Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Тело, душа, дух.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Тело, душа, дух.

ПользовательСообщение

16:11
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

496

Aragon пишет:

Оффициально может быть и так.Это вполне объяснимо.Редкие реальные участники контактов или каналов связи   будут заявлять об этом напрямую.Любой контакт с Тонким ли миром,с Высшими силами,С высокоразвитыми представителями, подразумевает ЦЕЛЬ а не пустое болтовство с целью просто донести в массы то или иное предпреждение.

Более чем согласен. Для многих контактерство стало чем-то вроде забавы, развлечения… Своего рода игры для утоления голода своего Эго.

А какие умные книги посоветовали бы вы?

16:14
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

497

Svetlena пишет:

Именно ум. Попрактикуйте самонаблюдение и остановку ума, тогда сами увидите это. А без практики смысла нет об этом говорить.

Искушение может углубиться  до уровне подсознания, и тогда остановка ума уже не поможет. Поможет только уничтожение мозга как носителя сознания, подсознания и т.д. Ну либо остановка подсознания, но это пока никому еще не удавалось (хотя тут как раз все еще впереди я полагаю)

16:23
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

498

Muluk пишет:

Ваш мир - это мир личностных заблуждений. Мир иллюзий.

Мир в любом случае будет псевдоиллюзорен. Это свойство нашего восприятия мира, даже если полностью остановить мысли - он все-равно не станет естественным потому что прошлое(память) тоже будет накладывать незримый отпечаток на восприятие (зачастую через подсознание, но не обязательно). Т.е. чтобы видетьчистый мир, надо научиться видеть его без мозга. Т.е. чтобы ничего кроме зрительных и частей необходимых для зрения не работало при восприятии в течении всей жизни. Тогда можно увидеть естественный мир.

16:27
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

499

Prostoj пишет:

пойми глубину возможного взаимодействия ребёнка, Солнышка и трактора,

Я понял:

Ребенок может сесть на трактор и поехать давить людей под восходящими лучами солнца…

Когда я прийду к Богу?

16:35
10 Ноябрь 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

500

Oleg S пишет:

Я понял:

Ребенок может сесть на трактор и поехать давить людей под восходящими лучами солнца…

Когда я прийду к Богу?

Это не глубина.

16:37
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

501

Prostoj пишет:

Это не глубина.

Хорошо а так: ребенок может сесть на трактор и съехать на нем с моста в глубокую реку под греющими лучами солнца?

Теперь достаточно глубины, можно уже к Богу?

16:41
10 Ноябрь 2011

Aragon

Старожил

сообщений 6160

502

Oleg S пишет:

Более чем согласен. Для многих контактерство стало чем-то вроде забавы, развлечения… Своего рода игры для утоления голода своего Эго.

Эти забавы порой плохо заканчиваются не только для них,но и для людей чья вина- лишь любопытсво.

Касаемо книг…хм..понял глубину вашего вашего вопроса.Я считаю что с контактом писал Вербер Бернар., странник Алексеев С.А (это вообще непонятно как поапал сюда бедолага) , есть еще такой Лобсанг Рампа,если посмотрите на его фото,обратите внимание на кошечку.Знаменательный зверек. Я вообще считаю что не человек книгу а книга находит человека по его духовному росту.Тогда он свободен от знания,но знания работают на него.А учения…это кандалы в красивой обертке “свобода”.

16:44
10 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

503

Oleg S: Приведите мне хоть один пример дуальности конкретно в моей жизни?

Да пожалуйста. Для вас существует добро и зло, плохо и хорошо,  вы испытываете радость и печаль, вы стремитесь к счастью и опасаетесь несчастья и т.д. и т.п. Но конечно же вы мне сейчас напишите, что я ошибаюсь и вы полностью избавлены в своей жизни от дуальности, у вас чистейшее целостное осознание единства и вы со дня на день должны вознестись на небеса.))))

Oleg S: Вы опять проигнорировали то что я написал, поэтому я не буду отвечать на ваши вопросы пока вы не ответите на мои. Мне надоел этот игнор.

Не обманывайте!)))) На самом деле я вам всё разжевал больше некуда и думаю, что кроме вас все понимают, что я имел ввиду.

Oleg S: Я объяснил почему вы боритесь с “личностью”,

И я вам прекрасно объяснил, почему я не борюсь конкретно с личностью, а просто живу той жизнью, что попутно удаляет личность, т.к. это теперь для меня единственный и самый естественный способ восприятия мира. То что сотрётся ли моя личность, меня не волнует, я просто живу по душе.

