Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

7:23
5 Ноябрь 2011

guest_

Гость

31

Judaskiss, у вас каша в голове.   Поменьше читайте Нараду. 

http://pro-svet.at.ua/index/istinnoe_ja_i_lozhnoe_...

7:25
5 Ноябрь 2011

guest_

Гость

32

Или вот, например:

http://go.mail.ru/search?mailru=1&rch=e&mg...

Разбирайтесь…

7:31
5 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

33

Возможно, кто-то будет удивлен ответом, но эго не может ничего, не обладает никакими способностями и не имеет никаких возможностей. Эго – это просто мысль, которая возникает, и возникает она из-за огромного количества «причин». Эго не обладает автономной причинностью, потому что оно является не творцом, а творением, оно само возникло как результат взаимодействия неисчислимого количества факторов.

Прочитал.

Svet, Ну вот, это и есть ОПЫТ. Там даже четко говорится что он ВОЗНИКАЕТ. Этот опыт необходим Душе. Для дальнейшего ПУТИ. Чтобы уже быть Душою “Я”. А так Душа - энергия жизни, но она может стать чем то большем. И это что-то больше познается на Земле. РАЗУМ. Иначе зачем Творцу создавать по своему подобию? Создал бы каких нибудь трехногих или ещё чего нибудь :D

9:45
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

34

Judaskiss

Ну кароче Дух это типа посредник между - Душой и Творцом

Точно.

А может быть такое - что дух ещё и служит посредником между Личностью и Душой ?

Не может. Душа - центральное звено в связке Личность-Душа-Дух. Без посредничества Души Личность не выйдет на контакт с Богом через Дух.

Дабы когда ты силен духом, то связь с Душой всё больше крепчает и в итоге мы познаем Душу. То и говорят - давайте жить духовно ) Духовность развивает связь Души.

Я думаю, что в начале жизни человека сильный Дух действительно способен сформировать сильную Личность. Но, вот вопрос: А захочет ли потом сильная Личность общаться с Душой? На собственном опыте знаю, что Личность ощущает мощный потенциал своей Души и Духа, но приписывает эти заслуги СЕБЕ, хотя самом деле еще ничего толкового из себя не представляет.

То и говорят - давайте жить духовно )

Духовность необходимо в себе развивать именно Личности, чтобы понять задачи, которые поставили перед собой Душа.

Духовность развивает связь Души.

Чуть подправлю: Духовность развивает связь Личности с Душой.

Judaskiss, спасибо за такие вдумчивые мысли. Сама о многом подумала, отвечая Вам.

9:48
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

35

vsevolod

Чем больше слов тем меньше смысла и сути,вы можете в двух словах?

Дух - это частица Бога, которая наделяет человека Разумом.

9:51
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

36

Olga_la

А у духа может быть имя? Может быть вопрос и странный, но мне снился очень реальный сон, где я путешествовала куда-то (не на Земле) и мне там первым делом задали вопрос “Как имя духа твоего?”

У Вашей Души есть тайное имя, известное в Духовном мире. Похоже, что Вас спросили о нем.

10:46
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

37

Judaskiss

через Личность мы познаем ОПЫТ. Но также Личность и является опытом, главным и изначальным опытом по сей день. Выключим Личность - не вспомним практику жизни, тогда смысл этого всего круговорота жизни?

И Душа всеми силами хочет создать Светлую личность, чтобы в ИТОГЕ Соедениться с Ней. И со всем познавшим опытом, дальше Творить уже наконец то.

Полностью согласна. Никак не могу понять людей, которые вместо самовоспитания хотят занятся стиранием своей Личности.

11:11
5 Ноябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

38

LOTOS пишет:

Никак не могу понять людей, которые вместо самовоспитания хотят занятся стиранием своей Личности.

Личность - это нечто, чем мы отличаемся, это нечто выделенное среди всего = отделённое от Бога …

Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться. Просто нельзя оттолкнуться от того, чего нет.

“Отбрось себя и возьми свой крест” (с) - крест есть, себя = личности нету.

Или так:

Чтобы работать - нужно разработаться,

Чтобы твоирить - раствориться.

11:45
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

39

Prostoj

Личность - это нечто, чем мы отличаемся, это нечто выделенное среди всего = отделённое от Бога …

Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться. Просто нельзя оттолкнуться от того, чего нет.

С этим согласна.

“Отбрось себя и возьми свой крест” (с)

Неужели для этого необходимо стирать ВЕСЬ свой опыт, как Личность?

Я понимаю так. Личность должна задвинуть свои материальные желания на второй план и начать жить интересами Души.

11:55
5 Ноябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

40

LOTOS пишет:

Я понимаю так. Личность должна задвинуть свои материальные желания на второй план и начать жить интересами Души.

Ну так да.

Материальные желания становятся не целью, а средством.

Ты начинаешь работать с душой.

И если всегда-всегда с душой - есть только работа души.

На этом всё. Просто на остальное времени нет = остального нет.

Всё просто.

12:22
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

41

Prostoj

Ты начинаешь работать с душой.

И если всегда-всегда с душой - есть только работа души.

Это состояние точнее характеризуется словом “слияние”, а не “стирание”. Я за слияние Личности с Душой.

Спасибо за такую понятную цепочку размышлений.

12:38
5 Ноябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

42

LOTOS пишет:

Это состояние точнее характеризуется словом “слияние”, а не “стирание”. Я за слияние Личности с Душой.

Ну раз уже попалась смотри дальше:

Получается что вся демагогия и долгий разбор полётов был только из-за одного слова, одного понятия.

И на самом деле не важно стираться или сливаться. Суть этого одна.

Если ты мягко воспринимаешь мир - да, ты течёшь, в нём и тебе естественно сливаться.

А что делать тем, кто закаменел в неких правилах и всяких устоях? Им можно только стираться. Им это будет понятнее.

13:05
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

43

Prostoj

Если ты мягко воспринимаешь мир - да, ты течёшь в нём, и тебе естественно сливаться.

Угадали - я за мир во всем мире. 

Получается что вся демагогия и долгий разбор полётов был только из-за одного слова, одного понятия.

И на самом деле не важно стираться или сливаться. Суть этого одна.

Получается так. Только думается мне, что это мы с Вами так быстро добрались до сути вопроса, а другие аппоненты до конца будут биться за “расстворение” Личности и будут воспринимать его БУКВАЛЬНО.

А что делать тем, кто закаменел в неких правилах и всяких устоях? Им можно только стираться. Им это будет понятнее.

Я знала, что “закаменевшие” проходят процесс стирания после смерти, как зачистка от негатива, но не думала, что то же самое им необходимо проделать с собой уже при жизни. Я думала, что достаточно процесса самовоспитания с постепенной заменой отрицательных привычек на положительные.

Еще раз спасибо. Подумаю над этим. 

Рекомендовано к прочтению

13:17
5 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

44

LOTOS пишет:

Душа - центральное звено в связке Личность-Душа-Дух. Без посредничества Души Личность не выйдет на контакт с Богом через Дух.

Да, так будет логичней.

p.s незачто LOTOS, всегда рад порассуждать ))

13:24
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

45

Prostoj

Точно. Вспомнила подходящие примеры стирания памяти при жизни:

1) Сейчас находят много людей, которые не помня себя, приезжают в незнакомые им места и считаются безвести пропавшими.

2) Потеря памяти после каких-либо несчастных случаев или клинической смерти, приводящая к полному пересмотру жизни.

Я спрашивала, почему так происходит. Мне сказали, что таким образом Душа еще при жизни зачищает свою Личность, так как уже не надеялась повернуть ее интересы в нужном для себя направлении.

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: