Легко могу заменить слово “Личность” на “сознание”, так как это одно и тоже. А вот “осознание” - это процесс. Заменить сущность на процесс не позволяет логика ума. Вот когда включусь в поток Разума, тогда мне действительно будут не важны слова.
Осознание – это изначально не просто какой-то процесс саморазвития – это САМА ЖИЗНЬ. ЖИТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ ОСОЗНАВАТЬ, и никак не иначе. Осознанием наделяется душа для индивидуальной жизни с момента зачатия. Но жить не значит только сознавать. Сознание – это не личность. Это определённый способ осознания, сформированный для существования в материальном теле. В сознании находятся предпосылки как для создания личности, так и для формирования Истинного Осознания. Это лишь вопрос воздействия на сознание жизненных факторов и то, как они будут им восприниматься. Наше развитие в текущем обществе, без вариантов заставляет создавать нас сразу личность, но оно может идти и в совершенно противоположном направлении – в сторону Истинного Осознания и начать двигаться в этом направлении никогда не поздно. НО это два взаимоисключающих друг друга направления. Там и там – не получится. Выбор только за нами.
LOTOS, сначала разберитесь во всех понятиях, а потом “учительствуйте”. Сколько можно вводить других людей в заблуждения?…
Svet, а как человек осознает' себя без Личности? Подумайте, вот ребенок родился, если его никто не научит, он не сможет осозновать. Согласны? Его учат и он осознает себя, и его учат осозновать слова этого мира, учат что хорошо, а что плохо он принимает навык ” личность (баланс “я”) ” когда он достигает определенного возраста в котором ребенок уже сам может предпринимать решения, осозновать свои действия, то он начинает осозновать и мыслить по своему, все больше развивая свою личность, так как он уже сам думает, без помощи родителя/наставника. И ребенок помнит те качества которыми научили его родители / наставники, и ему решать что с ними делать - следовать или идти по своему, это и есть осозновать свои действия в жизни. Так без Личонсти это невозможно, потому как Личность так и так познается с воспатанием родителя,наставника. Ребенка учат, но потом он может понять, что это лишь опора в жизни, от которой он отталкивается чтобы начать свою настоящую жизнь. И с осознанием происходящего следовать дальше - познавать, набираться опыту. Когда Личность начинает познавать Душу, при взаимодействия “Любви”, то начинаешь задмумываться, а что это? Потом понимаешь - что это истина жизни, с которой нужно следовать, потомучто любовь плохому не научит, любовь не обманет чувством, это ощущение и сила Души. И вот Личность, которая следуя уже с опорой от Любви, которая хочет познать Душу, будет пытаться дальше двигаться с Любовью от Души ) И явно это не будет ложным
4:22 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
752
Judaskiss, вот то, что вы описали, и есть фальшивая личность, срывающая плоды с дерева познания добра и зла. Ветхий Адам, короче.
4:24 13 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
753
Личность может ЛЮБИТЬ! То и есть уже познавать свою ДУШУ. Какой это может быть ложью ???????????
4:26 13 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
754
Когда качества “вранья” мы уже можем отличать от “истины”. Баланс мира - который учит тому и тому. И все мы знаем,ощущаем - что истина, всегда приятна по душе
4:45 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
755
Judaskiss, будьте “личностью”. На здоровье. Когда надоест, скажете.
4:46 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
756
Judaskiss пишет:
Личность может ЛЮБИТЬ! То и есть уже познавать свою ДУШУ. Какой это может быть ложью ???????????
Ложь в том, что личность не может познать душу. Глупости всё это.
4:47 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
757
Вы уже и есть душа. Уберите свою “личность”, и увидите это.
4:48 13 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
758
Личность может преодолеть свои рамки, и познать……….
4:50 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
759
Judaskiss пишет:
Личность может приодолеть свои рамки, и познать……….
Ничего не может личность, потому что её нет.
4:52 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
760
Есть вы, а вы не личность.
4:58 13 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
761
Личность может всё! Впреть до познания Души. А то что её нет - по началу рамки да, но когда ты начинаешь осозновать, ты меняешь взгляды на жизнь, ты усовершенствуешь личность
5:05 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
762
Judaskiss пишет:
ты усовершенствуешь личность
Угу.
5:08 13 Ноябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
763
я так считаю потомучто давно так считал и ещё узнал - то что это написанно в христианстве - “личность человека вечно раскрывается, развивается, обогащается, совершенствуется “
Рекомендовано к прочтению
9:01 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
764
guest_Елена пишет:
Judaskiss “Svet, почему вы считаете слово личность это только эго?”
Я давно наблюдаю за людьми и знаю, что человек думает и ищет в других то, что есть у него самого. У Svet есть только эго, поэтому все её мысли и размышления крутятся только вокруг эго, которое она ищет в других, чтобы не быть одинокой в своих критериях отбора людей, потому что другие позиции, кроме этой, ей не приемлемы.
Вы же читаете её посты, поэтому видите, что кроме эго у неё больше ничего нет.
Вот вы и увидели во мне то, что есть в вас, guest_Елена.
9:04 13 Ноябрь 2011
guest_
Гость
сообщений
765
Judaskiss пишет:
я так считаю потомучто давно так считал и ещё узнал - то что это написанно в христианстве - “личность человека вечно раскрывается, развивается, обогащается, совершенствуется “
“Мне часто задают вопрос – Как перейти от личностного восприятия к безличностному или целостному восприятию?
Ответ очень прост – перестать воспринимать все личностно и относиться ко всему с точки зрения личности, перестать видеть себя личностью и воспринимать себя личностью. Точно так же нужно перестать видеть и воспринимать других людей в виде личностей.
Ведь что такое личность? – Набор образов или представлений о себе и о других. Это же только образы, которые воспринимаются! Но вот ТО, что их воспринимает, не является образом и потому не является личностью. Их воспринимает Я.
Личность, попросту говоря, есть набор возникающих в восприятии образов наблюдаемых Я и переживаемых им в виде различных ощущений. Есть Я и есть ощущения возникающие во Мне. Эти ощущения постоянно меняются, а Я – есть неизменность в которой и относительно которой существуют все эти изменения. Я - есть сама среда в которой возникают все эти ощущения. Это среда, которая эти ощущения видит, воспринимает, переживает и осознает. Эта среда, будучи чистым восприятием, является потенциальной возможностью для возникновения всех этих ощущений.
И для того, чтобы перестать воспринимать себя личностью и начать воспринимать себя тем, кто мы есть в действительности, нужно перевести внимание от личности, воспринимаемой в виде ощущений, к самой среде в которой эти ощущения возникают”.