трансформирована в том числе и мыслью - настроем.

Donbraun пишет:

В этой воде глубокая тайна, в ней рождаются жемчужины, но основное/предварительное понимание, думается, должно относиться к очищению, ибо физические людские тела купаются, чтобы очистить себя от грязи, так же и в той воде омываются, чтобы очиститься ментально и психически.

“Не родившись от воды и Духа не войдёшь в Царствие..”

 

Добавлю …  о «Воде»

 

Пространство, которое современные мудрецы, в своем неведении объявили «Абстрактной Идеей» и «Пустотою», есть в действительности Вместилище и Тело Вселенной с его Семью Началами.  «Никто никогда не видал Элементов во всей их полноте», ..но мы должны черпать нашу Мудрость у первобытных народов…когда они говорят о Семиглавом Змии Пространства, называемом «Великим Морем».

Пространство («Хаос») вмещает  в себя все Элементы в их недифференцированном состоянии. Эти элементы Хаоса сделаны из Эфира, Пятого Элемента, синтеза четырех других;  

«Эфир»  греков  был Акашей индусов…и это астральный свет каббалистов со всеми его злыми и добрыми воздействиями…

Существование Духа в обычном посреднике, Эфире, отрицается материализмом. В то же время, теология делает из него Личного Бога. Каббалисты же считают, что и то и другое воззрение неправильно, утверждая, что в Эфире  элементы представляют лишь материю, слепые космические Силы Природы, тогда как Дух являет Разум, который руководит ими».

(…примерно, как звук “руководит” водой…)

 

«…Из сочетания двух извечных начал Вселенной – Разума и Материи…возникло первое двуполое Божество. Хаотическая материя стала его Телом,  Эфир, его Душой… ,  «Хаос же, обретя чувство от слияния с Духом, воссиял радостью, и так возник Протогонос, (первородный), Свет».

Хаос -  «Великая Бездна из Вод», над которыми  в безмолвии «носился Дух»…

 В скандинавских Эддах медвяная роса, плод Богов и творчества трудолюбивых пчел Иггдрасиля, падает в ночные часы, когда атмосфера насыщена влагою; в северных же мифологиях, она, как пассивное начало сотворения, изображает создание Вселенной из Воды. Эта роса есть Астральный Свет в одной из его комбинаций и обладает как созидательными, так и разрушительными свойствами.

В халдейских легендах , Оанн (Oannes) или Дагон, человек-рыба, наставляя народ, показывает младенческий Мир, рожденный из Воды, и всех существ, происшедших из этой Prima-Materia.

В мексиканском «Popol Vuh» человек создан из ила или глины, взятой из глубин Воды.

Космос есть «Сын», согласно Платону, имеющий Отцом и Матерью,- Божественную Мысль и Материю.

Первичный Хаос развился в Сапта Самудра или Семь Океанов – эмблему Семи Гун или обусловленных Качеств.

(Т.е. Материя дифференцируется по семи уровням и мы видим только самый плотный из них).

«Элохим сказал: Да будет твердь посреди Вод». Приди и посмотри! В то время как Пресвятый… сотворил Мир, Он сотворил Семь Небес Вверху,  Семь Земель Внизу, Семь морей, Семь дней, Семь рек, Семь недель, Семь лет, Семь Времен и 7000 лет, на протяжении которых Мир существовал. Пресвятый пребывает в Седмерице всего.»

Материя дифференцируется благодаря движению,  происходит непрерывное возникновение и уничтожение всего многообразия предметов и явлений.

Халдейские Оракулы говорят о «Мировом Боге, вечном, безграничном, старом и молодом, движущейся формы». Эта спиральная форма есть фигура для изображения волнообразного движения Астрального Света.

Эволюция Космоса  происходит как с умственной и духовной  стороны, так и с физической и психической. «Падение»  Духа в Материю…является всемирной аллегорией. Оно утверждает на одном конце лестницы Эволюции «восстание», то есть, действие Разума или Сознания, которое дифференцируется на своих различных планах, ища сочетания с Материей; и на другом, низшем конце, восстание Материи против Духа или же действие против духовной инерции”.


“…кто не родится от Воды и Духа, не войдет в Царствие Небесное”…

Элементы “дифференцированной материи”, это ведь элементы Души, - “Великого Моря” Анима Мунди.

 

8:14
20 Август 2014


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1032

в короткометражном фильме Годфри Реджио “АНИМА МУНДИ” (1992)

 ”…глаза семидесяти живых существ, пристально всматриваются в нас с экрана..

 Кто мы в их глазах? Что мы сами по себе? Что за таинственная сущность проглядывает во всех земных тварях?

Философским подтекстом является используемая в конце картины (на нескольких языках) цитата Платона, из его диалога «Тимей»:

«Наш космос есть живое существо, наделённое душой и умом» 

 


8:52
20 Август 2014


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

1033

Alissa пишет:

И если человечество и  перешло  срединную точку «падения» в материю, то до этого вот счастливого момента когда «мир создается заново», нам еще пилить и пилить. Еще 6-я и 7-я расы этого круга, потом еще 5,6,7-й круг, и в каждом из них по семь рас. И тогда материя окончательно сублимируется в дух.

 


пилите пилите.. . как хотите. Некоторые не будут возвращаться туда откуда вышли..


Рекомендовано к прочтению

9:39
20 Август 2014


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

1034

“..и войдёт, и выйдет, и пАжить найдёт”

Алиса, спасибо что откликнулись с попыткой привнести в мою голову ясность.

11:16
20 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3248

1035

о Семиглавом Змии Пространства, называемом «Великим Морем».

Пространство («Хаос») вмещает  в себя все Элементы в их недифференцированном состоянии. Эти элементы Хаоса сделаны из Эфира, Пятого Элемента, синтеза четырех других;