Ну почему же?… Если у меня, например, или у вас были откровения, им тоже грош цена?…
Именно.
Почему же?… Я так не считаю. Просто откровения откровениям рознь. Можно впасть в иллюзию и принимать это за откровения, тогда да, согласна.
22:01 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
свет
почему Душа темнеет(чернеет)?
От горя, боли и обид.
22:09 7 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
228
От горя, боли и обид.
и не только..
так что причиняет ей горе,боль и обиду? личность? так личность может ей и радость подарить,если поимёт что душе больно и обидно..
22:11 7 Ноябрь 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
229
Мне кажется что вы превзошли свою учительницу Нараду и можете дальше идти своим путем.
Deep_Thought, в Индии есть замечательная поговорка: никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель. Учиться можно и нужно у каждого человека, который нас окружает. Что касается непосредственно Нарады, у нее можно ОЧЕНЬ многому научиться, это касается не только информации, которую она дает.
Что касается своего пути, то я давно выбрал свой путь и пока еще с него не свернул.
Вам нет нужды и дальше цепляться за ее во многом ошибочное учение.
Я выбираю то Учение, которое считаю правильным, которое подходит мне по Духу, моим знаниям и моему уровню развития. На сегодняшний день для меня самым оптимальным является Учение Нарады.
22:15 7 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
230
свет
что умирает в смерти?..и какой смысл был в воскресении Христа? что доказал Христос,что смерти нет….
22:19 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
От горя, боли и обид.
и не только..
так что причиняет ей горе,боль и обиду? личность? так личность может ей и радость подарить,если поимёт что душе больно и обидно..
Личность ничего ей не подарит, только очередную иллюзию. Человек - это душа (а не личность), которая приходит на землю для того, чтобы вспомнить, кто она есть на самом деле. И, пока не вспомнит, снова и снова будет воплощаться и страдать как личность, и все её (личности) страдания и радости будут иллюзорными.
22:27 7 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
232
Личность ничего ей не подарит, только очередную иллюзию. Человек - это душа (а не личность), которая приходит на землю для того, чтобы вспомнить, кто она есть на самом деле. И, пока не вспомнит, снова и снова будет воплощаться и страдать как личность, и все её (личности) страдания и радости будут иллюзорными.
а иллюзия это или нет будет зависеть от того если человек поимёт что и душа и личность должны идти рука об руку,а не каждый сам по себе,ведь ведь в этом и есть смысл Я и Отец есть одно…
22:29 7 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
233
душа-то и так то что БОГОВО..
23:19 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
а иллюзия это или нет будет зависеть от того если человек поимёт что и душа и личность должны идти рука об руку
Нет. Личность - это иллюзия.
23:21 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
ведь ведь в этом и есть смысл Я и Отец есть одно…
Истинное “я”. Не личность.
23:25 7 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
236
свет
у БОГА обителей много,и только тебе решать какая из них твоя….
всего Светлого
23:37 7 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
237
Истинное “я”. Не личность.
может и личность и душа ,они взаимоисключают друг друга если живут разными целями,а если вместе то личность становится Личностью а Душа светлеет от радости,и от этого наполняется Духом ….как то так
23:38 7 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
свет
у БОГА обителей много,и только тебе решать какая из них твоя….
всего Светлого
Иисус Христос был Истинным “Я”, не личностью. Поэтому и говорил: “Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов” (с).
Рекомендовано к прочтению
23:38 7 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
239
Svettttt, так вы ответите ? Что по вашему истинное “Я” и как истинное “Я” формируется? И почему это не Личность человека?
По моему - Истинное “Я” формируется тут в жизни, когда вы учитесь - на своих,чужих, ошибках,преодолеваете те или иные испытания в жизни и тд. Истинное “Я” это ваша любьвиобильная(светлая) сторона Личности. Так же имеется и темная сторона вашей ЛИчности, по вашему ” Ложное “Я” ” с которой Мы боримся в течении всей жизни. Отнюдь мы сами создаем себе ложную и истинную сторону “Я” Ну для этого и существует планета ЗЕМЛ”Я“
))
23:45 7 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
240
Иисус Христос был Истинным “я”, не личностью.
“Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов” (с).
так кто такие эти мертвецы,-уничтожившие себя через нелюбовь,а любовь как известно не уничтожает,а только трансформирует(т.е.переделывает,читай исправляет)….