Человек, отождествляющий себя с умом-эго, и есть личность.
ум страшен тем что он может и не стать Разумом…
Если не возражаете - маленькая поправка: ум не может стать Разумом. Ум - полностью творение материального мира. Его можно развить только в рамках материального мира. Подняться на уровень понимания (осознания) мира Духовного ум не может.
Для этого есть Разум, идущий по частице Духа Святого. Разум присутствует почти у всех людей, но не все им пользуются.
21:48 10 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
557
Кто в засаде сидит, а у меня от всех этих рассуждений УМ за РАЗУМ заходит
21:51 10 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
558
ну почему же не может…. ум думающий о БОГЕ,а не о материальном,ведь с этого начинается Ра-с- ум..
или ошибаюсь
21:59 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
559
Лотос, ну вы всё для себя выяснили?
22:00 10 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
ser882
мне вот что кажется что личность нам дана для того чтобы научится творить,это что-то вроде “виртуальной души”…ведь тренируются всегда сначало не на настоящем… вот как ещё сделать из своего я истинное Я если только не поняв что “всё что есть,без БОГА ничего ни начало быть”……..
Я сама так думаю. Везде идет обучение практикой, потому что это наиболее эффективно и чувствительно.
Вы неправильно думаете, LOTOS. Личность образуется в дуальном мире, потому что:
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Бытие, гл. 5)
А нечего было есть плод познания добра и зла. Что, собственно, и продолжаем делать до сих пор, по образу и подобию Адама. Но, чтобы ветхий Адам стал новым Адамом (Христом, человеком с сознанием Христа), от личности всё же придётся отказаться. Нет другого варианта.
p.s. А чтобы научиться творить, нужно раствориться :
“Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться. Просто нельзя оттолкнуться от того, чего нет.
“Отбрось себя и возьми свой крест” (с) - крест есть, себя = личности нету.
Или так:
Чтобы работать - нужно разработаться,
Чтобы творить - раствориться”. (цитата Простого).
22:08 10 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
561
Prostoj, ты Бог
22:10 10 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
ну почему же не может…. ум думающий о БОГЕ,а не о материальном,ведь с этого начинается Ра-с- ум..
или ошибаюсь
“Каждый укоренен в уме, и любой ум фрагментарен. Нужно отбросить ум — только тогда с вами случится космический ум, универсальный разум”. (Ошо)
22:12 10 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
563
чтобы отбросить ум об этом тоже надо подумать?…
22:13 10 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
564
zor-russ пишет:
Кто в засаде сидит, а у меня от всех этих рассуждений УМ за РАЗУМ заходит
так не читайте)
Книг много было написано, а ты их до дыр зачитал. Все теории в голову забил, а чего узнал?…
(с)
22:13 10 Ноябрь 2011
Awtar
Постоялец
сообщений 671
565
Cветлана то что вы называете личностью являится осознанием себя как отдельной части вселенной то есть раковой клеткой и в этом вы совершенно правы.Но слово личность это не то что вы подразумеваете означает.Еcли вы уничтожите личность в моем понимании этого слова то вы просто сольетесь с Богом, то есть вас просто не станет.А древо познания добра и зла это путь дуальности то есть осознание cебя личностью в вашем понимании этого слова.Просто личность(в моем понимании) должна осознавать себя частью единного организма это путь древа жизни и тогда уничтожается личность в вашем понимании этого слова.
22:14 10 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
чтобы отбросить ум об этом тоже надо подумать?…
“Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться”. (с)
22:18 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
567
Awtar пишет:
Еcли вы уничтожите личность в моем понимании этого слова то вы просто сольетесь с Богом, то есть вас просто не станет.
А вас и так нет - это только иллюзия. Есть только Творец и вы одно из всех его проявлений. А убрав личность, вы слившись с Творцом сохраните свою индивидуальность осознания. Личность - это ум, эго - это только мешает полному осознанию.
22:18 10 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
568
Svetlena
“Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться”.
ага ведь бабочка без гусеницы не полетит..
Рекомендовано к прочтению
22:22 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
569
Svetlena пишет:
“Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться”. (с)
Она вообще ни для чего не нужна. Когда мы понимаем её ненужность - это приходит не от личности, а от нашего осознания.
Её (личности) вообще не должно быть, должно быть чистое осознание. Но уж т.к. она есть от неё нужно не отталкиваться куда-то, а её отталкивать от себя и как можно сильнее.