Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

0:06
11 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

616

Muluk пишет:

LOTOS пишет:

К какой части человека (Душа, Дух) имеет отношение эта “заготовка”?

Не нужно цепляться за слово “заготовка” - это совершенно образно. Осознание относится к части Дух. Дух - это тонкое тело с осознанием. Он может существовать некоторое время после смерти физического тела, т.к. в нём будет продолжать находится душа. А когда тонкое тело всё же разрушается душа сливается с Творцом и потом опять идёт на перерождение.

Давно бы уже определили, ато тянули,тянули ))

А почему вы не считаете что Душа как “Я” потом может существовать ? Когда достигнет своей общей цели жизни на Земле.

Или этот круговорот бесконечен ?

0:56
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

617

LOTOS пишет:

ser882

Человек, отождествляющий себя с умом-эго, и есть личность.

Наконец-то. 

0:58
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

618

LOTOS пишет:

ser882

ум страшен тем что он может и не стать Разумом…

Если не возражаете - маленькая поправка: ум не может стать Разумом. Ум - полностью творение материального мира. Его можно развить только в рамках материального мира. Подняться на уровень понимания (осознания) мира Духовного ум не может.

Для этого есть Разум, идущий по частице Духа Святого. Разум присутствует почти у всех людей, но не все им пользуются.

Наконец-то. 

p.s. Ну дак, и о чём всё это время говорилось?… 

1:03
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

619

Muluk пишет:

Лотос, ну вы всё для себя выяснили? 

Судя по выше приведённым цитатам, то да. Но надолго ли?… 

1:07
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

620

Muluk пишет:

Svetlena пишет:

Вот только я не за “оттакивание изо всех сил”,

Это я образно сказал в полушутку. На неё вообще сил не потребуется, когда уже есть стержень правильного осознания. Он будет расти, а она сама собой потухать. У меня по крайней мере так.

Ну так правильно, да.  ”Ему должно расти, а мне умаляться” (с)  

1:11
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

621

ser882 пишет:

Svetlena

ну если с этого начинать,то личинка ввиде будующего человека находится у мамы в животе,потом появляется человек(гусеница),который так может и остаться в том же состоянии(если не хуже(ну например начать поедать себе подобных),и вот дальше по мере взросления(роста) тут и возникает у каждого(заметьте у каждого)выбор что же делать дальше….

Нет, не так. Ответ неверен. 

1:14
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

622

vsevolod пишет:

Svetlena-Ошо прав!!!

Иисус нет-его переписали мракобесы….

Ошо прав в том, что Иисус ЕСТЬ. Нет вас. 

p.s. Вы опять всё перепутали,  vsevolod. 

2:20
11 Ноябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

623

Svetlena пишет:

vsevolod пишет:

Svetlena-Ошо прав!!!

Иисус нет-его переписали мракобесы….

Ошо прав в том, что Иисус ЕСТЬ. Нет вас. 

p.s. Вы опять всё перепутали,  vsevolod. 

правильно Svetlena …Уже лучше….поправляемся потехоньку….нас нет -это воображаемые герои….игры вашего разума…..и этот монитор …и этот сайт….

Теперь встаньте и подойдите к розетке и волевым движением руки выдерните штепсель….

Если после этого ….экран не погас (попробуйте другой штепсель)

нас точно нет….

3:34
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

624

“Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог: 

— Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?

— Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.

— Все равно, объясните, пожалуйста, так хочется знать.

Ответ Ринпоче был предельно краток:

— Вас реально не существует”.  (с)

3:36
11 Ноябрь 2011

Nalani

Участник

сообщений 199

625

Душа это энергия мысли (свет) Тело или тела (ДНК) это сборщик Энергий

3:42
11 Ноябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

626

Nalani пишет:

Очень интересно,откуда инфа?

5:07
11 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

627

ыы Nalani жжот :D

Svetlena,  да, это нужно понимать, осознать )

5:47
11 Ноябрь 2011

Nalani

Участник

сообщений 199

628

vsevolod пишет:

Nalani пишет:

Очень интересно,откуда инфа?

Форум-загадки прошлого и будущего-сказка или быль? миф или реальность?

Рекомендовано к прочтению

6:09
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

629

Deep_Thought пишет:

Muluk пишет:

Prostoj пишет:

Халява может быть.

Если сознание умеет быстро перестраиваться и принимать как есть.

В этом и дело, что те кто чего-то ОЖИДАЮТ уже не принимают всё как есть - им не хочется самим спокойно идти оттуда, где они находятся, иначе бы уже перестраивали себя без ожидания.

Во! Точно. Кажется, эти ребята не понимают, что чтобы куда–то перейти, туда надо ИДТИ. Они думают что гора сама придет к Магомеду)

Не будем ещё забывать про “эффект сотой обезьяны”. Так что всяко может быть. Главное, чтобы хоть кто-то понимал и шёл. В ПРАВИЛЬНОМ направлении.

6:31
11 Ноябрь 2011

guest_

Гость

630

Prostoj пишет:

Muluk пишет:

ПРИВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР ИЗ ПИСАНИЙ, ТРАКТАТОВ И ВООБЩЕ ИЗ ВСЕГО ВОЗМОЖНОГО ДУХОВНОГО ПИСАНИЯ ГДЕ УПОМИНАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РОЛЬ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ.

Запросто.

Жизнь = движение = взаимоотношение возможны только когда есть хотя бы два разнонаправленных потока энергии. Не важно в чём выражено - в качестве, мыслях, поступках,…

Вот как будучи одним стать разнонаправленным? Только задав самому себе эти разные качества/смыслы/направления и дав им свободу выбора, чтобы они смогли поступать как им видится и хочется.

А хотеться точно будет, ведь память чётко хранит постоянное “чего то не хватает”.

Ну вот собственно и как хочется - назови ранонаправленными потоками, индивидуальностями, личностями, …. какая разница какой логикой это выражено? Всё равно нет возможности принять нечто неопределённое конкретно тобой.

Гораздо важнее куда ты двигаешься: на дальнейшее деление - это как заданный поток или к единством рождённому сыну Отца.

“какая разница какой логикой это выражено?”

Разница большая. Есть такое выражение “как корабль назовёшь, так он и поплывёт”. Небольшая, казалось бы, ошибка в понятиях может увести человека на ложный путь. Вещи нужно называть своими именами. Это важно, так как даже один человек может изменить мир. Называя человека словом “личность” с большой буквы, наши лжеучителя заводят несведущего человека в тупик, ведь он воспринимает себя как “личность” (т.е. отождествляет себя с телом и эго-умом). Откуда ему понять в таком случае, в каком направлении ему двигаться?… А, может быть, осознание именно этого человека (или нескольких) перевесит чашу весов между такими вариантами как “конец света” или начало новой эры?… И я не шучу.

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: