Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

21:15
12 Ноябрь 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

736

свет

я не злюсь на тебя и тот урок который был,должен был быть(я в принципе и не скрываю что и так видно было вчера),ведь на то и уроки чтобы делать выводы,и это говорит не эго,  а простое чувство самоуважение,которое мне и помогало в общении с людьми,ведь не полюбив себя (не эго заметь),ты не полюбиш и то что тебя окружает….

мне на самом деле пора идти дальше…. и это тоже один из знаков что я здесь задержался…

П,С.  поосторожнее с людьми ведь здесь”живой сайт”….

21:18
12 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

737

Judaskiss

p.s LOTOS, наверно уже слово “Личность” надо зменить другим словом, более подходящим мб таким - ” развитое сознание ” ? )) или как Muluk сказал - ” осознаность “

Все три понятия действительно взаимосвязаны. Личность и есть сознание, которое осуществляет осознание. Легко могу заменить слово “Личность” на “сознание”, так как это одно и тоже.

А вот “осознание” - это процесс. Заменить сущность на процесс не позволяет логика ума. Вот когда включусь в поток Разума, тогда мне действительно будут не важны слова.

А насчет слово “Личность” спор будет всегда, потому что все по разному воспринимают определение к термину “Личность“.

Личность она и в Африке - Личность.

21:30
12 Ноябрь 2011

guest_

Гость

738

Judaskiss пишет:

всё ведь просто и накручивать не надо.

Вот так всё просто: http://www.ponimanie.net/node/560

Всё остальное накручено.

21:37
12 Ноябрь 2011

guest_

Гость

739

ser882 пишет:

П.С.  поосторожнее с людьми ведь здесь”живой сайт”….

Если б я внимание обращала на всё, что мне здесь говорят… 

p.s. “Самоуважение” так же относится к эго.

21:39
12 Ноябрь 2011

guest_

Гость

740

“Когда вы углубляетесь внутрь себя, вы внезапно обнаруживаете, что исчезли в океаническом сознании. «Я» как такового нет. Вас больше нет, есть только существование.

Поэтому я называю дзен по существу, свободой от самого себя. Вы слышали о других свободах, но свобода от самого себя — окончательная свобода — не быть, и предоставить существованию, выражать себя во всей своей спонтанности и великолепии. Но — существованию, не вам, не мне. Это сама жизнь танцует — не вы, не я.

Таков Манифест дзен: свобода от самого себя. И за эти двадцать пять столетий только дзен оттачивал методы, средства, чтобы заставить вас осознать: вас нет, «я» — искусственно, это просто идея.

Когда вы выходите за пределы ума, даже идея «я есть» исчезает. Когда «я» тоже исчезает, и вы начинаете чувствовать глубокую вовлеченность в существование, без ограничений — тогда только дзен расцветает в вас. Фактически, это и есть состояние пробужденного сознания. Но оно не имеет в центре ни «я», ни атмана, ни «себя».”

(Ошо ”Манифест Дзен. Свобода от себя”)

22:15
12 Ноябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

741

Oleg S пишет:

Deep_Thought пишет:

А прекратить все формы существования хочет вы–реальный или вы–иллюзия?

Реального ничего нет (точнее оно не воспринимается). То чего нет хотеть не может. Т.е. псевдоииллюзорное существование может прийти к концу только если полностью его прекратить.

А кто его прекращать–то будет? Вы не можете, вы сами иллюзия. Тогда кто?

22:21
12 Ноябрь 2011

guest_

Гость

742

“Поэтому я называю дзен по существу, свободой от самого себя. Вы слышали о других свободах, но свобода от самого себя — окончательная свобода — не быть, и предоставить существованию, выражать себя во всей своей спонтанности и великолепии. Но — существованию, не вам, не мне. Это сама жизнь танцует — не вы, не я”.

А! Кстати! Это и есть - “Я и Отец Одно”. (с)  Быть единым с существованием. Полная гармония и никакой… “личности”.

22:25
12 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

743

Svetlena пишет:

На всякий случай:

“Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, обоснованное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте”.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Интуиция

Мне не надо давать ссылку на вики. Я знаю из чего проистекает данный процесс, как он называется меня мало волнует. Осознание без логического обоснования не происходит впринципе. Если что-то логически не обосновали вы, обоснует ваше подсознание (в него въелся этот процесс на уровне рефлекса). Эго же подставит то решение - которые считает максимально выгодным. Это и есть воздействия Эго.

22:25
12 Ноябрь 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

744

«Интуиция это попытка Эго воздействовать на твои решения через подсознание (поэтому и кажется что ответы приходят изнутри).»

Из Кастанеды:

«VIII-282 Он сказал, что чувство, которое называют ИНТУИЦИЯ - это активизация нашей связи с НАМЕРЕНИЕМ. И поскольку маги целенаправленно стремятся к пониманию и усилению этой связи, то можно сказать, что они интуитивно постигают все безошибочно и точно.»

Ваша связь с намерением не активирована, как и у почти всех людей, поэтому в вашем случае вы действительно получаете вместо интуиции голос эго из подсознания. Подлинная интуиция у вас включается лишь иногда (особенно в экстремальных ситуациях). Пытаясь играть в Нарды на интуиции вы, конечно, провалитесь, а вот мастера Го высочайшено уровня могут играть на чистой интуиции – у них это называется делать ход исходя из красоты позиции.

2:46
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

745

LOTOS пишет:

Легко могу заменить слово “Личность” на “сознание”, так как это одно и тоже. А вот “осознание” - это процесс. Заменить сущность на процесс не позволяет логика ума. Вот когда включусь в поток Разума, тогда мне действительно будут не важны слова.