Oleg S: я объяснил почему у ребенка есть”личность”(мозг, мыслительный процесс): пустой жеский диск ПК все-равно жеский диск, хоть на нем и нет информации, так же и пустая “личность” - все-равно “личность”, пусть ее обладатель и находится в данный момент в режиме полуживотного снабженного лишь необходимым минимумом мыслительного процесса.

Нет. Все ваши объяснения не верны. Мозг – это ещё не ум и не личность. Мозг это просто орган, который присутствует у всех животных (рыб, птиц, насекомых) при полной отсутствии у них личности. А потому мозг не является автоматически создателем личности пока его не наполнят из вне её задатками. А если этих задатков личности не будет, то сама личность никогда не сформируется просто от мозга. Осознание зарождается с момента зачатия, когда мозг и другие органы совершенно не сформированы. Как и после смерти физического тела ум и мозг умирают, но человек продолжает жить и осознавать себя в тонком теле без ума и без личности.

Oleg S: Вы же ничего не объяснили и ни на что не ответили (в 4 наверно уже раз ) - и я не собираюсь играть в одни ворота и следовать вашей политике двойных стандартов.

Просто это вы уже 4 раза меня не поняли или не хотите понять, что ещё вероятнее, а потому придумываете какие-то двойные стандарты!)))) С этим не ко мне, а к Путину – он в этом разбирается!)))

С вами все понятно. Удачи.

Давай здарова.

Спасибо! И вам не болеть. 

16:57
10 Ноябрь 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

504

Aragon пишет:

Oleg S пишет:

Эти забавы порой плохо заканчиваются не только для них,но и для людей чья вина- лишь любопытсво.

Касаемо книг…хм..понял глубину вашего вашего вопроса.Я считаю что с контактом писал Вербер Бернар., странник Алексеев С.А (это вообще непонятно как поапал сюда бедолага) , есть еще такой Лобсанг Рампа,если посмотрите на его фото,обратите внимание на кошечку.Знаменательный зверек. Я вообще считаю что не человек книгу а книга находит человека по его духовному росту.Тогда он свободен от знания,но знания работают на него.А учения…это кандалы в красивой обертке “свобода”.

оо Лобсанг Рампа хорошие книги пишит) p.s “Три жизни” советую прочитать, будет о чем поразмыслить :)

17:01
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

505

Для меня нет добра и зла, для меня есть просто череда событий. Эмоции же не являются дуальностью (противопложностью руг другу) - потому что все происходят из одних и тех же вибраций (в прямом смысле слова) нервных импульсов - то есть они по сути одна и та же эмоция, только усиленная или ослабленная.(это уже доказанный факт, не мой домысел или какое-то умозаключение)

Я не стремлюсь конкретно к какой-то цели, я живу как могу. Да иногда я чувствую злость, иногда радость - но я хотя-бы стараюсь бороться с этим (чтобы не кормить Эго).

Вас не волнует то что вы боритесь с личностью - но от этого суть борьбы не измениться - это по прежнему борьба. Пусть даже она доставляет вам удовольствие, так же как проффессиональным боксерам поединок в ринге.

Мозг рыбы может и не ум, и не “личность”. Но мы ведем разговор о мозге и мыслительных процессах человека, а не животного. И мозг уже от рождения наполнен некоторой автономной информацией (протоличностью). И мозг не заполняется из вне - он заполняет сам себя изнутри, ибо он получает информацию  не из внешнего мира, а свою собственную псевдоиллюзию того или иного порядка сложности (завист от человека, его развития и т.д.)

Осознание начинается тогда когда появляется мозг, раньше оно не начнеться, ибо нет носителя сознания. То чем человек “думает” (не в земном понимании этого слова) в так называемом тонком мире не имеет к сознанию, осознанию никакого отношения.

Наконец-то мы с вами хоть в чем-то согласились: ” после смерти физического тела ум и мозг умирают, но человек продолжает жить и осознавать себя в тонком теле без ума и без личности.” (только слово “личность” и “осознавать” надо было взять в кавычки) =)))))

Нет вы действительно отвечали на мои посты очень выборочно, а зачастую и просто не отвечали на мои вопросы (даже сейчас продолжаете это делать)…

17:03
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

506

Aragon пишет:

Попробую поискать книги в свободное время (благо оно пока есть)

А как насчет классики вроде Стругацких? Есть контакт или нет…?=)

Judaskiss

понял, поищу.

