Вот, надо было, наверное, эти слова ещё к цитате Ошо добавить:
“Бессознательная эволюция заканчивается на человеке, и начинается осознанная эволюция - революция. Но осознанная эволюция не обязательно происходит с каждым. Она начинается лишь с вашим выбором того, чтобы она началась. Если вы не выбираете эволюцию, как не выбирают ее большинство людей, вы окажетесь в очень напряженной ситуации. Таково современное человечество: некуда идти, нечего достигать. Сейчас ничего нельзя достигнуть без осознанного усилия. Невозможно возвратиться к неосознанному состоянию. Дверь захлопнулась; мосты сожжены”.
Я тоже так считаю.
22:27 11 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
677
Почему же нет?…
суть можно поменять
22:28 11 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
678
ser882
Ум - инструмент Личности,Разум - инструмент Души,а если вместе, то какой инструмент?
Ум и Разум НИКАК не пересекаются. В то же время, ум - это ступенька к Разуму.
Объединяющее начало ума и Разума - Человек. Просто, на разных этапах своего развития он пользуется разными инструментами. Личность по сути - это НЕ Разумный период в развитии Человека; период “детства”.
Разве можно человеку-Личности доверить такой мощный инструмент, как Разум? Это все равно, что ребенку дать бензопилу. Он ведь не только порушит все вокруг, но, в первую очередь, себя поранит, если догадается как включить.
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
679
Svetlena,
Да, согласен с этим. По той же причине человек, которой взошел на гору альпинистом получает несравненно более богатый опыт чем тот, что прилетел на нее на вертолете. Просветление которое подают на блюдечке с голубой каемочкой – фальшивка. По той же причине я говорю что квантовый переход, который якобы произойдет с нами сам собой, фальшивка. Мы должны сами туда идти и тогда перейдем. Кто–то внешний для нас ничего такого не сделает без корыстной цели.
Но в приведенном фрагменте Ошо схлестнулся с Шри Ауробиндо. Как тебе это нравится?
guest_
Гость
ser882 пишет:
ведь в индивидуальность души,индивидуальность как раз и вносит Личность,помнишь притчу про таланты
Притча про таланты говорит об обратном.
22:33 11 Ноябрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
681
дамы и господа,позвольте полюбопытсвовать и узнать конечную цель ваших научных изысканий.
22:41 11 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
682
о том что нужно приумножить даденное,чем ты сможеш приумножить к тому что тебе дал БОГ?
22:43 11 Ноябрь 2011
guest_
Гость
LOTOS пишет:
Объединяющее начало ума и Разума - Человек. Просто, на разных этапах своего развития он пользуется разными инструментами. Личность по сути - это НЕ Разумный период в развитии Человека; период “детства”.
Разве можно человеку-Личности доверить такой мощный инструмент, как Разум? Это все равно, что ребенку дать бензопилу. Он ведь не только порушит все вокруг, но, в первую очередь, себя поранит, если догадается как включить.
Вот, LOTOS, наконец-то можно начать с вами в чём-то соглашаться.
22:44 11 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
о том что нужно приумножить даденное,чем ты сможеш приумножить к тому что тебе дал БОГ?
Даденное было - тело, душа, дух. При чём тут личность?…
22:47 11 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Deep_Thought пишет:
Но в приведенном фрагменте Ошо схлестнулся с Шри Ауробиндо. Как тебе это нравится?
Нормально всё. У каждого может быть своё мнение. 100% истину, как оно будет, никто не знает, я думаю.
22:48 11 Ноябрь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
686
о том что нужно приумножить даденное,чем ты сможеш приумножить к тому что тебе дал БОГ?)))
Значит надо множить? Пойду таблицу умножения повторю
22:53 11 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
687
вот только вопрос для чего это всё дадено? может как раз для развития личности,которую всётаки нужно будет вернуть уже как подарок ОТЦУ
22:56 11 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
вот только вопрос для чего это всё дадено? может как раз для развития личности,которую всётаки нужно будет вернуть уже как подарок ОТЦУ
( от смеха).
Рекомендовано к прочтению
22:57 11 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
689
Irina09
развитие всегда подразумевает под собой увеличение
23:01 11 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
690
свет что рассмешило, то что в твоём понимании Дух не стыкуется с личностью,так я описал уже что я подразумеваю под ней,и только через развитие качеств,ну например сила воли и приумножается тот самый Дух