Осознание – это изначально не просто какой-то процесс саморазвития – это САМА ЖИЗНЬ. ЖИТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ ОСОЗНАВАТЬ, и никак не иначе. Осознанием наделяется душа для индивидуальной жизни с момента зачатия. Но жить не значит только сознавать. Сознание – это не личность. Это определённый способ осознания, сформированный для существования в материальном теле. В сознании находятся предпосылки как для создания личности, так и для формирования Истинного Осознания. Это лишь вопрос воздействия на сознание жизненных факторов и то, как они будут им восприниматься. Наше развитие в текущем обществе, без вариантов заставляет создавать нас сразу личность, но оно может идти и в совершенно противоположном направлении – в сторону Истинного Осознания и начать двигаться в этом направлении никогда не поздно. НО это два взаимоисключающих друг друга направления. Там и там – не получится. Выбор только за нами.

LOTOS, сначала разберитесь во всех понятиях, а потом “учительствуйте”. Сколько можно вводить других людей в заблуждения?…    

3:41
13 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

746

Svetlena пишет:

А где вы это взяли и почему вы думаете, что в данном случае имеется в виду ложное, иллюзорное “я” (личность)?…

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F7%ED%EE%F1%F2...

3:52
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

747

“В словарях слова “индивидуальность” и “личность” – синонимы. В сущности же они противоположны. Individuus (лат.) – нераздвоенный, нерасщепленный, равномерный; persona (лат.) – маска, личина; житейская роль, положение. Личность (персона) – фальш, претензия, фасад; индивидуальность – наша истина”.

“Слово личность нужно понять. Оно происходит от слова личина; личина значит «маска». В древнегреческой драме актёры надевали маски; эти маски назывались “persona” — личина, потому что звук доносился из-под маски. Sona значит «звук». Маски были видны аудитории, и из-под маски доносился звук. От этого слова persona — личина — произошло слово «личность».

Все личности фальшивы. Хорошая личность, плохая личность, личность грешника или личность святого — все они фальшивы. Вы можете носить красивую маску или уродливую; это ничего не меняет.

Реальность — это ваше существо”.

“Пока вы не сбросите свою личность, вы не сможете найти свою индивидуальность. Индивидуальность дана существованием, личность навязана обществом. Личность удобна в социуме.

Общество не может терпеть индивидуальность, потому что она не будет подчиняться, как овца. У индивидуальности есть качество льва, а лев двигается в одиночку. Овца всегда в толпе, надеясь, что в толпе она будет чувствовать себя уютно. В толпе человек чувствует себя более защищенным, уверенным. Если кто-то нападает, в толпе больше шансов спастись. Но одному? Только львы двигаются в одиночку.

Каждый из вас рожден львом, но общество обусловливает вас, программирует ваш ум, воспитывая из вас овец. Оно дает вам личность, уютную личность, приятную, очень удобную, очень послушную. Общество хочет рабов, а не людей, которые полностью посвятили себя свободе. Обществу нужны рабы, потому что государственные интересы требуют покорности”.

“Ты родился. Ты пришел в этот мир с жизнью, с сознанием, с потрясающей чувствительностью. Только посмотри на маленького ребенка — посмотри ему в глаза, рассмотри его свежесть. И на все это накладывается фальшивая личность”. (Ошо)

3:57
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

748

“Общество, культура, религия, образование — все в заговоре против невинных детей. 

У них вся власть, — а ребенок беспомощен и зависим. Поэтому им удается сделать из него все, что им захочется.

Они ни одному ребенку не дают расти в соответствии с его естественным предназначением.

Все их усилия направлены на то, чтобы превращать человеческие существа в полезные вещи. Кто знает, если ребенку позволить расти самому по себе, принесет ли он какую-либо пользу обществу? Общество не готово идти на такой риск. Оно хватает ребенка и начинает лепить из него нечто нужное для общества.

В определенном смысле оно убивает душу ребенка и дает ему фальшивую личность, так что он никогда и не вспоминает о своей душе, о своей внутренней сути.

Фальшивая личность — это суррогат”. (Ошо) 

Рекомендовано к прочтению

4:02
13 Ноябрь 2011

guest_

Гость

749

“Не надо беспокоиться, ибо то, что может исчезнуть, заслуживает исчезновения. Цепляться за него — бессмысленно, ибо оно не твое, оно не есть ты. 

Ты есть то свежее, невинное, незапятнанное существо, которое возникнет на месте исчезнувшей фальшивой личности.

Никто другой не может ответить на твой вопрос: “Кто я такой?” Ты сам узнаешь это.

Все медитационные техники — это помощь для уничтожения фальшивого. Но они не дадут тебе реального — реальное не может быть дано.

То, что может быть дано, не может быть реальным.

Реальное у тебя уже есть, надо только убрать фальшивое.

… Можно потерять только то, что и должно быть потеряно. И лучше поскорей потерять его, — ибо чем дольше оно остается у тебя, тем сильнее оно становится.

А что будет завтра — никто не знает.

Так что постарайся не умереть прежде, чем реализуешь свою подлинную сущность.

Счастливы только те немногие, которые живут со своей подлинной сущностью и умирают с подлинной сущностью, ибо они знают, что жизнь вечна, а смерть — это фикция”. (Ошо)

4:14
13 Ноябрь 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

750

“Счастливы только те немногие, которые живут со своей подлинной сущностью…”

Ежели те немногие счастливо  живут со своей подлинной сущностью, на кой ляд им нужны аудитории поклонниковИ вообще зачем им, таким счастливым. кто-то нуженкроме себя  счастливого

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: