Я все сказал по поводу личности коротко и ясно,а кто не понял тому повторять и навязывать свое мнение не буду.
22:29 10 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
572
Nikki “…так не читайте…”
Так иньересно ж узнать, почему я ничего не могу понять
Наверно, самая тупая
22:37 10 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
573
zor-russ пишет:
Nikki “…так не читайте…”
Так иньересно ж узнать, почему я ничего не могу понять
Наверно, самая тупая
я ничего не могу понять- первый шаг к я хочу понять а не понимаю как могу чтоб быть как все
поздравляю вас
22:39 10 Ноябрь 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
574
zor-russ пишет:
Наверно, самая тупая
Нет вы просто не острая. Иначе вместе со всеми восторгались бы расчлененкой человека на запчасти.
22:44 10 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
575
Nikki, да ладно тебе издеваться
Ну приврала чуток (самую малость) что НИЧЕГО не могу понять
А вот чего действительно не могу понять: так скока можно гонять термины и понятия туды-сюдыСмысла в этом марафоне не могу понять
22:45 10 Ноябрь 2011
guest_
Гость
ser882 пишет:
Svetlena
“Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться”.
ага ведь бабочка без гусеницы не полетит..
“Человек рождается личинкой. К несчастью, многие личинками и умирают, очень немногие становятся гусеницами. Личинка статична, она не знает никакого движения, она остается застывшей в одном и том же состоянии, в одном и том же месте, в одной и той же стадии. Очень немногие люди вырастают в гусениц. Гусеница начинает двигаться; входит динамика. Личинка статична; гусеница подвижна. С движением просыпается жизнь. Опять-таки, многие остаются гусеницами: они продолжают двигаться горизонтально, на одном и том же плане, в одном и том же измерении. Изредка человек, такой как Будда — или Джалалуддин Руми, или Иисус, или Кабир, — совершает квантовый скачок и становится бабочкой. Тогда входит вертикальное.
Личинка статична; гусеница движется, знает движение; бабочка летает, знает высоту, начинает двигаться вверх. У бабочки вырастают крылья; в этих крыльях состоит цель. Пока у вас не вырастут крылья, и вы не станете крылатым явлением, у вас не будет души”.
Ну приврала чуток (самую малость) что НИЧЕГО не могу понять
А вот чего действительно не могу понять: так скока можно гонять термины и понятия туды-сюдыСмысла в этом марафоне не могу понять
не издеваюсь
ничего не бывает
ты понимаешь что ничего не понимаешь(как и я) - еслиб думала что понимаешь участвовала б в гонке мнений
при этом мы обе прекрасно понимаем слысл изложенных текстов(каждый по своему но понимаем).у всех своя ассоциативная таблица присутствует
22:49 10 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
578
Aragon, агаКто-то тут написал про себя “пустой бамбук”, а мне больше нравится “сибирский валенок” ….тепло в нем потомучто
22:52 10 Ноябрь 2011
guest_
Гость
Muluk пишет:
Svetlena пишет:
“Личность нужна только для того чтобы было от чего оттолкнуться”. (с)
Она вообще ни для чего не нужна. Когда мы понимаем её ненужность - это приходит не от личности, а от нашего осознания.
Её (личности) вообще не должно быть, должно быть чистое осознание. Но уж т.к. она есть от неё нужно не отталкиваться куда-то, а её отталкивать от себя и как можно сильнее.
Да, согласна, не от личности, а от осознания. Вот только я не за “оттакивание изо всех сил”, а для начала за принятие себя и мира такими, какие они есть. И уже от этого отталкиваться:
“Кто из нас может сказать о себе, что он святой? Никто. Следовательно, надо учиться честно смотреть в себя и принимать себя такими, какие мы есть на самом деле. Нужно учиться любить себя такими, какие мы есть на самом деле. Как мы сможем сделать шаг к внутреннему совершенству, если не принимаем себя? Бегун, чтобы побежать вперед, должен оттолкнуться от земли. Так же и мы должны увидеть и принять то, что скрыто у нас внутри, чтобы начать движение вперед. Это и есть истинная любовь к себе. Иначе мы будем снова и снова загонять негативные стороны нашей личности глубоко внутрь, боясь честно посмотреть себе в глаза, и с нами опять и опять будут происходить ситуации, в которых мы будем страдать.
Имея дело с собственными масками, мы можем бесконечно “стремиться к совершенству”, но никогда и ничего не изменится, пока мы не увидим себя истинными”.
Aragon, агаКто-то тут написал про себя “пустой бамбук”, а мне больше нравится “сибирский валенок” ….тепло в нем потомучто
Осознание себя валенком,это и есь высшая степень просветления только не пилите его на оборки и голенища..иначе опять беда.придется присоединиться к местным шумахерам и нарезать круги в спорах.
22:55 10 Ноябрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
581
“пока у вас не вырастут крылья …у вас не будет души”
Полная откровенная чушь
22:56 10 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
582
Muluk
Почему же особое мнение???))))
Вот пример вам от даосов. У них говориться о первичном (изначальном) Духе и Сознательном Духе, который как вы сказали вдыхается с первым вдохом.
Первичный (изначальный) Дух - это Душа.
Сознательный Дух - это Личность.
В тексте сказано, что “Во время рождения сознательный духвдыхает в себя энергию”, а не “вдыхается с первым вдохом”.
Короче, вот “наш ответ ЧемберленУ”:
“Этот первичный дух (Душа) не имеет сознания (Личности) и знания ( нового опыта жизни), но может регулировать процессы, формирующие тело в утробе ( Архитекторы вселенной строят тело под индивидуальность Души: пол, особенности внешности и т.д.).
Сознательный дух (Личность) совершенно очевиден ( все видят его проявления) и очень действенен (личность действует) и может приспосабливаться непрерывно (Личность подстраивается под окружающее ее общество). Он — правитель человеческого сердца. Пока он остается в теле, он — animus.
После отделения от тела он (Личность) становится духом (энергетическая копия Души). Пока тело входит в существование, первичный дух (Душа) еще не сформировал эмбрион, с которым он может соединиться. Таким образом он кристаллизуется в неполяризованное свободное Единое.
Во время рождения сознательный дух вдыхает в себя энергию (Личность вдыхает энергии Души и начинает формироваться) и таким образом становится обителью новорожденного. Он живет в сердце (в теле). С этого времени сердце (тело) становится хозяином, и первичный дух (Душа) теряет свое место, пока властью обладает сознательный дух (Личность).
Первичный дух (Душа) любит покой, а сознательный дух (Личность) любит движение.
В своем движении он (Личность) остается привязанным к чувствам и желаниям. День и ночь он расточает семя (сексуальное желание) — до того времени, пока энергия первичного духа (Души) полностью не используется. Затем сознательный дух (Личность) покидает оболочку и уходит.
Тот, кто делал в основном добро, в том дух-энергия (Душа) чиста и светла, когда приходит смерть. Сознательный дух (Личность) выходит через верхние отверстия — рот и нос. Чистая и светлая энергия поднимается вверх, плывет к небесам и становится пятителым призраком-демоном (Черная Личность), или призраком-духом (Светлая Личность). Но если в течение жизни первичный дух (Душа) был использован сознательным духом (Личностью) для потакания скупости, глупости, страсти, похоти и преданию всем грехам, тогда в момент смерти дух-энергия (Душа) оказывается замутненной и сознательный дух (Личность) выходит вместе с дыханием через нижние отверстия — ворота утробы. Потому что, если дух-энергия (Душа) нечиста, она кристаллизуется, опускаясь вниз, погружается в ад и становится демоном. В таком случае не только первичный дух (Душа) теряет свою сущность, но и сила и мудрость истинной человеческой природы по этой причине уменьшаются. Поэтому Учитель говорит: если он движется, это плохо.”
Не стесняйтесь. Можете еще что-нибудь процитировать.
22:57 10 Ноябрь 2011
Muluk
Постоялец
сообщений 500
583
Svetlena пишет:
Вот только я не за “оттакивание изо всех сил”,
Это я образно сказал в полушутку. На неё вообще сил не потребуется, когда уже есть стержень правильного осознания. Он будет расти, а она сама собой потухать. У меня по крайней мере так.
Рекомендовано к прочтению
23:02 10 Ноябрь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
584
Svetlena
ну если с этого начинать,то личинка ввиде будующего человека находится у мамы в животе,потом появляется человек(гусеница),который так может и остаться в том же состоянии(если не хуже(ну например начать поедать себе подобных),и вот дальше по мере взросления(роста) тут и возникает у каждого(заметьте у каждого)выбор что же делать дальше….
23:07 10 Ноябрь 2011
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
585
vsevolod
Взбунтовавшийся ум подавивший в себе разум…
А дальше прибивая привязки материального мира…одну за другой…выводя мысли в равновесие или в “0″….тех .способом….