17:14
10 Ноябрь 2011

Aragon

Старожил

сообщений 6160

507

Oleg S пишет:А как насчет классики вроде Стругацких? Есть контакт или нет…?=)

Олег я почти не читал Стругацких..да и право слово излишне считать меня ориентиром.Слушайте  свое..  много книг то

Но из того что понравилось последним это “Белый Ослик” М.Веллера.

17:29
10 Ноябрь 2011

Muluk

Постоялец

сообщений 500

508

Oleg S: Для меня нет добра и зла, для меня есть просто череда событий. Эмоции же не являются дуальностью (противопложностью руг другу) –

Да, они по сути не дуальны, но в жизни они воспринимаются именно так, хоть даже вы и знаете об их недуальности, но всё равно живёте с ней – она заложена в личности и никуда не денется пока есть личность.

Oleg S: Я не стремлюсь конкретно к какой-то цели, я живу как могу. Да иногда я чувствую злость, иногда радость - но я хотя-бы стараюсь бороться с этим (чтобы не кормить Эго).

Вот – вы знаете что дуальности нет, но личность всё равно навязывает вам ложь в виде злости и радости. Знания есть, но личность препятствует их применению. А эго – это и есть личность.

Oleg S: Вас не волнует то что вы боритесь с личностью - но от этого суть борьбы не измениться - это по прежнему борьба. Пусть даже она доставляет вам удовольствие, так же как проффессиональным боксерам поединок в ринге.

Нет. Это вы называете борьбой и пример с поединком совсем не подходит. Я просто живу СПОКОЙНО и по душе. Я не испытываю радость от борьбы т.к. не веду её – и мне безразлично что будет с моей личностью.

Oleg S: Мозг рыбы может и не ум, и не “личность”. Но мы ведем разговор о мозге и мыслительных процессах человека, а не животного. ….

Яркий пример – Маугли и все кто развились без людей. У таких людей личность не была сформирована. Они лишь обладают индивидуальностью подобной животным. Их восприятие мира , конечно же не позволяет им осознать себя в единстве с миром, но они функционируют по естественным потокам Мира, которые ведут их безличностным путём и их жизнь более гармонична с природой, чем жизнь умных личностей.

Oleg S: Осознание начинается тогда когда появляется мозг, раньше оно не начнеться, ибо нет носителя сознания. 

Осознание это не функция мозга. Функция мозга – это личностное, анализирующее восприятие. Чистое осознание (ребёнка/зародыша) не имеет никакого отношения к думанию. Это просто восприятие  мира всеми фибрами существа. Это не мыслительный процесс.

Oleg S: То чем человек “думает” (не в земном понимании этого слова) в так называемом тонком мире не имеет к сознанию, осознанию никакого отношения.

Во как! Во первых он там не думает а осознаёт, а во-вторых если не к осознанию, то к чему имеет отношение существования за пределами физического тела????

Рекомендовано к прочтению

17:53
10 Ноябрь 2011

Oleg S

Участник

сообщений 312

509

Muluk пишет:

Oleg S: Для меня нет добра и зла, для меня есть просто череда событий. Эмоции же не являются дуальностью (противопложностью руг другу) –

Да, они по сути не дуальны, но в жизни они воспринимаются именно так, хоть даже вы и знаете об их недуальности, но всё равно живёте с ней – она заложена в личности и никуда не денется пока есть личность.

Oleg S: Я не стремлюсь конкретно к какой-то цели, я живу как могу. Да иногда я чувствую злость, иногда радость - но я хотя-бы стараюсь бороться с этим (чтобы не кормить Эго).

Вот – вы знаете что дуальности нет, но личность всё равно навязывает вам ложь в виде злости и радости. Знания есть, но личность препятствует их применению. А эго – это и есть личность.

Oleg S: Вас не волнует то что вы боритесь с личностью - но от этого суть борьбы не измениться - это по прежнему борьба. Пусть даже она доставляет вам удовольствие, так же как проффессиональным боксерам поединок в ринге.

Нет. Это вы называете борьбой и пример с поединком совсем не подходит. Я просто живу СПОКОЙНО и по душе. Я не испытываю радость от борьбы т.к. не веду её – и мне безразлично что будет с моей личностью.

Oleg S: Мозг рыбы может и не ум, и не “личность”. Но мы ведем разговор о мозге и мыслительных процессах человека, а не животного. ….

Яркий пример – Маугли и все кто развились без людей. У таких людей личность не была сформирована. Они лишь обладают индивидуальностью подобной животным. Их восприятие мира , конечно же не позволяет им осознать себя в единстве с миром, но они функционируют по естественным потокам Мира, которые ведут их безличностным путём и их жизнь более гармонична с природой, чем жизнь умных личностей.

