И на самом деле не важно стираться или сливаться. Суть этого одна.
Если ты мягко воспринимаешь мир - да, ты течёшь, в нём и тебе естественно сливаться.
А что делать тем, кто закаменел в неких правилах и всяких устоях? Им можно только стираться. Им это будет понятнее.
Суть разная))) и это есть ловушка для “мягких”… серьёзная ловушка. Только её так посто не осознать и не понять, это степень расширения сознания, уровень интелекта)))….
Чем пластичнее, тем больше тянется и не рвётся… но и обволакивает крепко))) тепло, мягко, уютно, послушно, воспитано, но…))))))
14:38 5 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
47
scanira, лови
Стираться и сливаться - суть совершенно разная
“три ..три…три..и… будет - дырка…”
15:49 5 Ноябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
48
zor-russ пишет:
scanira, лови
Стираться и сливаться - суть совершенно разная
и те ……
Дырка, то да если внутри ничё нет. А ваще ничё специально “стирать” и не надо, да и не выйдет. Либо семечко прорастёт, либо сгниёт в скорлупке.
15:52 5 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
49
17:38 5 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
50
Да я думал каша в голове,только у меня….
говорить безполезно!!!!! и разговаривать тоЖААА!!!!
Нескем???
18:16 5 Ноябрь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
51
scanira:
Миг, когда ты читаешь инфополе - твоя память стёрта, в этот момент её нет. И только поэтому ты можешь слиться с памятью Отца.
Это одно и то же. Приход к одному качеству себя через ту или иную логику. И только действие = действительно есть.
ps: рад, что ты на чём-то попалась. Тебя очень тяжело выловить.
zor-russ:
От веры образуется отверстие, а не дырка.
18:37 5 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
52
zor-russ:
Prostoj
От веры образуется отверстие, а не дырка.
Дырка или отверстие - не суть важно. Главное, не теряя времени заполнять эти дыры чем-то хорошим.
Сами знаете: “Свято место пусто не бывает”. Если изгнать одного беса, но не заполнить “дом” Светом, то бес вернется с “веселой” компанией себе подобных, а то и круче.
18:47 5 Ноябрь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
53
Prostoj, всё верно, поэтому именно для чистоты восприятия растворить личностную линзу необходимо, иначе - искривление при любой даже самой чистенькой, светленькой, правильной. Одно из двух - либо принял и растворил, либо… “запах розы по телефону” )))… Так что “воля твоя, не моя да будет” - расстворение преграды не слитие с ней)))
Это так, я на том самом попалась и понимания не было вааще никак, а всё из-за “мнимой правильности себя лУбимой” )))).
18:54 5 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Я знала, что “закаменевшие” проходят процесс стирания после смерти, как зачистка от негатива, но не думала, что то же самое им необходимо проделать с собой уже при жизни. Я думала, что достаточно процесса самовоспитания с постепенной заменой отрицательных привычек на положительные.
Да… Зато как “учительствуем”… Вводим людей в заблуждения.
18:58 5 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Полностью согласна. Никак не могу понять людей, которые вместо самовоспитания хотят занятся стиранием своей Личности.
Самовоспитание ничего не даст. Эго будет воспитывать эго?… Чем “тёмная” личность отличается от “светлой” личности?… Эго (личность) и есть эго. Приводила же уже цитаты, где всё понятно написано.
19:03 5 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Это состояние точнее характеризуется словом “слияние”, а не “стирание”. Я за слияние Личности с Душой.
При чём тут “стирание”?… Растворение. И это никакая не потеря памяти. Память остаётся, личность исчезает. Вы просто не понимаете, о чём речь.
19:10 5 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Prostoj пишет:
“Отбрось себя и возьми свой крест” (с) - крест есть, себя = личности нету.
Или так:
Чтобы работать - нужно разработаться,
Чтобы творить - раствориться.
Именно так.
19:11 5 Ноябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
58
Svetlena-вы правы…Эго это тоже разум….
Самовоспитание ничего не даст. Эго будет воспитывать эго?…
Рекомендовано к прочтению
19:41 5 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Добавлю к своим словам цитату:
“Живой ум, это ум спокойный, который не имеет центра («эго») и который, следовательно, пребывает вне пространства и времени. Такой ум беспределен, а это истина и факт чрезвычайной важности”.