Личность не может быть частью души это точно…..душа это частица Создателя…зачем ему себя разделять миллиардами личностей…..с их недостатками……
Бог создает Душу и отправляет ее за опытом-энергией в материальный мир.
Чтобы получать новый опыт, Душа создает Личности в каждой новой жизни.
Опять двадцать пять. Душа не создаёт личности. Рождается человек (не личность) - тело-душа-дух. Личность (ложное “я”, личина, маска) образуется позже в процессе воспитания родителями и социумом. LOTOS, вы когда-нибудь себе это уясните?… Ну, почитайте Э. Толле, что ли, он прекрасно всё это разъясняет в своих книгах.
19:47 6 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Истинные Знания Учителя получают от своего родителя Бога
Не от своего родителя Бога, а просто - от Бога.
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (от Мф 23, гл. 8)
19:52 6 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Я не понимаю, почему люди так однобоко воспринимают Личность, считая ее скопищем пороков. А добродетели, привитые родитями и тем же обществом, почему не учитываются?
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. (от Луки, гл. 15)
19:58 6 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Svetlena
Духовный рост Личности невозможен. Это заблуждение.
Я все же придерживаюсь идеи дуальности Личности. Добродетели - это тот хвостик за который Личность способна подтянуть себя до понимания, что с Душой лучше дружить и советоваться.
Личность дуальна, т.к. отождествляет себя с дуальным умом (эго-умом). О “добродетелях” эго-ума цитата выше.
19:59 6 Ноябрь 2011
Geora
Завсегдатай
сообщений 1032
125
Svetlena, и охота вам бодаться, хотя…
Спасибо за Э. Толле, вы прям крадязь источников, берегите себя.
20:00 6 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Svetlena
Давайте так - “Я и Душа Одно”, “Я и Сущее Одно”, “Я и Жизнь Одно”. Устроит?…
Принимается, если Я -это Вы, как Личность.
Нет. Не как личность, а как человек - тело-душа-дух.
20:05 6 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Svetlena
Христос и Будда исчезли как личности и стали индивидуальностями.
Их индивидуальность базируется на добродетелях их Личности.
Вот именно, что НЕТ. “Я и Отец Одно” это НЕ добродетель “Личности”. Это растворение личности и, соответственно, единение с Душой, Сущим, Дао, Богом (как хотите это назовите).
20:20 6 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Geora пишет:
Svetlena, и охота вам бодаться, хотя…
Я не “бодаюсь”, Geora. У человека полнейшая каша и путаница в голове и он ещё пытается “учительствовать”, заблуждаясь сам и вводя в заблуждение других людей. А в Библии то что говорится?… Просто и коротко это выразил Простой в своих словах:
“Отбрось себя и возьми свой крест” (с) - крест есть, себя = личности нету.
Это не просто важно. Это жизненно важно. И вот так называемый “учитель” вводит в заблуждение других людей, противореча всем истинным учителям и мастерам. Сами то подумайте, для чего тогда нужны были все их вековые учения и практики по остановке ума?… Ну, вот для чего?…
20:47 6 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
129
Svetlena-
Практики не помогут ….Поможет Только созданное четкое намеренье!!!
Это опасно ,можно потерять все,и не к чему не прийти….ГУЛЯЯ ПО КРУГУ КАК ВСЕ!!!!!
Так же, как все, каквсе, каквсе
ЯпоЗемлехожу, хожу
И у Судьбы, как все, как все
Счастья себе прошу.
А.Б.Пугачева
21:01 6 Ноябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
130
vsevolod пишет:
Это опасно ,можно потерять все,и не к чему не прийти….ГУЛЯЯ ПО КРУГУ КАК ВСЕ!!!!!
vsevolod
Как долго скрывался под мишурой разноцветных текстов, а теперь выдал!!!
21:12 6 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
131
Judaskiss
И из всего этого я понял, что Личность Души, формируется при первой же Жизни Души в материальном мире. Из этого можно понять то, что МЫ всё та же Личность первой Жизни Души…
Я поняла ход Ваших мыслей. Вы говорите про индивидуальность, которая нарабатывается Душой с каждой прожитой жизнью, видоизменяя и дополняя первоначальную Личность Души. Только не говорите это другим.
Некоторые считают, что индивидуальность присутствует в Душе с самого ее сотворения. Хотя, откуда ей взяться у новорожденной Души?
21:22 6 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
132
свет ответь на вопрос..как понять тогда слова Христа перед распятием .Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. ..что это?
что искушал дьявол?
“Отбрось себя и возьми свой крест”
отбрось свои желания,и пройди то что нужно пройти..
П.С. может мы по разному понимаем слово личность?
21:25 6 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
133
Puerterra- спасибо
Явсеголишь хотелсказать что всего достичьможнои без практик…. ”МОЖНО”
Рекомендовано к прочтению
21:27 6 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
134
и что может воскреснуть после смерти?
22:00 6 Ноябрь 2011
guest_
Гость
vsevolod пишет:
Svetlena-
Какое намерение, и кто это намерение будет создавать?…