Oleg S: Осознание начинается тогда когда появляется мозг, раньше оно не начнеться, ибо нет носителя сознания. 

Осознание это не функция мозга. Функция мозга – это личностное, анализирующее восприятие. Чистое осознание (ребёнка/зародыша) не имеет никакого отношения к думанию. Это просто восприятие  мира всеми фибрами существа. Это не мыслительный процесс.

Oleg S: То чем человек “думает” (не в земном понимании этого слова) в так называемом тонком мире не имеет к сознанию, осознанию никакого отношения.

Во как! Во первых он там не думает а осознаёт, а во-вторых если не к осознанию, то к чему имеет отношение существования за пределами физического тела????

Все ложь, ибо то что мы видим это псевдоиллюзия. Восприятие само по себе иллюзия (я уже много писал об этом), даже если вести свое развитие вне людской цивилизации, иллюзия все-равно будет только иллюзией. От этого ни куда не деться, это не как не перебороть не умерев. Мозг всегда дает неточную информациб, в любой момент времени, в любую секунду - это его свойство, на которое накладывают свой отпечаток память, подсознание, генетическая предрасположенность. Даже полностью остановив поток мыслей мы не остановим иллюзию (точнее псевдоиллюзию), ибо все будет пропущено через призму восприятия мозга, на которую и влияет подсознание, память и процессы саморегуляции. Личности - нет впринципе, есть мозговая активность, мыслительная деятельность. Личность (повторюсь еще раз) понятие введенное людьми для удобства, как время, килограммы, 3 измерения. Это не что-то реально существующее.

Злость и радость - это одно и тоже. Одна и та же эмоция, как и все эмоции которые есть у человека. Это не хорошо и не плохо - это данность. Как к ней относиться личное дело каждого. Другой вопрос что это разные частоты одной и той же эмоции. в качестве примера, чтобы можно было понять разницу (о чем я говорю) приведу езду на автомобиле: есть скорость 10км в час, а есть 120 - суть та же (перемещние в пространстве), разница огромна.

Дуальности в эмоции и их восприятии для мозга нет, но разница тем не менее есть.

Можно убивать спокойно и по душе, но убийство не станет от этого чем-то добрым. Важна суть а не ярлык который вы на нее навесили. Боритесь с тем чего нет, при том не считая себя борющимся - вот в этом и факт исполнения вами чужой воли, т.е. вы откачиваете кому-то свою энергию, при этом даже сами не можете понять что делаете и зачем. (точнее понимаете, но это понимание основано на чьих то переживаниях, на чьем-то опыте, на чьей-то чужой псевдоиллюзии, которая прошла через ваще восприятие встроившись в вашу псевдоиллюзию паразитом который кормит ваше Эго)

Человек всегда остается человеком - и то, что он начинает подражать животным есть проявление его “личности” (мозга), конкретно механизма обучения или эмуляции поведения других существ. Т.е. если изолировать человека в какую-то среду обитания, не дав ему ориентиры для подражания, он начнет сам приспосабливаться к ней по мере своего опыта. Если же он видит к примеру как ведут себя животные - он может перенять их опыт подражая ему. Был случай когда в лесу нашли мальчика которого воспитали дикие животные, и тем не менее когда его поместили в цивилизацию он довольно быстро стал обычным человеком. Хотя если поместить в цивилизацию животное - человеком оно не станет.Тем более что сам по себе человек не будет развиваться как животное если его специально не поместить в соотвествующую среду, тогда как животное будет развиваться именно как животное в какую-бы среду оно не было помещено.

Осознание - это как раз таки функция мозга. Причем тут даже вопросов возникнуть не может - нет почвы для спора.

17:57
10 Ноябрь 2011

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

510

Muluk

Тонкое тело человека обладает осознанием, а потому душа(жизнь) наделяется им (телом) для своей индивидуальности. Душа взаимодействует/воспринимает мир с помощью осознания, которое является функцией тонкого тела. Но без души - тело труп и осознание угасает.

Правильно ли я Вас поняла?

Носитель осознания  имеется, и он энергетический.

Душа наделяется этим носителем дабы обрести индивидуальность. Кто или что является источником носителя осознанности?

Душа взаимодействует с миром через ПОНИМАНИЕ, которое является функцией носителя осознанности. Кто же этот носитель осознанности? Вы его как-то называете?

Очень жду Вашего ответа. 

Ответ в тему: Тело, душа, дух.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: