Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

13:49
5 Ноябрь 2011

scanira

Модератор

сообщений 5361

46

Prostoj пишет:

И на самом деле не важно стираться или сливаться. Суть этого одна.

Если ты мягко воспринимаешь мир - да, ты течёшь, в нём и тебе естественно сливаться.

А что делать тем, кто закаменел в неких правилах и всяких устоях? Им можно только стираться. Им это будет понятнее.

Суть разная))) и это есть ловушка для “мягких”… серьёзная ловушка. Только её так посто не осознать и не понять, это степень расширения сознания, уровень интелекта)))….

Чем пластичнее, тем больше тянется и не рвётся… но и обволакивает крепко))) тепло, мягко, уютно, послушно, воспитано, но…))))))

14:38
5 Ноябрь 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

47

scanira, лови

Стираться и сливаться - суть совершенно разная

“три ..три…три..и… будет - дырка…”

15:49
5 Ноябрь 2011

scanira

Модератор

сообщений 5361

48

zor-russ пишет:

scanira, лови

Стираться и сливаться - суть совершенно разная

и те ……

Дырка, то да   если внутри ничё нет.  А ваще ничё специально “стирать” и не надо, да и не выйдет. Либо семечко прорастёт, либо сгниёт в скорлупке. 

15:52
5 Ноябрь 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

49

17:38
5 Ноябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

50

Да я думал каша в голове,только у меня….

говорить безполезно!!!!! и разговаривать тоЖААА!!!!

Нескем???

18:16
5 Ноябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

51

scanira:

Миг, когда ты читаешь инфополе - твоя память стёрта, в этот момент её нет. И только поэтому ты можешь слиться с памятью Отца.

Это одно и то же. Приход к одному качеству себя через ту или иную логику. И только действие = действительно есть.

ps: рад, что ты на чём-то попалась. Тебя очень тяжело выловить.

zor-russ:

От веры образуется отверстие,  а не дырка.

18:37
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

52

zor-russ:

Prostoj

От веры образуется отверстие, а не дырка.

Дырка или отверстие - не суть важно. Главное, не теряя времени заполнять эти дыры чем-то хорошим.

Сами знаете: “Свято место пусто не бывает”. Если изгнать одного беса, но не заполнить “дом” Светом, то бес вернется с “веселой” компанией себе подобных, а то и круче.

18:47
5 Ноябрь 2011

scanira

Модератор

сообщений 5361

53

Prostoj, всё верно, поэтому именно для чистоты восприятия растворить личностную линзу необходимо, иначе - искривление при любой даже самой чистенькой, светленькой, правильной. Одно из двух - либо принял и растворил, либо… “запах розы по телефону” )))… Так что “воля твоя, не моя да будет” - расстворение преграды не слитие с ней)))

Это так, я на том самом попалась и понимания не было вааще никак, а всё из-за “мнимой правильности себя лУбимой” )))).

18:54
5 Ноябрь 2011

guest_

Гость

54

LOTOS пишет:

Я знала, что “закаменевшие” проходят процесс стирания после смерти, как зачистка от негатива, но не думала, что то же самое им необходимо проделать с собой уже при жизни. Я думала, что достаточно процесса самовоспитания с постепенной заменой отрицательных привычек на положительные.

Да… Зато как “учительствуем”… Вводим людей в заблуждения.

18:58
5 Ноябрь 2011

guest_

Гость

55

LOTOS пишет:

Полностью согласна. Никак не могу понять людей, которые вместо самовоспитания хотят занятся стиранием своей Личности.

Самовоспитание ничего не даст. Эго будет воспитывать эго?… Чем “тёмная” личность отличается от “светлой” личности?… Эго (личность) и есть эго. Приводила же уже цитаты, где всё понятно написано.

19:03
5 Ноябрь 2011

guest_

Гость

56

LOTOS пишет:

Это состояние точнее характеризуется словом “слияние”, а не “стирание”. Я за слияние Личности с Душой.

При чём тут “стирание”?… Растворение. И это никакая не потеря памяти. Память остаётся, личность исчезает. Вы просто не понимаете, о чём речь.

19:10
5 Ноябрь 2011

guest_

Гость

57

Prostoj пишет:

“Отбрось себя и возьми свой крест” (с) - крест есть, себя = личности нету.

Или так:

Чтобы работать - нужно разработаться,

Чтобы творить - раствориться.

Именно так.

19:11
5 Ноябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

58

Svetlena-вы правы…Эго это тоже разум….

Самовоспитание ничего не даст. Эго будет воспитывать эго?…

Рекомендовано к прочтению

19:41
5 Ноябрь 2011

guest_

Гость

59

Добавлю к своим словам цитату:

“Живой ум, это ум спокойный, который не имеет центра («эго») и который, следовательно, пребывает вне пространства и времени. Такой ум беспределен, а это истина и факт чрезвычайной важности”.

http://2012god.ru/a-xotim-li-my-peremen/

И никаких потерь и стираний памяти. (!!!)

19:47
5 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

60

vsevolod,

Личность - это потенциальная часть Души.  

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: