Жизнь = движение = взаимоотношение возможны только когда есть хотя бы два разнонаправленных потока энергии. Не важно в чём выражено - в качестве, мыслях, поступках,…
Вот как будучи одним стать разнонаправленным? Только задав самому себе эти разные качества/смыслы/направления и дав им свободу выбора, чтобы они смогли поступать как им видится и хочется…..
Простой!))))
Это не из источника а из вашей коллекции личных аллегорий!)))))
Конкретную Цитату пожалуйста из источника приведите!)))
12:34 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
437
LOTOS пишет:
Judaskiss
я тоже думаю что Дух это как бы тот белый тунель) который не дает сбиться и ведет вас прямо на тот свет
Я поняла Вашу мысль, но вторая половина фразы получилась весьма двусмысленна.
Смерти бояться - жизнью не жить
12:34 10 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
438
Muluk пишет:
Личность - совершенно лишний и убивающий нас атрибут.
Если личность - цель, тогда убивает.
Если личность средство - растит.
Инь-Ян не раномерно серый. Инь-Ян чёрно-белый.
“Мы встретили их в пещерах. Они нам сказали: Вот: Вода непременно мочит, а огонь непременно жжет! Это было пошло и плоско: какой нам в том интерес? Мы оставили их обезьянам и отправились делать прогресс. “
12:36 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
439
Muluk, а мысли человеков не есть источники, логические версии ? Эх, ну ладно Вы победили можете гордиться, источник вы наш
12:36 10 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
440
Muluk пишет:
Простой!))))
Это не из источника а из вашей коллекции личных аллегорий!)))))
Конкретную Цитату пожалуйста из источника приведите!)))
Это вообще то из жизни, которую дал Бог.
Не достаточно авторитетно? Обязательно нужны книжки написанные теми о ком вы понятия не имеете?
12:38 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
441
Muluk пишет:
Judaskiss пишет:
Maluk, согласен с вами, НО Нельзя говорить что личность - мешает осознать…
Не только МОЖНО НО И НУЖНО!
ИМЕННО МЕШАЕТ и шепчет вам о своей необходимости. Вы осознаёте мир с помощью осознания, а личность навешивает ярлыки на поступающую в вас информацию вводя в заблуждение и уводя от чистого осознания. С личностью идёт неосознанная жизнь, а потому она заканчивается смертью.
Личность - совершенно лишний и убивающий нас атрибут.
ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ ОКОНЧИТСЯ СМЕРТЬЮ ! смерть - переход в иной мир в зависимости от вашей личности, поэтому я согласен с вами с тем - что нужно бороться с личностью, НО она также нужна в ЖИЗНИ чтобы ОСОЗНАТЬ.
12:39 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
442
Prostoj пишет:
Личность ничего никогда не растит кроме себя. Нас растит только осознание, если оно очищается от личности.
12:42 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
443
Judaskiss пишет:
ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ ОКОНЧИТЬСЯ СМЕРТЬЮ !
Если вы не осознаете дуальность мира, которую вам предоставила личность как иллюзию то естесственно всё закончится смертью. Вечна - только истинная жизнь.
12:44 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
444
А что в вашем понимании есть ” смерть ” Muluk?
12:45 10 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
445
Muluk пишет:
Prostoj пишет:
Личность ничего никогда не растит кроме себя. Нас растит только осознание, если оно очищается от личности.
У Вас тибетская логика, если правильно вижу.
В ней есть такие понятия как осознанность “я” и “не-я” вместе.
Вот будет то же самое - “личность” и “не-личность” вместе.
Вы все здесь говорите об одном. Просто разные образы видите в слове “личность” … и ну никак не хотите посмотреть глазами друг друга. И только в этом беда на 30 страниц.
12:47 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
446
Prostoj пишет:
Это вообще то из жизни, которую дал Бог.
Не достаточно авторитетно? Обязательно нужны книжки написанные теми о ком вы понятия не имеете?
Обязательно. Понятие имею и не только из книжек, но и из жизни которую мне тоже дал Бог.
Простой, я задал вопрос людям которые ставят личность в разряд обязательного в жизни и которые считают что жизнь без личности невозможна. Вы сами так действительно считаете?
12:49 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
447
согласен с Простым.
Одно другому не мешает, надо лишь усовершенствовать в едино ))
12:49 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
448
Prostoj пишет:
У Вас тибетская логика, если правильно вижу.
Нет, это не логика а тем более с названием.
Это моё восприятие мира и себя самого.
Рекомендовано к прочтению
12:51 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
449
Judaskiss пишет:
А что в вашем понимании есть ” смерть ” Muluk?
Смерть - это необходимая очистка осознания и души от окутавшей и измотавшей их личности.
12:53 10 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
450
Muluk пишет:
я задал вопрос людям которые ставят личность в разряд обязательного в жизни и которые считают что жизнь без личности невозможна.
Этот мир не для того, чтобы жить без личностно, хотя вы можете уеденится с природой и спрятаться от жизни, которую представило вам время.